Тема: Подругу изнасиловал муж - что делать?

Ответить в теме
Страница 2 из 53 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1047
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Типичная жертва(((.
    Понимаете, один раз нарваться на такой кошмар наверное может любая. Но позволить с собой повторять насилие может только женщина с явными психологическими проблемами. Нужно уважать себя и не давать себя в обиду- это признак здоровой личности. Если она готова мириться с унижениями и насилием, ей прямая дорога к специалистам.
    Но понимаете, там тысяча отговорок типа "а вдруг я сама виновата" (хотя они бредовые), да и ребенок останавливает. очень тяжело ее уговорить, она напугана и при этом очень подавлена. и надеется, что это единственный раз. может и типичная жертва, но виновата ли она в этом?
    просто не знаю, тут ее реально тяжело убедить. она понимает что это все ужасно, но теперь как-то уже очень пытается, на мой взгляд, эту ситуации приукрасить, смягчить.

2. Вверх #22
    Новичок
    Типичная жертва(((.
    Понимаете, один раз нарваться на такой кошмар наверное может любая. Но позволить с собой повторять насилие может только женщина с явными психологическими проблемами. Нужно уважать себя и не давать себя в обиду- это признак здоровой личности. Если она готова мириться с унижениями и насилием, ей прямая дорога к специалистам.
    вы знаете, с одной стороны то, что вы пишите - это, казалось бы, очевидно, но если задуматься, то все не так просто. а если женщине некуда уйти - не знаю про данный случай, но ведь это легко представить - муж работает и зарабатывает, а жена - дома с ребенком. денег нет, своих сбережений нет, поддержка от близких - большой вопрос. ведь сколько таких женщин, которые зависят от своих мужей? и что в таком случае делать? или это тоже - диагноз и прямая дорога к специалистам??

3. Вверх #23
    Не покидает форум
    Ничего ему не светит, не та страна. Женщина просто сама должна решить, сможет она теперь с ним жить или нет. Чет мне подсказывает, что поистерит и успокоится.
    если бы у нас сажали за это,желающих жениться поубавилось бы - живешь в браке и понимаешь,что в любой момент посадят....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

4. Вверх #24
    Модератор

Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    если бы у нас сажали за это,желающих жениться поубавилось бы - живешь в браке и понимаешь,что в любой момент посадят....
    За это? За изнасилование? Если такая проблема удержаться от изнасилования, тогда да, лучше не жениться. И не размножаться.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #25
    Модератор

Цитата Сообщение от Empy Посмотреть сообщение
    вы знаете, с одной стороны то, что вы пишите - это, казалось бы, очевидно, но если задуматься, то все не так просто. а если женщине некуда уйти - не знаю про данный случай, но ведь это легко представить - муж работает и зарабатывает, а жена - дома с ребенком. денег нет, своих сбережений нет, поддержка от близких - большой вопрос. ведь сколько таких женщин, которые зависят от своих мужей? и что в таком случае делать? или это тоже - диагноз и прямая дорога к специалистам??
    Что в таком случае делать? Дайте-ка подумать... О, придумала! Надо сделать вид, что ничего не произошло. А еще лучше извиниться перед мужем, что была не права и отказала ему в сексе, когда он так расстроен неприятностями на работе. Он хороший, он простит.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #26
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Вы в своем уме?)
    Многие женщины о таком мечтают))))

Шутишь?)
    Заявление об изнасиловании мужем?)))))))))

------

Бытовуху с побоями не особо рассматривают, а здесь супружеский долг)))
    Станислав, а как Вы думаете, а какие женщины мечтают о том, чтобы быть изнасилованными? Лично Вы встречали таких? Кто они? Я серьезно спрашиваю, если что. Спасибо.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    За это? За изнасилование? Если такая проблема удержаться от изнасилования, тогда да, лучше не жениться. И не размножаться.
    вот ты наивная....любовник поставит жене фингал,она на мужа заяву - муж елки рубить отправляется,а жена с любовником ....

8. Вверх #28
    Модератор

вот ты наивная....любовник поставит жене фингал,она на мужа заяву - муж елки рубить отправляется,а жена с любовником ....
    Та ваще. Прям сценарий сериала.

