http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/
держите ссылку, выбирайте свеженькую прошивку, заливайте и пользуйтесь на здоровье.
Достаточно неплохая железка за свои деньги.
|
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300/
держите ссылку, выбирайте свеженькую прошивку, заливайте и пользуйтесь на здоровье.
Достаточно неплохая железка за свои деньги.
Скачиваем прошивку. Для установки переходим в Веб интерфейсе Техническое обслуживание=>Обновление Программного обеспечения, внизу нажимаем <Обзор> и указываем путь до прошивки.
Скачал прошивку, поставил и всё ок.
Вот тут подробно написано как настроить, прошить и т.п.
http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=102
Все лучшее в этой жизни или незаконно или аморально или ведет к ожирению
у меня длинк300 почти 2 года, никаких проблем.
один раз прошивка слетела, поломка была устранена в течении 10 минут)
2 года сижу с дир300.
недавно понадобился форвардинг портов - для этого перепрошил его под самую свежую версию - 1.05бета. с ней как работал хорошо, так и продолжает )
может, мне повезло? )
тут говорили про нюанс при перепрошивке...
на фтп в корневой папке есть файл ридми. в нем написано что перед установкой прошивки сначала залить определенный файлик с прошивкой. и дают ссылку на него.
зачем это нужно - никто не знает, но они это отметили как important note...
им виднее. поєтому, при прошивке имейте ввиду себе это.
удачи![]()
Купил недавно роутер .....Дир 300......
Правда намучался немного с настройками,но зато все уже работает.....Все сайты отлично открываются.....
Правда есть один бок.....не могу настроить(не качает с медиа портала матрицы)ни стац.комп,ни ноут....
Подключи комп напрямую в инет.
Установи соединение.
Пуск - выполнить - cmd
Вылезет черное окно.
Там набери route print и нажми enter.
Получиш таблицу маршрутизации провайдера.
В роутере выбрать тип соединения PPTP (DualAccess) или PPPoE (Dual Access) в зависимости от рекомендаций провайдера.
Если не поможет:
Зайди в роутере в Расширеные настройки - Маршрутизация и пропиши маршруты из таблицы, которую получил на компе.
Какие маршруты точно нужны для доступа к локальным ресурсам провайдера - знает провайдер.
Сообщение от NiiiC
Статистика. Если взять в пределах одной партии, то из 10-15 установленых роутеров попадется таки один, которому ни перепрошивка не помогает ни танцы с бубном - отправляем по гарантии взад.
Однозначно согласен ! )
и таки этот один комуто попадёться)
настроил...все работает.......
но роутер очень рубит скорость интеренета.........
раньше я смедиа портала качал за 2 мин.фильм,а сейчас почти 30 мин качается 1.36 гб......,кот.ранее качались за 2-3 мин.
единственный недостаток 300го это то что он через себя прокачивает макс 60мбит
нет, гугля говорит что чтото с TCP/IP ... особо в подробности не вдавался , советовали MTU менять не помогло ...
правда я другие клиенты кроме квипа не пробовал, без роутера все нормуль
прошивка 1,05б
Та же песня при возрастании нагрузки.
Без торрента, просто подключено много клиентов.
Причем девас не ребутится. Прошивка правда старая 1.04 от 05 Jul 2008. И у меня нет прав на ее обновление.
У ануса только два нормальных девайса среди роутеров - WL500GP и его модификации и....DIR-320!
Благодаря энтузиастам. Но главный энтузиаст от дел, судя по всему, отошел, так что.....
Кстати на DIR-300 есть WRT прошивка, думаю с ней будет получше.
Последний раз редактировалось VadimIv; 13.05.2010 в 08:36.
Социальные закладки