Результаты опроса: Считаете ли Вы, действия "инспекторов, монтажников и милиции" законными?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

9 18.75%
  • Нет

34 70.83%
  • Не знаю

5 10.42%

Тема: Воровство. Управление торговли и милиция отжимают торговое оборудование. Беспредел!

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 153
  1. Вверх #21
    Надо все магазины и торговые точки закрыть. Оставить один Ашан и отовариваться там раз в квартал. По карточкам.
    А на освободившихся местах разбить детские площадки. Даешь к сениябрю на каждого ребенка по две площадки.

Школы и институты закрыть - только детские площадки!
    Ни шагу назад!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Кстати, по поводу закрытия торговых лотков - то тут ситуация двоякая.

Ряд таких торговых точек, действительно стоят где не попадя. Причём настолько, что часть улиц настолько ими загромождено, что этими улицами люди уже не пользуются, а предпочитают по дороге для авто пойти. Потому, как нет места пройти по улице, по тротуару.

И, как всё начинается? Сначала лотки, затем через какое-то время уже железная будка с большим занимаемым пространством. Затем уже будка с утеплением и электрофикацией. А потом уже ряд дополнительных холодильников, витрин и прочего оборудования.

Я к дому зигзагами хожу. Потому, как так будет быстрее, чем по прямой идти.
    ------------------------------------------------------------------
    Так, что может для начала определимся кого "разводят"?
    Если такие действия происходят в отношении предпринимателей, которые действительно дают людям работу и занимаются, например, производством, то тут ДА! Беспредел.

Но, если речь идёт о незаконно поставленных (ранее) лотках, которые по наставляли посреди дорог, то...
    Последний раз редактировалось Langust; 16.07.2015 в 08:27.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

3. Вверх #23
    User banned
    Цитата Сообщение от Глупецъ Посмотреть сообщение

только детские площадки!
    Набери в Дубль-Гисе слова "детская площадка" и ты удивишься как их МАЛО в городе. Лично в нашем районе ОДНА детская площадка на 50 домов.
    Представляешь?

Для сравнения, в захудалой Москве на КАЖДЫЙ дом приходится по одной детской площадке.
    Там есть выбор, куда скрыться от наглых лоточников. У нас выбора нет, мы ВЫНУЖДЕНЫ гулять на единственной детской площадке в районе.

4. Вверх #24
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ложка мёда Посмотреть сообщение
    Набери в Дубль-Гисе слова "детская площадка" и ты удивишься как их МАЛО в городе. Лично в нашем районе ОДНА детская площадка на 50 домов.
    Представляешь?

Для сравнения, в захудалой Москве на КАЖДЫЙ дом приходится по одной детской площадке.
    Там есть выбор, куда скрыться от наглых лоточников. У нас выбора нет, мы ВЫНУЖДЕНЫ гулять на единственной детской площадке в районе.
    Можете не набирать. Поиск вам ничего не даст. Детские площадки просто обозначены специальным маркером на карте.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    А сам ты где свою точку разместил? Не на головах у людей, случаем?
    Тебя оскорбляет нарушения в отношении тебя? Так прежде научись САМ не нарушать!
    не нарушать - это в смысле давать определенную сумму в конверте, и точка. Так?
    Вы не местная? Или Вам 15 лет?
    Наверно, ТС не стал бы писать о наливайках, угнездившихся в детских песочницах. Ну, это так, уверенность, зная ТС. Не стал бы он портить свою репутацию и имидж, если бы были нарушения.

Представляешь?

а, прошу прощения, в 15ть не рожают... да, с площадками беда. Но, если Вы думаете, что Труханов обеспокоен площадками, то продолжайте думать дальше. Могу подсказать адрес, где снесли остановочный комплекс, стоявший еще с СССР, как раз по причине недостаточности подношения в конверте. Может там Вам будет удобно гулять...
    Последний раз редактировалось gafi; 16.07.2015 в 09:11.

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Представляешь?

по Вашей логике через полгода придётся создавать и взрослые площадки для безработных.... или государство всех обеспечит? смешно! взрослые люди, а в сказки верим.
    Встречи предпринимателей в Одессе. Res!. Подробности в ЛС!

