Тема: Мечтай, мечтай... тебе не вредно ))

Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 115
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для evgeniy1991
    Кошка, любовь либо есть, либо ёё нет. Причём здесь бессознатильность и сознательность?

Но любви нет у тех, в ком есть эмоции, убеждения, и прочий ментальный мусор - это да... утверждаю

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    я посочувствовала и забыла.а карусели я раскручиваю только по поводу своих близких.и свое здоровье трачу только на них.
    Чем отличаюсь я от твоих близких?

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Кошка
    Цитата Сообщение от evgeniy1991 Посмотреть сообщение
    Кошка, любовь либо есть, либо ёё нет. Причём здесь бессознатильность и сознательность?

Но любви нет у тех, в ком есть эмоции, убеждения, и прочий ментальный мусор - это да... утверждаю
    Ага, так значит ты всё-таки согласен с тем, что любовь существует? Ну тогда это другой разговор...
    Только скажи - каким образом в любви могут отсутствовать эмоции?
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

4. Вверх #24
    User banned
    Любовь - понятие СУБъективное: каждый человек САМ называет свои чувства любовью, или наоборот отрицает наличие таковой у себя.
    А нам со стороны может казаться всё, что угодно, в зависимости от наших эмоций, убеждений, и статеек интернета, т.е. ментального мусора
    Например, моей подруге кажется, что у неё любовь, а мне, которая знает её 25 лет, со стороны видится очередная эмоциональная истерика, которая происходит у неё регулярно каждые 5 лет со сменой мужа, работы, стиля и т.п. И нельзя ведь полностью отрицать в ней наличие любви, т.к. все "сопутствующие признаки" имеют место быть, вот только я знаю, что у неё эта любовь пройдет через 5 лет

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Ага, так значит ты всё-таки согласен с тем, что любовь существует? Ну тогда это другой разговор...
    Конечно существует

Только скажи - каким образом в любви могут отсутствовать эмоции?
    В тех случаях, когда эмоции заменены чувствами.

6. Вверх #26
    если нет эмоций,то человек бесчувственен,тогда как можно любить?
    Нет, если у человека нет эмоций, то он неэмоционален, к чувствам это не относится.

7. Вверх #27
    Пенелопа, приятно удивляешь

8. Вверх #28
    а как ты думаешь?в жилах моих близких течет моя кровь,не только на физиологическом уровне.это родные люди.они часть меня.
    а ты кто для меня:виртуальный собеседник,чужой,незнакомый человек и т.д.?
    То есть я отличаюсь от твоих близких лишь ярлыками, которые ты повесила как на них, так и на меня

9. Вверх #29
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Понятия первой любви я лично разделяю на две части:
    1) обычно ну софффсем децкая) - уже замужем.
    2) проходит мимо... это уже осознаная.. с болью от потери, депресняком и прочими сопутствующими факторами....
    Льва не интересует мнение овец.

10. Вверх #30
    чувства возникают как раз на основе эмоций.
    симпатия это ведь эмоция.если человек тебе не симпатичен наврядли возникнут любовные чувства.и наоборот.
    Симпатия - эмоция, лично для тебя симпатия состоит из нескольких подэмоций. Симпатия приходит и уходит, как и любоя эмоция,.. эмоции недолговременны, а чувства постоянны. Постоянны они потому, что им не надо подпитываться

11. Вверх #31
    Blaze of beauty
    мне проще))) вот у меня никогда любви не было)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #32
    в первую очередь ты отличаешься тем,что ты чужой мне человек во всех смыслах.ты не согласен?или тебя уже можно отнести к близким людям после 5минут общения на форуме?
    Кроме того, что ты придумала, я ни чем не отличаюсь от твоих близких и прочих людей

без эмоций никакие чувства не возникнут.
    Похоже на самогипноз ))

13. Вверх #33
    Blaze of beauty
    без эмоций никакие чувства не возникнут.
    100%!!!!!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

14. Вверх #34
    В тех случаях, когда эмоции заменены чувствами.
    Т.е. при любви человек не испытывает никаких эмоций?
    Например, люди поругались и в запале наговорили друг другу всякого. Разве они говорили это не на эмоциях, а в порыве любви?

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Т.е. при любви человек не испытывает никаких эмоций?
    Например, люди поругались и в запале наговорили друг другу всякого. Разве они говорили это не на эмоциях, а в порыве любви?
    Ты сейчас говоришь про своё понимание любви.

