|
У меня мама и папа и все их родственники с Беларуссии (Мозырь).
Я из Беларуси. Чтобы получить вид на жительство здесь, мне понадобилось два года состоять в браке с мужем, куча денег (в овире и в других инстанциях их прямо вымогают) и нервов, и только через полгода мне дали заветную корочку. Для справки - в Беларуси для украинцев вид на жит-во оформляется за месяц с минимумом документов. Мне в Одессе очень нравится, но, на мой взгляд, местный беспредел нельзя даже сравнивать со специфической властью в Беларуси. Везде есть "приятности" и "неприятности" для жизни. Каждый выбирает то, что подходит ему. Как для меня - море, солнце и камерность Одессы куда лучше широких проспектов Минска. А о ситуации в стране лучше молчать, тут можно только многоточие поставить...
А мне приходится делать продление через знакомых, т.к. в браке 1.5 года только.. а во время беременности сильно не напересекаешь границу... Сейчас бум оформлять ребенка украинцем и делать через этот путь ид на жительсвто. Блин, такие идиотские законы.
Кто знает, тот не суетится.
А почему продление делаете через знакомых? В принципе можно делать самим через городской или областной овир, только что бумажки собирать каждые три месяца из жэка+ документы на квартиру, в которую регистрируют. муторно, конечно, но можно бесконечное количество раз делать, если вы замужем за украинцем. хотя лучше вид на жит-во один раз сделать и спать спокойно. кстати, ребенок ваш, когда достигнет совершеннолетия, сможет выбирать себе гражданство сам))
Я по папиной линии белорус, и фамилия белорусская, правда я там ни когда не жил. Не знаю как там что и как воруют.... все познается в сравнении... если у них воруют то у нас значит безбожно (пип). Достаточно посмотреть на результаты кризиса, как нас задело а как их... в общем считаю что наш славянский менталитет требует твердой руки.
Платон мне друг, но истина дороже
Батьку в Украину - и будет песня!!!
я из Гродно, вышла замуж за одессита, щас начнется веселая песня - оформление внж, благо мой отец на Украине родился, 2 года ждать не нужно...
А у меня мама из Гродно, хотя русская, а папа белорус.
кто-нибудь занимался подтверждением белорусских дипломов?
можно ли ехать в Беларусь / Брест по внутреннему украинскому Паспорту ?
этот вопрос уже задавали, но интересует на сегодняшний день, может что то изменил Лукашенко...![]()
можно ехать в Беларусь по внутреннему украинскому паспорту, в марте-апреле брат пересекал без проблем
По внутреннему можно. ТОЛЬКО Обязательно пойдите регистрацию, если едите более, чем на 3-е суток. Мужа не хотели выпускать (были 9 мая). Штраф 750 тыс (250 у.е. + депортация).
Кто знает, тот не суетится.
еще вопрос, есть ли прямой поезд Одесса- Брест, насколько удобный :чистота, кондиционер?
спасибо
буду узнавать Киев -Брест
белорусские таможенники доброжелательно себя ведут, не перерывают сумки в поисках сувениров?![]()
смотрят,но все в рамках закона, не больше 2л. спиртного,кстати,летом, по-моему, смотрят более формально, понимая,что все едут на отдых...или обратно..
Социальные закладки