Тема: Что делать с хамством в сфере обслуживания?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 141
  1. Вверх #21
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, форумчане. Сегодня пообщался со своей матерью и услышал от неё одну историю, произошедшую несколько дней назад в отделении Укрпочты № 65104 по ул. Ак. Глушко 22, которую хочу Вам рассказать. Первая половина дня. В почтовом отделении всего два человека: девушка в «интересном» положении и моя мама. Девушка о чем-то спрашивает в окошке у работницы почты, та в ответ хамит, девушка делает замечание, почтальон начинает орать. Девушка потребовала книгу жалоб, и в этот момент выскочили ещё четыре доблестных сотрудницы Укрпочты, у которых началась публичная истерика с оскорблениями и всевозможными посылами в адрес клиентки. Книгу жалоб, естественно, не дали. Девушка попыталась обратить их внимание на то, что она беременна и пожалуется своему мужу, который, по её словам, не даст обидеть свою жену и придет отстаивать права супруги, на что примадонны почтового сервиса ответили, что они закатают девушку вместе с её мужем и будущим ребенком под асфальт перед порогом почты. Девушка просто повернулась и ушла. Правда, ей вслед крикнули, что за тем, чем она пришла, нужно приходить после 14-00. Моя мама подошла к окну, около которого произошел инцидент, и сделала замечание сотруднице отделения – сказала, что та не права и не имела права отказать в предоставлении жалобной книги. В ответ из окна раздалось: «Пошла на х…й». Собственно, к чему я это всё написал – может, кто подскажет, что в таких случаях нужно делать, к кому обращаться по горячему следу или телефоны специальных контролирующих служб, по которым можно дозвониться прямо с места событий и добиться какого-то участия. Это всего лишь единичный пример того, что окружает нас в повседневной жизни. Например, мой опыт общения с работниками ДЭЗов ненамного лучше, чем в описанном случае. Как выяснилось, тамошние диспетчеры тоже обучены посылать в известном направлении. Надоело жить среди хамов и быдла, но, к сожалению, до сих пор не знаю эффективных методов влияния на них. Научите, пожалуйста, если имеете опыт!
    В данном случае надо было сразу (причем, демонстративно!) вызвать милицию. Так и сказать оператору 102, что находимся в таком-то почтовом отделении, работники которого хамят, выражаются нецензурной бранью, угрожают расправой, отказываются обслужить и предоставить т. н. жалобную книгу...
    Для административки вполне хватило бы...

Если желание наказать работников п/о очень велико, то можно было бы следом за милицей вызвать скорую помощь, ну а дальше - с иском в суд...

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    В данном случае надо было сразу (причем, демонстративно!) вызвать милицию. Так и сказать оператору 102, что находимся в таком-то почтовом отделении, работники которого хамят, выражаются нецензурной бранью, угрожают расправой, отказываются обслужить и предоставить т. н. жалобную книгу...
    Для административки вполне хватило бы...

Если желание наказать работников п/о очень велико, то можно было бы следом за милицей вызвать скорую помощь, ну а дальше - с иском в суд...
    А нужна ли беременной женщине такая головная боль,в её ситуации лучше не связываться и не трепать нервы себе и будущему ребёнку

3. Вверх #23
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    А нужна ли беременной женщине такая головная боль,в её ситуации лучше не связываться и не трепать нервы себе и будущему ребёнку
    Тогда, действительно, проще стерпеть хамство, развернуться и уйти...

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от piv-21 Посмотреть сообщение
    С такими дебилами,такими же методами.
    А вообще не стоит опускаться до их уровня,лучше повернуться и уйти...
    вот насчет уровня-опускаться конечно же не надо,но и не надо это воспринимать как сигнал к отступлению-типа повернуться и уйти!! все наши проблемы в том,что мы не хотим,боимся или ленимся постоять за себя, тем самым не предотвращаем ,в будущем,попытки данного субъекта вести себя неподобающем образом! добро тоже должно быть с кулаками-только в последнюю очередь,а "размахивать" нужно интеллектом
    Последний раз редактировалось gridina; 21.11.2009 в 21:15.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Тогда, действительно, проще стерпеть хамство, развернуться и уйти...
    беременной не нужно,но ничего не мешает выйти на улицу и позвонить мужу и в милицию!

