Тема: Активисты проросийских организаций занимаются воровством картин?

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 173
  1. Вверх #21
    User banned
    Сначала я собиралась высказать свое мнение по поводу похищения картины «Одесский Мамай», но на сегодняшний день появилась вторая тема, связанная с первой – инцидент с корреспондентом издания ТАЙМЕР на пресс-конференции по поводу похищения картины. Сначала о похищении, вернее, о том, как это подается в пресс-релизах оргкомитета никому ранее неизвестного фестиваля «Одесский Мамай».

Если бы не похищение, это мероприятие прошло бы абсолютно незамеченным, и говорить было бы вообще не о чем. Собственно, в чем заключался фестиваль, я так и не знаю: название не вдохновило меня на его посещение. Почему Мамай, и какое отношение он имеет к Одессе? И, если был одесский Мамай, логично предположить, что были еще какие-то - киевский, жмеринский, хоружевский и т.д.? Такие себе клоны. Впрочем, сейчас, если послушать националистов, к нашему городу, некогда считавшемуся жемчужиной в короне Российской империи, имеют отношение все украинские казаки – недаром количество всяческих казацких организаций уже превышает число военных городков. О количестве казацких ряженых генералов на душу населения вообще молчу. Нам вполне хватило бы и одного – бронзового, в Кировском сквере. Как этот монумент только не называют – и памятник коню Головатого, и казак, присевший справить нужду…

У меня возникла мысль о том, что любители украинской культуры, чтобы придать резонанс сомнительному фестивалю, сами устроили провокацию с похищением картины. Видимо, начитались новостей о краже шедевра Караваджо. И пусть меня не обвиняют укроинофилы в невероятном предположении – после того, как они раструбили, что оператор канала АТВ Дмитрий Докунов чуть ли не сам себе нанес ранения или его коллеги все это организовали, я могу говорить о националистах все, что угодно.

Следующий вопрос – о ценности картины. Фамилию художника Даниила Литвинова я услышала впервые. Порывшись в Интернете, нашла фото его работ. За исключением украденного Мамая, остальное мне понравилось. Портреты Воронцова, Петра Первого, Николая Второго, натюрморты – на фоне современной так называемой концептуальной живописи, инсталляций и прочих творений, которые могут служить разве что дополнением к интерьеру современных квартир и офисов, картины молодого художника вполне приемлемы, хотя оригинального стиля я не увидела – портреты в стиле романтизма 19-го века. Я не искусствовед, и это моя субъективная точка зрения. Но является ли картина «Одесский Мамай» «культурной ценностью Украины», каковой ее считают устроители фестиваля – для меня лично большой вопрос.

Не менее важный вопрос – для чего этого самого Мамая похищать? Правоохранителя говорят – ищи, кому выгодно. Ответа у меня нет, даже предположений не возникает, кроме уже изложенных – пиар либо фестиваля, либо творчества художника (кто бы сейчас о нем говорил, если бы не этот инцидент?).

То, что картина якобы появилась в правительстве Российской Федерации (фотография представлена на сайте организации «Дозор»), просто бред. Зачем она россиянам, тем более, в правительственном учреждении? Тут у меня даже предположений никаких не возникает.

А теперь – к инциденту, произошедшему на пресс-конференции в офисе отделения Национального союза журналистов, куда корреспондента ТАЙМЕРА не пустили. Пока я писала эту статью, из управления молодежной и семейной политики горсовета пришло сообщение о том, что ни Юсов, ни сотрудники управления на пресс-конференции не присутствовали, и, следовательно, они не причастны к недопущению представителя СМИ. Но ведь под эгидой именно этого управления проводился фестиваль, как, впрочем, и другие мероприятия подобного типа. И картина была подарена этому управлению. Впрочем, после списка организаций, которые управление Юсова считает фашистскими, говорить с этим розовощеким юношей вообще не о чем.

Тот факт, что журналиста не пускают на пресс-конференцию в офис Союза журналистов – просто нонсенс. Националисты забыли, что пригласили представителей СМИ не к себе домой, а сами пришли в дом к журналистам. И отсутствие аккредитации как повод здесь ни при чем. Аккредитация может проводиться государственными учреждениями, силовыми структурами – чтобы не проникли посторонние. Да и то, какие секреты еще остались в нашей стране? Впрочем, ситуация в Одессе, где избивают журналистов оппозиционных телеканалов, выселяют телекомпании, неподвластные мэру, удивляться не приходится. Хочется верить в то, что за оставшееся до выборов время наш город не успеет превратиться в логово националистически настроенных казаков, бандеровцов и прочей нечисти.
    *************/?p=48829

2. Вверх #22
    User banned
    Главное, на сайте не размещать фотографии голода тридцатых. А то скажут. что мы устроили.

