Тема: Собачка из зоны АТО, переломы задних лап! Сбор на операцию!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Большое сердце
    Какая славная собачка Лиза,пусть скорее выздоравливает. Спасибо куратору и всем кто помогает Лизе быть здоровой и счастливой.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #22
    Новичок
    Цитата Сообщение от Golden Stone Посмотреть сообщение
    Слава Богу!
    Ждем хороших новостей в Счастливых историях))))
    Цитата Сообщение от Black swan Посмотреть сообщение
    Какая славная собачка Лиза,пусть скорее выздоравливает. Спасибо куратору и всем кто помогает Лизе быть здоровой и счастливой.
    Спасибо!

3. Вверх #23
    Новичок
    Финотчёт на 18.08 14:00
    Остаток 14.08 70 грн
    Поступления:
    16.08:
    Катерина 29,85 грн
    17.08:
    Владислав 41,79 грн
    Инна 21,89 грн
    Светлана 298,50 грн
    Неизвестный добрый человек 69,65 грн
    Олеся 55,72 грн
    Неизвестный добрый человек 97,51 грн
    Елена 50,74 грн
    Людмила 199 грн
    Оксана (хаскофорум) 197 грн
    Юлия 99,50 грн
    Вячеслав 199 грн
    О.М. 202,98 грн
    Чудесные друзья чудесного друга (фейсбук): Татьяна 50 грн, Олеся 100 грн, Наталья 200 грн, Татьяна и Ксения 100 грн, Лариса 1000 грн (сама занесла в клинику, чудо-человек!)
    Ольга 248,75 грн
    Родители Влада 99,50 грн
    Артем 99,50 грн
    Неизвестный добрый человек 248,75 грн
    Мариночка (прекрасная форумчанка о.ф. ) 10 долларов, которые преобразовались в 225 грн
    Марина (фейсбук) написала, что выслала 800 грн, должны зачислиться 18-го в течение дня, ждём, поэтому в отчёт я эту сумму пока не считаю.
    18.08:
    Неизвестный добрый человек 200 грн.
    Итого: 4207.35
    Оплачено в клинике 1000+2500
    Остальные занесу сегодня ближе к вечеру.
    На данный момент остаток на карте 470 грн плюс 225 грн наличными.

Я добавила в посты инфо, что сбор окончен, но денежки ещё немного пришло, вполне вероятно, что люди, не вчитавшись или по другой причине, ещё отправят. Я решила эту денежку откладывать на питание и дальнейшую вакцинацию/стерилизацию Лизы, и ещё шлеечку с поводком манюне надо будет купить.
    Мне сложно сейчас поделить, кто откликнулся, с фейсбука ли, вконтакте или с других ресурсов, а некоторые мои друзья, которые перечислили денежку, тусят везде) Большую часть суммы помог собрать один добрый волшебник, хозяин корги, постучавший к друзьям Друзья-хасятники тоже не остались в стороне)
    СПАСИБО всем причастным!
    В "Эксвете" наградили очередной "простынёй", поэтому выкладываю фото начала и конца чека))))

Последний раз редактировалось Одиссея 32; 18.08.2015 в 14:41.

4. Вверх #24
    Новичок
    Воть, ещё по Лизе Виталий Федотович Райлян на почту прислал
    Цитирую: Собака поступила в клинику 11.08. Мною, врачом хирургом ветеринарной клиники "Эксвет", был проведен сбор анамнеза, осмотр Лизы, рентгенологическое обследование.
    Диагностирован застарелый перелом голени левой тазовой конечности, ложный сустав в области дистального и проксимального отломков, наличие полости с гнойным содержимым - абсцесса, признаки остеомиелита, наличие свищей с вытекающим гнойным экссудатом.
    На правой тазовой конечности диагностирован перелом по типу эпифизеолиз дистального эпифиза бедренной кости, с наличием значительного смещения отломков, с образованием ложного сустава, контрактуры коленного сустава.
    Врачами клиники проведены необходимые диагностические исследования, антибиотикотерапия, инстилляция растворов, первичная хирургическая обработка раны.
    15.08 проведена операция по металлоостеосинтезу переломов большеберцовой и малоберцовой костей левой тазовой конечности, бедренной кости правой тазовой конечности, иссечение рубцовой ткани, стенок абсцесса, резекция нежизнеспособных костных отломков, вытяжение отломков с целью анатомической репозиции. Остеосинтез проведен с применением аутотрансплантата губчатой кости.

