iMo, мне сказали обязательно брать Самсунг !! DFX !!
еще что определился:
Корпус: Codegen Middle Tower ATX 6093 C9-G8, 300W
|
iMo, мне сказали обязательно брать Самсунг !! DFX !!
еще что определился:
Корпус: Codegen Middle Tower ATX 6093 C9-G8, 300W
Рекомендую брэнд (Aopen, Chieftec). Надёжность важнее дешевизны (у меня Aopen)
Сомневаешся, тебе сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62479
А сомому посмотреть и выбрать слабо?мне сказали обязательно брать Самсунг !! DFX !!
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
iMo, Samsung s nadpis'u DFX - это мониторы с улучшенной передачей цветов
Для дизайна у самсуня были только NF-ки (когда-то себе взял 757NF - остался доволен). Сейчас их нету. Сейчас самсуни вообще изговнялись. Ни один из юзаных мной DFX-ов не проходил Nocia monitor test. Будешь моник покупать - тестируй прямо в магазине (возьми тест на болванке). Вообще сейчас лучше брать NEC. За 400 можно 19-ку найти. А вообще - лучше 20-21 дюймSamsung s nadpis'u DFX - это мониторы с улучшенной передачей цветов
SCSI всегда старались ставить под сервер или графику.
И вообще, будет нормально работать и это и то и другое - чего голову ломаешь???
Per rectum ad astrum!
опять же, это лсд?NEC
дорого400![]()
Нормальные мониторы (не ЛСД), подходящие для дизайна, стоят очень дорого. Хороший пример - "Радиусы", которые стоят в газете..... "Черноморский Гудок" (или как там ее - ЖД, короче.
Мыша - вещь весьма важная (да и планшет не помешает).
Впрочем, если ограничишься макетами визиток и упражнениями в ФотоШопе типа "насытить лицо пикселями" (с) забыл, то не заморачивайся с комплектацией. Все равно дешево монитор не возьмешь хороший.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Жук, 1007 гривен это уже не дешево имхо, но и недорого сильно)
Ruslan.V., Да забудь ты про ЛСД, тебе его никто не посоветует. Да и ещё вопрос - какая работа в основном будет выполнятся?
iMo, фотошоп, тоесть постоянная работа с графикой, это раз
второе, наверно будет затронуто 3Дмоделирование начального уровня (не фильмы делать)))
оч. информативно. Визитки, флаеры или плакаты, газеты, журналы?фотошоп, тоесть постоянная работа с графикой
Посмотри результаты тестов игровой карты (radeon) и профессиональной (fire gl)наверно будет затронуто 3Дмоделирование начального уровня
http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1062016598
Для более быстрой работы винтов можно их соединить в RAID-0
Ты глянь на цены "Радиусов" или еще чего покруче - примерно то же, но вместо гривен - у.е. Зато и аппаратная цветопроба прилагается и цветопередача максимально идентична...Сообщение от Ruslan.V.
Жук, Чё за радиусы, дай сцылку плз
Тогда купи себе просто компьютер и не морочь себе голову. можешь поискать Samsung SyncMaster 959NFЦитата:
400
дорого
Per rectum ad astrum!
iMo, обработка цифровых фотографий на проффесиональном уровне, создание заказных открыток высокого качества и т.д. и т.п.
Естественно, отпадает жидкий монитор. Простой DFX по сравнению с трубками Diamondtron дает худшее восприятие цветов. Поэтому бери NEC или НФ-ку. Всё остальное по барабану - любой пень тебя устроитiMo, обработка цифровых фотографий на проффесиональном уровне, создание заказных открыток высокого качества и т.д. и т.п.
Per rectum ad astrum!
