Тема: Приписное свидетельство

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 59
  1. Вверх #21
    User banned
    конечно 3500 грн. штрафа и если в течении месяца не сделаешь, то грозит уголовная ответственность, вплоть до 1 года заключения

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Возьми мед. справку и все будет нормально.Только не затягивай.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Возьми мед. справку и все будет нормально.Только не затягивай.
    самое правильное решение!

а штраф в 3500 грншутка?!или есть такое?

4. Вверх #24
    Деметра

Ребята, расскажите пожалуйста как происходит эта вся процедура с приписным? тока не кидайте в меня тапки В пятницу нужно идти с ребёнком в Киевский военкомат, а я далека от всех этих дел.
    Говорят, надо что надо подойти к кому то, чтоб написали, что ребёнок здоров. В армию не собираемся, в институте есть военная кафедра.

Растолкуйте, плиз наши, в частности мои действия

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Ребята, расскажите пожалуйста как происходит эта вся процедура с приписным? тока не кидайте в меня тапки В пятницу нужно идти с ребёнком в Киевский военкомат, а я далека от всех этих дел.
    Говорят, надо что надо подойти к кому то, чтоб написали, что ребёнок здоров. В армию не собираемся, в институте есть военная кафедра.

а он что сам не может сходить? уже здоровый бык. Идет в военкомат проходит медкомиссию, и после этого выписывают приписное, если чем то болен отправляют на лечение

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение

Приписка до призивних дільниць:

Приписка громадян України чоловічої статі до призовних дільниць проводиться з метою взяття їх на військовий облік, визначення наявних призовних ресурсів, ступеня придатності до військової служби, встановлення освітнього рівня, здобутої спеціальності або професії, рівня фізичної підготовки, вивчення особистих якостей.

Для проведення приписки громадян України у районах (містах) утворюються призовні дільниці.

До призовних дільниць щороку протягом січня – березня приписуються допризовники, яким у рік приписки виповнюється 17 років. Приписка проводиться районними (міськими) військовими комісаріатами за місцем проживання.

Не підлягають приписці до призовних дільниць громадяни України, які відбувають покарання в установах виконання покарань або до яких застосовано примусові заходи медичного характеру.

Керівники житлово-експлуатаційних організацій, підприємств, установ та організацій незалежно від підпорядкування і форм власності, які здійснюють експлуатацію будинків, органи місцевого самоврядування, на які покладено ведення первинного обліку військовозобов'язаних і призовників, а також керівники інших підприємств, установ, організацій, навчальних закладів незалежно від підпорядкування і форм власності щороку в строки, встановлені Кабінетом Міністрів України, зобов'язані подавати до відповідних районних (міських) військових комісаріатів списки громадян України, які підлягають приписці до призовних дільниць.

Для приписки до призовної дільниці громадяни України зобов'язані особисто прибути до районного (міського) військового комісаріату в строк, зазначений у повістці, та подати необхідні документи, перелік яких установлюється Міністерством оборони України.

Для проведення приписки громадян України до призовних дільниць у районних (міських) військових комісаріатах утворюються комісії з питань приписки у такому складі:

* голова комісії – районний (міський) військовий комісар;
    * члени комісії:
    * представник районного (міського) органу управління освітою;
    * представник структурного підрозділу районного (міського) органу внутрішніх справ, який проводить роботу з неповнолітніми;
    * лікар, який організовує роботу медичного персоналу з медичного огляду громадян України, які підлягають приписці;
    * психолог соціальної служби районної державної адміністрації (виконавчого органу міської ради);
    * секретар комісії.

Персональний склад районної (міської) комісії з питань приписки, порядок її проведення затверджуються щороку головою районної державної адміністрації (виконавчого органу міської ради).

За результатами медичного огляду громадянина України і з урахуванням рівня його освітньої підготовки, особистих якостей, роду діяльності та спеціальності комісія з питань приписки може прийняти одне з таких рішень:

* придатний для військової служби та попередньо призначений до служби у Збройних Силах України чи іншому військовому формуванні;
    * тимчасово непридатний до військової служби, потребує лікування;
    * підлягає направленню на додаткове медичне обстеження та проведення повторного медичного огляду (із зазначенням дати проведення);
    * непридатний до військової служби в мирний час, обмежено придатний у воєнний час, підлягає взяттю на облік військовозобов'язаних;
    * непридатний до військової служби з виключенням з військового обліку, підлягає виключенню з військового обліку;
    * підлягає взяттю на військовий облік військовозобов'язаних як такий, що був раніше засуджений до позбавлення волі, обмеження волі, арешту, виправних робіт за вчинення злочину невеликої або середньої тяжкості, у тому числі із звільненням від відбування покарання;
    * підлягає виключенню з військового обліку як такий, що був раніше засуджений до позбавлення волі за вчинення тяжкого або особливо тяжкого злочину.

