Тема: какой гараж лучше отапливаемый или неотапливаемый

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Правильно знакомый говорит. Если гараж, то лучше чтобы он был отапливаемый и с грамотной вентиляцией.
    Я бы предпочел НЕотапливаемый и с грамотной вентиляцией.
    Т.е. чтобы в нем было прохладно и более-менее сухо.
    Почему неотапливаемый ? Потому то при повышении температуры на каждые 10 градусов, при прочих равных условиях, происходит увеличение скорости химических процессов 2-4 раза, в том числе и коррозии.
    А это для кузова авто не очень хорошо.

Плюс при повышении температуры воздуха увеличивается его абсолютная влажность, т.е. количество молекул воды в единице объема воздуха. Т.е. холодный воздух более "сухой".

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Я бы предпочел НЕотапливаемый и с грамотной вентиляцией.
    Т.е. чтобы в нем было прохладно и более-менее сухо.
    Почему неотапливаемый ? Потому то при повышении температуры на каждые 10 градусов, при прочих равных условиях, происходит увеличение скорости химических процессов 2-4 раза, в том числе и коррозии.
    А это для кузова авто не очень хорошо.

Плюс при повышении температуры воздуха увеличивается его абсолютная влажность, т.е. количество молекул воды в единице объема воздуха. Т.е. холодный воздух более "сухой".
    Приходить приятнее в теплую машину, вентиляция для того, чтоб она была сухая, т.к. мокрая гниет практически за пару лет. А то, что там на сколько-то увеличивается скорость коррозии от температуры... надеюсь Вы не собираетесь ездить на одном и том же автомобиле 50 лет ?

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Приходить приятнее в теплую машину, вентиляция для того, чтоб она была сухая, т.к. мокрая гниет практически за пару лет. . .
    Для того, чтобы было тепло в задницу у меня попогрейка.
    А по поводу тёплого гаража представьте ситуацию: зимой занесите в тёплый дом с мороза холодную железяку. Что произойдет с ней через несколько минут ? ? ? Она вся покроется конденсатом (влагой).

Почти то же то же самое и с автомобилем с холодной улицы в теплом гараже. Плюс не забываем о соли, которой посыпают улицы и которая обильно набрасывается колёсами на днище и колёсные арки. . . Заехали Вы с холода в тёплый гараж а у Вас на днище конденсатик а тут и соль налипшая плюс уже была влага от растаявшего снега с улицы, а не дай Бог где-то скол антикоррозийки на днище или под крыльями. . . Тепло, хорошо, влажно . . .

Короче, если сильно хочется тёплый гараж, надо в нем делать очень хорошую вентиляцию, чтобы дуло так, что днище и под крыльями высыхали достаточно быстро.
    А то, что там на сколько-то увеличивается скорость коррозии от температуры... надеюсь Вы не собираетесь ездить на одном и том же автомобиле 50 лет ?
    Что Вы, современный кузов при благоприятных условиях, разрушается в разы быстрее. Тонкий металл в современных машинах.
    Дай Бог чтобы оцинковка была качественной . . . а если сколы, царапины . . .

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Увы...всё правда...лучше звездное небо над головой машины, чем теплый гноильник
    Зимой ставишь машину в гараж, а моторчик-то теплый...воздух вокруг нагревается... Вентиляция - это хорошо если гараж удачно стоит, что ветер дует...а если нет?
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #25
    Новичок
    Сегодня сосед начал обшивать железный гараж изнутри пенопластом. Утепляется так, плюс надеется от конденсата летом уберечься. Уже поздно было рассуждать, пусть делает, но по-моему пенопласт в таком случае правильнее снаружи лепить (по законам физики), а если изнутри - зимой и летом это только влажности добавит. Есть опыт?

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Burmalion Посмотреть сообщение
    Сегодня сосед начал обшивать железный гараж изнутри пенопластом. Утепляется так, плюс надеется от конденсата летом уберечься. Уже поздно было рассуждать, пусть делает, но по-моему пенопласт в таком случае правильнее снаружи лепить (по законам физики), а если изнутри - зимой и летом это только влажности добавит. Есть опыт?
    Я тоже собираюсь утеплиться пенопластом ,интересно обсудить как раз темку....что скажете,кто ,что посоветует
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

7. Вверх #27
    Какой конденсат летом ? ? ?

