Тема: Работа после декрета.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 113
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    Темка хорошая наболевшая.... Сама в декрете уже со вторым ребёнком. Могу посоветовать поверить в себя. Сейчас много вариантов. Я лично думаю о пище-блоке ( так как сама занимаюсь этим). Девчонки ниш очень много главное поверить в себя. Если о том же пище-блоке, вареники, пельмени, печенье домашнее и т д............ Хэндмэйд - открытки, куколки ручные игрушки, швеи, резиночки.........Уборка квартир, прачечная домашняя....
    Короче варианты есть не бойтесь.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Кальнева, спасибо большое за отзыв и вдохновение
    Абсолютно в вами согласна, что очень важно, поверить в себя, не боятся, и при этом так же сложно выйти из своей "зоны комфорта")) Нужна поддержка, особенно поддержка людей, которые находятся в таких же условиях, которые с тобой "на одно волне")
    На днях разговаривала с девочкой (из Киева), у них вот что получается - она занималась йогой, нашла девочек, увлекающихся восточными танцами и фитнесом соответственно, сняли в аренду небольшое помещение, и пробуют себя в роли тренеров, думают специализироваться как раз на девушках в\после декрета, так сказать под эгидой "восстановление после родов\декрета", вот интересно, если бы у вас был выбор, в какой клуб пойти, вас бы заинтересовал такой "специализированный"клуб?
    Кальнева, была бы очень вам благодарна, если бы вы с нами поделились рецептом, как вам удалось перейти от слов к делу, какие, возможно, проблемы, неудобства, вам пришлось преодолеть, как отрегулировать свой график с детьми?
    И вот еще одна мысль у меня периодически вертится - с удовольствием бы посетила мастер-класс по оформлению тортов мастикой, так сказать - элементарные навыки, для себя (когда приходит вдохновение, где-то раз в пол года))) хочется по творить, а не знаешь как), для мастера - это и деньги (за мастер-класс) и реклама, т.к., если все понравится, рекомендовать знакомым я буду именно этого человека, на сколько это могло бы быть интересно? или все-таки опасность конкуренции нивелирует это вопрос? Может быть где-то уже есть нечто подобное?

3. Вверх #23
    Мастер классы не даю... не из за конкуренции и всего такого... Её и так валом. Сообщение было о другом. О том, что можно себя самоорганизовать, ориентировать на сферу услуг. Это не сложно пойдите на форум полистайте... и не важно что там и так такое уже предлагают...не забывайте НА КАЖДЫЙ ТОВАР НАЙДЕТСЯ СВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ...