9. Вверх #29
    Новичок
    Что в таком случае делать? Дайте-ка подумать... О, придумала! Надо сделать вид, что ничего не произошло. А еще лучше извиниться перед мужем, что была не права и отказала ему в сексе, когда он так расстроен неприятностями на работе. Он хороший, он простит.
    я не считаю, что нужно с этим мириться. просто если рассматривать ситуацию как предлагаете вы, у нас пол страны к специалистам отправлять надо. поэтому, мне кажется, тут вопрос не столько (или не только) в психологии жертвы. а в том - откуда она (такая психология) берется и что с этим делать. я прикинула - у меня 20 знакомых девочек, с которыми я неплохо общаюсь. и 8 из них подвергались физическому насилию (кто-то в детстве, кто-то в подростковом периоде, кто-то уже будучи взрослой). ни одна из них не пошла в милицию. по-моему и родные тоже не в курсе, что с ними такое случилось. и я не могу сказать, что они психически нездоровы. но это дикий процент, вы не считаете??

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Цитата Сообщение от elfr_elin Посмотреть сообщение
    Cпасибо, буду рада контактам. В милицию она заявление писать не стала, вообще сейчас она находится в состоянии шока, на мой взгляд, ей, знаете, как будто стыдно даже мне об этом говорить . если вначале описала все в красках, то сейчас уже отказывается даже говорить на этот счет. Боюсь, что и уйти не захочет. тут же тоже мнение есть, что "милые бранятся - только тешатся". Да и ребенок ее останавливает, им некуда особо идти. я предлагаю у себя пожить, но вы же знаете, она считает, что долго тут не сможет быть, что меня напряжет и тд. естественно, это не так, но переубедить не могу.
    Лучше, чем пообщаться с женщинами, которые пережили тоже самое, я придумать не могу. Чтобы знала, что может ее ждать впереди с таким мужчиной. И ей нужны примеры, где женщины все таки становились на ноги сами без поддержки, не на форуме, а при личном общении.

Стас, есть какие-то грани как в играх любовных, так и шутках на этот счет. Получил нормально минусов от раздраженных теток?

11. Вверх #31
    Новичок
    Цитата Сообщение от journalistin Посмотреть сообщение
    Станислав, а как Вы думаете, а какие женщины мечтают о том, чтобы быть изнасилованными? Лично Вы встречали таких? Кто они? Я серьезно спрашиваю, если что. Спасибо.

мой "любимый" стереотип - каждая женщина мечтает, чтобы ее поимели, а если это выходит немножечко грубо - издержки производства, на уровне "счастья" это отражаться не должно...

12. Вверх #32
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Сложно представляю себе "изнасилование" именно в таком контексте. Т.е. данная сцена с мужем предполагает возможность активного сопротивления, т.к. он, в отличии от постороннего мужика, не вырубит до утраты сознания, не может подавить морально угрозой убийства. ну и т.д.,не принесет значительного физического ущерба. Если так, при активном сопротивлении изнасилование невозможно. Если всё это он мог допустить, тогда и думать не о чем.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

13. Вверх #33
    Модератор

Цитата Сообщение от Empy Посмотреть сообщение
    я не считаю, что нужно с этим мириться. просто если рассматривать ситуацию как предлагаете вы, у нас пол страны к специалистам отправлять надо. поэтому, мне кажется, тут вопрос не столько (или не только) в психологии жертвы. а в том - откуда она (такая психология) берется и что с этим делать. я прикинула - у меня 20 знакомых девочек, с которыми я неплохо общаюсь. и 8 из них подвергались физическому насилию (кто-то в детстве, кто-то в подростковом периоде, кто-то уже будучи взрослой). ни одна из них не пошла в милицию. по-моему и родные тоже не в курсе, что с ними такое случилось. и я не могу сказать, что они психически нездоровы. но это дикий процент, вы не считаете??
    Вот я и говорю что с этим делать- идти к специалисту. Который будет разбираться откуда это берется и как с этим справиться. Ну не вы же вместе со мной поможете девушке в этом вопросе?