И рентген (на первых двух после операции, на третьей и четвёртой до операции):

5. Вверх #25
    Новичок
    Лиза уже у меня
    Спасибо преогромное всем, кто принял участие, и форумчанкам Оле и Саше за клетку!!!!
    Ехали из клиники тихонько, собачка молчала, только, извините, описалась, видимо, из-за стресса, пришлось из переноски сразу в ванную отнести чуть сполоснуть. Насыпала корма, кинулась как бешеная, съела в мгновение ока полную мисочку. Животные с улицы всегда едят, как в последний раз, пока не привыкнут, что кушать можно каждый день.
    Купила левофлоксацин, корм, завтра куплю капли от блох, нужно ещё раз применить, блох туча. Потом глистогонку дам. Отчёт с вашего позволения выложу уже завтра с утра.
    Мои коты в шоке)))) Особенно старший, его чуть инфаркт не хватил, как обычно, когда новое животное в доме появляется) Видели бы вы его лицо! Собаки пока в другой комнате сидят, ещё не в курсе про понаехавшую.
    Манюня очень резво пытается встать на ножки, так что дело пойдёт.
    Ну и неудачное фото крутящейся Лизы

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Golden Stone
    Ура! Анжела, спасибо ВАМ!!!!

7. Вверх #27
    Новичок
    Цитата Сообщение от Golden Stone Посмотреть сообщение
    Ура! Анжела, спасибо ВАМ!!!!
    и Вам большое СПАСИБО!

8. Вверх #28
    Новичок
    У меня дома тут немного суеты произошло, только сейчас нормально засела за комп и наконец в тишине могу отчёт написать
    Поступления 18.08:
    Г.А. 296.51 грн
    Олег 199 грн
    Саша 100 грн
    Больше поступлений не было.
    Оплачено:
    Клиника "Эксвет" 831.70 грн
    Левофлоксацин 76.90 грн
    Корм "4 лапы" для маленьких пород 30 грн
    Капли противоблошиные "Адвантикс" 102 грн
    (Корм и капли брала в "Мистер Дог", там чеки не дают)
    Остаток 1045.91 грн
    Так как Лиза очень чистоплотная девочка и в клетке в туалет не ходит, то пелёнки я не покупаю)
    Малышка очень умненькая, передвигается уже весьма бойко, становится на лапки, но вместе с тем сама регулирует нагрузки, не ломится сломя голову. Сегодня на балконе лежала на солнышке, потом пошла в комнату и лежала на одеяльце, абсолютно счастливая мордель Вначале пыталась капризничать, манипулировать, скулила и скандалила в клетке, потом поняла, что меня такими штуками не проймёшь, и теперь тихо сидит. Ну и всё время пузом кверху, мол, чешите меня, пока руки не устанут, я всю жизнь ходила с неглаженым пузиком! Смотрю на неё и боюсь сдохнуть от умиления)))) И знаете что? Если бы у меня было меньше животных и/или чуть больше финансов, я бы без раздумий её себе оставила, по сравнению с моими очень сложными собаками и притрушенными котами это совершенно ангельское существо! Единственный минус--не особо жалует других собак в доме, рычит на них, хотя они к ней всей душой. Может быть, потому, что ранена и чувствует себя беспомощной, плюс ещё и в клетке сидит, дальше будем посмотреть. Вообще у меня в доме случались чудеса социализации, может и тут повезёт, и не придётся ограничивать поиск дома для Лизы пунктом "без других собак".

Говорила с Виталием Федотовичем, будет у Лизы впереди ещё одна операция, ориентировочно через месяц. Оказывается, этот металл, который ей вставили в косточки, нужно будет снимать. Первое моё животное, которое я самостоятельно курирую, ещё и с травмой, с которой я раньше не сталкивалась, где-то растерялась, что-то упустила, стыдно, конечно, но опыт приходит по-разному. Стоимость операции уточнят после рентгена.

