|
А у меня мать до ужаса боится ночных бабочек
И еще пара знакомых девушек, только не до ужаса.
Интересно, чем это вызвано? В древние времена ночные бабочки были огромны и воровали детей? Заражения они не разносят, выглядят миленько, не кусаются.
(мне ночные бабочки нравятся. они большие, волосатые, все в пыльце и пахнут цветами. в детстве обожал их аккуратно ловить и выпускать с балкона, предварительно выключив свет)
the profoundest act of worship is to try to understand
Как-то очень давно , мы с женой продавали квартиру, чистенькую , солнечную...Продали одной одинокой женщине , дочка которой работала в турфирме...
Через какое-то время мы встретили эту женщину, она спросила-"При вас в квартире жила крыса???? Мы говорим-"Нет, не было никогда никаких тварей!!!.... она начала жаловаться, что у неё завелась крыса и выловить она её не может..Отраву не жрет, по квартире шастает как по Бродвею....
Мы ничего не смогли на это ответить , но в последствии вскрылась одна очень интересная деталь. Бывшая соседка по квартире была наша подруга и она рассказала , что эта женщина занимается отправкой девушек за границу в бордели...Это был тот самый кидок, когда девушек вывозили на работу в рестораны, забирали паспорта и делали рабынями...
Ничего не хочу утверждать, но по опыту, крысы -это наши материализованные мысли , они любят появляться там где пазхнет "грязью" и образно и в натуральном выражении...
Вполне возможно. Подобное притягивает подобное.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Согласна. Но учитывая наш менталитет, где, в отличии от китайцев и японцев, для которых крыса действительно символ дальновидности и успеха (даже в их гороскопе она фигурирует), сложились не очень хорошие ассоциации с этим животным, можно предположить, что новая хозяйка квартиры как раз и испытывала страх и брезгливость по отношению к крысам. Может, она как-то притянула поступками в свою жизнь воплощение этого страха... Тонкие материи тяжело поддаются исследованию![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Вспомнил, что мне тоже снилась огромная крыса , я кормил её с руки.....
Позже всё подтвердилось , мой заместитель кушал с моих рук знания и опыт и слегонца "крысятил" за спиной...Тянул денажку в свой карман в обход меня, прикрываясь моим именем...
Крыс боятся потому, что они агрессивные и очень умные. Там много загадок, на самом деле, один крысиный король чего стоит, а все непонятное очень страшно.![]()
ТС, а вам явно есть что сказать по теме, вы же не просто так ее открыли. Колитесь.![]()
Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 31.08.2010 в 15:20.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
А у них есть тоже, что у людей. Но люди этим не пользуються.Они могут быть, Все вместе и Сразу.)) Когда каждый Сам, но одновременно Все Вместе.
Тогда Становиться Очень большое. Во всех смыслах. И Разума. И Духа. Да и Тела тоже.)))У них нет искуственного, придуманного Ума. Поэтому им ничего не мешает.)))
О, я вижу, вы хорошо разбираетесь в теме.
Тогда еще вопрос. Оказывается, в древности крыс не было.Учитывая, что ныне это самый распространенный зверь в мире, весьма странно, что о них нет упоминания ни в шумерских, ни в египетских, ни даже в древнегреческих и древнеримских источниках. Они начинают появляться в хрониках в Средневековье.
Откуда они взялись, и почему появились здесь? Вы знаете?
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
1 -ый век до н. э. это не древность?)))))
Поверьте, о крысах упоминается гораздо раньше, нежели в хрониках средневековья... И не всегда, и не в каждой культуре, крыса была животным чумы, божьей кары, символом смерти. разложения и подземного мира
У Ганеши крыса была боевым конем и символизировала собой успешную попытку... Насчет Др. Египта... А зачем, по-Вашему, др. египтяне держали в домах ихневмонов?
Так что в древности крысы были![]()
Последний раз редактировалось Xenophile; 18.09.2010 в 14:27.
the profoundest act of worship is to try to understand
Социальные закладки