Тема: странные опросы в школах

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    И что? Они ворвутся в Ваш дом силой?
    По-моему, созвонившись заранее по телефону можно решить кучу проблем...
    Я сама родительский комитет (даже председатель оного), пусть спросят меня все что нужно, я честно расскажу.

Но есть у классной на подхвате особо активная мамашка, кот.могла бы подвязаться ходить по домам, так я бы её я к своему дому на пушечный выстрел не подпустила.

Вообще, лишнее всё это.
    Ходить по домам нужно к тем детям, чье семейное благополучие вызывает сомнение. А ко всем подряд зачем?"просто позырить"?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Я сама родительский комитет (даже председатель оного), пусть спросят меня все что нужно, я честно расскажу.

Но есть у классной на подхвате особо активная мамашка, кот.могла бы подвязаться ходить по домам, так я бы её я к своему дому на пушечный выстрел не подпустила.

Вообще, лишнее всё это.
    Ходить по домам нужно к тем детям, чье семейное благополучие вызывает сомнение. А ко всем подряд зачем?"просто позырить"?
    Я бы каждый отдельный случай рассматривала, так огульно нельзя. Но думаю "позырить" у каждого есть что у себя дома
    Я к тому, что никакой род. комитет не станет врываться силой в дом, а учитель перед приходом вполне может согласовать по телефону, тогда все выяснится заранее, без неприятных для всех инцидентов.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #23
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Я бы каждый отдельный случай рассматривала, так огульно нельзя. Но думаю "позырить" у каждого есть что у себя дома
    Я к тому, что никакой род. комитет не станет врываться силой в дом, а учитель перед приходом вполне может согласовать по телефону, тогда все выяснится заранее, без неприятных для всех инцидентов.
    В нашем классе любой отказ быть причесаным под общую гребенку расчитывается как инциндент.
    "Как это так????!!"
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #24
    Новичок
    никто и не думает, что учителя это придумали или родительский комитет тем более, хоть может некоторым и интересно в гости полазить, еще раз повторюсь, что не нравится сама эта компания по выворачиванию подноготной ВСЕХ семей наизнанку - очень похоже на составление некой базы для ювеналов, которые в принципе представляют опасность для ЛЮБОЙ семьи, не только для неблагополучных, иначе непонятно, в какую нездоровую голову пришла мысль заставлять родителей писать рефераты про все что происходит в семье, а учителей проверять жилищьные условия - вы верите что это просто бред чиновников из райадминистрации? учителя кстати тоже не задумываются зачем это, просто стонут как обычно что их нагрузили...

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Познавающие
    Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Вот и проходит у нас эта самая консолидация педагогов и семьи. Учителя обязаны знать - в каких условиях живёт их ученик, какая обстановка у него дома. А также спрашивать - есть ли какие-то трудности в воспитании ребёнка, давать советы и т.п.
    А если у нас (или хотя бы членов род.комитета) есть желание посмотреть на обстановку дома у педагога, какая у него там атмосфера?

Как они к такой консолидации отнесутся?

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для mama-lama
    А ещё учителей (классных руководителей) обязали побывать у всех своих детей, чтобы посмотреть ,кто как живёт. Так что ждите в гости)))
    Маразм крепчает
    Та же песня. Только у нас в школе забили болт и вызванивали родителей (стремно учителям как ни как) Но тема нашумела...

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...тааак...подождите...
    А,если я,вообще (то есть никогда) не хочу пускать к себе домой ни классного руководителя,ни,тем более,членов родительского комитета??
    Я же не рвусь к ним домой,чтобы выяснить в каких условиях живет учитель,которому я доверила своих детей??
    Ко мне участковый месяц ходил,я его не только в квартиру,даже в дом не пускала. Пока они с мужем не состыковались (он,в принципе и нужен был ему). И ниче.

Цитата Сообщение от Познавающие Посмотреть сообщение
    А если у нас (или хотя бы членов род.комитета) есть желание посмотреть на обстановку дома у педагога, какая у него там атмосфера?

