Жалко женщину и ребят. Никто не застрахован от таких ситуаций, очень надеемся что женщина поправится.
|
Жалко женщину и ребят. Никто не застрахован от таких ситуаций, очень надеемся что женщина поправится.
Мама дочки и сыночка.
Кто-то может разобрать цветов маяков полицаев ?
В случае приближения транспортного средства с включенным проблесковым маячком красного и (или) синего цвета и (или) специальным звуковым сигналом пешеходы должны воздержаться от перехода проезжей части или немедленно покинуть ее.
Мальчишки и девчонки... На днях скорая неслась по Успенской с мигалками и сиреной...объезжала пробку по встречной.. ее видели все и пропускали все - и пешеходы и водители.. но нашлась одна особь, которая "на свой зеленый" решила перейти дорогу. Шла внаглую, как люди умеют...мол я тут королева - пропускайте. Я даже в тот момент подумал, сейчас перевернется, уж очень скорая резко тормозила. Так что хочу сказать - не будьте занудами, пешеходы иногда все же виноваты...даже если их сбивают на переходах.
Вот что я увидела на видео:
1) если Матиз - это тот, который с шашечками - то ему было сложно увидеть полицейское авто из-за грузовика. Даже если!!?? полицейские ехали со звуковым сигналом, среагировать было сложно.
2) женщина переходила хоть и на зелёный, но не по пешеходному, а почти на перекрёстке.
Моё ЛИЧНОЕ мнение:
полиция, несмотря на включенный красный маяк, должна была, всё таки, убедиться в безопасности манёвра.
женщина не совсем права (здоровья ей).
крайним сделают водителя Дэу.
И, кстати, не такой уж был и сильный контакт с Дэу, чтобы на него списывать аварию.
Они бы и так бы "встретились" - полицейское авто и пешеход
Последний раз редактировалось August; 24.10.2015 в 01:15. Причина: Посмотрела ещё раз видео
К этому несчастью могла привести цепочка событий:
1. Внимательно посмотрите видео - водитель Матиза с маячком такси начал движение когда горел еще красный сигнал светофора, потом загорелся желтый и когда загорелся зеленый он уже был на средине перекрестка. То есть в момент столкновения с машиной патрульных он оказался там, где должен был оказаться только через 3 секунды, тогда столкновения бы не произошло.
К слову, подобные ситуации постоянно наблюдаю с водителями такси - вечно они спешат и пытаются пролезть побыстрее где только возможно и в том числе нарушая правила.
Повлияло ли столкновение Матиза с полицейской машиной на итог ситуации судить сложно, но если бы таксист начал движение на зеленый свет, этого столкновения бы не было.
2. Водитель полицейской машины - ИМХО основная вина на нем, выехал на перекресток на большой скорости в то время когда уже 3 секунды горел красный свет. Нужно было однозначно притормозить и убедится что все его видят и пропускают. Там три ряда машин, могла авария случиться и побольше еще.
3. Пострадавшей дай Бог быстрейшего выздоровления. Не помню в подробностях этот перекресток, но если как говорят переходила по диагонали, то это тоже может быть одной из составляющих цепочки событий.
Всем пешеходам хочется сказать - переходите в предназначенных местах, на переходе, а не рядом с переходом - водитель вас не ожидает там увидеть. И смотрите по сторонам, в наше время и без мигалок достаточно тех кто ездит на красный.
это огромное горе вошло сразу в две семьи...совсем молодой парень и такая психологическая травма...женщина вообще молчу..одним словом - Беда!
что то известно по состоянию здоровья пострадавшей женщины? Дай Бог ей поправиться!
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!
Так... Я смотрю уже из потерпевшей пытаются сделать виновную??
Специально глянул сейчас на Яндекс-панораме как выглядит это место днём. Женщину сбили ЧЁТКО НА ПЕРЕХОДЕ. Так что не надо тут рассказывать. Ну а то, что тело потом лежало метрах в двадцати - это она от удара так отлетела, видно же это на видео (хорошо, что это засняли, а то представляю, что бы ещё наплели).
Вопрос: личность пострадавшей установили? А то отвезли в Еврейскую - хотя бы родственникам сообщили?
Не могу я понять этой новой моды для полиции и скорой ездить с включенными синими маячками. Если есть служебная необходимость включай спецсигнал и сирену если нет, то - нет. А так мы скоро перестанем обращать внимание на включенные спецсигналы.
любой вышедший или выехавший на проезжую часть человек ДОЛЖЕН убедиться в безопасности движения! Это означает:
1. Пешеход должен смотреть по сторонам перед тем как переходить дорогу! не смотря какой свет светофора - зелёный или красный!
2. Если действительно Матиз пересёк стоп линию и тронулся ещё на свой красный, не убедившись в безопасности движения - вывод очевиден
3. Полицию, скорую, пажарку - нужно пропускать всегда и всем! В не зависимости от того пешеход ты или водитель! Единственное - сигнал полицейских должен быть слышен за несколько кварталов! не только мигалки, а и звук!
ну и видео посвящается всем-всем!
https://www.youtube.com/watch?v=uFKp6jcvEHY
PS: ещё раз пересмотрел видео ДТП - Матиз главный виновник. Если бы полицейских не зацепил, то женщину были не сбили бо с управлением справились бы...
Последний раз редактировалось Vitos_b; 24.10.2015 в 07:54.
Конечно надо.Но за 1 секунду человек не инвалид не ребёнок не пожилой проходит Один метр.Машина на скорости 90 км. проходит 25 метров за 1 секунду.Ширина Балковской в том месте примерно метров 20 так что считай сам.Если стоишь на тротуаре и увидел машину это одно.А если посередине улицы настигает машина и даже ты её увидел то дилема КУДА прыгать вдруг водила вывернет руль в ту же сторону уходя от столкновения.Не хотел бы я решать такую задачу.
зеленый для пешеходов включился на 26 сек - видео, почти перейти женщина не успела, при скорости движения авто 60-80 км час, за 3 сек -50-75 метров путь машины, проблесковые маячки в сумерках уже видны, как пропускают спецмашины
Когда я писал тот комментарий, второе видео ещё не было выложено. А на нём таки плохо, но видно, что она подошла к перекрёстку, дождалась своего зелёного света и пошла. Судя по всему, заметила машину уже тогда, когда та выехала на перекрёсток, потому что вроде как дёрнулась в сторону.
Водитель спецмашины, едущий на красный сигнал светофора, однозначно должен быть готов к экстренному торможению. А этот, похоже, растерялся.
Жаль всех участников ДТП-и мальчишек-полицейских и женщину-пешехода.
так что с женщиной ? может где то сообщалось?
У меня непритязательный вкус- мне вполне достаточно самого лучшего!
Социальные закладки