Тема: Продукты,в которых отсутствуют красители,эмульгаторы,консерванты,ГМО и тд...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для DehumanizeR
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    не надо меня уговаривать, что лимонная кислота получена обычным, нехимическим способом.
    она вредна, как и все добавки, только всем нужно получать прибыль - даже из воздуха.
    и многие знают - что до конца не исследовано то, как эти добавки влияют на человеческий организм. как и ГМО.
    вот.
    Я вас не уговариваю, не надо тут на меня наезжать, потрудитесь открыть гугл хотя бы. И кто такие "многие"? Многие при ОРВИ пьют антибиотики и что теперь, они - умные и дальновидные и никак не дураки?
    А содой вы тоже не пользуетесь? А уксусом? А вы знаете, что все эти вещества являются добавками и имеют свой индекс так же как товары в магазине - свой штрих-код?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Лимонная_кислота

Лимонную кислоту раньше получали из сока лимона и биомассы махорки. В настоящее время основной путь промышленного производства — биосинтез из сахара или сахаристых веществ (меласса) промышленными штаммами плесневого гриба Aspergillus niger.
    И аргументируйте, где написано о вреде лимонной кислоты!

Если вас пугает слово "биосинтез" и навевает мысли об угрозе:
    Лимонная кислота содержится в организме человека.

Сухая лимонная кислота и ее концентрированные растворы при попадании в глаза вызывают сильное раздражение, при контакте с кожей возможно слабое раздражение. При единовременном употреблении внутрь больших количеств лимонной кислоты возможны: раздражение слизистой оболочки желудка, кашель, боль, кровавая рвота. При вдыхании сухой лимонной кислоты — раздражение дыхательных путей.[1]

LD50 для крыс перорально: 3000 мг/кг.

В конце 1970-х годов в Западной Европе получила распространение мистификация, известная как «вильжюифский список», в котором лимонная кислота была названа сильным канцерогеном.[2]
    Почитайте:
    http://www.nkj.ru/archive/articles/3642/
    http://www.nkj.ru/archive/articles/3754/
    И попробуйте опровергнуть. Я лично устал от голословных воплей о конце света, угрозе ГМО, о гриппе, который всех убьет, о легочной чуме и прочем. Надо думать прежде всего и изучать вопрос.
    Funk never dies!

2. Вверх #22
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    ну где вы видели наезд? О_о

каждый имеет свою точку зрения...
    сода - добавка?..

да, я пользуюсь содой...

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    ну где вы видели наезд? О_о

каждый имеет свою точку зрения...
    сода - добавка?..

да, я пользуюсь содой...
    ну вот, гидрокарбонат натрия (сода) в пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E500, регулятора кислотности, разрыхлителя, препятствующего комкованию и слёживанию.

Что я хочу сказать? Я никого ни на что не агитирую. Я сам отношусь к категории людей, которые стопиццод раз читают этикетки, состав, срок годности, я пью воду, очищенную обратно-осмотическим фильтром, я даже хлеб не покупаю (потому что в нем некачественные ингредиенты, включая переработанный старых хлеб вместо муки) - купил хлебопечку и т.д. Но есть здравый рассудок и определенные знания, чтобы отделять разумное, доброе, вечное от всякой чуши.