7. Вверх #27
    Та, что вы прицепились к даме?
    Детские площадки - это, как никак тоже насущная проблема.
    Правда не основная, конечно. Но и не пустяк.
    Но улицы действительно превращены в базар.
    -----------------------------------------
    Неужели уже и забыли, когда петруша крошил кувалдой МАФы, то они тут же появлялись заново?
    И, что? Они типа все легально появлялись? Типа никто не давал на лапу, что бы не "мазолить" глаза инспекциям.
    Вот не понимать этого - это да...смешно...
    И росли МАФы, именно по ночам, тоже просто так.
    ------------------------------------------------

8. Вверх #28
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    А сам ты где свою точку разместил? Не на головах у людей, случаем?
    Тебя оскорбляет нарушения в отношении тебя? Так прежде научись САМ не нарушать!
    Я никаких точек не размещаю. Я защищаю людей, у которых беспредельно отнимают имущество, у которых беспредельно лишают работников их рабочего места, которым не дают возможности пополнять государственный бюджет, что уже трещит по швам и не первый месяц.
    Вы там были, что так уверенно рассуждаете про "головы людей?
    Вы знаете, о каких именно случаев (из более чем двухсот, произошедших с понедельника по среду в нашем городе), пишу именно я?
    Я не спорю, что иногда они действительно размещаются "на головах у людей, детских площадках или иных местах, где их быть не должно).
    Я пишу о тех, которые ни кому не мешали и которых БОЛЬШИНСТВО.
    Зачем обобщаете?

Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    у Вас неудачный предпринимательский опыт или Вы с управления торговли? ))
    Явно, что второе. Возможно, что это тот "общественник", который с ними приехал на один из случаев, в котором участвовал я и прыгал вокруг, как известный персонаж из детства Табаки. Один в один.

Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу закрытия торговых лотков - то тут ситуация двоякая.

Ряд таких торговых точек, действительно стоят где не попадя. Причём настолько, что часть улиц настолько ими загромождено, что этими улицами люди уже не пользуются, а предпочитают по дороге для авто пойти. Потому, как нет места пройти по улице, по тротуару.

И, как всё начинается? Сначала лотки, затем через какое-то время уже железная будка с большим занимаемым пространством. Затем уже будка с утеплением и электрофикацией. А потом уже ряд дополнительных холодильников, витрин и прочего оборудования.

Я к дому зигзагами хожу. Потому, как так будет быстрее, чем по прямой идти.
    ------------------------------------------------------------------
    Так, что может для начала определимся кого "разводят"?
    Если такие действия происходят в отношении предпринимателей, которые действительно дают людям работу и занимаются, например, производством, то тут ДА! Беспредел.

Но, если речь идёт о незаконно поставленных (ранее) лотках, которые по наставляли посреди дорог, то...

Спасибо тебе, Лагнуст, за то, что ты написал.
    Согласен и готов подписаться, под каждым словом, однако, может быть стоит поступать законно?

Имеют ли право производить проверки это "управление"?
    Имеют ли право составлять протоколы по ст. 164 КУоАП участковые?
    Нормально ли, вручать "предписания" сегодняшней датой - "Демонтировать вчера"?
    Нормально ли, запрещать предпринимателю, который хочет убрать из точки мороженное, это делать? Ведь оно тает?
    Кто несёт ответственность за сохранность изъятого (украденного) оборудования, в каких условиях оно хранится и как возвращается?
    Имеет ли право, "группа демонтажа" применять силу?
    Чем компенсируются городу затраты, на "демонтаж", которые он оплачивает?
    Соблюдается ли процедура демонтажа по решению ОГС №3961?

Кроме этих вопросов, есть ещё и факультативные:
    Что такое "аренда твёрдого покрытия"?
    Что может арендовать кофе-машина, которая каждый день работает в разных точках города?
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #29
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение

Кроме этих вопросов, есть ещё и факультативные:
    Что такое "аренда твёрдого покрытия"?
    Что может арендовать кофе-машина, которая каждый день работает в разных точках города?
    Ну, ты же знаешь, аренда твердого покрытия - это наше ВСЬО

