Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.
Меня это не интересует.
Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).
Даже могу посоветовать что-то путное.
здесь много различных факторов, которых я не знаю.. Возраст матери, возраст детей.. возможность женщины уделять внимание себе, штоб как Вы сказали расцвести.. А если работа, дети, работа... выживаение..? при таком расскладе ей уже будет пофиг, как она будет выглядеть..
Если ребёнок боле-менее взрослый и самостоятельный, ходит в школу, может самостоятельно приготовить пищу..Тогда конечно легче..Тогда расцветаем и учитывае ошибки прошлых лет ищём своё счастье..
Дважды пережила расставание...Причём оба уже с детьми.Страшно было это мягко сказано!Первый раз в чужой стране с грудным ребёнком и без жилплощади и работы,второй раз уже с двумя детьми и в чужом городе , и тоже без жилплощади и стабильной работы(благо дети уже большие).Плакала неделю,после слёз с головой ушла в работу на пару месяцев,потом коньячёк с коллегами после работы ,иногда дискотеки.Где то с пол года вобщем приходила в себя.А потом появился другой мужчина....
Теперь я знаю как пережить развод и разлуку....главное не тешить себя надеждами что всё ещё может быть и занять себя по максимуму,а всё остальное доделает время!!!
Я мать одиночка двоих детей.Я сама себя обеспечиваю,плюс снимаю квартиру,мне чуть меньше тридцатиЯ не всегда могу себе позволить новое дорогое платье,но балую себя регулярно и считаю что выгляжу довольно таки не плохо
.Это я к тому,что женщина если себя уважает ,найдёт возможность следить за собой.
Последний раз редактировалось MILA_07; 30.10.2009 в 13:52.
Насчёт шансов, в корне не согласна.
Я замуж первый раз выходила с ребёнком на руках. Очередь, простите, стояла. Причем ребята постарше немного и отношений у нас, кроме дружеских, не было. Якогда начала спрашивать, мол чего вам от меня нужно и почему - я, все, как, один ответили:
" Потому что девушки сейчас пошли непутёвые, надежды на создание нормальной семьи нет, им всё погулять, да поплясать, а у тебя ребёнок есть, ты гулять не будешь и если ты друг хороший, то и женой будешь классной, и опыт имеется- семью хранить будешь." Пришлось выбирать, жалко,что неудачно
По моему наблюдению, те мои знакомые девчёнки, кто на руках с дитём остался, уже замуж повторно повыходили, а есть парочка, которым под 30, а личной жизни никакой - то она слишком требовательная, то потенциальный супруг слишком "нетакой"
я пережила развод с мужем первым.....осталась в итоге без гроша в кармане,без работы,без друзей и связей,без квартиры ,к родным не хотела..гордость..ничего смогла много добиться в итоге и жить пусть не как у христа за пазухой,но на хлеб с маслом хватало и хватает,хочу сказать,главное ,чтобы женщина всегда понимала,даже живя с мужем в любви и внимании,что можно оказаться в очень тяжелом положении ...поэтому всегда рассчитывать надо уметь на себя,все бывает в жизни...нашей
и еще хочу сказать,что развод -это не конец жизни,конец жизни,когда у вас рак,а развод...ну так сколько его пережили людей и сколько еще переживут...
главное не впадать в отчаянье
неправда Ваша...
Все зависит исключительно от женщины, ее внутренного стержня, что ли, уважения себя. Режим работа-ребенок-работа не всегда означает выживание. Можно жить и вполне полноценно, даже если ребенок очень маленький. И себя блюсти, и детя растить, и на работе добиваться успехов.
