Тема: Наша доблесная полиция нас "БЕРЕЖЕТ"! Николай Кизиль

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для STORMWITCH
    Цитата Сообщение от polizira Посмотреть сообщение
    Квалифицировали как раз не менты, а полицейские взяв на себя смелость доставить с места происшествия и оформить протокол по мелкому. Если есть признаки уголовного проавонарушения, то на место вызывается следственно оперативная группа и уже она задерживает человека под протокол.
    P.S.
    Кстати, необходимость доказывания вины подозреваемого - один из неотъемлимых признаков правосудия и демократии. И я Вам советую убрать личные данные оппонента с форума, так как вы нарушаете этим его права.
    та ты шо?)))))) а менты всегда так делали? или у меня особый случай?))))))
    пожизненно таких чижей везут в РО. а там уже зависит от величины ущерба. обычно она маленькая, поэтому никогда на такую "ерунду" группа не приедет.

пы.сы. оооо! уже советы раздаешь? умница. таки почитал ст.32?)))) и это таки тот случай, о котором ты намекал в своем посте №5205. но здесь есть протокол... и он таки это совершил... так что будем считать данную информацию просто "новостью" и предостерижением для других граждан))))))
    Последний раз редактировалось STORMWITCH; 22.10.2015 в 12:53.

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от w3250 Посмотреть сообщение
    дело не в полиции, а в законодательстве. обращайтесь к нему с гражданским иском и истребуйте ущерб
    да. вообще то по закону так и есть.
    но в моем описанном случае мы даже не пытались, т.к. оно, понятное дело, конченное чмо без работы и всего остального, чтобы обеспечить иск.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от STORMWITCH Посмотреть сообщение
    та ты шо?)))))) а менты всегда так делали? или у меня особый случай?))))))...
    пы.сы. оооо! уже советы раздаешь? умница. таки почитал ст.32?)))) и это таки тот случай, о котором ты намекал в своем посте №5205. но здесь есть протокол... и он таки это совершил... так что будем считать данную информацию просто "новостью" и предостерижением для других граждан))))))
    С введением в действие нового УПК абсолютное большинство задержаний по подозрению в совершении преступления осуществляется именно так.
    Составленный протокол далеко не всегда доказательство вины, а всего лишь мнение уполномоченного на составление протокола лица, которое можно опротестовать в суде.
    Ст. 62 Конституции Украины
    Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто
    уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена
    обвинительным приговором суда. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении
    преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным
    путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица
    истолковываются в его пользу. В случае отмены приговора суда как неправосудного государство
    возмещает материальный и моральный ущерб, причиненный безосновательным осуждением.

4. Вверх #24
    С введением в действие нового УПК абсолютное большинство задержаний по подозрению в совершении преступления осуществляется именно так.
    Составленный протокол далеко не всегда доказательство вины, а всего лишь мнение уполномоченного на составление протокола лица, которое можно опротестовать в суде.
    Ст. 62 Конституции Украины
    пока оно не опротестовано, то это и есть доказательство. протокол - это не мнение, а фиксация факта, который подписывается нарушителем как согласие с изложенным. на основании протокола подается иск в суд о взыскании ущерба. если тебе так будет проще, то ГАИшные штрафы взыскиваются тоже про админпротоколу.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    протокол - это не мнение, а фиксация факта, который подписывается нарушителем как согласие с изложенным. на основании протокола подается иск в суд о взыскании ущерба...
    У Вас есть информация о том, что написал в обьяснении правонарушитель? У меня нет. А что он скажет на суде о своей подписи под давлением в гнезде милицейского беспредела? Я не знаю. Знаю что он может обратиться за защитой прав своих и сожительницы и имеет не плохие шансы( к сожалению, конечно).

