Тема: Паразиты в рыбе и не только!!

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 162
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    После прочитанного долго рыбу есть не буду
    Я никогда в нее не всматривалась
    те паразиты что наиболее опасны для человека (описторхис) , их и не увидишь, размер личинок пара миллиметров, а яйца они вообще микроскопические.
    термическая обработка убьет всех червяков, в вареной и жареной рыбе можно ничего не бояться
    если в башне дребедень....

2. Вверх #22
    User banned
    Кому интересны паразиты в местной рыбе, для начала сходите к аспирантам нашего ОГУ, к гидробиологам и микробиологам, то есть ОНУ, и они вас просветят, где, какие паразиты, и в каком количестве, оные водятся в наших невинных водоемах. За могорычи естественно! Я все эти бяки минимум лет десять знаю. Прожарьте хорошо рыбу и будет вам счастье!

3. Вверх #23
    Частый гость
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    зы. а вот интересно как же тогда суши готовят
    Да ладно,приготовитьЯ никогда не понимала,как это можно есть

4. Вверх #24
    Позитивчик

По умолчанию судак

Не в каждой селедке невооруженным глазом можно увидеть паразитов... но В КАЖДОМ УВИДЕННОМ МНОЙ СУДАКЕ (неважно где, на рынке или в супермаркете) я видела эту гадость. Когда ребенку исполнилось 10 мес, педиатр сказала ввести рыбу... судака... Я пошла на рынок и офигела!!! ВЕСЬ судак с паразитами. Испугалась. Одно дело, когда ты не видишь что к чему... а другое дело, когда видишь... да и еще они шевелятся... Короче... ребенку рыбу ввела на месяц позже... потому как сама не могла смотреть на рыбу после этого похода на рынок....
    Тюлька береговая (летом) самая вкусная и обалденная... тоже часто грешит наличием "соседей"...

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Julika
    Сама недавно столкнулась с этими жуткими паразитиками. Папа часто ездит на рыбалку, так через раз я стала находить в рыбе (сом, карп, судак и т.д.) красных закрученных тоненьких червячков Но...рыбу-то выбрасывать жалко, я их теперь вынимаю, бррррр, какая это жуткая процедура, я Вам скажу. И вообще, сейчас я прям параноидально их высматриваю в каждой рыбине, прежде чем что-то из неё готовить. Зато, как найду и вытащу - сразу успокаиваюсь
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

6. Вверх #26
    Новичок
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Сама недавно столкнулась с этими жуткими паразитиками. Папа часто ездит на рыбалку, так через раз я стала находить в рыбе (сом, карп, судак и т.д.) красных закрученных тоненьких червячков Но...рыбу-то выбрасывать жалко, я их теперь вынимаю, бррррр, какая это жуткая процедура, я Вам скажу. И вообще, сейчас я прям параноидально их высматриваю в каждой рыбине, прежде чем что-то из неё готовить. Зато, как найду и вытащу - сразу успокаиваюсь
    Делать вам нечего , а если там личинки, яйца паразитов, которых вы не замечаете , будете есть с ними ? Бррр ! Выбрасывайте, если здоровье дорого и не хотите стать жилищем для колонистов

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Korum Посмотреть сообщение
    Делать вам нечего , а если там личинки, яйца паразитов, которых вы не замечаете , будете есть с ними ? Бррр ! Выбрасывайте, если здоровье дорого и не хотите стать жилищем для колонистов
    Если Вы прочтете немного фактов о паразитах, то узнаете, что при высоких температурах они гибнут. Я рыбу просто хорошо и долго прожариваю (запекаю и т.д.). А вынимаю этих червячков для собственного же успокоения: это уже скорее психофактор, т.е. раз уж увидела, дожна ликвидировать.
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

8. Вверх #28
    Новичок
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Если Вы прочтете немного фактов о паразитах, то узнаете, что при высоких температурах они гибнут. Я рыбу просто хорошо и долго прожариваю (запекаю и т.д.). А вынимаю этих червячков для собственного же успокоения: это уже скорее психофактор, т.е. раз уж увидела, дожна ликвидировать.
    Отправил вам ссылочку в личку, посмотрите небольшой сюжет, познавательно .

