Тема: свинной грипп

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 151
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для rover31
    Я после статьи была в лёгкой панике:куда бежать и куда прятать детей!

Спасибо ,что комментариями развеяли немного!

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Landras
    Цитата Сообщение от Тициана Посмотреть сообщение
    врачи постоянно мне и моим детям назначали Афлубин. Никакого положительного действия я не наблюдала, давно ему не верю. Причем когда навязывается лекарство врачем, уже настораживает, думаю простое зарабатывание денег.

Но вот все мои знакомые, пьют его стаканами и нахваливают
    Мы дочке давали тоже, нам год, но он нам не помогал. Начали пить иммунал, когда как раз она была простуженная, за 2 дня все прошло.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Fionna
    Сегодня забирала дочку из садика. Воспитатель настоятельно просила на выходных никуда из дома с ребёнком не выходить. Садик на карантин пока не закрывают. В четверг должен быть утренник.
    По поводу эпидемии звонила подруге, она медик. К сожалению ничего обнадёживающего я не услышала. Говорит что в Одессе уже есть несколько случаев но о них пока молчат. Что это такое точно не знают.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Истерить конечно не надо! можно и в стакане воды захлебнуться! Просто нужно быть ИНФОРМИРОВАННЫМ! Предупрежден, значит - вооружен! А страшны осложнения.

5. Вверх #25
    как вы реально считаете, насколько правдивы новости и т.д., или это все искуственно раздуто?
    или это обычный грипп как все года ранее?
    есть ли смысл паниковать? я честно говоря в панике, т.к. в аптеке нет ничего противовирусного, ведь дыма без огня не бывает.
    ваше мнение форумчане?

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    На нашей детской площадке "разные" мамы по профессиям, "скорая помощь" сказала, что все "в особом режиме", но в Одессе его пока нет, есть мнение экономии (света, газа, зарплат и т.д. и т.п.), есть мнение - изьятия денег у населения через аптеки и еще много чего "надумано"
    Родственники львовской области говорят, что чем-то их "посыпают"
    Когда буйствовал птичий грипп у нас особого ажиотажа не было, хотя в Европу азиатов не впускали и все в людных местах носили маски (лично участвовала), а сейчас все наоборот...

Девочки, вот советы еще написала форумчанка с черкасского городского форума:

Любой грипп боится холода и кислотной среды. Основные рекомендации (особенно для детей)-в нос Оксолиновую мазь (ИРС 19), гулять на свежем воздухе не менее 2 часов, после прогулки промывать нос, полоскать горло, вымывать всю обувь очень горячей водой, вещи проветривать. Квартиру проветривать, полы мыть 2 раза в день желательно с хлоркой (доместосом). В местах больших скоплений людей только в марлевых повязках. Для профилактики обязательно лук, чеснок, лимоны, мед, из препаратов Энгистол, Анаферон, Афлубин, Амизон. Витамины в натуральном виде и поливитамины. При условии соблюдения всех правил личной гигиены и профилактики гриппа эпидемия утихает за 2 недели.
    Последний раз редактировалось Ксана69; 31.10.2009 в 12:41.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для vitusik
    А мы были сегодня в аптеках,я в шоке уже ничего ни достать,людей уйма,а завоз обещают понедельник вторник.
    И сегодня с садика звонила воспитатель,сказала детсады на карантине,на неизвестный период.
    Да я тоже согласна что понаделывали ажиотаж.В аптеках уже уйма народу,а на психологическом подсазнании человека он может себя так накрутить..................

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    девочки у меня малышу 5 месяцев, я очень боюсь так страшно(((( просто кошмар(((( что делать???

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для Pretty women
    Да уж, зарабртают сейчас "аптекари" на всей Украине. В понедельник - вторник препараты конечно завезут, только какие???? сейчас народ готов покупать что угодно и причем за любые деньги, сама хотела оксалиновую мазь купить - нигде нет.
    Кушайте чеснок, лимон. Я тоже в большей мере поддерживаю мнение о ложной информации.

10. Вверх #30
    Новичок
    Цитата Сообщение от Елен Посмотреть сообщение
    сейчас разговаривала со знакомой,она работает в поликлиннике в Москве.Говорит привезли миллионы вакцин,главврач посмотрел и сказал,что эту вакцину еще в 87 году забраковали.И все собирается отправить.Рекомендовала уж если колоть(я лично не собираюсь),то русскую гриппол(записываю с ее слов).
    Еще сказала,что это сговор фармацевтических компаний,чиновников и отчасти СМИ.Онищенко весь продажный.
    По поводу отмены занятий в школе-это элементарно экономия гос денег:экономия электроэнергии,отопления,возможно зарплат,денег на завтраки и обеды и тд.В масштабах всей страны-это огромная экономия.
    Грипп самый обычный,как в том году,и раньше.Все способы лечения такие же,как и при любом другом гриппе.
    Не надо истерить!
    отчасти я с вами согласна. ну а как не учитывать смерти в западной украине....

