Тема: 10 вещей, которые надо сделать в Одессе

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    на улице Польской, в одном из подъездов есть спуск в туннель, который ведет аж к морвокзалу, туда даже экскурсии были раньше
    Funk never dies!

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    У меня бабушка была прима-балерина в оперном- меня она водила 2 раза и сам был один раз в оперном по случаю...

Прекрасно написано и выражено! Низкий поклон! Спасибо!
    Спасибо на добром слове! Мне кажется,ничего нового я не написала,просто упорядочила.Продолжу:
    9.В добавок ко всему остальному,нельзя приехать в город-курорт и не сделать вид,что пробовал оздоровиться.
    Куяльник.Несмотря на препятствия, к нему все-таки можно подъехать)))Вымазаться грязюкой "от сели до сели",продефилировать по косе и благополучно все смыть.Потом благоухания нам долго напоминают о пользе однократной процедуры Кстати,туда лучше ехать на закате,красотища!если повезет,можно успеть провести солнце на Хаджибее.Лучше один раз увидеть,чем 1 раз прочитать)))))
    10.Хочется что-то хорошее сказать про Юморину,но к сожалению нечего,уже теперь.Сходить один раз можно и нужно,чтобы потом знать,что в этот день лучше посидеть дома
    Обязательных пунктов должно быть только 10?
    Если честно,я очень жалею,что в нашем городе больше нет колеса обозрения,иначе,оно было бы первым номером в моем списке
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для ranita
    "Если честно,я очень жалею,что в нашем городе больше нет колеса обозрения,иначе,оно было бы первым номером в моем списке"(с)

а когда-то было в парке шевченко,даже посчасливилось на нем покататься)

а по теме:такое впечатление,что автор этих десяти пунктов просто пиарит разные кафешки и рестораны,а не Одессу)

4. Вверх #24
    User banned
    а по теме:такое впечатление,что автор этих десяти пунктов просто пиарит разные кафешки и рестораны,а не Одессу)[/QUOTE] -а вот ЭТО в самую точку! Причём не самых примечательных заведений. "Чугунный Сабонеев мост" -убит наповал....

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    А мне понравилось, да автор не знает мелочей, однако он вкусно описывает, и не приукрашает всякие глупости.
    Статья наверное старая, так как есть несоответствия.
    Про чугунный мост весело написано, кто не понял тренируйте чуство юмора.
    Бабушка в литмузее действительно ругает за фотоаппарат.
    Хеврон действительно мрачноватое место.
    С колонады действительно великолепный вид на парусник на приколе и кучи груза на складах.

О чем соврал автор?
    Название статьи должно быть : "Что я делал в Одессе, заметки туриста"

Я только не понял причем тут гей-журнал.
    Votum separatum

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Амилаза
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    + в Украине нет гей-журналов.
    Лет восемь назад мне показали журнал для геев на украинском языке, если не ошибаюсь, называется "Один из нас". Продавался, кстати, в каждом киоске.

Мне, в целом, статья понравилась. К достопримечательностям еще бы добавила Свято-Преображенский собор

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для arpa
    Дамы и Господа! Еще раз обращаю Ваше внимание на то,что мы не критикуем неизвестного автора этой статьи.Я,как топикстартер,назвал тему "10 вещей,которые надо сделать в Одессе" и статья,как сказано выше,неизвестного автора, приведена, как пример,просто.

Вопрос в том: какие 10 вещей надо сделать в Одессе?
    Life is brutal.But not always.

8. Вверх #28
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    Дамы и Господа! Еще раз обращаю Ваше внимание на то,что мы не критикуем неизвестного автора этой статьи.Я,как топикстартер,назвал тему "10 вещей,которые надо сделать в Одессе" и статья,как сказано выше,неизвестного автора, приведена, как пример,просто.

