|
констатирую факт: от перемены места лотка - писи-каки туда не отменяются)))
пока малыш был маленький, все стояло рядом.
потом лоток мигрировал по комнате из угла в угол, в связи с перестановкой мебели. и котя сам отыскивал, куда теперь нужно ходить.
теперь, когда мы уже выросли настолько, что ночью уже не ходим в лоток ( соответственно не нужно быть ночным портье при коте) -лоток был убран в туалет.
с первого дня котеич сообразил, что если вдруг дверь закрыта - нужно сесть под ней и сказать волшебное слово "мяу-няу-няяяя", и она "чудесным образом" откроется.![]()
я не рыжая. я - золотая!
Кстати, я понятия не имею, когда мои кошки ходят в туалет. Когда хотят, тогда и ходят, подозреваю, что ночью тоже. И у нас в доме все двери во все туалеты всегда открыты, чтобы не париться волшебными словами. мы выдрессировались и так живем. Закрытая дверь в туалет - это знак для кошки, что туда надо срочно начать скрестись и ломиться, даже если ей просто захотелось составить тебе компанию. В особенности, если ей захотелось составить тебе компанию - просто прогуляться по туалету, когда там ты.
You'll never shine if you don't glow (c)
это точно.. даже извиняюсь "на горшке" посидеть недаст , наинает ломится як скаженаВ особенности, если ей захотелось составить тебе компанию - просто прогуляться по туалету, когда там ты.
елавное голову просунет и так вопросительно смотрит на тебя , типа "а че это ты тут сидиш ??"![]()
100%. Кошки не любят закрытых пространств. У них все должно быть в обзоре. Они любят шататься по комнатам и смотреть что и где происходит...Когда дверь закрыта - начнинается шкребание лапой...
У нашей фишка вообще - в 5 утра просится подышать воздухом на бакон..при этом балконная дверь долдна быть открытой, чтобы она могла ходить туда -сюда...Так что и мы закаляемся![]()
У нас тоже дверь в туалет всегда открыта, а когда приходят гости - закрываем. Но никаких вопросов не возникает. Будут сидеть проситься пока не обратят внимание и не впустят-выпустят. Причем главное договорится с первинцем, а остальные за ним потом подсмотрют))
И у нас дверь открыта в туалет... Кстати, когда переехали со съмной квартиры к родителям- лоточек с песком снова в туалет поставили и наша Маргошь его безошибочно нашла.. если вдруг дверь закрыта, значит кто-то внурти, она шкребётся просто и мы сразу открываем)
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Ну вот, а Вы ещё говорите сделать одну комнату запретной для кошки! Это же просто нереально! Мы лоток поставили в коридоре, так как туалет довольно маленький. Ну а что касается закрывать, открывать кошке туалет, потому-что ей приспичит там погулять, так лично для меня это не проблема, потому что у нас в туалете часто защёлка ламается и он не закрывается, а прикрывается!
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
у нас такое "удачное" расположение дверей, что если нужно из коридора пройти дальше в кухню, то можно врезаться лбом в приоткрытую дверь туалета. поэтому когда нужно часто бегать по маршруту "кухня-коридор-холодильник" - приходится закрывать дверь в туалет.
и котик прекрасно понимает, что нужно делать в таких случаях, потому что в остальное время- доступ открыт.
кстати, он у нас не любитель скрести в двери, да и по ночам никогда не просится выйти из нашей комнаты.
я не рыжая. я - золотая!
прям обязательно наглухо закрывать ? достаточно оставить щелку и кошки сами откроют сколько нада чтоб пролезть
Если Вы заметили я вырезала часть про кота и прокоментировала только ту часть сообщение где речь идёт непосредственно о двери!
Котёнка мы ещё не купили, но уже выбрали и даже оставили залог. Это очень энергичная и ласковая девочка. Гималайские перс сил-поинт торти.Забрать сможем через 2 недели, просто она ещё маленькая.
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
Ну, конечно..Это же такой ответственный шаг, взять котенка домой...
Еще и другая проблема добавляется, как угадать какой наполнитель ему понравится??? а вдруг он окажется капризным, и повадится точить когти о любимый диван???? Это же вообще кошмар будет...а не дай бог что-то посерьезнее?? ты только представь..караул...
у меня коты всякие были, и те которые кастрюли, форточки и любые двери открывали, и те которые перед неплотно прикрытой дверью будут сидеть нявать. нынешний котик ко второй категории принадлежит![]()
самое забавное, что данный факт почему-то заботит всех, кроме нас.
кот замечательно ходит в лоток в туалет сам, когда никто не толчется по кухне - дверь для него достаточно открыта.
если кухня занята и дверь соответственно закрыта - подаст голос.
ночью он спит с нами в комнате и никогда не просится выйти.
проблемы никакой не вижу.![]()
я не рыжая. я - золотая!
Социальные закладки