6. Вверх #26
    акула пера
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Мне кажется,что в сфере обслуживания работают какие-то невоспитанные и неудовлетворенные жизнью люди,но так быть не должноОни не смотрят,Что перед ними пожилые,беременные или дети.
    Выбирать им надо другую профессию. Со станками и механизмами) еще бесят водители маршруток, которые начинают возбухать при оплате за проезд "откуда едите? Сколько можно спрашивать? Шо сами не знаете?" хамло какое-то. Если я на работе буду хамить всем клиентам за то, чего они не обязаны делать, то как это будет выглядеть? И даже. Мне тоже хочется тыщу раз наорать и нахамить, но я же этого не делаю.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Здравствуйте, форумчане. Сегодня пообщался со своей матерью и услышал от неё одну историю, произошедшую несколько дней назад в отделении Укрпочты № 65104 по ул. Ак. Глушко 22, которую хочу Вам рассказать. Первая половина дня. В почтовом отделении всего два человека: девушка в «интересном» положении и моя мама. Девушка о чем-то спрашивает в окошке у работницы почты, та в ответ хамит, девушка делает замечание, почтальон начинает орать. Девушка потребовала книгу жалоб, и в этот момент выскочили ещё четыре доблестных сотрудницы Укрпочты, у которых началась публичная истерика с оскорблениями и всевозможными посылами в адрес клиентки. Книгу жалоб, естественно, не дали. Девушка попыталась обратить их внимание на то, что она беременна и пожалуется своему мужу, который, по её словам, не даст обидеть свою жену и придет отстаивать права супруги, на что примадонны почтового сервиса ответили, что они закатают девушку вместе с её мужем и будущим ребенком под асфальт перед порогом почты. Девушка просто повернулась и ушла. Правда, ей вслед крикнули, что за тем, чем она пришла, нужно приходить после 14-00. Моя мама подошла к окну, около которого произошел инцидент, и сделала замечание сотруднице отделения – сказала, что та не права и не имела права отказать в предоставлении жалобной книги. В ответ из окна раздалось: «Пошла на х…й». Собственно, к чему я это всё написал – может, кто подскажет, что в таких случаях нужно делать, к кому обращаться по горячему следу или телефоны специальных контролирующих служб, по которым можно дозвониться прямо с места событий и добиться какого-то участия. Это всего лишь единичный пример того, что окружает нас в повседневной жизни. Например, мой опыт общения с работниками ДЭЗов ненамного лучше, чем в описанном случае. Как выяснилось, тамошние диспетчеры тоже обучены посылать в известном направлении. Надоело жить среди хамов и быдла, но, к сожалению, до сих пор не знаю эффективных методов влияния на них. Научите, пожалуйста, если имеете опыт!
    если хочешь изменить мир к лучшему,найди бабу на привозе и за пару бутылок,эти почтальоны узнают прелести общения,но только не словесные,и только тогда будет результат.с волками жить,по волчьи выть!!!сам против таких методов,но за жену наверное так бы и сделал,так как на женщин руки не поднимаю,то пришлось бы сделать как выше предложил.
    Последний раз редактировалось rakywok; 22.11.2009 в 00:42.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Meverick
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    Если я на работе буду хамить всем клиентам за то, чего они не обязаны делать, то как это будет выглядеть? И даже. Мне тоже хочется тыщу раз наорать и нахамить, но я же этого не делаю.
    К сожалению, не все умеют держать свои эмоции под контролем. В ДЭЗе "Южный" сидит диспетчер по имени Ванда (отчество и фамилию не помню) - абсолютно неадекватный человек. В её обязанности входит отвечать на вопросы жильцов, обслуживаемых домов, но она не отвечает, а тут же входит в состояние аффекта и начинает орать. Причем, ещё никогда я не услышал в её крике ответа на свой вопрос. После очередного такого общения, я позвонил непосредственно в ДЭЗ, чтобы узнать мнение начальства по поводу хамского поведения их подчиненных. Начальница участка сообщила мне открытым текстом, что она сама тоже хамит, когда её достают. Возникает вопрос - если у вас расшатаны нервы, если вы не в состоянии владеть своими эмоциями на работе, которая заведомо предполагает общение с людьми, зачем вы занимаете эти места? Можно, например, пойти работать в зоопарк, где по большей части можно будет пообщаться с молчаливыми оленями и верблюдами. И, если уж животное плюнет в фэйс, так и обижаться будет не на кого.