С детьми: работаю в основном по ночам! днем сплю в обед с малой... Для взрослого человека вполне хватает.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Reed
    Можно и мне к темке присоединиться. Я наоборот уже вышла на работу, когда малому было 2 года, а старшему 6. Один пошел в сад, второй в школу. И теперь график просто бешенный. Подъем, всех собрать, одного в школу, второго в сад, сама на работу, потом в 13.00 в школу забрать старшего, завести к бабуле, назад на работу, в 17:00 заканчиваю работу, за малым в сад, домой идем пешком, чтоб хоть чуть-чуть погулять... дома ужин, уборка, уроки.... на личные интересы остается только ночь. А еще мужу нужно внимание уделять...
    Очень устаю.
    Хотя, вроде, и на работе понимают и лояльно относятся. Но, все равно в постоянном напряжении...
    Сейчас очень хочется быть просто мамой, хотя подружки, которые не работают, все ноют, что дома надоело.
    Как найти эту "золотую середину"?
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Reed Посмотреть сообщение
    Можно и мне к темке присоединиться. Я наоборот уже вышла на работу, когда малому было 2 года, а старшему 6. Один пошел в сад, второй в школу. И теперь график просто бешенный. Подъем, всех собрать, одного в школу, второго в сад, сама на работу, потом в 13.00 в школу забрать старшего, завести к бабуле, назад на работу, в 17:00 заканчиваю работу, за малым в сад, домой идем пешком, чтоб хоть чуть-чуть погулять... дома ужин, уборка, уроки.... на личные интересы остается только ночь. А еще мужу нужно внимание уделять...
    Очень устаю.
    Хотя, вроде, и на работе понимают и лояльно относятся. Но, все равно в постоянном напряжении...
    Сейчас очень хочется быть просто мамой, хотя подружки, которые не работают, все ноют, что дома надоело.
    Зато драйв какой У вас хороший вариант. Работу до 17.00 ещё и возможностью убежать на часок в обед не каждый найти сможет.
    Ещё и детки в саду и в школе. Просто красота...
    Я бы не против хоть пол годика в таком темпе.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от Reed Посмотреть сообщение
    Очень устаю.
    Спасибо вам за ваш отзыв))) Вы - большая умничка Я рада, что у нас все-таки есть лояльное, понимающее руководство, жаль, только, что пока их меньшинство. Накануне с мужем беседовали на эту тему, у него, как работодателя, только положительный опыт работающих мамочек) Что он говорит:"не возможно найти более организованного и дисциплинированного работника, у женщин с маленькими детьми режим, день расписан по часам, это какая самоорганизованность! Всегда, когда возникают какие-то проблемы, стараются предупредить заранее или выполнить работу удаленно", вообщем, он минусов не видит, и не понимает, почему в моем положении это стало проблемой))) И потом, мы пришли к тому, что массу специальность, на самом деле, можно перевести на дистанционную работу - менеджер по кадрам, бухгалтер, менеджер по продажам и т.д., т.е. на сегодняшний момент, в эпоху интернета, это даже намного выгоднее для самого работодателя.
    Мои подружки, которые работают, тоже ноют)) Что это не жизнь, что мы в рабстве, головы не поднимают и мечтают о декретном отпуске, даже заядлые карьеристки, так что тут палка о двух концах..
    Пока мне ясно одно - чтобы иметь более ни менее свободный график, этот график ты должен определять сам для себя, а это, либо супер лояльный руководитель (мечты-мечты)) либо ты сам себе руководитель)))

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Для того,чтобы успевать уделять время мужу и детям,содержать квартиру в порядке,семью не держать голодной, при этом не прибегать к услугам посторонних людей (нянь и уборщиц) нужно заниматься каким-то своим делом,иначе НЕВОЗМОЖНО)
    Я с двумя дошкольниками пока не вижу для себя возможности работать на кого-то...
    Жалко только,что почти 9 лет и 2 ВО хороших приносили пользу только лет 5((((

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы успевать уделять время мужу и детям,содержать квартиру в порядке,семью не держать голодной, при этом не прибегать к услугам посторонних людей (нянь и уборщиц) нужно заниматься каким-то своим делом,иначе НЕВОЗМОЖНО)
    Я с двумя дошкольниками пока не вижу для себя возможности работать на кого-то...
    Жалко только,что почти 9 лет и 2 ВО хороших приносили пользу только лет 5((((
    Вот и мне жалко своего ВО и каких-то стараний карьерных. Но тоже пока не вижу вариантов.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А мне не жалко своего ВО и карьерных стараний! Всё в нашей жизни происходит зачем-то, поэтому нужно оптимистично смотреть на происходящее . Я тоже пока не представляю своей дальнейшей работы, но верить продолжаю в лучшее!!!

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А мне не жалко своего ВО и карьерных стараний! Всё в нашей жизни происходит зачем-то, поэтому нужно оптимистично смотреть на происходящее . Я тоже пока не представляю своей дальнейшей работы, но верить продолжаю в лучшее!!!
    я себя утешаю тем,что это помогло мне стать умнее и в будущем это все таки пригодится)))