10. Вверх #30
    Т...
    Неужели уже и забыли, когда петруша крошил кувалдой МАФы, то они тут же появлялись заново?
    И, что? Они типа все легально появлялись? Типа никто не давал на лапу, что бы не "мазолить" глаза инспекциям.
    Вот не понимать этого - это да...смешно...
    И росли МАФы, именно по ночам, тоже просто так.
    ------------------------------------------------
    Как ты считаешь (мнение остальных форумчан так же интересно), предположим, что есть предприниматель, который законно зарегистрирован, оформил работника и работает, обеспечивая маленьким доходом свою семью и семью работников.
    Возможно (теоретически), что этот предприниматель нарушает решение кучки депутатов горсовета, что придумали, не предусмотренные основными законами страны, формы аренды земли и создали непонятную структуру, которой сказали, что "придуманная ими бумажка" - обязательна к получению.
    Но вот незадача. Если мелкие исполнители будут пытаться, по максимуму, соблюдать закон (учитывая моратории на проверки, сам закон о проверкох), то ничего они снести не смогут. Что же касается штрафов, то состава правонарушения, в большинстве случаев, в действиях "нарушителей" нет.
    Имеют ли тогда эти мелкие исполнители игнорировать закон, с учётом изложенного выше? Они же, вроде бы лицо государства? Кто, как не они, должны быть примером соблюдения законов?
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Как меня утомили эти незаконные торговые точки, которые печатают себе липовые бумажки на ксероксе и морочат голову всем проверяющим организациям!!!!
    Вы, кофе-машины, ларьки с кукурузой, торговые палатки - размещённые на детских площадках, засирающие воздух, окружающую среду, портящие атмосферу парков, выливающие кипяток под деревья, ещё смеете рот разевать?
    Да вас надо не только демонтировать, а ещё и сажать за жуткую наглость и хамское отношение к людям и природе!!!!

Я уверена, что бумажка о "демонтаже своими силами", который по сроку был "сегодня", на самом деле уже десятая по счёту!
    Управление торговли раз сто к вам подходило и просило по-хорошему. Но вам наплевать на окружающих, лишь бы свои карманы набить.
    Та да. интересно бы увидеть, документы разрешающие торговлю, например у кофе машин....))) Насколько я знаю, их вообще крышует или владелец? бывший сотрудник ОБЭП Области.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Ну, ты же знаешь, аренда твердого покрытия - это наше ВСЬО
    Странно, что горсовет не скооперировался с гаишниками и не предумал это, по отношению к дорогам.
    Представляю себе ситуацию, когда водители, выстраиваются в длинную очередь, что бы заключить с горсоветом договор аренды твёрдого покрытия в виде дороги.
    Гаишники потом останавливают водителей и штрафуют за отсутствие оного. Представители "управления дорог" горсовета, находящиеся рядом, вручают предприсание на вывоз машины за город (конечно же "на вчера"), а группа эвакуации выкидывает из машины водителя, грузит её на эвакуатор и исчезает.
    Скажете странно звучит? Так ведь именно так и происходит в случае с предпринимателями!
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    Юра, не надо, не фантазируй, а то мне сейчас выходить надо, топтать твердое покрытие по дороге, а у меня договора аренды нет...

14. Вверх #34
    Не-е... Мы говорим о разных вещах.
    ------------------------
    Я говорю о тех лотках и будках, которые стоят таким образом, что не то, что портят вид города, а и забирают элементарное место для прохода людей.
    И я не думаю, что тут подходит:
    ...что этот предприниматель нарушает решение кучки депутатов горсовета, что придумали, не предусмотренные основными законами страны, формы аренды земли и создали непонятную структуру, которой сказали, что "придуманная ими бумажка" - обязательна к получению. ...
    Вот и получается, что если человек захотел стать предпринимателем и расположив свой хозяйство у людей на голове, путём взятки, при этом нарушив не только законы, а и элементарное уважение к городу и людям. Теперь выступает в роли жертвы. Т.е. о беззаконии говорит.
    -------------------------------------------------------------------
      Показать скрытый текст
    +

Получается, что мы пришли к тому, что незаконные нагромождения установленные в наглую и наплевав на окружающих - защищены законом ибо нет законной управы на них.
    -----------------------------------------------------
    Юра! Ты не раз помогал мне да и другим форумчанам.
    И я признателен Тебе. Честно.
    Но тут, в данной теме, следует определить о каких предпринимателях идёт речь.
    Я тоже против беззакония и самоуправства.
    Но считаю, что поддерживать тех, кто сам активно пользовался корупционностью нашей системы, плевав на окружающих - нелепо.
    Поэтому, что б не вдаваться в полемику, давай будем по существу?
    Потому, как у большинства людей действительно есть негатив к большинству ларьков. Уже много было таких тем.
    Последний раз редактировалось Langust; 16.07.2015 в 11:43.

15. Вверх #35
    Живёт на форуме
    А тут две стороны вопроса. Первая - расположение, правило общежития - никому не мешать и т.п., и - имущество. Как там, Юра, грабеж кучкой лиц - ст.187. ч.3? Превышение полномочий и т.д.