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    если кому интересно то могу сказать где у нас в городе успешно борятся с подобными паразитами) точнее с возбудителями многих инфекций и болезней которые мы приобретаем в результате питания(((

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Можно выбирать, можно не выбирать, можно видеть их глазом, а можно Не видеть, но это не значит, что их нет - или тех же личинок, яиц.
    И не все погибают при термообработке или заморозке. Лучше уж профилактика - время от времени проводить лечение определеными препаратами или тыквенными семечками сырыми (врач советовал).
    Купил муж как-то на выставке свинины много, ну мы-то ее запекли, а кошке муж не смог отказать (невзирая на мои попытки, что свининку низя кошакам - жирная), как результат - глисты через дней 10-15.
    Хотя ранее курятину давала иногда, и ничего.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

11. Вверх #31
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    ну и от чего паника? ну паразиты,сварил рыбку и все -нема паразитов.
    это то,что видел хозяин рыбы,а что мы не видим,вы что думаете в воздухе их нет? и вдыхая загрязненый воздух,особенно где выгул кошек -собак( коней) в парках в легкие ничего не попадает?

их можно всю жизнь таблетками травить,но придут новые на их место,только более сильные.
    с детства надо иммунитет укреплять у ребенка и никакие глисты не страшны..
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    вы что думаете в воздухе их нет?и вдыхая загрязненый воздух,особенно где выгул кошек -собак( коней) в парках в легкие ничего не попадает?
    полностью согласна,уже давно доказано,что личинки паразитов могут образовывать на свой поверхности плотную оболочку (цисту) ,и до полугода ждать ,пока попадут во влажную среду.Иными словами,гуляет человек себе по улице,никого не трогает и вдыхает такую личинку,которая ветром поднялась в воздух из высохших фекалий собаки.потом из легких она может мигрировать куда угодно.Так можно заразиться токсокарами,острицами,например,да и не только ими.Так что рыба-это цветочки,полностью обезопасить себя невозможно.есть,конечно,вариант жить в скафандре)))

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Никогда не забуду как выбирала свежую рыбу для ребенка в Вузовском.Там есть витрина где лежит свежая рыба на крупных кусках льда.Я нагнулась близко к рыбе,хотела поближе рассмотреть жабры,а там живность шевелилась.Я от удивления завизжала.А перень из отдела заулыбался и обьяснил мне что червякам холодно и они наверх все выходят...протер тряпкой и все))) Я больше не покупаю там рыбу,хотя ясно что она везде одинакова заражена.

Летом я постоянно каталась в Коблево на рынок специально за свежемаринованным филе белого амура,после увиденного сырую рыбу стараюсь не употреблять.
    Последний раз редактировалось -V-; 19.01.2010 в 19:53.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Newton
    А в сушеной(соленой) рыбе паразиты выживают?
    Моя хата з найкращого краю в світі.

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Да и в сушенной и в соленной глистики живут.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Не могу забыть до сих пор случай,когда мама купила речную рыбу на Привозе(краси кажись).Пришла домой и решила их засолить.Надо сказать,моя мама плохо видит,хотя и ходит в очках.Пока она засаливала,тут подошла я и какое же был мой ужас,когда вдруг из рыбы стали вылазить глисты,причем много...Это был ужас!!!!Пришлось всю рыбу выкинуть(((

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Не могу забыть до сих пор случай,когда мама купила речную рыбу на Привозе(краси кажись).Пришла домой и решила их засолить.Надо сказать,моя мама плохо видит,хотя и ходит в очках.Пока она засаливала,тут подошла я и какое же был мой ужас,когда вдруг из рыбы стали вылазить глисты,причем много...Это был ужас!!!!Пришлось всю рыбу выкинуть(((
    Мне пока везло, я еще не покупала рыбу, чтобы в ней были видимые глисты. Это наверное ужасно, если их увижу забуду вообще про рыбу, как пищу.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Еще ни разу не попадалась такая рыба. Печенку говяжью видела с глистами, но рыбу нет. После обработки все равно погибает вся эта живность, так что сварили/пожарили и "прошу к столу"!
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    Еще ни разу не попадалась такая рыба. Печенку говяжью видела с глистами, но рыбу нет. После обработки все равно погибает вся эта живность, так что сварили/пожарили и "прошу к столу"!
    Мда, в печени!!!... Фуууу! А где купили такую печень?
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для peterburgod
    Ну спасибо, а я только Хека собрался жарить

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права