Вопрос в том: какие 10 вещей надо сделать в Одессе?
    На футбол сходить

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    С грустью постоять у закрытого Музея Морского флота, осознавая, что его уже не будет. Обязательно почтить память картины Караваджо " Взятие Христа под стражу" у дверей закрытого музея Западного искусства. Полюбоваться на синагогу Бродского, пока она не развалилась. Положить цветы к останкам дома Руссова. Полюбоваться на Пассаж, радуясь, что он еще держится. Вспомнить одесский фуникулер и ажурные летние трамваи фонтанской линии. Сорвать на память ветку полыни с развалин Привоза. Постоять у развалин причалов морских трамвайчиков от Лузановки до Черноморки. Вспомнить кружево оград Французского бульвара.
    Вздохнуть и перечитать Паустовского " Время больших ожиданий "
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

10. Вверх #30
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Я б еще добавила: посетить квартиру-музей Пушкина и успеть пофотографировать прекраснейшие, но такие запущенные дома и дворики в центре (пока мы еще их видим,потому как горький пример дома Руссова-очень поучителен)...Эти дворики я больше всего люблю...кошки,веревки с бельем...Моя Одесса...
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для cybershit
    [email protected], браво!
    ..ты только будь, пожалуйста, со мною,
    товарищ Правда

12. Вверх #32
    Рекомендую на сайте АТВ посмотреть видеофильм " В трамвае" - реквием 20 трамваю.

13. Вверх #33
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Рекомендую на сайте АТВ посмотреть видеофильм " В трамвае" - реквием 20 трамваю.
    По моему, это уже одна из легенд Одессы

14. Вверх #34
    Что имеется в виду, фильм или трамвай?

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для Jenichik
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    А мне понравилось, да автор не знает мелочей, однако он вкусно описывает, и не приукрашает всякие глупости.
    Статья наверное старая, так как есть несоответствия.
    Про чугунный мост весело написано, кто не понял тренируйте чуство юмора.
    Бабушка в литмузее действительно ругает за фотоаппарат.
    Хеврон действительно мрачноватое место.
    С колонады действительно великолепный вид на парусник на приколе и кучи груза на складах.

О чем соврал автор?
    Название статьи должно быть : "Что я делал в Одессе, заметки туриста"

Я только не понял причем тут гей-журнал.
    Полностью согласна

16. Вверх #36
    Посетитель
    Скажите,пожалуйста,что следует увидеть в Одессе за 2-3 дня?

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для arpa
    Цитата Сообщение от Ruslano4ka Посмотреть сообщение
    Просто! Увидьте Одессу и почувствуйте душой.Ту Одессу,которую описал Бабель,где жил Беня Крик ( реальный Мишка Япончик),Где была оборона Одессы,где было подполье в одесских катакомбах,пойдите в одесские ресторанчики,послушайте одесский говор на Комсомольском бульваре ( сейчас бульвар Жванецкого), посетите соответствующие ветки одесского форума.Пойдите на Тещин Мост и посмотрите " на всех сверху". Морвокзал будет рад Вашему визиту. Подарите цветы Дюку Де Ришелье праправнуку знаменитого ,который Жан Жак Арман Дю Плесси герцог Де Ришелье Кардинал Франции ( тот-тот). Он взамен подарит Вам улыбку. Недалеко увидите ОДЕССКИЙ ОПЕРНЫЙ ТЕАТР- второй по красоте в мире после оперного в Вене. Там дальше- все красиво. Дерибасовская-вне обсуждений,кто не был на Дерибасовской-тот не был в Одессе.И зайдите на Соборную площадь.Обратите внимание памятнику графу Воронцову.Там эпиграмма Пушкина этому великому человеку. Это Пушкин написал жене Воронцова- " Я помню чудное мгновение...". Посетите Собор. Сходите на Ланжерон или Аркадию...Вы море видели? Киньте правильно прямоугольный камышек,чтобы он "прошлепал" 2-3 раза по поверхности воды,лучше 5-ть и больше... Словите бычка или камбалу.Во первых -это интересно, во вторых- вкусно. И в следующий раз спросите- куда НЕ ходить в Одессе

И ПОТОМ НАПИШИТЕ НАМ ЗДЕСЬ!