6. Вверх #26
    У Вас есть информация о том, что написал в обьяснении правонарушитель? У меня нет. А что он скажет на суде о своей подписи под давлением в гнезде милицейского беспредела? Я не знаю. Знаю что он может обратиться за защитой прав своих и сожительницы и имеет не плохие шансы( к сожалению, конечно).
    так у нас нет инфы, что он обжаловал. поэтому данный вопрос не стоИт)

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    так у нас нет инфы, что он обжаловал. поэтому данный вопрос не стоИт)
    СтоИт ибо постанова еще не вступила в силу.
    Відповідно до статей 291, 292 КУпАП постанова набирає законної сили після закінчення строку її оскарження.

8. Вверх #28
    СтоИт ибо постанова еще не вступила в силу.
    блииин, тут ты прав на все 100%! я не посмотрела когда это произошло.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    блииин, тут ты прав на все 100%!...

10. Вверх #30
    User banned
    уверена,что это существо не задумывается о всех вышеуказанных тонкостях закона.разъяснять ему никто ничего не будет,да и вряд ли он поймет.напрягаться,чтоб узнать все самому и обжаловать ,также не станет он. я бы посоветовала узнать,имеется ли у него авто!

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Чечель
    Не ,ну откуда у одноклеточного авто?
    Вообщем:понять и простить (что наша полиция- милиция и делает годами)

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    авто наверняка у него есть,но игрушечное. Может хочить накопить на настоящее растаскивая что внутри чужих авто находится) он же сказал-значит надо было.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Щепетильный
    Цитата Сообщение от Чечель Посмотреть сообщение
    Пацанчик при тачке
    — Свободна в понедельник, в пять?
    — Да.
    — Жаль, я буду занят.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для BUSовод
    Таких пацанчиков каждый сезон из окрестностей приезжает тьма, кто картону продать, кто пофоткаться
    Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы

15. Вверх #35
    User banned
    Цитата Сообщение от Щепетильный Посмотреть сообщение
    Пацанчик при тачке
    именно "при" тачке! может у него
    хоть велик есть..

16. Вверх #36
    Посетитель
    Сказал, что у него тоже машина есть) не в курсе! Узнавали, сколько стоит замена стекла с тонировкой, оказывается ещё терпимо. А он вроде обещал вставить, точнее его гражданская жена. Но мы уже проконсультировались немного и нам рассказали, как можно переквалифицировать это на кражу. Вот теперь сижу и думаю, может самим вставить это стекло, а этим типом заняться и довести до суда... Правда, совершенно нет времени( у нас маленький ребёнок, а муж загружен работой( но реально хочется, чтоб он запомнил, что так делать нельзя! И чтоб больше никто не пострадал

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Иринк Посмотреть сообщение
    ... Но мы уже проконсультировались немного и нам рассказали, как можно переквалифицировать это на кражу...
    Расскажите и нам, пожалуйста - очень интересно как?

18. Вверх #38
    Посетитель
    тут, к сожалению, не могу рассказать вам как... Для начала надо написать начальнику следствия обжалование этого постановления. А он уже как решит... В общем, скажу так, что у нас есть все шансы на переквалификацию. Даже больше, чем шансы. Дело в том, что мы с мужем работаем тоже в гос. структурах, поэтому было с кем посоветоваться. Пытаюсь мужа уговорить, чтоб он все-таки занялся этим делом. Но он решил, что если восстановят во вторник стекло, то на этом поставим точку(((

19. Вверх #39
    Живёт на форуме
    Постановление по 173-ей обжалуется не у нач. следствия, а у начальника органа, который выносил постанову или лучше у вышестоящего начальника. Но это все геморрой. Если вы уже помыли машину, то доказать попытку кражи очень сложно.

20. Вверх #40
    Посетитель
    В том то и дело, что мы машину вообще не трогали с той злополучной ночи. Она стоит в гараже и её никто не трогает. Так что отпечатки все на месте, а он просто сказал как конь в машине! И ко всему, они сказали, что сегодня восстановят стекло и тишина. Тянут время.. Денег у них явно нет. Поэтому, надеюсь, что муж завтра займётся процессом обжалования... Геморрой, ни геморрой, но кто-то должен хоть как-то отреагировать на подобную борзоту! Иначе в след раз этот товарищ просто угонит машину

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя