А как там с интернетом быть? будем транзитом гулять 1 полный день. хочу что-бы был интернет в телефоне.
|
А как там с интернетом быть? будем транзитом гулять 1 полный день. хочу что-бы был интернет в телефоне.
Волшебная на всю голову
Каждому поколению свойственно считать себя призванным переделать мир.
а можно еще приложение загрузить фри вай фай
Город достаточно компактный, почти весь Амстердам я прошел пешком.
Жил в районе жд станции Amsterdam Muiderpoort, недалеко от Museumwinkel.
Очень понравились :
0. Люди в Амстердаме. Хорошо знают английский, но попадались и русскоязычные. Ни в одном другом городе мира мне не улыбалось столько девушек, сколько в квартале Красных ФонарейНу, может еще в Мадриде было такое (но про это отдельный рассказ).
1. Бесплатные паромчики через пролив. Катался на них целыми днями, по разным маршрутам. При стоимости городского транспорта около трех евро, паромы в Амстердаме- рай для экономного путешественника)
Отходят от Amsterdam Centraal.
С паромов открываются замечательные виды на город. Фотографии размещу позже,
2. Сыр!!! Наелся нидерландских сыров на год вперед.
3. Каналы, кафешки над каналами.
4. Велосипеды и огромные парковки велосипедов.
5. Ночной Амстердам!
Мне повезло купить дешевые (настолько неприлично дешевые, что просто стыдно говорить о стоимости) билеты в Амстердам, и остро встал вопрос проживания. Сколько я ни искал, оказалось, что остановиться в самом дешевом хостеле Амстердама будет совсем не дешево, а ведь надо еще что-то кушать, и оставить на музеи, транспорт и другие развлечения, а также на сувениры.
Не получается дешево - решил я - поживу бесплатно, и воспользовался сервисом www.couchsurfing.com. Написал несколько писем, кто-то не смог меня принять, кто-то ответил- "может быть, если я не буду в другом городе в это время".
Я получил несколько приглашений. Мне осталось сделать выбор, у кого и в каком районе жить.
Если почитать отзывы на Букинге, про гостиницы и хостелы Амстердама, становится понятным, что мне очень повезло, жил я просто по королевски. У меня было все, что нужно путешественнику, - диван, душ, кухня, магазины рядом, и люди, которые рассказали мне, как хорошо, весело и познавательно провести время, что посмотреть, как и где можно сэкономить.
Подробнее о своем путешествии я напишу в теме
http://forumodua.com/showthread.php?t=2874850
Человек, который принимал меня в гости, посоветовал мне покататься на бесплатных паромах через пролив. По его словам, администрация города сделало такую шару для жителей и гостей города, в качестве компенсации за то, что к 2016 году не было проложена ветка метро в этом направлении.
Садиться на паромы нужно тут
Паромы отправляются от Центрального железнодорожного вокзала (Amsterdam Centraal) к трём разным причалам на противоположном берегу реки Эй. Самая короткая переправа заканчивается остановкой Buiksloterweg, неподалёку от Центра Кино EYE. Чуть больше времени займёт поездка в спальный район Амстердама, остановка Ijplein. А самый продолжительный путь приведёт вас в местечко NDSM Werf.
Много комфорта на таких паромах вы не найдете, но присесть и отдохнуть при желании можно. Среди пассажиров много велосипедистов, также заезжают на паромы маленькие двухместные автомобильчики.
![]()
![]()
![]()
Насчет недорого, и нормально покушать могу посоветовать https://www.laplace.com/nl/
Последний раз редактировалось 1785; 14.09.2016 в 12:39.
жильё-
на самом деле очень недешёвое удовольствие в Амстердаме.
так что таки повезло
у нас гостиница....пусть и на три дня. и не 5 звёзд( но правда в сердце города)- выходит половина стоимости билетов на двоих туда-обратно. ( не повезло с неприлично дешёвыми, так что я про полную стоимость)
на паромчиках не каталась.
Но трамваи и автобусы уважаю.
мы не отдаём 50 евро за такси от вокзала до города, а пользуемся общественным транспортом. у них это очень доступно во всех отношениях. Даже для человека, приехавшего первый раз.
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Кумовья смотались в Амстердам
С палаткой
20 евро в сутки - стоимость проживания в кемпинге. 10 евро за палатку и по 5 евро в сутки с человека. Итого 20 евро в день. На территории чисто. Душ. Туалет. Супермаркет небольшой.
Понравилось.
Последний раз редактировалось apriory; 25.09.2016 в 08:43.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
https://www.youtube.com/watch?v=drFsXLChrWc
Просто оставлю это сдесь![]()
Лучче скажите по чем там секс наркотики и гостиницы в сутки .??? )))
по одесски 6 евро забитый косяк)))) хороший))))
а зачем гостиницы?))) если для секса, то у девочек всё есть)))
а для жизни можно поискать на окраине или в хостеле, или вон как люди в кемпинге. таки гостиницы дорогие. знаю, что мои 10 дней в той же Италии( пусть и не в мегаполисе, но в Римини) вышли столько же, как 4 дня в Амстере. но это центр.
а вообще мне нравятся их законы....выращивать нельзя, а продавать можно. точнее на одного не более 5 кустов можно иметь....ну никак шоп не вытянет)))) мало))))
Социальные закладки