Необходимо понять, что существуют два вида явлений - физические и химические. В результате физических явлений могут меняться агрегатные состояния вещества (жидкое, твердое, газообразное, плазма), параметры типа температуры, массы, объема, плотности и т.д., а в результате химических - образуются новые вещества. Все живое - живо благодаря химическим явлениям - это биосинтез. Углеводы в хлебе распадаются на более простые сахара и т.д. по длинной цепочке в итоге выделяется энергия в результате окисления (химическая реакция с молекулярным кислородом). Таких реакций тысячи! Многие из этих реакций, происходящих внутри каждого живого организма воспроизводятся вне организмов - биосинтез. В результате чего, получают всякие кислоты типа уксусной, лимонной и др, всякие концентраты белков, витаминные комплексы (чтобы потом вам витаминки в аптеке продавать), и многое другое!
    Поэтому не бывает НЕхимических способ получения той же лимонной кислоты или уксуса! Не бывает! Вино, пиво - это брожжение - химическая реакция. Дрожжи в хлебе - химическая реакция. Они все химические! Точно так же фраза "сплошная химия" - это либо риторика, либо бред! Все состоит из химии!
    Никто не сидит и не трет апельсины, чтобы получить лимонную кислоту - это слишком простое вещество, чтобы так замарачиваться, его легко можно получить промышленным способом (то есть абсолютно чистым от примесей).
    С другой стороны, существуют государственные и международные стандарты, которые делят вещества на категории - добавки, сырье и т.д. Каждый элемент во всех категориях имеет свой индекс, свой код - так проще систематизировать:
    – Е100 до 199 – красители, придающие продуктам привлекательный вид. Иногда это могут быть химические ядовитые красители;
    – Е200 до 299 – консерванты, предохраняющие от гниения, размножения гнилостных бактерий, плесени, грибков. Они повышают устойчивость продуктов к различным видам порчи, продлевают срок их годности;
    – Е300 до 399 – антиоксиданты или антиокислители. Они замедляют окисление продуктов;
    – Е400 до 499 – стабилизаторы, придающие устойчивость химическому составу продукта;
    – Е500 до 599 – эмульгаторы, разрыхлители и желирующие вещества. Они помогают сохранить заданную структуру и консистенцию;
    – Е600 до 699 – ароматизаторы, усилители вкуса. Придают вкус различных фруктов – лимона, земляники, грибов, мяса.
    – Е700 до 799 и Е800 до 899 - это запасные индексы, но они говорят о том, что все предыдущие вещества уже включены в продукт;
    – Е900 до 999 – противопенные вещества (антифламинги), добавляющиеся для снижения уровня пены при разливе напитков и соков;
    – Е1000 – искусственный химический подсластитель напитков, соков, кондитерских изделий.
    И даже не все консерванты вредные! Например, естественные природные консерванты - масло, мед, соль - прекрасно сохраняют продукты! Их тоже можно назвать страшным словом "консерванты".
    Это естественный процесс стандартизации. Для того, чтобы говорить о том, что что-то вредно надо:
    1. Изучить способ производства.
    2. Узнать период вывода из организма (алкоголь - этиловый спирт выводится из организма через 12 часов, а ртуть из организма почти не выводится, а накапливается).
    3. Изучить влияние на организм различных доз вещества.
    4. По-хорошему, провести исследования, собрать статистику.
    5. Обязательно опубликовать в научных изданиях, чтобы мировая научная общественность могла проверить/покритиковать/подтвердить, словом дала свое заключение.

Иначе, я не верю ни в какие разговоры. Если вы прочитали те две статьи, ссылки на которые я дал выше, то понимаете, насколько легко посеять панику и очернить что-либо.

Есть вещи, безусловно, вредные, но не стоит при виде первой Ешки отбрасывать продукт, не уточнив, что за Ешка
    Funk never dies!

4. Вверх #24
    вот 2ап - познавательно)

а я вот сделала майонез домашний -самый обычный рецепт- на 3 яйца щепотку соли, горчичного порошка), перца белого), и вместо уксука - коим пользуюсь всегда - добавила лимонной кислоты, ну и естессно - подсолнечного масла.

майонез НЕ покрылся корочкой, на нем не всплыло и не отделилось масло... стоит в холодильнике уже 4-е сутки....

и какие выводы теперь? О_о....

5. Вверх #25
    Как видите, лимонная кислота относитеся к группе Е300-Е399 антиоксиданты или антиокислители. Они замедляют окисление продуктов (когда срезанная или надкушенная часть яблока становится коричневой и рыхлой - это окисление). Кроме того, лимонная кислота - это еще вещество, которое сдерживает рост микроорганизмов в продукте, не давая ему портиться. Лимонная кислота в этом отношении сильнее уксуса - она сильнее препятствует развитию бактерий в скоропортящемся продукте вроде майонеза.