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для flash777
    утепляться нужно с улицы

9. Вверх #29
    Новичок
    Какой конденсат летом ? ? ?

Вот блин! неужели опять только у меня утром капли на потолке?

Ну, ладно. Может в чем-то не прав.Суть в том, что любой конденсат - это теплый воздух на холодную поверхность.
    Утепляя изнутри, создаем еще больший контраст температур. днем метал накаляет воздух под пенопластом, греется весь хлам в гараже, еще на теплой машине заехать... А ночью крыша остынет и на холодной поверхности, под пенопластом, сконденсируется влага.
    Если крыть снаружи, то снижаем (замедляем) перепад температур железа и исключаем днем печку, а ночью - "самогонный аппарат".
    Но это понятно летом, точнее в солнечное время года и теоретически. А зимой как такой гараж живет - не знаю, поэтому и спросил.

10. Вверх #30
    Вот блин! неужели опять только у меня утром капли на потолке?

Ну, ладно. Может в чем-то не прав.Суть в том, что любой конденсат - это теплый воздух на холодную поверхность.
    Утепляя изнутри, создаем еще больший контраст температур. днем метал накаляет воздух под пенопластом, греется весь хлам в гараже, еще на теплой машине заехать... А ночью крыша остынет и на холодной поверхности, под пенопластом, сконденсируется влага.
    Если крыть снаружи, то снижаем (замедляем) перепад температур железа и исключаем днем печку, а ночью - "самогонный аппарат".
    Но это понятно летом, точнее в солнечное время года и теоретически. А зимой как такой гараж живет - не знаю, поэтому и спросил.
    Не понимаю как у тебя металл накаляет воздух под пенопластом, если пенопласт это материал с низкой теплопроводностью и потому слабо передает через себя нагрев от горячего металла к воздуху в пространстве гаража.
    А ночью крыша остынет и на холодной поверхности, под пенопластом, сконденсируется влага.
    У тебя, что воздух из гаража свободно попадает через пенопласт в зону металл(снаружи) - пенопласт (внутри за металлом) ? ? ? Но как, пенопласт не является материалом, который хорошо пропускает через себя воздух, это ведь не минвата.

11. Вверх #31
    Новичок
    Если гараж абсолютно гладкий изнутри (каркас снаружи?) и при поклейке изоляции вы обеспечили безвоздушное пространство под материалом, герметичность стыков, и материал хорошей толщины то безусловно прав тот, кто сделает так же.
    Скажите, что у вас железный гараж, обшитый изнутри пенопластом, и что в эксплуатации великолепно, мы все просто делимся опытом, а не спорим о физике и "точке росы", если кто помнит. Добавляет ли это тепла зимой а летом прохлады? хочется спросить у владельцев таких гаражей!
    У меня железо 3 мм, постоянно сверху капли из-за плохой вентиляции. сверлить дырки не могу, подволок заложен ДВП,каждый год выгибает как блин от влаги, просто переворачиваю и все. Тоже собирался утеплять, пока не задумался о возможности потратить все впустую.

Я больше не буду

12. Вверх #32
    Если гараж абсолютно гладкий изнутри (каркас снаружи?) и при поклейке изоляции вы обеспечили безвоздушное пространство под материалом, герметичность стыков, и материал хорошей толщины то безусловно прав тот, кто сделает так же.
    Скажите, что у вас железный гараж, обшитый изнутри пенопластом, и что в эксплуатации великолепно, мы все просто делимся опытом, а не спорим о физике и "точке росы", если кто помнит. Добавляет ли это тепла зимой а летом прохлады? хочется спросить у владельцев таких гаражей!
    У меня железо 3 мм, постоянно сверху капли из-за плохой вентиляции. сверлить дырки не могу, подволок заложен ДВП,каждый год выгибает как блин от влаги, просто переворачиваю и все. Тоже собирался утеплять, пока не задумался о возможности потратить все впустую.

Я больше не буду
    Ну Вы странный человек, если влага возникает с Ваших слов, по причине плохой вентиляции (не затекает сверху, точно проверили ? ? ?) то и лечиться прежде всего надо в направлении устранения этой проблемы -улучшения вентиляции, а не устройства утепления. Если Вы утеплитесь, вентиляция лучше работать у Вас не станет и проблема не решится.

