|
Помню этого котаЧасто там проходила, видела его
![]()
ЙОГА В ОДЕССЕ У НАНДИ
Жил котик на дереве не год и не два, а намного больше. А ещё еду ему прохожие подбрасывали - он лапкой ловил. Знатный был котяра, на весь СНГ прославился, его показывали по Первому Центральному (тогда этот канал был общий и для Украины и для России и остальных стран СНГ)
Это я нашла про Ваську в одном форуме:
"а в Одессе на Греческой площади жил на дереве около пяти лет не спускаясь на землю кот Васька. Он котенком на дерево попал - испугали его... Ему на дерево прибили ковшик для воды и второй - для пищи... Сделали гнездо из тряпок - теплое. Ухаживали и уважали его желание жить в гнезде... а потом были съемки - российское телевидение снимало программу "Белая ворона", и засняли гнездо Васькино, рассказали о нем... Тогда власти Жовтневого района застеснялись, что гнездо не очень красиво смотрится, и вместо сделали домик - но хоромы оказались холодными, зимой Васька замерз, простудился и помер.
... это не хохмочка, я Ваську лично знал и у меня запись передачи есть... Кот Васька был общим любимцем, его до сих пор одесситы помнят. А было это в 1994 году."
Жалко Ваську.. я его тоже помню... действительно легенда Одессы...
Помню Ваську, действительно был нашей одесской достопримечательностью, как и свистящий дядя, который в основном бродил по Дерибасовской, и женщина без возраста, которая кормила голубей в Горсаду...может и сейчас кормит))). На голове у нее всегда была интересно закрученная чалма, а выходила она с большим ведром корма, голуби ее встречали аж с Сов.Армии и сопровождали до пяточка около Кларыбары.Тут же откуда-то сбегались много котов и кушали вместе с голубями...Частенько тетя подкармливала и Василия
![]()
а что за дядя такой? я его не помню...напомните....
Я под Васькиным деревом встречи назначала)) такое место одно в городе, и не найти или перепутать было невозможно))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Дед-свистун,в основном появляется на Дерибасовской,Греческой.Раньше свистел,сейчас в основном играет душевные соло-проигрыши напильником по куску арматуры или же бутылки.За "просто так" не фотографируется и не дает себя снимать на камеру.Слухов много,но в основном говорят,что в прошлом был преподавателем,очень грамотный,в совершенстве знает языки,но к сожалению свихнулся((
Вот так это все выглядит![]()
Как это все интересно... спасибо за тему класснуюЯ вообще люблю всех уникалов нашего города, а тем более, людей, творящих добро, и животным в первую очередь
И кот был золотым!
Человек, который сидит в одной комнате с шоколадными конфетами и не ест их - страшный человек.
ну а героя нашего времени деда с козочками видели?![]()
Вот это чудо!!!! а я его ни разу не видела)))))))))))
А Наша милая бабушка - "Америка заметает следы"?
Она - тоже знаменита!
Социальные закладки