Тема: Роль веры в познании истины ......

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 100
  1. Вверх #21
    Anonymous
    гость
    знания - это всего лишь ИНФОРМАЦИЯ, а она нейтральна - не ДОБРАЯ и не ЗЛАЯ, не ПРАВДИВАЯ, и не ЛЖИВАЯ .
    а как воспользоваться этой информацией - зависит от ЧЕЛОВЕКА ))
    Информация? Но ведь её тоже поставляют люди. Информация бывает разная... она, как история - весьма относительна... если информация не касается вычислительной техники...(имхо)
    ВОбщем я не вижу полезность веры никак для себя
    а если подумать? хотябы с политической точки зрения?
    человеку нужна вера, ведь многое наука объяснить не может... и не сможет

2. Вверх #22
    Информация? Но ведь её тоже поставляют люди. Информация бывает разная... она, как история - весьма относительна...
    отож
    приятно, когда понимают с полуслова
    ...и вновь Силы Добра победили Силы Разума...

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Fman
    Petrovich,думаю нужно пойти от противного, предположим вера нужна и необходима
    тепрь вопрос какая вера , бывает ли плохая хорошая вера?придаст ли вера дополнительных сил настойчивости? смогу ли благодаря вере все жизнь следовать своей идее(вере).
    Про игры ты зря , человек не умеющий играть в игры не умеет думать ), я напрмиер последнее время в го стал играть тут мудрости нужно побольше чем в шахматах.

Osanna, не нужно писать имхо это очень не прилично :-РРР пиши я думаю , считаю поллагаю раз так хочешь подчеркнуть свои мысли , имхо ламерское слово.
    И так понятно что человек говорит это есть его мнение , а лишь в редких случаях он приводит цитаты. или не так ?))
    наука все сможет обяснить . приведи примеры , я тебе смогу что угодно обяснить.
    (интересно петрович на тя наедет или нет ) если что то - http://www.forum.od.ua/viewtopic.php?t=3201&start=120 причем будешь отстаивать честь всех девушек отлученных от активной роли в религиозной культуре)

Раз ты так хочешь доказать что , можешь обсуждать такие выслкие и низкие понятия как наука и вера , то почему это в церьквях я не видел женщин священиков??или им там не место?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Fman, веришь ли ты в свою правоту?

Цитата Сообщение от В. Даль
    ВЕРА ж. уверенность, убеждение, твердое сознание, понятие о чем-либо, особенно о предметах высших, невещественных, духовных; ...
    Уверенность, твердая надежда, упование, ожидание; | стар. клятва, присяга. Слепая вера противна рассудку. Вера по убеждению, слияние разума с волей. "Вера, это та способность разума, которая воспринимает действительные (реальные) данные, передаваемые ею на разбор и сознание рассудка" Хомяков
    Вера твоя в меня не обманет тебя, надейся, т. е. я тебя не обману. Дать кому или чему веру, поверить, не сомневаться в ком или в чем. Дать кому что на веру, взять на веру, на совесть, на слово; вдолг, взаймы. Он у меня вышел из веры, я изверился, я ему не верю, знаю, что он обманывает.
    ИМХО (In My Humble Opinion - по моему скромному мнению), не слово ламерское, а аббревиатура, и используется в сленге, равно как и ЛОЛ, и WWW и URL и многое др.

Раз ты так хочешь доказать что , можешь обсуждать такие выслкие и низкие понятия как наука и вера , то почему это в церьквях я не видел женщин священиков??или им там не место?
    Fman, интересный у тебя способ "забивать" оппонентов. Провокатор ты прирожденный. :lol:
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

5. Вверх #25
    Petrovich, слабешь ) на впопросы уже не всилах дать ответ )
    пока динамика упадничества твои х доводов нормально , главно чтоб при переходе через нооль (когда вера и знания для тебя безразличны станут) все опять встало с более высоким потенциалом.

