Я после статьи была в лёгкой панике:куда бежать и куда прятать детей!
Спасибо ,что комментариями развеяли немного!
|
Я после статьи была в лёгкой панике:куда бежать и куда прятать детей!
Спасибо ,что комментариями развеяли немного!
Сегодня забирала дочку из садика. Воспитатель настоятельно просила на выходных никуда из дома с ребёнком не выходить. Садик на карантин пока не закрывают. В четверг должен быть утренник.
По поводу эпидемии звонила подруге, она медик. К сожалению ничего обнадёживающего я не услышала. Говорит что в Одессе уже есть несколько случаев но о них пока молчат. Что это такое точно не знают.
Истерить конечно не надо! можно и в стакане воды захлебнуться! Просто нужно быть ИНФОРМИРОВАННЫМ! Предупрежден, значит - вооружен! А страшны осложнения.
как вы реально считаете, насколько правдивы новости и т.д., или это все искуственно раздуто?
или это обычный грипп как все года ранее?
есть ли смысл паниковать? я честно говоря в панике, т.к. в аптеке нет ничего противовирусного, ведь дыма без огня не бывает.
ваше мнение форумчане?
На нашей детской площадке "разные" мамы по профессиям, "скорая помощь" сказала, что все "в особом режиме", но в Одессе его пока нет, есть мнение экономии (света, газа, зарплат и т.д. и т.п.), есть мнение - изьятия денег у населения через аптеки и еще много чего "надумано"
Родственники львовской области говорят, что чем-то их "посыпают"
Когда буйствовал птичий грипп у нас особого ажиотажа не было, хотя в Европу азиатов не впускали и все в людных местах носили маски (лично участвовала), а сейчас все наоборот...
Девочки, вот советы еще написала форумчанка с черкасского городского форума:
Любой грипп боится холода и кислотной среды. Основные рекомендации (особенно для детей)-в нос Оксолиновую мазь (ИРС 19), гулять на свежем воздухе не менее 2 часов, после прогулки промывать нос, полоскать горло, вымывать всю обувь очень горячей водой, вещи проветривать. Квартиру проветривать, полы мыть 2 раза в день желательно с хлоркой (доместосом). В местах больших скоплений людей только в марлевых повязках. Для профилактики обязательно лук, чеснок, лимоны, мед, из препаратов Энгистол, Анаферон, Афлубин, Амизон. Витамины в натуральном виде и поливитамины. При условии соблюдения всех правил личной гигиены и профилактики гриппа эпидемия утихает за 2 недели.
Последний раз редактировалось Ксана69; 31.10.2009 в 12:41.
А мы были сегодня в аптеках,я в шоке уже ничего ни достать,людей уйма,а завоз обещают понедельник вторник.
И сегодня с садика звонила воспитатель,сказала детсады на карантине,на неизвестный период.
Да я тоже согласна что понаделывали ажиотаж.В аптеках уже уйма народу,а на психологическом подсазнании человека он может себя так накрутить..................
девочки у меня малышу 5 месяцев, я очень боюсь так страшно(((( просто кошмар(((( что делать???
Да уж, зарабртают сейчас "аптекари" на всей Украине. В понедельник - вторник препараты конечно завезут, только какие???? сейчас народ готов покупать что угодно и причем за любые деньги, сама хотела оксалиновую мазь купить - нигде нет.
Кушайте чеснок, лимон. Я тоже в большей мере поддерживаю мнение о ложной информации.
н-да, как-то неуютно все это... А может знает кто-нибудь - двухмесячному ребенку можно мазать носик оксолиновой мазью? А то я боюсь ее на прогулку вывозить
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Главный санитарный врач Украины Александр Биловол считает одной из причин возникновения в Украине эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний отказ граждан от прививок.
Об этом он сказал в ходе селекторного совещания, проведенном премьер-министром Юлией Тимошенко в субботу.
"Мы практически прекратили иммунизацию, и в целом уровень заболеваемости является следствием минимизации прививок населением Украины", - сказал Биловол.
Он отметил, что ряд смертей, которые связывались с применением вакцин, резко сократили процент иммунизации населения в 2008-2009 годах.
По его словам, при желаемом уровне иммунизации населения 95%, за январь-сентябрь этого года этот показатель составил 68% по таким распространенным заболеваниям, как корь и краснуха, а по другим - до 50%.
Биловол подчеркнул, что правительство обеспечило регионы вакцинами от сезонного гриппа.
Поэтому он призвал местные власти организовать вакцинацию населения в своих регионах. "Дайте инструкции, корректировки по проведению среди населения прививок по сезонному гриппу", - сказал главный санврач.
Он отметил, что на прошлой неделе в Верховной раде была презентована национальная программа иммунопрофилактики, и призвал местные власти и политиков способствовать возвращению доверия населения к иммунопрофилактике, сообщают «Подробности».
По последним данным, в Украине подтверждены 13 случаев заболевания гриппом А/H1N1.
31 октября 15:16
Источник: http://obozrevatel.com/news/2009/10/31/330409.htm
девочки, что на счет Одессы? вроде у нас еще нет?
была сегодня в Антошке, обалдела всего один ребенок, все остальные взрослые, а в Таврия В все работники в масках, я в шоке
Разговаривала с кумой только что (она на скорой работает) у них за сегодняшний день уже в 2 раза больше вызовов чем обычно за сутки...а еще не вечер(((еще ночь впереди...люди реально в панике...некоторые вызывают как только чихать начинают..или насморк появляется...но от госпитализации отказываются..
а на скорую поступил приказ всех ОРВИ сразу госпитализировать до выяснения в инфекционку..
Социальные закладки