Как они к такой консолидации отнесутся?
    Последний раз редактировалось Toma; 30.04.2010 в 15:57.

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

Вообще, лишнее всё это.
    Я тоже была в родительском комитете. Знала всех родителей и примерное положение в семье (часто родители сами рассказывали о своих проблемах). Не очень благополучные семьи видно сразу. И что с того? Я или учительница должны прити домой к ученику и постараться объяснить папаше-алкоголику, что пить - это плохо, а надо заниматься воспитанием ребенка? А кто выдает такие полномочия? В лучшем случае тебя пошлют прямо с порога. Да и вообще - представители род. комитетов обычные люди, а не "тимуровцы", семейные психологи или проповедники. Даже если будут созданы специальные комиссии, кто будет оплачивать и контролировать их работу? А на "общественных началах" это получится просто демагогия. Да и что, у род. комитета своих дел нет, чтобы ходить по домам?
    Кстати, в неблагополучных семьях в такой помощи не нуждаются и родители твердо уверены, что они делают все правильно. Одну родительницу особо проблемного ученика учительница часто приглашала в школу на беседу, так она каждый раз только орала:"Оставьте нас в покое и занимайтесь своими делами! Если мой сын такой - значит это проблема школы, вот и воспитывайте, а в семью нечего лезть!"
    Последний раз редактировалось Мамааа; 06.05.2010 в 09:20.

9. Вверх #29
    Даже если будут созданы специальные комиссии, кто будет оплачивать и контролировать их работу?
    Насколько мне известно,то оплачивать эти комиссии планируют.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Теперь эти вопросы в анкетах есть куда применить и относятся они к теме Ювенальной Юстиции (ЮЮ) - потому что совершенно случайно столкнувшись с введением электронных паспортов в школах, турникетов (за непонятный гранд не пойми откуда) узнала, что 16 марта был приказ министра юстиции на деньги канадского уряда создать рабочую группу по введению ЮЮ, мало того уже 1 апреля в канадском посольстве были озвучены два пилотных проекта в Украине (на их же грандики), естественно один из пилотируемых городов ОДЕССА. И уже 14 апреля направлен законопроект на подтверждение в ЮНИСЕФ (ООН) и после них для дальнейшей подписи у Януковича. А теперь открываем тему ЮЮ в России и что видим точно также без закона о введении ЮЮ у них уже работает около 30 пилотных городов с ювенальными судами и обдусменами. А анкетки, которые мы тщательно заполняли и хохотали о хождении по домам - теперь смотрятся как-то страшновато, когда по любой анонимке в дом прийдет обдусмен (тот который типа защищает права ребенка от родителя). А ведь ему тут как в Питере теперь готовят платформочку мягенькую (у них тоже все началось с анкет и турникетов). Смотрите тему Ювенальная юстиция на нашем форуме. В москве уже квартиры забирают у родителей лишенных родительских прав в Ювенальных судах, а вот за что - например, "удушающая любовь к ребенку" - чем не причина для обдусмена забрать деточку на потеху однополой паре, пожелающей стать патронажной семьей
    https://forumodua.com/showthread.php?t=153987

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно,то оплачивать эти комиссии планируют.
    С каких фондов, интересно знать? Лишние деньги у государства появились или опять за счет тех же родителей? Лучше бы "Дома Пионеров" (или типа того) восстановили и детские летние лагеря в порядок привели. Авось меньше проблем бы стало...

12. Вверх #32
    Не покидает форум
    У нас в школе перед каникулами собирают информацию о том, где ребенок будет находиться летом. При чем, с указанием адреса санатория или бабушки в деревне. Якобы для того, чтобы в случае необходимости можно было найти ребенка. Типа в школе нет № моб. телефонов родителей))) И вообще, откуда я наперед могу знать где ребенок будет в июне, июле и августе и сколько он пробудет у той же бабушки? Называется - лишь бы спросить? А может быть я, к примеру, не хочу писать что в июне мы будем в Турции, в июле на Мальдивах, а в августе в Тайланде и напишу что будем все лето дома, так что это меняет?

