Спасибо,поробую!
|
как раз пару дней назад общалась с нервопатологом по поводу скрипов зубами и ребенка (4,4 года). сказада, что это просто сокращение жевательных мышц, ничего общего с глистами не имеет. как человек ворочается и дергается во сне, так и скрежет - проявление деятельности мышечной системы. лечить не надо. от себя - можно действительно попробовать валерьянку или др. успокоительное.
Все мы копаемся в грязи, но некоторые из нас видят звезды. О.Уальд
а у нас как то днем бывало ,играется и начинает скрипеть зубами, никаких глистов нет, и где то само ушло.
Причина ночного скрипа пока никому не известна, так что можете не гадать. Считают, возможно это древний атавизм. В любом случае это не патология и не болезнь.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Читала, что скрежет зубов бывает при хроническом аденоидите. У нас так и есть
А у меня муж ночами сильно зубами скрипит..
Это от перевозбуждения,нервов..
мамочки..........не переживайте......может и не по теме но мой муж тоже скрипит хотя ему уже 28 лет.......скрепит когда сильно перенервничает или переработает.....возбуждение сильное эмоциональное.....тоже тягала его по врачам думала что глисты))))) но все нормально..........
Мой сын скрипит зубами,сильно,даже муж,который спит так,что при пожаре выносить надо первым от скрипа зубов малого просыпается.Скрип нам попортил жевательные зубы, пришлось пломбировать,заодно проконсультировалась со стоматологом и неврологом и поняла, в большенстве случаев это всё связано с эмоциональным фоном, но может давать знать таким образом скрытая неврология,начальная стадия остеохондроза или позвонков шейного отдела , а как следствие передавливание больших вен,ребёнок может перерасти, а если нет-одевать резиновую капу на нижнюю челюсть на ночь и зубы сохраняет скрип приглушает.
Проделала малому курс массажа шейно-воротниковой зоны + чай с пустырником и мятой, скрип прекратился.
Социальные закладки