9. Вверх #29
    Новичок
    Привет всем друзьям от Лизы!
    Собачка чувствует себя нормально, через пару дней отправимся снимать швы.
    Пришлось перевести её с сухого корма на натуралку, потому что девочке нужно быстрее поправиться, а корм пролетает как в трубу, отходов слишком много для такой крохи. Мои 20-килограммовые девки меньше наваливают, извините за неаппетитные подробности.
    Вчера дала глистогонку, так что шансы откормить увеличиваются)))) Вообще по результату последних дней рёбра торчат поменьше, и шерстюка заблестела.
    Кушать она просит, как дельфинчик: потешно открывает ротик и ждёт. На лапки становится уверенно, начала даже довольно резво бегать, швы в норме.
    Затраты напишу чуть позже, покупаю не так много, крупы у меня есть, беру мясное и творог, глистогонка из собственных запасов. Хлоргексидин ещё закончился, промывать швы, сегодня взяла бутылочку.
    По характеру собачка чудо, очень послушная, иногда даже кажется, что она понимает слова. Котиков строит, на собак рычит, авторитарная такая мадам. Счастлива, когда ношу её на ручках, и когда просто обращаю внимание на неё, хвост отрывается просто))))
    Из неприятностей пока что только ранка на коленке, постоянно цепляет воротником, но по сравнению с тем, что ей пришлось пережить и ещё придётся, это такая мелочь.
    Спасибо всем и цёмики!

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Покажь фотки дельфинчика
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

11. Вверх #31
    Новичок
    Попытаюсь сфоткать))) Когда она так делает, то руки не к фотоаппарату тянутся, а побыстрее дельфинчику еды поставить

12. Вверх #32
    Новичок
    Время летит неимоверно быстро, посмотрела и обалдела, как давно я не отписывалась в темке Лизы
    Между тем ребёнку сняли спицу, и ребёнок бегает галопом быстро-быстро, крутя хвостом, как пропеллером, дома спит в личном чемодане, хрумкает корм за обе щёки, передаёт всем приветы и уходить в какой-то другой дом явно не собирается.
    Мы её очень полюбили и решили с ней не расставаться, тем более что Лиза привыкла и ей у нас действительно хорошо, судя по выражению лица.
    Чуть позже выложу фотки и видео весело бегающей Лизы
    По денежке: после всех манипуляций и процедур на её счету осталось 200 грн, которые я решила придержать на стерилизацию нашей дворовой коши, матери-героине, снабжающей котятами всю округу.
    Тему можно перенести в "Счастливые"

13. Вверх #33
    Большое сердце
    Спасибо вам за хорошие новости!!! Очень рада за Лизу,спасибо вам!
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #34
    Новичок
    Парочка домашних фоток Лизы
    Со всеми животными у неё хорошие отношения, это видно сразу))))

15. Вверх #35
    Новичок
    А вообще Лиза думает, что она кот, и отжимает у котов место на нижней полке книжного шкафа. Иду, а она лежит калачиком за стеклом, смешная такая. Больше всего у неё понимания с голым Джексоном, потому что он любит греться, а она--чувствовать рядом чьё-то тепло.

С одной из больших собак Лиза не прочь устроить бесилки

И на пляже побегать тоже не прочь

Я смотрю на этого зайца и не могу поверить, что совсем недавно она ковыляла со спицей в лапе, а ещё раньше--что ползала на попе у обочины с торчащей из лапы костью. Спасибо волшебным рукам хирурга Райляна! Пусть они у него никогда не болят!
    Заяц в бегах

16. Вверх #36
    Новичок
    Вот так живёт маленькая героиня этой истории. Продолжение следует

17. Вверх #37
    Большое сердце
    Красоточка маленькая!

18. Вверх #38
    Посетитель
    Дай бог Вам здоровья иконечно здоровья хвостам!

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    Всем привет! Неожиданно восстановила старый аккаунт, а от нового потеряла пароль, но это я, Анжела
    У Лизы всё хорошо, недавно взвесились - 6,5 кг заместь 4,5 прежних, пупсик очень активная, иногда приходит со мной на работу и донимает моих сотрудников))))
    Зимой купили ей комбинезончик, и она в одёжке вообще куколка, вызывала море умиления у прохожих)))

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Odisseya 23
    Лиза толстая и красивая, с обросшими шерстью лапками!
    Тут на фото она ещё не очень толстая, месяц назад фоткалась. Наверное, скоро будем похудением заниматься

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права