Кстати, узнал интересные факты: В лимонах и лаймах содержится до 8% лимонной кислоты (той самой Е330), что составляет 47 граммов на литр сока. То есть выпивая литр лимонного сока, вы выпиваете, кроме всего прочего, 47 граммов Е330.
    А еще интересный факт - много веков назад нефть тоже использовалась как консервант.

Узнал, откуда ноги растут у вашего заблуждения в отношении вредности лимонной кислоты:
    http://en.wikipedia.org/wiki/The_leaflet_of_Villejuif
    Если вам тяжело читать на английском, тут вкратце на русском:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Вильжюифский_список
    Funk never dies!

6. Вверх #26
    отчего же много веков назад? её и сейчас используют как консервант для вакцины!

7. Вверх #27
    омг!))) ну я этот вопрос не изучал))
    знаю, что в качестве консервантов пробовали использовать антибиотики (на заре пенициллина), но отказались
    Funk never dies!

8. Вверх #28
    Японамать

Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

9. Вверх #29
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Как это всё запомнить?(
    Yes I think to myself .......what a wonderful world!(с)=))

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Линуля
    После того, как забеременила, я решила перейти на "чистые" продукты. Варила каши, супы, картошку и т.д. без добавления всяких Мивин, Торчина, майонезов и т.д., и нормально себя чувствовала
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Миссис Дриссис
    по теме: вот например, на варено-копченых векковских колбасах стали писать: без ГМО. И не только на них, видела где-то еще, не помню. Вот только можно ли верить этой информации?

12. Вверх #32
    Новичок
    отличный маркетинговый ход....

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от super_sonic Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что даже выращивая на своем огороде якобы экологически чистые продукты мы получаем дозу нитратов, т.к. нитратами заражено 99% почв и грунтовых вод одесской области.

Спастись от этой напасти в современном мире практически нереально. Можно уменьшить влияние консервантов на организм подбирая продукты. И здоровый образ жизни нужно вести в другом. А именно, спорт, отказ от алкоголя, наркотиков, никотина, режим, контроль за эмоциональным состоянием (стресс), и т.д.
    логично. но так хочется думать о хорошем!)
    Blondanti.

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Тема давно не поднималась. В теме этих подуктов много маркетинга. но бывает когда ты получаешь подтверждение о болезни и пытаешься вопреки этому маркетингу, иногда поддаваясь ему, найти компромис качества-доступности- цены. ГМО пока не трогаю, не разбирался. многие продукты с рынка вкусней, например курица, творог и многое другое. Но хотел бы обсудить различные тесты заводских продуктов. Мы отказались от майонезов-это тансжиры и много "плохих" Ешек, но вотзахотелось. Почитал тест майонезов и еще в инете поковырялся, купил Щедро деткий прикольно вкус не привычный- пресноватый. Трансжиры наверно есть так как там есть растительное масло+ высокая температура приготовления. В тесте лучший тм Гуляй поле, пока не встречал вроде в таврии есть, о натуральности заявляет торговая марка Мак-Май, если заявленный состав сравнивать с Торчинами, Королевским и другими популярными, то они выглядят поприличней.
    Покупал Дижонскую(Кюрхе) горчицу без сахара она вначале вкус отвратителен, но потом привыкаешь сложно вернутся к обычной.
    Общатся хочу с теми кто думает о здоровом питании(у всех это понятие разное, зависит от возраста, болезней, прерасудков), поэтому тем кто покупает и "не парится" прошу, проходить мимо. Если есть более активная тема, без рекламы "домашних" продуктов предлагайте, о домашних готов общятся с теми кто готов нести его в лабраторию(в складщину, при условии моего интереса), или уже делал это, иначе это ОБС. P/S/ и мне интересено направление для покупок Привоз-Ленпоселок,
    Последний раз редактировалось olegory_; 02.07.2018 в 13:23.
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права