11. Вверх #31
    Девочки, а я сейчас воспринимаю декретный отпуск, как возможность остановиться и оглянуться вокруг, задуматься..это к слову: " Всё в нашей жизни происходит зачем-то")
    Мое профильное образование началось в 14 лет, не было тогда понимая, что мне надо в жизни..главное - поскорее уйти из школы)) в 20 лет ВО, с 17 лет - работа, в 23 - декрет, и только к 28 начало приходить понимание, того, чем я хочу заниматься, что мне приносит удовольствие, а это в корне отличается от того, чем я занималась раньше..Некоторые мои знакомые именно к 30 годам решились в корне поменять свою специализацию - финансисты стали программистами и моряками, юрист - массажистом, многие моряки работают на суше не по специальности..моя знакомая в декрете начала заниматься творчеством, хотя до этого даже не предполагала, что такое возможно с ней))) Еще одна девочка, имея два ВО (юридическое и экономическое) и знание 2-х иностранных языков, будучи беременной переквалифицировалась на парикмахера (родственники были в шоке!) и теперь это ей дает возможность, будучи в декрете с 2-летним ребенком, зарабатывать наравне с мужем, выходя на работу 2-3 раза в неделю, а главное, она довольна и счастлива))) Конечно, это риск, и я восхищаюсь такими людьми (наше понимание того, что я зря что ли столько лет училась, во многом нас сдерживают), но, вспоминая всех этих людей, я понимаю одно - они счастливы от того, чем занимаются)))

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для юля п
    а я так и не вышла с декрета ( уволилась по соб. жел .) и СЧАСТЛИВА, еще в первый год сына я хотела на работу , во второй даже очень хотела ))) , а потом поняла что лучшее для меня быть с ним , я стала спокойнее , нормально сплю и не дергаюсь от постоянного стресса ( к сожалению моя предыдущая работа делала меня такой ), в качестве альтернативы - мелкий заработок в интернете ( пишу статьи , так чтобы мозги немного работали ))), в будущем хочу развиваться именно в этом направлении Николь права может именно наш декрет дает нам возможность немного переосмыслить что мы действительно хотим , и ведь всегда есть к чему стремиться ))) не правда ли )))

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    а я так и не вышла с декрета ( уволилась по соб. жел .) и СЧАСТЛИВА, еще в первый год сына я хотела на работу , во второй даже очень хотела ))) , а потом поняла что лучшее для меня быть с ним , я стала спокойнее , нормально сплю и не дергаюсь от постоянного стресса ( к сожалению моя предыдущая работа делала меня такой ), в качестве альтернативы - мелкий заработок в интернете ( пишу статьи , так чтобы мозги немного работали ))), в будущем хочу развиваться именно в этом направлении Николь права может именно наш декрет дает нам возможность немного переосмыслить что мы действительно хотим , и ведь всегда есть к чему стремиться ))) не правда ли )))
    Вспомнилось... Не в деньгах счастье, а в их количестве. Конечно, когда есть возможность не дёргаться от стресса, что тебе не хватает на то, что тебе надо, то работа нафиг не нужна. Я тоже себя хорошо в декрете чуствую. Кошелёк себя плохо ощущает

14. Вверх #34
    Посетитель Аватар для Катерина:)
    Это только в советском союзе женщины с детьми без проблем работали. Тогда и на больничные спокойно смотрели, и в течении рабочего дня были предусмотрены перерывы на кормление грудью. А сейчас с нашей безработицей никому не нужны женщины с маленькими детьми и люди за 40-45 лет. Вся надежда на мужей или на помощь бабушек, дедушек. Иначе - тяжело.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Porsche@
    Цитата Сообщение от Катерина:) Посмотреть сообщение
    Это только в советском союзе женщины с детьми без проблем работали. Тогда и на больничные спокойно смотрели, и в течении рабочего дня были предусмотрены перерывы на кормление грудью. А сейчас с нашей безработицей никому не нужны женщины с маленькими детьми и люди за 40-45 лет. Вся надежда на мужей или на помощь бабушек, дедушек. Иначе - тяжело.
    100%. На мизерную зарплату в 2.500грн. хотят и образование, и внешность, и молодость и отсуцтвие маленьких детей. Мое мнение, что работать можно только на себя. Переквалифицироваться нужно за время декрета. Сама в поисках музы...
    Не ждите чудес - чудите сами !!!

16. Вверх #36
    чтобы заниматься своим делом во тоже играет не малую роль. как не крути, пусть и совсем другого направления. ВО учит вас самоорганизованности труду, стойкости перед трудностями и добиваться своей цели...

