Не-е... Мы говорим о разных вещах.
------------------------
Я говорю о тех лотках и будках, которые стоят таким образом, что не то, что портят вид города, а и забирают элементарное место для прохода людей.
И я не думаю, что тут подходит:
...что этот предприниматель нарушает решение кучки депутатов горсовета, что придумали, не предусмотренные основными законами страны, формы аренды земли и создали непонятную структуру, которой сказали, что "придуманная ими бумажка" - обязательна к получению. ...
Вот и получается, что если человек захотел стать предпринимателем и расположив свой хозяйство у людей на голове, путём взятки, при этом нарушив не только законы, а и элементарное уважение к городу и людям. Теперь выступает в роли жертвы. Т.е. о беззаконии говорит.
-------------------------------------------------------------------
Показать скрытый текст +
Скажу больше. У меня возле дома нагромождение магазов, ларьков и базара такое, что тупо залили все асфальтом и все коммуникации дома оказались под всеми этими постройками. И даже кольцевая (всей линии проспекта)сантех. комуникации тоже под асфальтом на котором лотки и магазы. Дом не раз отправлял письма в различные инстанции о таком беззаконии. При том всё, что у дома больше нет элементарной придомовой территории. Серьёзно. И это все предприниматели вокруг. В данном случае всё прошло без закона. И им было глубоко наплевать на ситуацию жильцов дома. А это почти 100 квартир!!! И теперь, оказывается, что для сноса этого набора нужны соответствующие законы??? Которых нет согласно выше описанному.
А, что делать жильцам дома (и других домов по этой улице), если нарушится электроснабжение, водоснабжение, канализация, тепло?
Сносить такие постройки ни кто не даст. Это типа нарушение закона. и всё по закону зато будет.
Получается, что мы пришли к тому, что незаконные нагромождения установленные в наглую и наплевав на окружающих - защищены законом ибо нет законной управы на них.
-----------------------------------------------------
Юра! Ты не раз помогал мне да и другим форумчанам.
И я признателен Тебе. Честно.
Но тут, в данной теме, следует определить о каких предпринимателях идёт речь.
Я тоже против беззакония и самоуправства.
Но считаю, что поддерживать тех, кто сам активно пользовался корупционностью нашей системы, плевав на окружающих - нелепо.
Поэтому, что б не вдаваться в полемику, давай будем по существу?
Потому, как у большинства людей действительно есть негатив к большинству ларьков. Уже много было таких тем.
Социальные закладки