"В˜ЕРА, –ы, ж.
    1. Убеждённость, глубокая уверенность в ком-чём–н. В. в победу. В. в людей.
    2. Убеждённость в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога.
    3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры.
    Ё Принять на веру — признать истинным без доказательств.
    Верой и правдой служить кому — служить преданно, честно.(словарь ожегова и шведова) "
    а даль он наверное набожным был )
    про имхо это неправильно см выше мое обяснение , мне че после каждго предложения имхо ставить ???

никгого я не забиваю и не подавляю а наоборот раскрываю и раскручиваю темы
    ну и +11 заповедь " не согрешишь не покаешся" , так что если что есть запасной вариант буду каятся %) подождем что скажет опонент. и что за манерав влазить в чужие вопросы если еще человек не ответил вот ответит тогда и коментируй а то привык решать и думать за всех. это тебе не паски печь

6. Вверх #26
    Anonymous
    гость
    Fman, мдя...
    Я учусь на таком факультете, где возникает обязанность обсуждать подобные темы.
    Странно... но мне никогда не хотелось быть священником. Это их право, я бы не брала на себя столько грехов исповедников.

причем будешь отстаивать честь всех девушек отлученных от активной роли в религиозной культуре)
    по-моему, самая высокая должность... чин - игуменья монастыря. В монастырь пока-что тоже не хочется.

7. Вверх #27
    Fman, не обижайся. Твои вопросы все время уводят в сторону. На главное я ответил. А вот ты на мой вопрос нет.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Fman
    главно чтоб при переходе через нооль (когда вера и знания для тебя безразличны станут) все опять встало с более высоким потенциалом.
    апплодирую :xlop-xlop:

роль веры в познании истины
    а что есть истина? (опаньки, де жа вю??????)

вера может играть роль в познании, а может и вовсе не играть - вот, Фман весь в НАУКЕ, наружу торчит одна голова :wink:
    вера, чувства, разум, знания, интуиция - всего лишь инструменты ЧЕЛОВЕКА, который познает ИСТИНУ
    :wink: так ли важно обсуждать, чей топор острее, а лопата круче?

9. Вверх #29
    Thyme, 17 уже однажды ответил на твой вопрос.
    Thyme, ИСТИНА есть объективное положение вещей.
    Безусловно, нет смысла обсуждать чей топор или лопата круче. Тема не об этом. Тема о том, можно ли что-либо сделать без этих лопаты и топора.

10. Вверх #30
    Osanna, нда ) " учусь на таком факультете, где возникает обязанность обсуждать подобные темы" это ни о чем совершенно не говорит, а вот это"Информация? Но ведь её тоже поставляют люди. Информация бывает разная... она, как история - весьма относительна... если информация не касается вычислительной техники..." говорит о очень многом

"Странно... но мне никогда не хотелось быть священником. Это их право, я бы не брала на себя столько грехов исповедников."
    так думаю будет много желающих стать , но .. как церковники к этому и общество отнесется.
    я как бы не вижеу разницы думаю права в этом призвании должны одинаковые быть.
    я знаю 2 м и 1 ж правильных православных кто могут дать ответы на все мои атеистические вопросы. ну и у них правильный взляд на мир (вот если веру убрать товобще круто будет)так что пусть в церкви будет соотношение 65 к 35 % )

Petrovich, лопаты и топора.-наука и эксперимет, украшение на шее (талисман- религия.
    вот мы и спорим зачем этот талисман и помогает ли он копать?

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Fman
    Petrovich, лопаты и топора.-наука и эксперимет, украшение на шее (талисман- религия.
    вот мы и спорим зачем этот талисман и помогает ли он копать?
    Опять забыл "имхо" добавить. Это ведь только твое мнение, а не общепризнанное. Кроме того, я никак не возьму в толк, при чем тут религия?!?!?!?!?!?!? Что тебя все время на религию тянит? Тебя, что, в детстве сильно какой-то священник обидел, и ты исполнен невавистью ко всем людям, не атеистам?! Fman, опомнись! Речь о вере вообще, а не о религиозной. Хватит флудить! Давай по теме. Есть что сказать?

12. Вверх #32
    Petrovich, ну а ты ко всем моим постам добавляй имхо )
    ппотомучто в религии основа вера, как вера обоснование религии

а талисман вписывается , мы как раз обсуждаем как вера в талисман помогает копать.

