Она и в правду мелкая, ее сестры 3-х месячные в два раза ее больше. Держись мелкая!
|
Она и в правду мелкая, ее сестры 3-х месячные в два раза ее больше. Держись мелкая!
Сегодня днём мне звонили из клиники - новости наши такие:
состояние Лапочки немного стабилизировалось, ттт. Правда, температуру пока сама не держит - лежит на грелочке. Но - у нас есть аппетит). Из плохих и лично меня очень настораживающих новостей - мочеиспускание и дефекацию Лапочка не контролирует (очень надеемся, что пока...)
Сегодня рентгеновский снимок смотрел ортопед Красного лиса, завтра будет осматривать малышку уже очно.
На понедельник я записала Лапочку на прием к Виталию Федотовичу в Эксвет.
Только после того, как Лапочку осмотрят ортопеды, будем принимать решение, как действовать дальше. Сейчас самое главное, чтобы Лапочка начала контролировать свои испражнения - без этого, к сожалению, прогноз неутешительный(((
В любом случае нам предстоит очень долгий и трудный путь, поэтому нам с Лапочкой очень нужна ваша помощь и поддержка...
Лапочка чувствует себя неплохо: кушает, моется, играет, но... в туалет по-прежнему не ходит. Ольга говорит, что у Лапуси так с рождения. Кишечник ей опорожняют вручную( мы очень ждем понедельника, очень хочется, чтобы Виталий Федотович подарил Лапочке надежду...
Кураторы, может попробовать собирать помощь для Лапушки с таким текстом?
Лапушка, поломанная пополам, но не сломленная жизнью.
Она родилась особенной. В очередном помете, рожающей как конвейер, кошки с рынка, очень выделялся крохотный комочек черепахового окраса.
А когда все котята встали на лапки и начали учиться бегать… стало ясно, маленькая Лапушка совсем другая.
Она не могла передвигаться на четырех лапках как остальные, Лапушка ползала, стараясь успеть за своими сестричками.
Манюню подкармливали неравнодушные люди, а она в благодарность терлась об их ноги и жалобно мяукала, просила помощи.
Неуклюже, не понимая, почему же так неудобно, она очень старалась двигаться только на двух передних лапках.
На голой земле и асфальте, в собственных испражнениях - это плохо получается... В стертой в кровь, нижней задней части животика и вокруг половых органов, у Лапушки в ранках от ползания завелись опарыши, котеночке было уже совсем плохо(((
Люди не смогли пройти мимо беды несчастной малышки и забрали Лапушку на лечение в ветеринарную клинику. Пока состояние кошечки стабильно тяжелое: низкая температура, калом был забит весь кишечник, моча вытекает неконтролируемо(((
Но врачи и волонтеры пытаются дать Лапушке шанс и отчаянно борются за малышку. Потому что любая жизнь – бесценна и вопреки легенде, о девяти кошачьих жизнях, прожить жизнь, можно только один раз.
И бедной бездомной Лапушке тоже хочется прожить свою отмеренную свыше жизнь.
И мы можем постараться ей в этом помочь.
Пожалуйста, не проходите мимо котенка, молящего о помощи, ее глаза смотрят так доверчиво и с мольбой и верой в лучшее.
Животными не болеют, ими лечат душу!
Тонечка, так это ж тот котёнок, для которого я выпрашивала пелёночки! Его курировала продавец Света с Южного.
Я видела заключение из Эксвета, Света с дочкой действительно носили манюню к Райляну и делали рентген.
Фамилию, на которую была записана котя, я запомнила, я сказала Саше Чувачке по телефону. Как я поняла, котя была записана на Светину дочь Юлю.
Пообщайтесь со Светой, она говорила, что лапотуську собиралась взять на ПМЖ хорошая женщина из Николаева, Света просто ждала, чтобы маська окрепла немного и подросла, собиралась отвезти котю в Николаев собственноручно.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Окрепла...
Как оказалось, у малышки оставалось пару дней или даже пару часов жизни.. Если б девочки вовремя не забрали котёнка с рынка...(((((
Последний раз редактировалось chuvachka; 25.07.2015 в 00:09.
