Тема: Как запустить электродвигатель 2дав 71-4

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 25 из 25
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Можно, пусковая обмотка нужна только для создания стартового крутящего момента и во избежание перегорания должна быть обесточена сразу после запуска. Направление вращения будет зависить от полярности подключения пусковой обмотки относительно рабочей, при запуске вручную - от того, в какую сторону крутануть вал.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Ну я не думаю что на заточку парочки ножей уйдет больше 10 минут, к томуже ДАВ поработав 10 минут без нагрузки, почти не нагрелся, гдето градусов 30 корпус был. В гараже должны быть еще пару таких двигателей, я не одну машину уже раскурочил . А что если в таком двигателе заменить конденсатор пусковой кнопкой, мощность уменьшится?
    И еще, вал у этих двигателей каленый? Можно на нем резьбу нарезать или просверлить отверстие?
    Конденсаторы заменять кнопкой нельзя т.к. в этом типе двигателя пусковая обмотка тоже задействована в работе, а резьба разобьётся со временем лучше отверствие или шплинт

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для radiolomaster
    Ок, значит буду сверлить. Просто раньше все почемуто говорили что у двигателей вал каленый, и его не просверлишь, оказывается можно. Но его наверное лучше сверлить на сверлильном станке, и ротор надо вытащить из статора, да?
    А можете подкинуть приблизительный чертеж переходника, как он хоть должен выглядеть? Ато много разных идей, но не знаю как правильно.

4. Вверх #24
    Новичок
    Цитата Сообщение от radiolomaster Посмотреть сообщение
    Ок, значит буду сверлить. Просто раньше все почемуто говорили что у двигателей вал каленый, и его не просверлишь, оказывается можно. Но его наверное лучше сверлить на сверлильном станке, и ротор надо вытащить из статора, да?
    А можете подкинуть приблизительный чертеж переходника, как он хоть должен выглядеть? Ато много разных идей, но не знаю как правильно.
    Скажите, а вас есть схема подключения этого двигателя? в комплекте от стиралки был конденсатор и реле (фото). При демонтаже провода поотрезали и теперь не понятно как соеденить
    https://dl.dropbox.com/u/107264097/Public.rar

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Coolibok Посмотреть сообщение
    Скажите, а вас есть схема подключения этого двигателя? в комплекте от стиралки был конденсатор и реле (фото). При демонтаже провода поотрезали и теперь не понятно как соеденить
    https://dl.dropbox.com/u/107264097/Public.rar
    http://www.elremont.ru/stirm/st_rus/strus_rem1.php

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права