3. Вверх #23
    User banned
    108 лет назад на Землю упал Тунгусский метеорит. Казалось бы, при чем тут ДОЗОР?

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Главное, на сайте не размещать фотографии голода тридцатых. А то скажут. что мы устроили.
    А у вас есть доказательства, что голодомор не ваших рук дело? ))

5. Вверх #25
    User banned Аватар для VLD
    Мне кажется, что автор пожалел, что создал тему.
    И возможно даже понял, какие клоуны юсовы-просвитовцы.

6. Вверх #26
    Я, кстати, вспомнил, где я видел эту картину - в репортаже АТВ про круглый стол перед днем незалежности, в котором чайчуки-юсовы рассказывали про исконно украинский город Одессу - http://atv.odessa.ua/news/2009/08/21/odessa_istinno_ukrainskiy_gorod_mifi_gorsoveta_641 9.html
    Возникает вопрос: ее что, наксерили в нескольких экземплярах, или они таскали ее по разным мероприятиям, как святыню?

7. Вверх #27
    User banned
    Репортаж телеканала "Новая Одесса"

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Этот М.Трубников на девушку похож.
    Мне все понятно. Это Юсов пропил картину, и все свалил на ДОЗОР.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Этот М.Трубников на девушку похож.
    Мне все понятно. Это Юсов пропил картину, и все свалил на ДОЗОР.
    Судя по его перлам скорее скурил.

10. Вверх #30
    Посетитель
    За потерю знамени военную часть расформировывают, а командование под трибунал отдают . Лошки не уберегли свое знамя. От жеж клоуны. Думали Дозор обгадить, а выставили себя на посмещище. ))

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Следующий вопрос – о ценности картины. Фамилию художника Даниила Литвинова я услышала впервые. Порывшись в Интернете, нашла фото его работ. За исключением украденного Мамая, остальное мне понравилось. Портреты Воронцова, Петра Первого, Николая Второго, натюрморты – на фоне современной так называемой концептуальной живописи, инсталляций и прочих творений, которые могут служить разве что дополнением к интерьеру современных квартир и офисов, картины молодого художника вполне приемлемы, хотя оригинального стиля я не увидела – портреты в стиле романтизма 19-го века.
    Таки да... Но, очевидно, художник решил прогнуться под конъюнктуру...

12. Вверх #32
    User banned
    Опять кучка националистов, позорящие Одессу, называют сами себя патриотами. Сколько можно уже? С Вас все смеются, а Вы дальше ерундой занимаетесь.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Репортаж телеканала "Новая Одесса"

Все составляющие серьезного репортажа: и тема эпохальная, и персонажи авторитетные, и строгий голос за кадром... Но репортаж почему-то вызывает только смех.
    Сразу вспомнилось "Умное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. ... "(С)

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение

Все составляющие серьезного репортажа: и тема эпохальная, и персонажи авторитетные, и строгий голос за кадром... Но репортаж почему-то вызывает только смех.
    Сразу вспомнилось "Умное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. ... "(С)
    На мой взгляд, очень хорошо "Новая Одесса" высмеяла инициаторов прессухи. Репортаж очень понравился.

15. Вверх #35
    User banned
    Mамаево нашествие, или снова об истории одного "шедевра"

«Куда девал сокровища убиенной тобой тещи?! Говори! Покайся, грешник!»12 стульев.
    И.Ильф, Е.Петров

ВНИМАНИЕ! ДОЗОР предупреждает: увлечение украинским национализмом вредно для вашего МОЗГА!

Уж в чем только не обвиняли наш скромный ДОЗОР различные городские сумасшедшие. То в фашизме и экстремизме, то в разжигании межнациональной розни, то в финансировании со стороны российской федерации, то еще черт знает в чем… О банальных обвинениях в украинофобии мы уже даже не упоминаем. В этом грехе националисты обвиняют вообще всех подряд. А вот теперь националисты обвиняют нас в краже – в краже картины, подаренной городским властям организаторами фестиваля «Одесский Мамай». Одноименная картина авторства Данила Литвинова была красиво подарена городской власти в ходе празднования по поводу дня Независимости. И так же красиво стырена прямо из-под сцены по окончании мероприятия.