Вот именно, что они это говорили в порыве эмоций.

16. Вверх #36
    а зачем ты ставишь диагнозы и вешаешь ярлыки,если ты выше этого?
    С чего ты взяла, что я выше этого... ведь я могу быть на пути "к этому" ))
    И опять ты сделала какой-то вывод обо мне, который меня реального не касается. Вот основываясь на таких выводах ты и разделяешь людей на "родных" и "х"й знает каких"... то есть, к реальной жизни эти выводы не относятся. Я такой же тебе родной человек, как и ты мне и как, ну допустим, Пенелопа с Кошкой нам!

17. Вверх #37
    Вот именно, что они это говорили в порыве эмоций.
    Ну так как же в любви не может быть эмоций?

18. Вверх #38
    User banned
    Так, товарищи, особенно Евгений, учим матчасть, чтобы не путаться в понятиях и не морочить мне голову

Всем читать 2 раза, чтобы осознать и разобраться

Эмоции ( лат.- потрясаю, волную)- психическое отражение в форме непосредственного пристрастного переживания жизненного смысла явлений и ситуаций, обусловленного отношением их объективных свойств к потребностям субъекта». (Психология: Словарь)
    Кроме того, эмоции- психический процесс импульсивной регуляции поведения, основанный на чувственном отражении потребностей значимости внешних воздействий, их благоприятности или вредности для жизнедеятельности индивида. (Каменская Е.Н. Основы психологии)
    Эмоции возникли, как утверждал Ч.Дарвин, в процессе эволюции как средство, при помощи которого живые существа устанавливают значимость тех или иных условий для удовлетворения актуальных для них потребностей.

Самая старая по происхождению, простейшая и наиболее распространенная у живых существ форма эмоциональных переживаний- это удовольствие, получаемое от удовлетворения органических потребностей, и неудовольствие, связанное с невозможностью это сделать при обострении соответствующей потребности.

Кроме того, к классу эмоций относятся настроения, чувства, аффекты, страсти, стрессы. Это так называемые «чистые» эмоции. (Немов Р.С. Психология). Они включены во все психические процессы и состояния человека. Любые проявления его активности сопровождаются эмоциональными переживаниями.
    У человека главная функция эмоций состоит в том, что благодаря эмоциям мы лучше понимаем друг друга, можем, не пользуясь речью, судить о состояниях друг друга и лучше преднастраиваться на совместную деятельность и общение.

Чувства- высший продукт культурно-эмоционального развития человека. Они связаны с определенными, входящими в сферу культуры предметами, видами деятельности и людьми, окружающими человека.

Чувства- еще более, чем эмоции, устойчивые психические состояния, имеющие четко выраженный предметный характер, они выражают устойчивое отношение к каким-либо объектам ( реальным или воображаемым).

Эмоции и чувства- личностные образования. Они характеризуют человека социально-психологически. Подчеркивая собственно-личностное значение эмоциональных процессов, В.К. Вилюнас пишет: « Эмоциональное событие может вызвать формирование новых эмоциональных отношений к различным обстоятельствам… Предметом любви-ненависти становится все, что познается субъектом как причина удовольствия-неудовольствия». Вилюнас В.К. Основные проблемы психологической теории эмоций// Психология эмоций. -С.9

Эмоции обычно следуют за актуализацией мотива и до рациональной оценки адекватности ему деятельности субъекта. Они есть непосредственное отражение, переживание сложившихся отношений, а не их рефлексия. Эмоции способны предвосхищать ситуации и события, которые реально еще не наступили, и возникают в связи с представлениями о пережитых ранее или воображаемых ситуациях.

Чувства же носят предметный характер, связываются с представлением или идеей о некотором объекте. Другая особенность чувств состоит в том, что они совершенствуются и, развиваясь, образуют ряд уровней, начиная от непосредственных чувств и кончая высшими чувствами, относящимися к духовным ценностям и идеалам.

Настроение- самое длительное эмоциональное состояние, окрашивающее все поведение человека.

ВИДЫ ЧУВСТВ. Исходя из объекта чувств, представленного в сфере социальных явлений, их подразделяют на виды: моральные, эстетические, интеллектуальные, практические
    В индивидуальном развитии человека чувства играют важную социализирующую роль. Они выступают как значимый фактор в формировании личности, в особенности ее мотивационной сферы. На базе положительных эмоциональных переживаний типа чувств появляются и закрепляются потребности и интересы человека.