Громадянам України, приписаним до призовних дільниць, видаються посвідчення про приписку, роз'яснюються права та обов'язки, правила військового обліку та відповідальність за порушення цих правил.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Monaxdixon Посмотреть сообщение
    Учусь в 11 классе, надо было идти за приписным, а я заболел. Уже прошла неделя а я не знаю нужно ли платить штраф за то что вовремя не сделал приписное?
    Пойди да узнай. Ничего страшного в этом нет. Я вон вообще был на год младше своих одноклассников, так что меня так сказать даже и не пригласили с остальными ребятами прийти. В итоге я просрочил не только год, а даже больше, и ничего помню сумму 51 грн. уплатил и всё на этом. Так что +1 неделя абсолютно ничего не значит и никакими справками запасаться нет необходимости.

8. Вверх #28
    Посетитель
    а мне интересен другой вопрос. Сегодня пошли проходить комиссию...ребенок оказался негоден для армии.Приписное конечно получить теперь не можем.Но как сказала глав медкомисии 200 баксов и он годен.По идее мне то лучше что он не годен...но по ходу приписное то мне надо (чтобы сделать паспорт....с ЖЭКом мы проехали).Ктото был в такой ситуации?Как выкручивались?(пишу с ника дочери...на возраст не смотреть)

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Nado4ka Посмотреть сообщение
    а мне интересен другой вопрос. Сегодня пошли проходить комиссию...ребенок оказался негоден для армии.Приписное конечно получить теперь не можем.Но как сказала глав медкомисии 200 баксов и он годен.По идее мне то лучше что он не годен...но по ходу приписное то мне надо (чтобы сделать паспорт....с ЖЭКом мы проехали).Ктото был в такой ситуации?Как выкручивались?(пишу с ника дочери...на возраст не смотреть)
    сделайте годным, в дальнейшей жизни проблем меньше будет

10. Вверх #30
    Посетитель
    а какие могут быть проблеммы?

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Man Garik
    1. Если поступаете в мореходку (надо быть здоровым)
    2. Поступление на военную кафедру.

Больше причин нет.

12. Вверх #32
    User banned
    за границу не пустят, напишут что им и своих калек хватает

13. Вверх #33
    Посетитель
    я должен был получать приписное в 17 лет а получил в 18 и никакого штрафа не платил ))) главное в 7 кабинет подойти и попросить чтобы сделали через пару дней скажут приди и забирай

14. Вверх #34
    Новичок
    Кто нибудь посоветуйте пажалуйста, как мне быть, я прописан в приднестровье но у меня есть Украинский загранник, так как я прописан в Приднестровье я не имею право иметь внутренний, и я хочу поступить в Одессе, а в Одессе необходимо при вступлении приписное свидетельство, как мне быть ?

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    У меня вопрос - во всех райВоенкоматах при получении Загранпаспорта забирают приписное и хранят у себя??? На каком основании???? Когда сын получал загранник - сказали сдать приписное, надо было на военку поступать - обменяли загранник на приписное, потом обратно. Хочется рвать и метать от такого производа!!! Интересно, это только в Малиновском такие "деятели" или везде???
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - во всех райВоенкоматах при получении Загранпаспорта забирают приписное и хранят у себя??? На каком основании???? Когда сын получал загранник - сказали сдать приписное, надо было на военку поступать - обменяли загранник на приписное, потом обратно. Хочется рвать и метать от такого производа!!! Интересно, это только в Малиновском такие "деятели" или везде???
    да у меня тоже так было.

собственно, а оно вам нужно то? это приписное. пусть лежит себе у них, все равно толку от него никакого

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    да у меня тоже так было.

собственно, а оно вам нужно то? это приписное. пусть лежит себе у них, все равно толку от него никакого
    Сейчас надо медкомиссию проходить для выпуска с военной кафедры. Приписное должно быть на руках. Для получения приписного надо убить пол-дня, при этом сдать з/паспорт. Эти ограничения напоминают колонию строгого режима. Тогда уже пусть солдата с автоматом под дверью поставят.... Или вообще все документы отберут.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    а какие могут быть проблемы?
    В принципе никаких, если в связи с заболеванием в военном билете напишут "негодный к службе в мирное время, ограниченно годный в военное (годный к нестроевой службе)".
    Эту фразу мне написали в военном билете много лет назад и никаких проблем никогда в жизни не было......

в мореходке своя медкомиссия и свои тараканы.

вопросы БУДУТ если написано "не годен вообще" (точную формулировку не помню) - присхдиспанвер при выдаче справок в ВУЗ и на права смотрит военный билет (приписное)
    ПРОБЛЕМЫ БУДУТ, если заболевание связано с психиатрией (не приведи Господи)

в свое время я, будучи еще студентом, получил вышеуказанный белый билет (там годен, сям не годен), и сразу сделал загранпаспорт....
    Последний раз редактировалось Lord of rings; 26.03.2012 в 21:33.
    Per rectum ad astrum!

19. Вверх #39
    Новичок
    Есть у кого знакомые в военкоме суворовском?
    мне надо его сделать, а осталось времени до лета. Говорят что потом военком не работает. А я хочу посутпить, не хочу в армию.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Татьяна_xxx
    скажите кто в курсе если у ребенка было 2 сотрясения в детстве. Могут ли быть проблемы с прохождением медкомиссии и получением приписного?
    Все сбывается, когда решение быть счастливой становится стилем жизни.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права