13. Вверх #33
    Коррумпированная звэрюга
    .... Если Вы утеплитесь, вентиляция лучше работать у Вас не станет и проблема не решится.
    а только всё усугубится

Отопление и тёплый гараж это нормально и хорошо, но только при наличии отличной вентиляции, в том числе как естественной так и принудительной
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #34
    User banned
    Теплый гараж - это совсем не нормально и не хорошо для кузова. В отношении этого очень много опытных кузовщиков сходятся во мнении.

Вот короткий ликбез по хранению машины и какое именно хранение предпочтительнее. http://www.jcwiki.ru/Хранение_автомобиля

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    А есть здесь кто-то, у кого машина сгнила в отапливаемом гараже реально, а не виртуально? У меня три года машина в тёплом гараже, и всё нормально с ней, следов коррозии нет, правда есть форточки и вентиляционные отверстия, и нет ямы...
    P.S. ИМХО, холодный утренний пуск двигателя, куда вреднее, чем конденсат, который высыхает за 15 минут.

16. Вверх #36
    Новичок
    Абсолютно согласен, что при моей плохой вентиляции любое, а тем более внутреннее утепление только усугубит проблемы с влагой.

А с другой стороны - утеплю, а затем налажу скорейший воздухообмен и выравнивание температур с окружающей средой? Нафига тогда утеплял?

Выход может быть в каком-то поглотителе влаги в гараже, или в кратковременном, на время работы в гараже обогреве. "хранить" авто в тепле выходит или вредно или дорого?

Уже почти согласен с теми, кто за простой навес над машиной на платной стоянке.

17. Вверх #37
    User banned
    Да нет же, тут конечно много ньюансов. Но самый большой коррозийный эффект будет от разности температур. Зимой заезжает холодная машина в теплый гараж. Выступает на ней конденсат, причем во многих местах, в том числе и тех, которые не проветриваются и долго потом будут оставаться в этой влаге. Теплая обстановка увеличит скорость и силу коррозии - вот и всё. И какая тут теперь разница как вентилируется этот самый теплый гараж?

Лучшее хранение машины было и будет - открытая стоянка под навесом.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Да нет же, тут конечно много ньюансов. Но самый большой коррозийный эффект будет от разности температур. Зимой заезжает холодная машина в теплый гараж. Выступает на ней конденсат, причем во многих местах, в том числе и тех, которые не проветриваются и долго потом будут оставаться в этой влаге. Теплая обстановка увеличит скорость и силу коррозии - вот и всё. И какая тут теперь разница как вентилируется этот самый теплый гараж?

Лучшее хранение машины было и будет - открытая стоянка под навесом.
    Ну это теория, на самом деле, когда зимой открываются ворота гаража, то температура в гараже и на улице практически сравнивается, когда ворота закроются, радиатор постепенно начнёт прогревать гараж. Никакого конденсата не будет, как и других побочных явлений. Единственный неприятный момент, когда машина заезжает с дождя, ну здесь я включаю вытяжку...

19. Вверх #39
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    А есть здесь кто-то, у кого машина сгнила в отапливаемом гараже реально, а не виртуально? У меня три года машина в тёплом гараже, и всё нормально с ней, следов коррозии нет, правда есть форточки и вентиляционные отверстия, и нет ямы...
    P.S. ИМХО, холодный утренний пуск двигателя, куда вреднее, чем конденсат, который высыхает за 15 минут.
    у меня стоял 3 года кабанчик и в тёплом и в вентилируемом и без ямы.
    Зимой нормально было, а вот летом лажа.
    Дело в том, что авто сильно нагревается (5 литров) и когда закрывались ворота весь жар ещё несколько часов грел авто. Как бы всё нормально и ничего страшного, но осенью менял все резинки на передке, они просто начали крошиться.
    Поэтому ставил авто и ещё с час лазил возле гаража, чтоб не закрывать ворота
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    у меня стоял 3 года кабанчик и в тёплом и в вентилируемом и без ямы.
    Зимой нормально было, а вот летом лажа.
    Дело в том, что авто сильно нагревается (5 литров) и когда закрывались ворота весь жар ещё несколько часов грел авто. Как бы всё нормально и ничего страшного, но осенью менял все резинки на передке, они просто начали крошиться.
    Поэтому ставил авто и ещё с час лазил возле гаража, чтоб не закрывать ворота
    Та же история, летом в гараж не заезжаю сразу, оставляю машину во дворе, благо возможность есть (частный дом), и только когда двигатель остынет, загоняю в гараж.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права