Тема: Искусственный интеллект, клонирование сознания, философия человеческого существования.

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 824
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Личность "смоделирована", есть алгоритм ответа на вопросы.
    Это не то.
    А что "То"? В чем разница..?

2. Вверх #22
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Личность "смоделирована", есть алгоритм ответа на вопросы.
    Дефрагментация, закрытие всех программ, перезагрузка, подключение к "сети"....там будет продолжение и развитие. )))

зы. я говорю о человеке-машине )

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для aleena
    зашла высказать свое мнение, но меня уже опередили и оно не уникально. что собственно и подтверждает мои догадки )

итак, мнение :
    зачем изобретать велосипед? всё уже придумано до нас. мы и есть искусственный интеллект. странно, что никто этого не осознаёт. это же так очевидно...
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #24
    Электроник

Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    ну, если ИИ придумают инопланетяне, то ИИ будет подобен инопланетянам. ( не только внешне. а по мыслительному процессу прежде всего))))
    а про робота это я написала, так как ИИ еще не изобрели, а роботы , типа первые шаги к ИИ. но зрелище и с роботами страшное, я уж не говорю, что будет, когда появится ИИ!!!
    Зрелище шикарное.

И не думайте, что подобное создает только подобное.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #25
    Электроник

Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    зашла высказать свое мнение, но меня уже опередили и оно не уникально. что собственно и подтверждает мои догадки )

итак, мнение :
    зачем изобретать велосипед? всё уже придумано до нас. мы и есть искусственный интеллект. странно, что никто этого не осознаёт. это же так очевидно...
    Как люди похожи. Слово в слово все говорят это на всех форумах. Не надоело жить по шаблону?

6. Вверх #26
    Электроник

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    А что "То"? В чем разница..?
    ИИ не запрограммируешь.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Лет пять назад читал, что у американцев есть супер компьютер, на нём смоделирована личность, беседует свободно на любые темы. Делает выводы и тд.
    Пару лет назад я повесил на знакомого простейший бот в аське и пошел спать, а когда проснулся он уже успел с ним пол часа поговорить и в итоге поругался В какой-то момент он даже задался вопросом: "А почему ты так быстро отвечаешь?" Бот пауз не делал, не зависимо от длины ответа он отправлял ответ сразу, но зато когда он встречал фразы наподобие "да пошел ты", то пытался заинтересовать собеседника по простейшему алгоритму: "слушай что еще скажу" и какой-нибудь последующей мутной философской фразой. Делаем выводы

8. Вверх #28
    Электроник

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Пару лет назад я повесил на знакомого простейший бот в аське и пошел спать, а когда проснулся он уже успел с ним пол часа поговорить и в итоге поругался В какой-то момент он даже задался вопросом: "А почему ты так быстро отвечаешь?" Бот пауз не делал, не зависимо от длины ответа он отправлял ответ сразу, но зато когда он встречал фразы наподобие "да пошел ты", то пытался заинтересовать собеседника по простейшему алгоритму: "слушай что еще скажу" и какой-нибудь последующей мутной философской фразой. Делаем выводы
    Выводы не делаем. Это бот.
    Неужели никто не чувствует разницу между разумом и машиной?

зы - по поводу небесного интернета (интуиции). Только что ездил на поскот, была открыта реверсивная в город (мне на встречу), еду и мысль в голове крутится (первый раз за много лет) - а что если какой-то парикмахер выскочит на встречку, хватит ли реакции среагировать? Бля... Спустя минуту выскакивает поц на встречку прямо передомной... Скорость у меня 75, у него не знаю. Но! Я уже был готов к этому. Увильнул. Как? Почему? Мы все в мыслительной сети мироздания. Если интуиция говорит, что за углом яма, значит там кто-то был до вас и ее видел. Слушайте себя и будет вам счастье

9. Вверх #29
    User banned
    Выводы не делаем. Это бот.
    Неужели никто не чувствует разницу между разумом и машиной?
    Вот именно, это простейший бот, но он дает представление об истинной сущности человеческого разума. Всего лишь большой набор правил и исключений из них, у многих не очень большой и не совсем правил

10. Вверх #30
    Как люди похожи. Слово в слово все говорят это на всех форумах. Не надоело жить по шаблону?
    Вы будете удивлены похожестью и шаблонностью ещё больше, если потратите своё время не только на подобные вопросы "на всех форумах", но и на чтение простенькой научно-популярной литературы. Например, хотя бы этой.

А Вы надеетесь, что Ваш шаблон уникальный?

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    ИИ не запрограммируешь.
    он же ж искусственный! как ИИ не запрограммируешь?

