|
А зачем адсл роутер ? Можно dir-300 втыкнуть в адсл роутер, и раздавать с дир-300
а вообще редко бывает нужно на всех компах в доме быстрый инет. Одну машину подключите к Ethernet, а ноуты киньте на ВайФай. Всяко лучше и быстрее будет потом просто с буком подойти к свободному концу витой пары и с расшаренного диска главного компа скинуть что надо. А собственно что нужно подключить?
Да собственно была задача раздать ADSL по дому через ВиФи, что собственно было с успехом сделано. Кстати не знаю насчёт скорость, но файл 400 метров передаётся 1,5 минуты что вполне меня устраивает.
стационарній комп тоже через вай подключили?
Нет, к стационарному приходит ADSL. На стационаре стоит АДСЛ-модем + ФиВи карточка. Т.е. стационарный выступает в роли точки доступа.
Я так и думал. Тоесть нужно включить его и ужо потом появится нэт дальше. неррационально используете электричество. Было быинтереснее поставить либо АДСЛ модем с Вай и Портом Лан, либо Модем к Вай точке. ИМХО. Не пытаюсь судить - просто делюсь мыслями. Мне пока это не надо. меня занимает мысль как избавить жену от проводов скайп....
Ну смотри, дело в том, что у меня работа с использованием компа связана так что он у меня по-любому включен постоянно, тут уже не сэкономишь ничего. А что со скайпом?
Есть квартира и есть комп. И жена, которая торчит в скайпе по три часа каждый день. И провода от наушников постоянно через всю квартиру... воооот. Пробовал через блютуз-ухо - так синезуб через стены не берет. а беспроводная гарнитура шибко дорого стоит и в украине нету.
Социальные закладки