|
Хоть Crucial и торговая марка Micron, не обязательно использование чипов самого микрона
вот есть и с элпида, которую микрон недавно купил:
https://www.dunyagrup.com/images/det...ersdd4186d.jpg
Если всё так, то куда ж тогда девать Micron Technology.Inc.? Он и сам производит планки памяти, и маркировка там "МТ", а не "СТ" как у Crucial, у Ramaxel "RМ".
Так что Crucial, Ramaxel и др. просто сборщики планок памяти на чипах фирмы Micron. И не факт, что америкос делает это лучше китайца или малазийца.
Если мне не изменяет память, то это "недавно" было года 2 назад
Повторюсь. CRUCIAL создавался именно как подразделение микрона. Для продвижения продукции именно микрона на RETAIL сегменте рынка.
Давайте не будем испытывать иллюзий по поводу китайских фермеров, называющих пестициды "витаминами". Им просто так объяснили: "Питициды - пльохо! Витамины - колосо!" И они повторяют это как мантру. Образования нет и самим разобраться что к чему им не дано. Настоящий бренд следит за своим качеством. И тут вопрос только в принципиальности. Я при сборке компов не использую память, которая вызывает у меня сомнения, даже если она проходит тесты. Просто возвращаю поставщику. И никто из них особо не возмущался ни разу. Только доверительно-заискивающе интересовались "а как ты определил?"
И хватит спрашивать меня в личке "как отличить" как мясник на базаре отличает старое мясо и молодое? Как он отличает вырезку от чего-там ещё просто по срезу, по фактуре, по цвету, запаху, блеску.
Кассирша пересчитывая пачку банкнот выдернет именно стиранную или фальшивку просто проведя по ней пальцем. Это ведь не вызывает у Вас недоумения? А купюра, которая вызвала у неё подозрения пойдёт под лампу и как правило вылезет как минимум её постиранность.
С памятью также. Есть характерные признаки брака. Вплоть до блеска, до запаха, до тактильных ощущений, шероховатостей кромок, цвета контактных площадок. И много много другого. Опыт. Просто Опыт.
PS Вообще то у микрона есть производство и в Китае...
PPS Ребята, вы что думаете что обилие памяти DDR2 якобы Kingston "только для AMD" действительно имеет какое-то отношение к Kingston-у. А ведь они - тоже всего лишь сборщики модулей.
PPPS Китайцы вообще таланты, что до печати наклеек![]()
прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)
Память полученная с одной закупки. Пара модулей имеет микроновские стикера на обратной стороне, а вторая пара - нет.
Но сомнений нет - знаю где покупал.
Кассир в обменке, глядя на клиента, у которого она берёт деньги, тоже оценивает вероятность подделки.
господа поведайте лузеру в чем же отличие для простого обывателя??? память работает, бедов нету, зачем париться по поводу?
может это все надумано?
Когда ты покупаешь мясо, тебе нужна гарантия или чтобы оно действительно было свежее? Ну всё равно ведь завтра онобудет... ну знаешь где будет, да?
Ну подумаешь. Какой то ничтожный процент заболеет гепатитом. Ну или пронесёт, в конце концов.
Сколько стоит чья-то жизнь, ведь на покрышку дали гарантию и если она лопнет - тебе её поменяют. Будут сопротивляться, конечно, но мы пойдём всем кодлом с пацанами и поменяют. Если на встречку под камаз не вылетишь.
Сколько стоит 2,5 часа простоя судна в порту. Просто у бухгалтера заглючил комп и накладная не ушла вовремя. Знаешь где теперь ихний прошлый компьютерщик? И я не знаю. За то я знаю, что сейчас они собирают у меня... вот уже лет 15.
Сколько стоит твой рабочий день, который ты потеряешь катаясь по гарантиям?
Сколько стоит испорченный новый год, когда ты не выкатал акцию в танках из-за отказа компа? А ведь оставалось всего 7% добить.
Я не так давно дал клиентам свой комп, взамен их сломанного, чтобы девчёнка могла закончить курсы по фотографии. Которые уже были оплачены и без компа дома- никак. А её компьютер, как раз о гудрам споткнулся. И фотошоп вываливался на втором - третьем слое.
Заметь, мы сейчас спорим о планке памяти, которая стоит 26$ фирменная или 24$ team elit. Ведь так?
А Вам какие бабы больше нравятся? Вот какие лучшие? Каждому своё.
Под каждую задачу есть своё, уникальное решение.
Например, у меня была задача, комплексная. За счёт правильного подбора комплектующих и техники, удалось сократить потребление и влезть в бесперебойник на ступень ниже и ... на 2700у.е. дешевле, сохранив время автономной работы согласно тех заданию...
Я просто беру то, что мне доступно на сегодня и выбираю оптимальное, с учётом всех параметров.
Сейчас выбираю ноут клиенту - на рынке их более 1000 конфигураций единовременно. На бренд вообще не смотрю. На то, какого производителя стоит память - вообще фиолетово (цветовая форма пофигизма) нельзя посмотреть.
Кстати... Вы в ноутбуках по заводу гудрам хоть раз встречали?... отож
PS список, тем временем укорачивается...
Последний раз редактировалось homcom; 15.12.2015 в 22:57.
Я свою ддр2 G.Skill PC2-8800 (частота 1100 MHz) по 400 за планку С ОКТЯБРЯ продаю, а ТС hynix 6400 по 375 хочет продать?
Успехов![]()
Память подбирается не под интернет, а под процессор, чипсет, возможности материнской платы, тайминги уже имющейся памяти и так далее.
То, что описали Вы - это "модель использования" и она определяет на объём оперативной памяти, который желателен для Вашей конфигурации.
Однако, если у Вас уже есть какая-то платформа, необходимо учитывать её возможности.
Например, некоторые платформы не умеют кэшировать больше определённого объёма памяти. Некоторые работают в оконном режиме, начиная с какого-то адреса и т.д. (это для дремучих компов было актуально)
Так что не всегда увеличения объёма памяти приводит к ускорению работы системы.
Всё индивидуально.
инетересно как под проц подобрать оперу??? кроме как по частоте...
или же идем в степь ECC и Reg оперы?
Кроссовки фирмы АДИДАС могут быть не только разного размера и цвета, но и отличаться в исполнении по материалам и конструктиву в зависимости от назначения. Для бега, футбола, волейбола, бокса...
Могут ли кроссовки для баскетбола не подойти для футболиста - да, могут.
Может ли память для ноутбука подойти к стационарному компьютеру - ДА! может! Но скорее всего, не подойдёт.
Телефон в личку - и будем обсуждать.
2*2gb ddr2 6400 30 за пару
2*1gb ddr2 5300 16 за пару
1*2gb ddr3 10600 15 за шт
1*2gb ddr3 10600 15 за шт
1*1gb ddr3 10600 8 за шт
2*8gb ddr3 12800 100 за пару
0*8gb ddr3 12800 1,35v кончились
0*4gb ddr3 12800 кончились
На фото нет, но есть ещё 2*2gb ddr3 10600 30 за пару добавлено обещанное фото
реальные покупатели - в личку с телефонами.
Торгуйтесь, если сможете аргументировать.
Весь прочий флуд и ап - тут.
Последний раз редактировалось homcom; 21.12.2015 в 18:47.
Социальные закладки