Основанием для обвинений в адрес нашей организации стали фотографии пресловутой картины, действительно размещенные на нашем сайте 5 ноября сего года, чего мы, к слову, и не собираемся отрицать. Однако как из этого следует, что картина украдена именно нами, остается загадкой. По словам г-на Трубникова, одного из организаторов «Одесского Мамая» «факт остается фактом». К сожалению, Дмитрий не пояснил, фактом чего. Мы не решаемся как либо комментировать данные откровения, пока не ознакомимся с выводами психиатрической экспертизы г-на Трубникова. Без этого нам трудно судить, с чем именно мы имеем дело: с клинической картиной злокачественного поражения мозга украинским национализмом, или с осознанной клеветой, направленной, в том числе, и на введение в заблуждение органов внутренних дел. Скажем лишь только, что с тем же успехом г-н Трубников мог обвинить в краже и всю одесскую громаду в целом. Ведь пресловутые фотографии еще днем раньше появились, например, на Одесском Форуме.

Надеемся, что украинские националисты теперь разовьют столь же бурную (от слова бурлить) общественную деятельность, как и в других подобных случаях. Рекомендуем активистам «Одесского Мамая» (корректно ли будет для краткости звать их мамайцами?) воспользоваться старыми проверенными средствами из арсенала их коллег по борьбе с кровавой гэбней. Так, можно объявить сбор средств для найма частного детектива в России, который отыскал бы похищенное произведение украинского искусства. Можно расписать стены города лозунгами типа «Где укравший Мамая?».

Можно направить запрос в МИД, дабы тот обратился к российской стороне с нотой протеста, а уж под зданием Прокуратуры, следственного управления МВД и СБУ митинги можно проводить вообще каждый день. Наконец, Адрея Юсова можно попросить составить список организаций, которые могут быть причастны к похищению картины – в порядке убывания вероятности. Все эти меры если и не помогут найти картину, то хотя бы дадут украинским националистам вдоволь попиариться на этом безусловно судьбоносном для одесской культурной жизни событии.

ДОЗОР, разумеется, понимает все отчаяние украинских националистов. Надеемся впрочем, что жестокий удар, нанесенный в самое сердце украинской культуры в Одессе – Одесского Мамая – не станет для этой культуры смертельным. И, оправившись от страшной потери, украинские националисты снова и снова будут удивлять одесситов, оживляя серые будни.

dozor-odessa.org/exclusive/387-mamaevo-nashestvie-ili-snova-ob-istorii-odnogo.html
    Последний раз редактировалось вразлет; 13.11.2009 в 13:54.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Это всё "урки Маркова"!!!!Не зря же он в Москве скрывался.

А если серьёзно,то я думаю что это сделали сами свидомые.Вот зачем Дозору такую сложную многоходовку делать?
    Сами заныкали,а сейчас слёзы льют да ещё и пресс-конференцию собирают.Дурдом кароче!!!!!!

17. Вверх #37
    Посетитель
    Ну не знаю, у "игрочков" захват вражеского флага, картины или символики - всегда был делом почетным ). В общем тема улыбнула меня, поиграли в CTF.

18. Вверх #38
    У душетрепещущей истории появилось продолжение:
    "Одесский Мамай" продолжает гулять по Москве

"Одесский Мамай", украинская святыня Одессы, похищенная на день независимости Украины у "Просвиты" и чиновников мэрии, продолжает свое хождение по офисам различных партий и учреждений России. Ранее, напомним, картина была неожиданно обнаружена в офисе Единой России в Москве, а также в Государственной Думе России. В редакцию ДОЗОРа поступили новые фото, демонстрирующие присутствие "Одесского Мамая" в офисах КПРФ, ЛДПР, а также на знаменитой Петровке 38, в МУРе. Однако, как сообщают новые владельцы картины, нигде она не была принята, а в МУРе вообще порекомендовали выкинуть полотнище на помойку.
    Планируется ли новая пресс-конференция "Просвиты", посвященная новым фотографиям картины, а также будут ли предприняты дополнительные меры по возвращению картины, пока неизвестно.
    ДОЗОР и в дальнейшем будет отслеживать похождения картины, а также информировать читателей о ее судьбе.

http://dozor-odessa.org/news/ukraine/454-odesskijj-mamajj-prodolzhaet-guljat-po-moskve.html

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Там ещё и видео было
    http://www.youtube.com/watch?v=5A05PaXZ-i8

"На помойку нам все таки жалко было ее выкидывать и мы отнесли ее известному московскому коллекционеру. Но и он, узнав поднаготную, заброковал этот "шедевр"
    Это с сайта дозора

Интересное продолжение.Голливуд отдыхает)))))))

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    а фотографий с луны нет?

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права