17. Вверх #37
    Девочки, есть инициатива перевести наше обсуждение в более серьёзную плоскость. Пока еще, небольшой командой единомышленников, мы подготовили трамплин для помощи нам, мамочкам в самореализации:
    - 10 октября (суббота) в ДК Политеха планируем провести социальный форум-конференцию, посвящённый вопросам самореализации женщин с детьми в работе и бизнесе.
    Мы уже договорились об участии в мероприятии представителей Регионального центра занятости и Департамента труда и соцполитики одесского горсовета. Также хотим привлечь в качестве спикеров специалистов в областях профессиональной ориентации, психологов, представителей учебных курсов.
    Своим опытом поделятся мамочки, которые, будучи в декрете, начали и успешно ведут собственное дело.

Также, мы начали работу по связи с работодателями, уже приходят первые отклики компаний, поддерживающих семейные ценности и готовых нам помогать.

Дорогие мамочки, присоединяйтесь к обсуждению проекта «Успешная МАМА Self-realization», здесь, на форуме. Нужны идеи, что можно реализовать в рамках этого проекта, каких специалистов интересно привлечь, актуальные темы для рассмотрения.
    Нужно выработать программу действий, которая приведёт к осуществлению нашего замысла: создания благоприятных условий для работающих мам; для мам которые ищут работу или начинают собственное дело; призвать бизнес соблюдать семейные ценности не на словах, а в реальности!

18. Вверх #38
    В дополнение к предыдущему сообщению,

Договорились о сотрудничестве со следующими организациями: Рекрутинговое агентство People Quality; Институт глубинной психологии; Школа дизайна №1; Институт современных профессий; Чкаловские курсы иностранных языков; интернет-магазин «ДетМир».
    Так же к проекту присоединились люди и организации, которые помогают с технической стороной вопроса по подготовке, о них расскажем позже.

Будут информационные доклады, мастер-классы, дни открытых дверей в учебных учреждениях, помощь в профессиональной ориентации, написании резюме и подготовке к собеседованию с работодателем.

…ведутся переговоры со многими другими, это учебные курсы, рекрутинговые агентства, социальные площадки и другие организации, которые могут поддержать наш проект, наполнить его смыслом и интересной информацией.

Форумчанки, прошу проявлять активность и накидать в этой ветке ваше мнение о проекте и советы как нам сделать его полезным и интересным.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для sea
    как зарабатывать и строить карьеру в реалиях, когда ребёнок не позволяет устроиться на «полную занятость», какие востребованы профессии, позволяющие работать удалённо или с «частичной занятостью»; - -интересны примеры курсов, чему они могут научить....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    как зарабатывать и строить карьеру в реалиях, когда ребёнок не позволяет устроиться на «полную занятость», какие востребованы профессии, позволяющие работать удалённо или с «частичной занятостью»; - -интересны примеры курсов, чему они могут научить....
    В проекте будут участвовать представители различных курсов, которые подскажут, какие из преподаваемых профессий подходят, к примеру, для удалёнки и частичной занятости. Например, не знала, а оказывается весьма интересные такие профессии , как ландшафтный дизайнер и садовник, - и то и другое требует определённой подготовки и внутреннего влечения к этому. В Одессе, на сегодня, это прилично оплачиваемые специалисты, которые в дефиците.
    Представители курсов на конференции 10 октября расскажут кратко о своих возможностях, чему они могут научить и что с этим потом делать. У нас уже есть представители курсов по бухгалтерии, бизнесу, курсы для менеджеров по персоналу, курсы по дизану, IT-курсы, языковые курсы. Свои курсы на форуме представит и центр занятости.
    До 10 октября хотелось бы получить запросы, что интересно узнать именно вам, чтобы максимально охватить интересы аудитории, собрав в одном зале наиболее интересных представителей курсов по актуальным запросам)). И еще - проект не заканчивается в этот же день, а только начинается, далее будут организованы дни открытых дверей, по вашим запросам и т.д. Более подробно я буду публиковать информацию по мере её подготовки.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права