Чувства выполняют в жизни и деятельности человека, в его общении с окружающими людьми мотивирующую роль. В отношении окружающего его мира человек стремится действовать так, чтобы подкрепить и усилить свои положительные чувства. Они у него всегда связаны с работой сознания, могут произвольно регулироваться.

Эмоции влияют на выраженность переживаний человека. При этом настроение определяется эмоциональной реакцией не на посредственные последствия тех или иных событий, а на их значение для человека в деле его общих жизненных планов. Настроение большинства людей колеблется между умеренным унынием и умеренной радостью. Люди весьма различаются скоростью перехода от радостного настроения к унылому и наоборот.

Эмоции влияют и на сферу восприятия: память, мышление, воображение. Негативные эмоции порождают чувство печали, скорби, уныния, зависти, злобы, более того, часто повторяясь, они могут вызвать психогенные кожные заболевания: экзему, нейродермиты, секреторные и трофические изменения кожи-выпадение или поседение волос.

Эмоции выполняют функцию оценки, являясь своеобразной системой сигналов, посредством которых субъект узнает о значимости происходящего.

Чувство удовольствия, приятные ощущения человек всегда стремится не только усилить, но и повторить. При этом он действует неосознанно, импульсивно, т.е. его психологическое состояние недифференцированно

При некоторых формах невроза больной может испытывать и «чувство потери чувства», т.е. мучительное бесчувствие, тягостное эмоциональное опустошение, безвозвратную утрату, способность радоваться и страдать. У больных шизофренией, например, восприятие не отожествляется с реальными образами и не проецируется вовне. Больные «слышат» голоса, звучащие в голове, видят «внутренним глазом», говорят о запахах, исходящих из головы, но в реальности всего этого не существует.

Человек нередко переживает чувство собственной неполноценности, чаще всего это бывает в детстве и накладывает отпечаток на формирование и развитие личности. Преодоление чувства собственной неполноценности более гармонично протекает в молодом возрасте, когда организм и его нервная система легче приспосабливаются к переменам. В пожилом же возрасте, особенно в старости попытки перекомпенсирования более болезненны.

Компенсация чувства собственной неполноценности может быть полезной для индивида и для общества, если он активизируется в учебе, каких-то увлечениях, общественной жизни. Но бывает, что человек пытается найти душевный комфорт за счет алкоголя, курения, лекарственных наркотических веществ и др. Этим только обостряются проблемы.

Итак:
    Таким образом, мы видим, что «непосредственное отражение своих состояний», «переживание отношения», « выражение отношения»-это все характеристики эмоций.

2. Эмоции возникли в процессе эволюции и являются средством, при помощи которого все живые существа устанавливали значимость тех или иных условий для удовлетворения необходимых для них потребностей.

3. К классу эмоций относят настроения, чувства, аффекты, страсти, стрессы. Это так называемые «чистые» эмоции. Они включены во все психические процессы и состояния человека.

4. Эмоции могут вызываться, как реальными, так и воображаемыми ситуациями.

5. Эмоции могут быть сигналом, оценкой, побудителем действия или бездействия.

6.Чувства- еще более, чем эмоции, устойчивые психические состояния, т.е. выражают устойчивое отношение к каким-либо объектам (реальным или воображаемым).

7. Эмоции следуют за актуализацией мотива. Чувства носят предметный характер и связываются с представлением или идеей о некотором объекте. Чувства совершенствуются и развиваясь, образуют ряд уровней, начиная от непосредственных чувств и кончая высшими, относящимися к духовным ценностям и идеалам.

8. Человек может испытывать разного рода чувства- моральные, эстетические, интеллектуальные, а также положительные и отрицательные.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 04.11.2009 в 12:45.

19. Вверх #39
    Пенелопа, ну что из того, что очередная эмоциональная тушка написала своё мнение об эмоциях, чувствах и... что там ещё... а, аффекты!?

Всё это глупость, меня слушать надо, тогда из вас человек получится.

20. Вверх #40
    убило,ага родной человек.
    ну точно также ты делаешь выводы и обо мне основываясь на моих постах,хотя ни меня,ни моей жизни ты не знаешь.
    Каким бы не было моё мнение относительно тебя и каждого, это не противоречит тому, что я написал

Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права