Цитата Сообщение от Stanyslaw
    Зрелище шикарное.
    Вы это говорите, потому что сами видели ИИ, или хотя бы робота с пустыми "глазами"?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

12. Вверх #32
    Новичок Аватар для Ksarv
    А чем, собственно, интеллект человека искусственный?

13. Вверх #33
    User banned
    Его обучают пытаясь добиться желаемого отклика, есть соответствующие алгоритмы... Можно назвать это программированием, но тогда и людей программируют

14. Вверх #34
    Его обучают пытаясь добиться желаемого отклика, есть соответствующие алгоритмы... Можно назвать это программированием, но тогда и людей программируют
    а я с этим не спорю, да! людей программируют), неужели это новость?
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

15. Вверх #35
    User banned
    а я с этим не спорю, да! людей программируют), неужели это новость?
    Называй как хочешь, главное понимать, что за этим скрывается...

16. Вверх #36
    Называй как хочешь, главное понимать, что за этим скрывается...
    в том то и дело, что главное понимать...
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

17. Вверх #37
    Электроник

Вот именно, это простейший бот, но он дает представление об истинной сущности человеческого разума. Всего лишь большой набор правил и исключений из них, у многих не очень большой и не совсем правил
    С этим согласен.

Вы будете удивлены похожестью и шаблонностью ещё больше, если потратите своё время не только на подобные вопросы "на всех форумах", но и на чтение простенькой научно-популярной литературы. Например, хотя бы этой.

Мне не нужно надеяться, я слышу мнение со стороны. Тратить время на литературу? Так трачу. Просто в интерактивном режиме общаться полезней.

Если человека создать искусственно, это будет гарантировать его программируемость?

Вы это говорите, потому что сами видели ИИ, или хотя бы робота с пустыми "глазами"?
    ИИ не существует на земле. Робота видел.

Цитата Сообщение от Ksarv Посмотреть сообщение
    А чем, собственно, интеллект человека искусственный?
    А человек произошел "просто так"?
    Я склоняюсь к мнению, что мы что-то наподобие "лабораторной работы".

"Его" еще нет. Людей программируют, задавливая разум. Машина станет не программируемой при возникновении этого разума.

18. Вверх #38
    Мне не нужно надеяться, я слышу мнение со стороны. Тратить время на литературу? Так трачу. Просто в интерактивном режиме общаться полезней.
    О, да. Безусловно, мнение со стороны - очень авторитетно и важный ориентир в уходе от шаблонности мышления.
    За сим откланиваюсь, не интересно.

19. Вверх #39
    Электроник

Это важно в этой теме?

Всего хорошего.

20. Вверх #40
    Частый гость

По умолчанию ИИ...

Вероятно, в тему. Конфликт ИИ и человека. Опыт научной фантастики. Выдержки.

"...Попытался привлечь к приготовлению пищи робота-механика, но он после пяти минут на кухне заявил, что это издевательство и цитируя страницы межгалактической хартии прав искусственного интеллекта, удалился прочь...
    ...Сегодня же вступил в горячую полемику с роботом-механиком. Аппелируя к трем законам роботехники призывал его приготовить что-нибудь на обед. Безрезультатно. Негодяй парировал, что меня погубит не его бездействие, а собственная лень и неумение готовить и таким образом, формально законы роботехники нарушены не будут. Озверев, я схватил разводной ключ и пытался демонтировать речевой блок наглеца. Однако ему удалось скрыться в гальюне и запереться там. Чтобы нейтрализовать негативные эмоции читаю энциклопедию Брокгауза-Эфрона, 456е издание, дополненное и исправленное...
    ...Пылесос, снабженный искусственным интеллектом, перестал убирать и сидя в позе лотоса, вслух размышляет о своем предназначении. Среди прочего услышал такую фразу – «Неужели я обречен прожечь годы своего существования на тяжкую каторгу рутинного труда? Нет и еще раз нет! Моё предназначение творить и размышлять!». Предполагаю, что причина неполадки - сгоревший блок купирования процессора. .
    ...! Пылесос удалился в трюм, предварительно соблазнив своими крамольными речами посудомоечный агрегат. Будь он неладен этот искусственный интеллект!!!...Стиральная машина примкнула к шайке пылесоса и посудомоечного агрегата! Удалось подслушать, что они там делают в трюме. Рассуждают о своем истинном назначении и отвергают рутинный труд. Кажется, у них зарождается религия!
    Приковал газовую плиту к стенке кухни. Не понравилось мне как она вздыхает и косится в сторону трюма.(с)
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

Ответить в теме
Страница 2 из 42 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права