что значит какойто они все меня обидели книжки гадкие свои писали !! и планитарий в музей превратили...

А мы все потему вот вера и приводит к тому что появляется религия и отдаляет человека от истины.

" исполнен невавистью ко всем людям, не атеистам?!" а это ты где увидел, желания узнать правду о вере - это ненависть? )
    Да меня вобще верующие удивляет в совке все было ок а тут начали появлятся?? причем самое странно как можно с высшем образованием быть и быть верующим???
    короткее резюме - имхо вера мишает познавать истину, вера это имхо ) но не такое как религия

13. Вверх #33
    Fman, ты неисправим! Ты прав, вера основание религии, но НЕ РЕЛИГИЯ ОСНОВАНИЕ ВЕРЫ.
    это ты где увидел, желания узнать правду о вере - это ненависть? )
    Ты хотел сказать "узнать правду о религии, о веровании в Бога"? Так, наверное, а не о вере как таковой.
    Да меня вобще верующие удивляет в совке все было ок а тут начали появлятся?? причем самое странно как можно с высшем образованием быть и быть верующим???
    А меня продолжаешь удивлять ты. Ведь ты сам ВЕРИШЬ в истинность всего что говоришь! Ведь не тени сомнения, что интересно! Ты веришь в отсутствие Бога! Ты веришь, что ничего нет важного и принципиального. Ты веришь, что только наука познает мир и знает, точнее может объяснить, его устройство. Ты веришь .............. что наука когда нибудь все сможет объяснить, хотя ученые давным давно сказали, что объем непознанного растет прямопропорционально познанному. Чем больше человек узнает, тем больше ему открывается неизведанного. И нужно ученому иметь недюженную веру в правильность выбранного пути, чтобы успеть за свою жизнь сделать хоть что-нибудь в раскрытии тайн мироздания.

14. Вверх #34
    Anonymous
    гость
    я знаю 2 м и 1 ж правильных православных кто могут дать ответы на все мои атеистические вопросы. ну и у них правильный взляд на мир (вот если веру убрать товобще круто будет)так что пусть в церкви будет соотношение 65 к 35 % )
    Fman, я знаю больше, чем пару "правильных православных".
    у меня, блин, почти все братья служили пономарями.

Больше не буду здесь флудить

15. Вверх #35
    Petrovich, ты написал глупости про меня я не верю что бога нет) и не верю в науку....
    потом пояню

Osanna, чтото я не видел где ты флудила, ..
    так я знаю дофига религиозников в смысле общался очень со многими , а тех кто разбирается всего 3 чека) остальные говрят только поповские догматы .
    а кто такие понамари??( у меня двоюродный брат священику него и свой приход есть))

16. Вверх #36
    Fman, с нетерпение буду ждать. А флудом называется отступление от темы. О религии в теме ни слова! Так что давайте прекращать флудить.

17. Вверх #37
    Петрович может ты визуазалист? )(непоню как написать - тот чек кот образами думает )
    так что переходим ко 2 стадии)
    Изображения
    • Тип файла: jpg vera.jpg (41.1 Кб, Просмотров: 5875)

18. Вверх #38
    Fman, прости, не понял. Можешь повторить, только на правильном языке. Понимаю русский, украинский, английский, perl, pascal, assembler, C++

:ps: и слушай! Прекращай тут флудить на тему религии. Обещаю, напишу телегу на тебя админу, чтобы забанил тебя на недельку, другую.

19. Вверх #39
    Petrovich, пиши с удовольствием те помогу)
    ПРЫГАЯ С ОБРЫВА ОНИ ДУМАЛИ ЧТО ПОПАДУТ В РАЙ
    Не верь проверь и знай !!! (надпись на бюсгальтере
    Изображения
    • Тип файла: jpg lambs.jpg (24.5 Кб, Просмотров: 5863)

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Fman
    я не верю что бога нет) и не верю в науку....
    потом пояню
    а вот с этого момента становится интересно...
    по-подробнее, плизз

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права