|
какой диаметр трубы? можно на хороший металопластик или стабилизированый (армированый) полипропилен, по производителям ничего не скажу тут дело вкуса и практики... я, напрример, ни с чем выше написаным не работаю из-за своих ситуаций на опыте...
однозначно лучше на полипропилен менять)))
Диаметр, полагаю, 20ка.
Полипропилен - это делается безсварочным способом?
После отопительного сезона все-таки, поменяю, ага.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Вот это агрегат!!
Насчет креплений не знаю. Вряд ли это спасет. Я склоняюсь больше к варианту замены.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
это нормальная труба) спите спокойно)
Полипропилен в Вашей ситуации тоже выгнет дугой без компенсатора. На подаче все температурное удлинение трубы компенсируется поворотом, на обратке такого нет, вот ее и крутит. На трубе должна быть маркировка, сфоткайте, плиз, мож все - таки не китай?.Температурное удлинение стабилизированной трубы при высоте 3м, составит 9 мм, компенсационное плечо угла должно составить 450 мм. Вот так -то. Ли бо вверху и внизу уходим в сторону на 350 мм. и вертикально прокладываем стояк, посередине ставим неподвижное крепление.
Последний раз редактировалось GODзилла; 29.11.2009 в 22:36.
Типа нельзя врезать компенсатор в эту металопластиковую трубу над полом.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
Можно точно такую же процедуру выполнить и с металлопластиком, но получится не так аккуратно, как полипропиленом
все зависит от рук мастера, и желания) а трубы нормальные и руки творят чудеса) главное чтоб заказчик не экономил...
Металлопластиковые трубы на отопление ставить нельзя, они не специфицированы в Украине, при гидравлических испытаниях не выдерживают и лопаются.
Смотря какие трубы, смотря при каком давлении
Вам как ЧЕЛОВЕКУ который платит деньги нужно понимать что в итоге Вы получите, что требовать от сантехника. У нас слишком много ,,профессионалов".
Если вы это мне, то у меня тогда шел капитальный ремонт в краткие сроки. Это было, без преувеличения - стихийное бедствие. Что могла сама, - контролировала. Не на всё хватало моих сил и знаний. Потому что надо было думать обо всем - начиная от распределения розеток, заканчивая перепланировкой и проектировкой новой мебели.
Конечно, когда уже все закончилось, успокоилось, незамыленным взглядом увидела много недочетов
А "мастеров" таки да.. до хренища.
Не в укор Вам, а для помощи писал свой пост. Если обидел, прошу прощения.
да нет, все нормально.
Просто, одно дело когда готовишься к ремонту, элементарно - представляешь, КАК ты себе видишь каждую комнату, чего хотелось бы и как с умом к этому подойти.
И другое дело - мой вариант - всё через ж**у, впопыхах. Да с криворукими рабочими. В общем, намучалась я. Года два вспоминала и вздрагивала.
Социальные закладки