Еще...
|
Там куча нюансов есть.... в начале казалось, что нужно всего лишь к сидению калеса и мотор присобачить))))) Никто не думал про развесовку, трансмиссию, эргономику управления.....
Очень задней передачи не хватает, полицейский разворот не всегда втему. Жаль вчера видеокамеры на покатульках небыло, я ему немного пилюлей дал на грунтовке, говорят зрелищно было
случайно зашёл и не удержался , аля в "интЫрнете кто-то не прав" )))
хм, брать мотор от жиги = похоронить свои старания. ну разве что вы хотите участвовать в соревнованиях, и там по регламенту положены недомоторы.Сообщение от Gnever
Если строите машину для удовольствия - сравните восьмёрочный недомотор по показателям с тем же gsx-r 600/750 литр и литр триста - даж наверное много будет ... живой мотор с хаябусы года этак 2001 обойдётся до штуки баксов ... недёшево, зато почти 200 коней и вес около 100 кг, если мне память не изменяет, ВМЕСТЕ с коробкой передач. Этот мотор двухместное багги отправит в космос ))). В зависимости от покрытия по которому собираетесь гонять, можно выбирать либо V-образную двойку (Honda VTR, Suzuki SV/DL - все они бывают 650 и 1000), либо рядную четвёрку (я смотрел в сторону сузуки 600-750-1000, когда задумывался о багги самодельном, но это религиозное наверное). А есть ещё и V-образные чётвёрки, рядные двойки, 6-цилиндровые опозиты, одностволки ... в общем есть из чего выбрать.
По поводу рамы - глянте на проэкты pirahna и баракуда... практически оупенсорс. чертежей валом, несложные. Если оч постараться, то бюджет наверное до 3 тысяч уё можно уложиться, и это будет реально попрыгунчик с динамикой мотоцикла, а не жига с длинноходной подвеской.
Всё сказаное - исключительно имхо, и самое главное, я хотел багги, но ре решился, так что удачи всем в ваших начинаниях )
падонак должен быть целеустремленным
А у меня все начиналось так: ФОТО1
Продолжалось так: ФОТО2
Теперь выглядит вот так: Корче разберетесь![]()
А где вы катаетесь? А то я по городу иногда езжу летом, но ментов пока не встречал, а сейчас эта регистрация долбаная... Я б с вами прохватил где-нибудь![]()
Большая ворона лучше, чем маленькая!
Есть еще видео, незнаю куда выложить.
ukrtube.com.ua/media/3766 Во как!!! Кстати, продал бы ее баксов за 250, место в гараже хавает![]()
Последний раз редактировалось Алена Белоус; 30.01.2011 в 10:13.
Мы сейчас новую строим. Старая продается, но она на ходу, можно покататься. Идеальную трассу я пока не нашел, самая классная пока та что на видео. Так что без проблем, приезжай в Ильичевск. Если найдешь под Одессой хорошую грунтовую трассу, мы приедем. Только потеплее будет))))
За городом почти любое поле - трасса, просто у меня ни лафета ни прицепа нет, так что я своим ходом катаюсь, потеплеет спишемся, попробуем собраться, покататься. У меня мысли бродят с автомобильным мотором что-то собрать, но бюджет зашкаливает за рамки "игрушки", потому пока не решаюсь. А вообще вдохновляли всегда маленькие двухместные пляжные машины, то есть не полный экстрим, а так сказать "пижономобиль", с элементами комфорта, но у меня художественных данных нет, рассчитать и сварить могу, а зделать красиво, чтобы УХ, так нет. <OBJECT width="468" height="385"><EMBED src="http://ukrtube.com.ua/emb/3766" allowfullscreen="true" width="468" height="385" type="application/x-shockwave-flash"></embed></OBJECT>
ну как же видео впихнуть... ukrtube.com.ua/media/3766
Последний раз редактировалось Алена Белоус; 30.01.2011 в 10:13.
Я сейчас в раздумьях, какой мотор на багушку поставить. Идеально было бы мотоциклетный японец на 250кубиков. Я кстати от Р6 на форуме надыбал, но очень уж жирно он стоит. Самый дешевый вариант это от запорожца(предлагают за 400грн) но этож блин все соседи с вилами прибегут, заколют как нарушителя спокойствия. Но работы ведутся уже активно
http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=46&t=5475&start=15
В общем есть еще идея по весне свезти все самоделки где нибудь и устроить сэйшн с пивом и громким жужанием.
Кстати видео я посмотрел. Я ведь тоже трицикл строить собирался, только друзья отговорили, типа не устойчивый будет.
не факт, что от запорожца будет громче, чем от байка...
Кот - всему голова! =^.^=
Согласен! Главное чтоб мотор работал как шумел, а не только шумел. Я не очень спец, но вроде любой современный мото-движок в разы экономичней, приемистистей и надежней запаровского! А вот задний мост придется от муравья или того -же запора кусок коробки с полуосями лепить...
http://forum.buggy-plans.ru/download/file.php?id=4761&mode=view Блин, мыслим одинаково, на моей точь в точь конструкция из П-образного швелера и жигулевских шаровых. Только я швелер обварил еще полосами по бокам и под шаровые сделал вырезы в уголке, чтобы плоскостью прижимались. По опыту скажу трехколесник вполне устойчив, при моблюдении пропорций. у меня ширина по переднему мосту вышла 1,66 метра. Главное, чтобы жопа седока находилась в границах треугольника, образованного мнимыми линиям соединяющими точки контакта колес с землей.
ну если по параметрам - то да.. но тут ещё экономическую целесообразность учитывать не плохо бы... если взять от запора весь силовой агрегат - то решается туча моментов одним махом! И коробка передач и диференциал и подвеска одним фулом, так сказать.. Стоит всё это копейки и меньше мудрить надо со всеми узлами! Плюс, всё хоть и конченое, в целом, но всё-же заводское - посему должно жиить очень даже не меньше чем самоклЁп
Ну ЗаЗ так ЗаЗ! Только слишком холодно автодвижок сейчас пересыпать, подожду пока потеплеет немного.
А чем делаются вырезы под шаровые в уголках? Там ведь диаметр около 25, такого сверла нету у меня, а турбинкой....разве что сточеным до минимума диском.
на дисках для турбинок есть полосы, показывающие, ограничение, меньше которого пользоваться нельзя. Чем сильнее изношен диск, тем он менее прочен и тем он более опасен. В моей практике несколько разлетевшихся малюсеньких кругов и один разлетевшийся у друга в руках и застрявший у него во лбу... Так что с инструментом надо поосторожнее! такие отверстия делаются, либо дрелью с мелким сверлом - сверлиться куча отверстий по линии отверстия и потом вырубается, выламывается, вырезается. Либо и турбинкой с большим диском - но тут нужна сноровка
Все! Я узнал. Автогеном вырезают, только мелом намалевать нужно.
ПРИВЕТ ВСЕМ КАК ЗАГРУЗИТЬ ФОТО БЛА
Социальные закладки