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для виталька***
    Цитата Сообщение от Елен Посмотреть сообщение
    сейчас разговаривала со знакомой,она работает в поликлиннике в Москве.Говорит привезли миллионы вакцин,главврач посмотрел и сказал,что эту вакцину еще в 87 году забраковали.И все собирается отправить.Рекомендовала уж если колоть(я лично не собираюсь),то русскую гриппол(записываю с ее слов).
    Еще сказала,что это сговор фармацевтических компаний,чиновников и отчасти СМИ.Онищенко весь продажный.
    По поводу отмены занятий в школе-это элементарно экономия гос денег:экономия электроэнергии,отопления,возможно зарплат,денег на завтраки и обеды и тд.В масштабах всей страны-это огромная экономия.
    Грипп самый обычный,как в том году,и раньше.Все способы лечения такие же,как и при любом другом гриппе.
    Не надо истерить!
    Почему же люди умирают??? Или это тоже в целях экономии

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для виталька***
    Цитата Сообщение от Flora 55 Посмотреть сообщение
    отчасти я с вами согласна. ну а как не учитывать смерти в западной украине....
    Опаздал с вопросом

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    н-да, как-то неуютно все это... А может знает кто-нибудь - двухмесячному ребенку можно мазать носик оксолиновой мазью? А то я боюсь ее на прогулку вывозить
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

14. Вверх #34
    Новичок
    Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    н-да, как-то неуютно все это... А может знает кто-нибудь - двухмесячному ребенку можно мазать носик оксолиновой мазью? А то я боюсь ее на прогулку вывозить
    можно, я малой с месяца мазала.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от Flora 55 Посмотреть сообщение
    можно, я малой с месяца мазала.
    Спасибо!
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

16. Вверх #36
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Главный санитарный врач Украины Александр Биловол считает одной из причин возникновения в Украине эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний отказ граждан от прививок.
    Об этом он сказал в ходе селекторного совещания, проведенном премьер-министром Юлией Тимошенко в субботу.

"Мы практически прекратили иммунизацию, и в целом уровень заболеваемости является следствием минимизации прививок населением Украины", - сказал Биловол.

Он отметил, что ряд смертей, которые связывались с применением вакцин, резко сократили процент иммунизации населения в 2008-2009 годах.

По его словам, при желаемом уровне иммунизации населения 95%, за январь-сентябрь этого года этот показатель составил 68% по таким распространенным заболеваниям, как корь и краснуха, а по другим - до 50%.

Биловол подчеркнул, что правительство обеспечило регионы вакцинами от сезонного гриппа.

Поэтому он призвал местные власти организовать вакцинацию населения в своих регионах. "Дайте инструкции, корректировки по проведению среди населения прививок по сезонному гриппу", - сказал главный санврач.

Он отметил, что на прошлой неделе в Верховной раде была презентована национальная программа иммунопрофилактики, и призвал местные власти и политиков способствовать возвращению доверия населения к иммунопрофилактике, сообщают «Подробности».

По последним данным, в Украине подтверждены 13 случаев заболевания гриппом А/H1N1.

31 октября 15:16

Источник: http://obozrevatel.com/news/2009/10/31/330409.htm

17. Вверх #37
    девочки, что на счет Одессы? вроде у нас еще нет?
    была сегодня в Антошке, обалдела всего один ребенок, все остальные взрослые, а в Таврия В все работники в масках, я в шоке

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для LITTLE ANGEL
    Разговаривала с кумой только что (она на скорой работает) у них за сегодняшний день уже в 2 раза больше вызовов чем обычно за сутки...а еще не вечер(((еще ночь впереди...люди реально в панике...некоторые вызывают как только чихать начинают..или насморк появляется...но от госпитализации отказываются..
    а на скорую поступил приказ всех ОРВИ сразу госпитализировать до выяснения в инфекционку..

19. Вверх #39
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LITTLE ANGEL Посмотреть сообщение
    а на скорую поступил приказ всех ОРВИ сразу госпитализировать до выяснения в инфекционку..
    Чтобы поперезаражать там уже всех точно.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Джолли 911
    Как бы там нибыло а за детей страшно.

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права