13. Вверх #33
    ндааа мы тоже в прошлом году заполняли, летние каникулы, я то напрягалась в даты планируемые вписаться правильно, а вдруг что-то изменится, таки Да изменяется )))

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    ндааа мы тоже в прошлом году заполняли, летние каникулы, я то напрягалась в даты планируемые вписаться правильно, а вдруг что-то изменится, таки Да изменяется )))
    Ну да, мы же относимся к этому очень ответственно. Я тоже, когда в прошлом году писала, старалась вспомнить точный адрес санатория, куда мы собирались ехать.
    Если с июнем уже что-то более-менее решено, то где мы можем быть в августе, в апреле-мае вряд ли можно сказать...
    Так зачем эти опросы, кто знает?

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от Lena58 Посмотреть сообщение
    Неужели вы всерьез думаете, что те дурацкие вопросы, которые бросают тень на учителей и школу - инициатива самой школы или учителя? Или вам кажется, что учитель получает удовольствие от того, что вечером, после работы, не домой к семье и к собственному заброшенному ребенку, а к вам в гости вынужден идти? Кстати, вопросы эти были по школам выданы высочайшим повелением городских властей. Ими же и сочинялись. И попробуй учитель их не заполнить в установленные сроки ...
    Учителя может понять ТОЛЬКО учитель))) Как я Вас понимаю!!! Бесят эти постоянные задания партии!!! Кому это нужно??

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    У нас в школе перед каникулами собирают информацию о том, где ребенок будет находиться летом. При чем, с указанием адреса санатория или бабушки в деревне. Якобы для того, чтобы в случае необходимости можно было найти ребенка. Типа в школе нет № моб. телефонов родителей))) И вообще, откуда я наперед могу знать где ребенок будет в июне, июле и августе и сколько он пробудет у той же бабушки? Называется - лишь бы спросить? А может быть я, к примеру, не хочу писать что в июне мы будем в Турции, в июле на Мальдивах, а в августе в Тайланде и напишу что будем все лето дома, так что это меняет?
    Вот лично мне АБСОЛЮТНО все равно ГДЕ мои ученики находятся летом!!! А директор требует, чтобы я интересовалась!!!
    А , если честно, то вот зачем... Школа даже на каникулах в какой-то мере несет ответственность за Вашего ребенка. А как ее нести, если не знаешь ГДЕ будет находиться ребенок??? Если (упаси Бог!!! с кем-то что-нибудь случится, то классная и завуч будут писать мноооого бумаг...)
    Последний раз редактировалось JUST a GUEST; 24.05.2010 в 02:22.

17. Вверх #37
    На счет посещения квартир учеников....К кому-то приходили??? Не могу поверить, что нашлись такие ПИОНЕРЫ!!! Лично я ПОД РАССТРЕЛОМ не пошла бы по хаткам...Не в каждый дом приятно заходить...иногда этот идиотский микрорайон делаешь...и как откроет кто-то дверь - ХРЕСТИСЬ, ТІКАЙ!!!

Не злоупотребляем клавишей Caps Lock
    Последний раз редактировалось Машинка; 24.05.2010 в 07:21.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Учителя может понять ТОЛЬКО учитель))) Как я Вас понимаю!!! Бесят эти постоянные задания партии!!! Кому это нужно??
    ..видимо той самой "партии"

19. Вверх #39
    По опросам и портфолио детям в школах у нас был разговор так сказать, а вот в России это стали продвигать прямо нарушая Конституцию:
      Показать скрытый текст
    "Портфолио. Тотальный контроль государства над семьей" 1-ч.

20. Вверх #40
      Показать скрытый текст
    2 часть
    http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/94079.html

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права