Последний раз редактировалось arpa; 23.11.2009 в 20:25.
    Life is brutal.But not always.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Хм….А моя Одесса немножко другая )))

1. Помнится мне, был душевный ресторан «Панорама» в отеле, который когда-то был «Кемпински». Потрясающе было присесть там за столик у окна часиков так в 7-8 вечера летом и просто молчать наедине сама с собой, глядя на море ,на закат, влюбленные парочки и подвеянных приезжих, совершивших прогулку по морю на еле живых местечковых «Титаниках» за 20 гривен и за 40 минут… Словить на себе парочку взглядов прекрасных, но несколько уставших представительниц древнейшей профессии – так, для адреналину… Выпить хорошего крепкого кофейку, запивая его грейпрутовым фрешиком и смакуя хороший коньячек исключительно в оздоровительно-профилактических целях… После можно было спуститься к морю, умоститься на лавочке, сбросив каблуки, скрестить ноги и помолчать, слушая море… Иногда я делала так – когда моим мозгам и эмоциям нужна была перезагрузка. Осознание того, что жизнь продолжается, она – потрясающая и она одна, приходило само собой, и я искренне радовалась тому, что все на самом деле проще, чем иногда нам кажется.

2. Дерибасовская тоже у меня иная. Помню свои ночные смены в отеле… Представьте только – май… Светает… В лужах после ночной грозы купаются пьяные от счастья воробьи, слышно, как гудит маяк, пахнет липой и морем… Возвращаются в отель два гостя – оба они наши одесситы, только живут в Америке больше 20 лет. Именно столько не были дома…У них по биологическим часам только вечер, а у меня «скоро заканчивается смена». Я сижу на ступеньках и просто пью кефир из бумажного пакета.
    Слово за слово – и вот они, два взрослых состоявшихся мужика, прыгают и скачут по брусчатке, разбудив пол отеля, с воплями восторга «А ты помнишь наш кефир в стеклянных бутылках? Тот самый! С крышечкой из фольги, ее мы вилкой поддевали!!!»… Ностальгия – штука потрясающая )) Как приятно, когда чашка самого обыкновенного кефира делает людей счастливыми и возвращает их на 20 лет назад…

3. Памятник создателю эсперанто – он тоже оставил след в моей жизни. Это непередаваемое ощущение – сбежать со смены с молодым красавцем гостем, прокрасться в дворик на Дерибасовской, зная код на воротах ,и до самого рассвета целоваться, целоваться, целоваться… И розовеющее утреннее небо, и старая шаткая лавочка, и сохнущие кальсоны на веревке за спиной – в этом есть своя неповторимая прелесть. А утром вызвать гостю такси в аэропорт, оставить неправильный номер телефона, пообещать отвечать на звонки и смски и … выгодно посчитать его пребывание в нашем гостеприимном заведении ))

4. А еще потрясающе идти пешком. Долго и далеко. И не суть важно в какое время года, если в душе буйными красками шумит весна. Люблю гулять перед Новым годом, когда все пестрит гирляндами. Или весной ловить мордочкой первые солнечные лучики и идти к морю, слушая Синатру. Можно за пазуху посадить свою ужасную собаку-барабаку , которая непременно высунет любопытный нос и будет звонко погавкивать на проезжающие машины.
    5. Привоз – он тоже несколько другой в моей памяти. Наверное, никогда не забуду «выгул» в эти места пары потрясающе веселых поляков, мужа и жены, проживших в Египте больше 15 лет и …. скучающих за бочковыми огурцами, брынзой и салом.
    А потом пошел снег – наш одесский снег, который ни с того ни сего срывается с неба хлопьями, в секунду залепливает глаза, одежду, и тает, едва касаясь теплой земли. А они просто танцевали… «Аня! Аня! Дывысь» Снег!»…Ему уже далеко за 50 ,она почти его ровесница, но людей моложе, радостнее и искреннее отыскать мне так и не удалось…

Пока остановлюсь на этих пяти пунктах – работу еще никто не отменял )))
    П.С. Чудеса, на самом деле, очень близко – стоит только протянуть руку. А хорошее, к сожалению, видится далеко и иногда слишком поздно…
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

19. Вверх #39
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от Ruslano4ka Посмотреть сообщение
    ВСЁ.

20. Вверх #40
    Человек-свобода
    А помните, какие вкусности продавали в ресторане "Море"?

Таких уже нигде нет.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права