Я то думал там будут гигабайтнын Tiffаки и EPSы обрабатыватсяобработка цифровых фотографий на проффесиональном уровне, создание заказных открыток высокого качества и т.д. и т.п
Lord of rings, Дело говорит, тебе хватит обычной домашней машины а вот моник нужен хороший
Блин, я отстал :oops: . Их перекупили - ссылка с "хобота" уже не работает. Ну были такие моники с блендами сверху, с электронными цветопробами, какими-то бешеными трубами и размеров соотв. (вроде только 21 и 23).Сообщение от iMo
Или 9200 Radeon(64мв) или 5200 дифорс Ф Икс-без разницы.Мне больше по душе Джифорс
Heaven's got a Hitman...
У мну - АМД Атлон 1500+Сообщение от Ruslan.V.
784 ДДР (2 планки по 256 и 512) 233 частота шины
Диж2 МХ-400 32 метра
Юзаю шоп 7, макс 6. С первой никаких тарблов при такой конфигурации (больше 100 слоев все одно не накладывал, да и файлы под 60-100 метров редко обрабатывал), второй тормозит на больших сценах во вьюпортах (карта слабовата). При рендере анимации сложной сцены (более 500 тыс полигонов, 4 источника света и прочие милые и невинные шалости) один кадр формата 800х600 рендерится около 40 секунд.
Теперь по поводу твоего железа.
Поправь, ежели я не прав, но ты делаешь первые шаги в ЦГ, так ведь? Тогда для достижения более или менее профессионального уровня тебе потребуется от 8 месяцев до полуторалет. Все это время преимущественно ты будешь работать со фойлами довольно несложными, не требующими огромных ресурсозатрат. К тому же времени, как дойдешь до дизигнерской нирваны железо устареет по-любому. Делай выводы, экономь бабосы.
Что нужно для Шопа
Проц от 1000 оборотов, память от 256 - 512 вполне подходит.
Что нужно для Макса
отображение во вьпортах - отвечает видеокарта (64 метра вполне)
рендер - проц и память. Памяти бери около гига, проц - от 1500 и выше.
От себя добавлю, бери правильный винт, т.е. в магазине и на гарантию. Проверь фаски болтов, которые крышку винта будут держать, иначе запарисся объяснять, что ты его не раскручивал. Я купил винт самсунг 7200 8 кэш, после того как похоронил 4 аналогичные Барракуды, каждая из которых прожила менее 3 месяцев.
Плата зависит от проца. Азус, конечно, рулит нечеловечески, но он хорош под пни. Эпокс хорош под АМД.
Монитор... Вот с этим трудно. 3-д прогам нужна хорошая геометрия (а это ЖК однозначно), шопу - цветопередача (ЭЛТ). У меня стоит Самсунг НФ 19"- отличная вещь, но их в продаже уже нет. Но при любом раскладе тебе нужен не псевдоплоский, а именно плоский монитор. Размер зерна макс 0,24, разрешение - 1280х1024 при 19" и 100 гц-ах обновления, или для 17-нахи 1024х768 при 100-110 герцах. Поищи тему про монитор на www.3dcenter.ru в форуме, посвященном железу.
Мышь трехкнопочная - мой выбор Мелкософт или Логитех
Обрати внимание на графический планшет (если работа преимущественно в Шопе. в максе он зюкс). Среднего качества по средней цене это Гениус 8х6
http://tid.com.ua/scripts/ishop.dll/showcasedtl?id=94210
для начинающего вполне пойдет.
Корпус действительно бери брандовый - Чифтек или АОпен, с 360-ватником.
Конкретных моделей не называю, ибо сам это дело еще не пробивал - мне моего компа на год хватит, да и сумму, на которую ты рассчитываешь не знаю. Ну и лень, понятно. Всегда есть прайсы железячных контор и ихбт с форумом.
В идеале граф станция, дык тут можно намечтать на 4 штуки убитых енотов :lol:
В любом случае определись, как тебе железо бабки отработает.
ырше рфззуты
Есть в газовом переулке одна конторка - торгует БУ мониторами из Америки. Там можно найти вполне приличный Sony, HP, Dell, и т.д. У меня знакомые дизайнеры там взяли год назад отличный моник на 20 дюймов... недорого
Per rectum ad astrum!
Социальные закладки