9. Вверх #29
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    реально мне кажеться жалобы не помогут, надо делать западо, чтоб для отомстить
    Вижу цель, не вижу препятствий

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для OlgA*

Я прекрасно знаю это отделени почты, мое районое И не раз имела дело с этой работницей. Она просто ненормальная. Тут ничего не поделаешь, у человека расстройство психики!!! Теперь просто не захожу туда, а пользуюсь услугами другого отделени. Знаю, что это не выход, но себе дороже туда заходить. Это просто отделение дурдома. Это не просто хамство, девушка однозначно не в себе!!!! Кстати я с ней тоже ругалась, когда была в положении!!!

11. Вверх #31
    акула пера
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    реально мне кажеться жалобы не помогут, надо делать западо, чтоб для отомстить
    что собственно я и предложила)

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Были мы с мужем както в Моске лет так 8 назад. В общем жили мы у его друга. Так у них там по ТВ интересная программка шла - заходил в магазин чудак со скрытой камерой, и начинал общаться с продавщицей. Не. Специально он ее не доводил. Просто интересовался продукцией, а она ему достаточно вызывающе отвечала...

Но у них там конечно на вокзале Киевском просто жесть - мы пришли туде в 12 ночи за справкой о покупке билетов, так нас там только чаем не напоили)))))))))))

В случае с автором, то курирует почтовые отделения Укрпочта. А там народ везде стихами не говорит.)))))
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Похоже для "Одесского каравая" главный критерий приёма на работу продавцов это умение нахамить покупателю
    Ларек на ул Десантная, одна из продавцов кроме ругани и хамства, ещё пользуется тем, что будка находится возле двух школ и постоянно обсчитывает детей и стариков кстати. Сама была свидетелем, когда ребёнок потребовал сдачу 5 копеек, она открыла на него рот, за пацаном стоял мужик, вступился за малого, она швырнула в окошко мелочь по копейке
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #34
    Главный геолог Аватар для georadar
    Неплохо бы брать и демонстративно всё снимать на камеру телефона при первых проявлениях хамства.
    ...и в дебри сказочной тайги падают они...

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для OlgA*
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Неплохо бы брать и демонстративно всё снимать на камеру телефона при первых проявлениях хамства.

И кому демонстрировать???

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от OlgA* Посмотреть сообщение
    И кому демонстрировать???
    Общественности

17. Вверх #37
    Новичок Аватар для OlgA*
    Цитата Сообщение от georadar Посмотреть сообщение
    Общественности
    Общественность и так в курсе

18. Вверх #38
    Ну если есть запись всего этого безобразия, то вариантов кому это показать очень много.

19. Вверх #39
    User banned
    Можно еще в центральную прачечную жалобу накатать.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Meverick
    Цитата Сообщение от Trub Посмотреть сообщение
    Можно еще в центральную прачечную жалобу накатать.
    У вас есть конкретный опыт обращения в эту инстанцию?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права