16. Вверх #36
    Не-е... Мы говорим о разных вещах.
    ------------------------
    Я говорю о тех лотках и будках, которые стоят таким образом, что не то, что портят вид города, а и забирают элементарное место для прохода людей.
    И я не думаю, что тут подходит: ...
    К сожалению, речь обо всех.
    Я тебе скажу, что меня тоже, многие будки раздражают. Сам бы снёс, особенно наливайки.
    Однако есть законный порядок.
    Мешает - пусть город контролирует, обращается в суд, выносит решения исполкома и всё.
    В конце концов - пусть законы поменяют, если они не работают.
    Меня бесит то, что нарушают действующий закон.

Вот и получается, что если человек захотел стать предпринимателем и расположив свой хозяйство у людей на голове, путём взятки, при этом нарушив не только законы, а и элементарное уважение к городу и людям. Теперь выступает в роли жертвы. Т.е. о беззаконии говорит.
    Опять же - обобщаешь.
    Кроме того, никаких взяток я не покрываю, а наоборот - выступаю против них.
    Ты думаешь, что всех "лоточников" и "кофейников" в нашем городе оштрафовали?
    Уверен - часть з них откупилась. Уверен, что не малая часть.
    Вот те, которые у тебя под домом - откупились.
    А другие - не откупились. Это не нормально.
    Сначала нужно менять закон, что предприниматели могли добровольно уйти или подстроится, а не пользоваться их безграмотностью для взяток и воровства.

И теперь, оказывается, что для сноса этого набора нужны соответствующие законы??? Которых нет согласно выше описанному.
    Есть, но только твои откупились. Более того, законно у нас ничего не сносят, хотя могут.

А, что делать жильцам дома (и других домов по этой улице), если нарушится электроснабжение, водоснабжение, канализация, тепло?
    Сносить такие постройки ни кто не даст. Это типа нарушение закона. и всё по закону зато будет.
    Думать на выборах.

Юра! Ты не раз помогал мне да и другим форумчанам.
    И я признателен Тебе. Честно.
    Но тут, в данной теме, следует определить о каких предпринимателях идёт речь.
    Я тоже против беззакония и самоуправства.
    Но считаю, что поддерживать тех, кто сам активно пользовался корупционностью нашей системы, плевав на окружающих - нелепо.
    Поэтому, что б не вдаваться в полемику, давай будем по существу?
    Потому, как у большинства людей действительно есть негатив к большинству ларьков. Уже много было таких тем.
    По существу:
    1. Предприниматель должен быть зарегистрирован и платить налоги;
    2. Его рабочая сила должна быть оформлена, согласно закона;
    3. Предприниматель не должен давать взятки.
    4. Он не должен, своей "конструкцией" или кофемашиной мешать проходу людей, закрывать достопримечательности, загрязнять улицу.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #37
    По существу:
    1. Предприниматель должен быть зарегистрирован и платить налоги;
    2. Его рабочая сила должна быть оформлена, согласно закона;
    3. Предприниматель не должен давать взятки.
    4. Он не должен, своей "конструкцией" или кофемашиной мешать проходу людей, закрывать достопримечательности, загрязнять улицу.
    Вот именно 4-ый пункт, в большинстве и является нарушением.
    И думаю нечего удивляться, что нарушение закона идёт с двух сторон.
    Ты же начал, насколько я понял, о придирках к предпринимателям по предыдущим пунктам.
    ----------------------------
    Я это всё говорю к тому, что массы не будут поддерживать эти все деяния самоуправства со стороны должностных лиц.
    На эти массы, давным давно открыто плюётся...

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    А мне удобно, что возле площадки есть магазин, главное, чтоб там продавалась продукция, которая пригодиться в прогулке, вода, салфетки, мячи например. И еще обязательно должен быть Туалет (хотя бы био). правда тема не обметом, так что прошу меня извинить.

19. Вверх #39
    Однако есть законный порядок.
    Только в теории, к сожалению.
    Мешает - пусть город контролирует, обращается в суд, выносит решения исполкома и всё.
    В конце концов - пусть законы поменяют, если они не работают.
    Меня бесит то, что нарушают действующий закон.
    Ну это всё утопия, Ты же сам понимаешь.
    Законы, какие бы они не были их будут обходить сами же люди, пока им это на руку. А когда уже не на руку, то тут же начинают сами ссылаться на законодательство.
    Я с Тобой уже говорил о парковщиках и паркоматах. А так же о немерянном кол-ве валютчиков. Законов нет работающих.
    И, что тут делать, когда основным массам это всё по-барабану, пока их самих не коснётся?

20. Вверх #40
    Некоторые кофемашинщики готовят кофе куда лучше чем в ресторанах. Например парняга из Кировского сквера.
    Я смирюсь с потерей очередного батута в парке, нежели ликвидации его будки.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права