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Рая, я, конечно, понимаю, что Света человек не опытный в этих вопросах, но накурировала она ребёнка до такого состояния, что капец(((( Вчера из ребёнка выковыривали какашки - забито каловыми массами было все, до тонкого кишечника((((
Я так понимаю, что раньше она ещё хоть как-то контролировала свои испражнения, и надо было ещё тогда решать вопрос серьёзно. Теперь, к сожалению, все может закончиться плохо( Конечно же, мы ОЧЕНЬ надеемся на то, что там еще не до конца все атрофировалось и подлежит восстановлению - даже, если так, то теперь все будет гораздо сложнее. Но мы будем бороться!!!!
Пы.сы. И ещё, ну не верю я, что ВФ не дал вообще никаких рекомендаций, поэтому мне непонятны крики `куратора` Светы на весь Южный рынок о том, какой Райлян плохой врач (хотя многие здесь знают, что это не так) и какая дорогая и нехорошая клиника Эксвет. При том, что человек сам не сильно шевелился что-то делать, а некоторым ещё и жаловался, что у неё после котёнка провонялся контейнер.... А после того, как Света Verginia малышку увезла в клинику, делиться со всеми своими подозрениями, что сейчас они (волонтеры) котёнка усыпят, а деньги собранные положат себе в карман....
Извините, конечно, просто наболело...
Так у нас же чеки из клиники есть... и вообще, она в курсе, что котенок умер бы через несколько часов????? действительно, наверно, было бы лучше, если бы она умирала своей смертью в своих испражнениях сожранная мухами... если ей так воняло, то нужно было лечить ее, а не возмущаться, что сейчас малышка чистенькая и сытая! блин, как противно.
Вау, опять раскрыта новая коррупционно-волонтёрская цепь, главные звенья которой Тоня и Свете Вирджиния! Немедленно их к Саакашвили на палас!))
Последний раз редактировалось Osa2; 26.07.2015 в 15:37.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Девочки не превращает тему в сплетни,кто что сказал!хочется здесь услышать советы реально по теме!лучше помогите найти хороший дом для малышки!
Не совсем поняла- вопрос стоит о жизни и лечении или поисках дома прямо сейчас?
Если завтра скажут что у Малышкин есть шанс значит и дом ей в дальнейшем будет нужен.я очень надеюсь на хороший результат завтра.
Оля, о поиске дома сейчас речи не идёт вообще... Сейчас стоит вопрос, дадут ли врачи малышке шанс на жизнь, потому что, если процессы мочеиспускания и дефекации не восстановятся, то жизнью назвать такое существование сложно...
Так что для начала завтра у нас осмотр ортопеда. Держим кулачки!
Малышки больше нет... Все подробности и чеки - вечером.
В клинике остался долг 1189 грн.((( Если у кого-то будет желание и возможность помочь с его погашением, - будем очень-очень блсгодарны....
Вчера мы со Светой отнесли малышку на прием к Виталию Федотовичу. Райлян, вседа говорит честно и прямо, можно ли помочь животному и какие у него перспективы.
К сожалению, итоги осмотра оказались неутешительными - мочеиспускание и дефекация происходили у Лапочки абсолютно непроизвольноВсё это время в Красном лисе моча у Лапочки так потихонечку и подтекала, какала тоже непроизвольно. Врачи в первые два дня допускали, что, возможно, моча подтекает из-за воспаления, но оказалось, что все гораздо хуже
Шансов восстановить эти процессы, к сожалению, нет вообще... Некоторые наши форумчане уже имели на кураторстве хвостиков с такой же проблемой - заканчивается всё печально...
Решение это далось нам очень нелегко, ОЧЕНЬ... Но мы всё-таки решили малышку отпуститьБеги, Лапочка, на всех лапках... Прости, что не сумели тебе помочь... Мы, правда, очень надеялись...
Хочу сказать огромное спасибо Жене, которая в основном и занималась малышкой в Красном лисе, за подаренные ей несколько дней заботы и любви, пусть и в клинике, но все же...
Пы.сы. Вчера была в таком состоянии, что сунула дома куда-то чеки - пока не могу найти. Но они точно есть. Найду - сразу выложу сюда.
Жаль черепашку((( Беги, малышка, на радугу... Там нет боли.![]()
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Социальные закладки