Для человека естественно желание побыстрее забыть о пережитом, психика пытается вытеснить эти переживания, поэтому не каждая готова пройти семь кругов ада в милициях и судах. Но если оставаться жить с насильником, который может (и скорее всего будет) продолжать издеваться, то сохранить свою личность от разрушения будет очень сложно. И отягощается тем, что на ребенке все это отразится обязательно.
    Про идти не куда- это отговорки. Вот уже есть подруга, готовая приютить на первое время. Дальше на работу и выкарабкиваться.

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    я бы посоветовал мужу,если жена не дает,то не надо на нее кидаться,вышел из дома - и по девочкам....

15. Вверх #35
    Модератор

я бы посоветовал мужу,если жена не дает,то не надо на нее кидаться,вышел из дома - и по девочкам....
    Какой милый шантаж. Скатертью дорожка, милый- посоветовала бы я таким женам. Блевотные отношения, если ты как секс рабыня всегда должна быть готова.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Я бы посоветовал єтому мужу вообще не жениться,а бегать по деффкам
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Автор, подругу очень жалко, это ужасно Но что тут посоветуешь... Останется жить с насильником - пусть будет готова и дальше терпеть насилие и побои, и скорее всего в более жёсткой форме. Но решать только ей. Есть семьи, которые так всю жизнь живут, а раз живут, значит, в какой-то степени их это устраивает, в том числе и жертву...

По поводу милиции... По справедливости - конечно же надо написать заявление. Но вы знаете, у нас очень нездоровое отношение к теме насилия.. Даже если на девушку нападают и насилуют на улице, очень большой (ненормально большой) процент людей не забудут поинтересоваться, не шла ли она в слишком короткой юбке и т.п., как бы намекая, что, мол, "сама виновата"...
    Так что заявление есть смысл писать только в том случае, если она твёрдо настроена наказать насильника (а насколько я поняла, это не так) + у неё есть для этого нужные средства. В ином случае, просто для галочки, для чувства "я хотя бы попыталась" - я бы в милицию идти не советовала. Если на первой же странице этой темы появилось мнение, что, может, она сама об это мечтала () и вообще "а чё тут такого?", то представьте, где окажется и так наверняка упавшая ниже плинтуса самооценка девушки после общения с сотрудниками милиции, далеко не обладающими тонкой душевной организацией.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

18. Вверх #38
    Электроник

Цитата Сообщение от journalistin Посмотреть сообщение
    Как выше указали, это небольшой семейный уклон в бдсм. Таких немало)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от elfr_elin Посмотреть сообщение
    Cпасибо, буду рада контактам. В милицию она заявление писать не стала, вообще сейчас она находится в состоянии шока, на мой взгляд, ей, знаете, как будто стыдно даже мне об этом говорить . если вначале описала все в красках, то сейчас уже отказывается даже говорить на этот счет. Боюсь, что и уйти не захочет. тут же тоже мнение есть, что "милые бранятся - только тешатся". Да и ребенок ее останавливает, им некуда особо идти. я предлагаю у себя пожить, но вы же знаете, она считает, что долго тут не сможет быть, что меня напряжет и тд. естественно, это не так, но переубедить не могу.
    Контакты скину в личку.
    Шок в данной ситуации - это естесственно. Как и приукрашивание и приумаление всей этой пакостной ситуации. Психика подруги отказывается принимать факт произошедшего и вытесняет ужас, гнев, отвращение, стыд и боль от предательства. Муж - тот человек, который является гарантом безопасности в семье, а не является источником угрозы.
    Думаю, муж и ранее подавал признаки нездоровой агрессии по отношению к жене - унижал словесно, матерился или ещё чего.
    Ради ребёнка как раз ваша подруга и должа уходить. И ради себя. Тревожная, испуганная, напряжённая мать ничего хорошего ребёнку транслировать не сможет. А замалчивание "всё в порядке" у ребёнка формирует очень искажённое представление об отношениях (на примере родителей). Подруга таким образом воспитывает очередную жертву.
    Поэтому - уходить, восстановить душевное равновесие и способность себя защищать. И самоуважение, самоценность и значимость.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовал єтому мужу вообще не жениться,а бегать по деффкам
    блин,попал мужик...женился....это ж не значит,что жена всегда должна быть готова к сексу (тут Дельфийка права)....надо уметь находить выходы из ситуации,а не насиловать жену...зверь какой-то тупой....

Ответить в теме
Страница 2 из 53 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права