О, да! Жаль. Первая бременность для меня, увы, закончилась абортом (первым и последним в моей жизни!). Так распорядились родители, ведь мне было всего 17 лет. И никто не подумал, волоча меня за шкирку на мерзкую операцию, чего в этой жизни мне будет стоить этот аборт. С отцом неродившегося малыша мы вскоре разошлись...просто не смогли друг другу простить.Я -за то, что не предотвратил, а он- за то, что совершила. Каждый из нас пытался строить свою жизнь по-своему. В итоге- разрушенные браки, потому что "не моё", У меня двое деток от разных мужчин, у него сын в "той" семье, и..... МЫ В ИТОГЕ ЖЕНАТЫ, спустя 9 лет... И очень счастливы! Но сколько пришлось пройти и пережить!!!
Спасибо! Вот только "вовремя" неподходящее слово...9 лет...столько событий, далеко не всегда радужных...
Очень жаль, что в последнее время столько людей разводится.
Терпения, понимания не хватает, наверное, - потом жалеют. При этом парадокс: если наш партнер настолько ужасен и жизнь с ним невыносима, то как же он потом обретает счастье с кем-то другим и становится самым любимым для кого-то? Может тогда причину в себе искать? Может стоит учиться слушать партнера? Понимаю, что проще хлопнуть дверью и сказать ВСЕ, но сложнее найти ответы...
я не буду лукавить и открыто скажу, что данный вопрос меня не интересует, посколько хочу быть твёрдо убеждённым, что разводы есть причина неадекватного восприятия своей половины,нежелание идти на компромис, а также абсолютное нехотение предпринять определённые шаги для улучшения отношений.И если молодые люди не смогли этому научиться сожительствуя добрачно в гражданском ракурсе, я имею право полагать их брак фарсом, иллюзией, лукавством или выгодой.Термин "Брак" мне хотелось бы всегда писать с большой, заглавной буквы, поскольку если он целостен в течении всей жизни это является индикатором определённой жизненой мудрости обоих членов семьи,но пока сужествуют разводы, которых вынужден констатировать, всё больше и больше, я буду продолжать писать этот термин как и доселе, поскольку общественная глупость растёт с геометрическим прогрессом.Что касается моего личного участвия в семейной жизни, оно было лишь ограничено 3мя продолжительными сожительствами, в результате которых не родилось ни одной ячейки общества, вероятно по причине обеих сторон.И пока моё видиние данного процесса не станет кристально адекватным, я чётко отдаю себе отчёт в том, что не стану испытывать терпение ни одной близкой и желанной мне женщины.
Любит наш народ всякое говно.....
Для меня этот вопрос тоже неактуален. И перестал быть актуальным именно после того как я сама это прошла.
Ну развод...И что? Убиться об стену? Закрыться? Рыдать? Кому это надо?
Развод проблема только для того, кто не хочет разводиться.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Украина лидирует по разводам и проблема заключается в том, что у нас нет нормального подхода к такому понятию как "брак" и "семья". По большому счету, молодежь ( а точнее половозрелые дети)стремится узаконить свои регулярные половые отношения не думая о том, что иногда от этого бывают дети (аборты же легализованы), нет материальной основы (папа с мамой помогут и как-то оно будет) и вообще нет опыта еще жизненного, а он именно в отношениях поважнее, чем профессионализм в работе. Вот и получается лишь- бы-как-то -а -там-посмотрим. Я сама так замуж выходила. И даже несмотря на то что после развода было больно-понимала что это правильно и время все поставит на свои места. Не надо торопиться, не надо спешить жить там, где надо сделать паузу и просто получать удовольствие и 7 раз отмерить. Сейчас я твердо убеждена что семья-это не только любовь, но и ребенок, долг и ответственность, понимание своей роли в этом союзе,свой мир, который надо охранять и лелеять несмотря ни на какие проблемы.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
На данный момент все бросаются в крайности и ни кто не хочет идти на уступки даже если прожили много лет.Просто женщины как всегда правильно говорят если ты мужчина ты должен обеспечивать семью. из-за этого мужчина начинает бросаться в крайности и дальше выливается в огромный клубок проблем ну кончается разводом.
Уж лучше голодать чем есть что попало
уж лучше быть одному чем жить с кем попало
Социальные закладки