|
Кому интересны паразиты в местной рыбе, для начала сходите к аспирантам нашего ОГУ, к гидробиологам и микробиологам, то есть ОНУ, и они вас просветят, где, какие паразиты, и в каком количестве, оные водятся в наших невинных водоемах. За могорычи естественно! Я все эти бяки минимум лет десять знаю. Прожарьте хорошо рыбу и будет вам счастье!
Не в каждой селедке невооруженным глазом можно увидеть паразитов... но В КАЖДОМ УВИДЕННОМ МНОЙ СУДАКЕ (неважно где, на рынке или в супермаркете) я видела эту гадость. Когда ребенку исполнилось 10 мес, педиатр сказала ввести рыбу... судака... Я пошла на рынок и офигела!!! ВЕСЬ судак с паразитами. Испугалась. Одно дело, когда ты не видишь что к чему... а другое дело, когда видишь... да и еще они шевелятся... Короче... ребенку рыбу ввела на месяц позже... потому как сама не могла смотреть на рыбу после этого похода на рынок....
Тюлька береговая (летом) самая вкусная и обалденная... тоже часто грешит наличием "соседей"...
Сама недавно столкнулась с этими жуткими паразитиками. Папа часто ездит на рыбалку, так через раз я стала находить в рыбе (сом, карп, судак и т.д.) красных закрученных тоненьких червячковНо...рыбу-то выбрасывать жалко, я их теперь вынимаю, бррррр, какая это жуткая процедура, я Вам скажу. И вообще, сейчас я прям параноидально их высматриваю в каждой рыбине, прежде чем что-то из неё готовить. Зато, как найду и вытащу - сразу успокаиваюсь
![]()
Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.
Если Вы прочтете немного фактов о паразитах, то узнаете, что при высоких температурах они гибнут. Я рыбу просто хорошо и долго прожариваю (запекаю и т.д.). А вынимаю этих червячков для собственного же успокоения: это уже скорее психофактор, т.е. раз уж увидела, дожна ликвидировать.
Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.
если кому интересно то могу сказать где у нас в городе успешно борятся с подобными паразитами) точнее с возбудителями многих инфекций и болезней которые мы приобретаем в результате питания(((
Можно выбирать, можно не выбирать, можно видеть их глазом, а можно Не видеть, но это не значит, что их нет - или тех же личинок, яиц.
И не все погибают при термообработке или заморозке. Лучше уж профилактика - время от времени проводить лечение определеными препаратами или тыквенными семечками сырыми (врач советовал).
Купил муж как-то на выставке свинины много, ну мы-то ее запекли, а кошке муж не смог отказать (невзирая на мои попытки, что свининку низя кошакам - жирная), как результат - глисты через дней 10-15.
Хотя ранее курятину давала иногда, и ничего.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
ну и от чего паника? ну паразиты,сварил рыбку и все -нема паразитов.
это то,что видел хозяин рыбы,а что мы не видим,вы что думаете в воздухе их нет? и вдыхая загрязненый воздух,особенно где выгул кошек -собак( коней) в парках в легкие ничего не попадает?
их можно всю жизнь таблетками травить,но придут новые на их место,только более сильные.
с детства надо иммунитет укреплять у ребенка и никакие глисты не страшны..
Боже, Кота храни!
вы что думаете в воздухе их нет?и вдыхая загрязненый воздух,особенно где выгул кошек -собак( коней) в парках в легкие ничего не попадает?
полностью согласна,уже давно доказано,что личинки паразитов могут образовывать на свой поверхности плотную оболочку (цисту) ,и до полугода ждать ,пока попадут во влажную среду.Иными словами,гуляет человек себе по улице,никого не трогает и вдыхает такую личинку,которая ветром поднялась в воздух из высохших фекалий собаки.потом из легких она может мигрировать куда угодно.Так можно заразиться токсокарами,острицами,например,да и не только ими.Так что рыба-это цветочки,полностью обезопасить себя невозможно.есть,конечно,вариант жить в скафандре)))
Никогда не забуду как выбирала свежую рыбу для ребенка в Вузовском.Там есть витрина где лежит свежая рыба на крупных кусках льда.Я нагнулась близко к рыбе,хотела поближе рассмотреть жабры,а там живность шевелилась.Я от удивления завизжала.А перень из отдела заулыбался и обьяснил мне что червякам холодно и они наверх все выходят...протер тряпкой и все))) Я больше не покупаю там рыбу,хотя ясно что она везде одинакова заражена.
Летом я постоянно каталась в Коблево на рынок специально за свежемаринованным филе белого амура,после увиденного сырую рыбу стараюсь не употреблять.
Последний раз редактировалось -V-; 19.01.2010 в 19:53.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
А в сушеной(соленой) рыбе паразиты выживают?
Моя хата з найкращого краю в світі.
Да и в сушенной и в соленной глистики живут.
Не могу забыть до сих пор случай,когда мама купила речную рыбу на Привозе(краси кажись).Пришла домой и решила их засолить.Надо сказать,моя мама плохо видит,хотя и ходит в очках.Пока она засаливала,тут подошла я и какое же был мой ужас,когда вдруг из рыбы стали вылазить глисты,причем много...Это был ужас!!!!Пришлось всю рыбу выкинуть(((
Еще ни разу не попадалась такая рыба. Печенку говяжью видела с глистами, но рыбу нет. После обработки все равно погибает вся эта живность, так что сварили/пожарили и "прошу к столу"!
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
Социальные закладки