Тема: Крысы

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 90
  1. Вверх #21
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы считаете что укус собаки или кошки, менее "заражённ"?
    Не менее. Я не хочу быть укушенной никем Но поскольку речь идет о крысах, я говорю именно о них.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Не менее. Я не хочу быть укушенной никем Но поскольку речь идет о крысах, я говорю именно о них.
    Но сил у вас, у хрупкой девушки-Красавицы в любом случае хватит чтоб, переломать кости маленькой крысе. Так чего вы тогда боитесь? Вы же больше и сильней.

3. Вверх #23
    Но сил у вас, у хрупкой девушки-Красавицы в любом случае хватит чтоб, переломать кости маленькой крысе. Так чего вы тогда боитесь? Вы же больше и сильней.
    Спасибо за комплимент
    Вы знаете, сил, наверное, хватит)) Но если есть возможность не убивать, я этого делать не буду (не беру крайние варианты). И каждый из нас пойдет своей дорогой...

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    А у меня мать до ужаса боится ночных бабочек
    И еще пара знакомых девушек, только не до ужаса.
    Интересно, чем это вызвано? В древние времена ночные бабочки были огромны и воровали детей? Заражения они не разносят, выглядят миленько, не кусаются.
    (мне ночные бабочки нравятся. они большие, волосатые, все в пыльце и пахнут цветами. в детстве обожал их аккуратно ловить и выпускать с балкона, предварительно выключив свет)
    the profoundest act of worship is to try to understand

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Интересно, чем это вызвано? В древние времена ночные бабочки были огромны и воровали детей? Заражения они не разносят, выглядят миленько, не кусаются.
    (мне ночные бабочки нравятся. они большие, волосатые, все в пыльце и пахнут цветами. в детстве обожал их аккуратно ловить и выпускать с балкона, предварительно выключив свет)
    ))))))))С бабочками, не очень развитая фобия. А вот крыси....

6. Вверх #26
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Боязнь бабочек называется лепидоптерофобией или моттефобией. И эта фобия достаточно распростронена.
    А вот те, кто панически боятся милых крысуль, страдают земмифобией...
    Это все устранимо

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Боязнь бабочек называется лепидоптерофобией или моттефобией. И эта фобия достаточно распростронена.
    А вот те, кто панически боятся милых крысуль, страдают земмифобией...
    Это все устранимо
    Интересны причины появления

8. Вверх #28
    Интересны причины появления
    большинство фобий создаются чуть ли не мгновенно: увидела бабочку - испугалась и потом пугается постоянно. Этот механизм называется якорением. Иногда - это желание пивлечь к себе внимание или... привычка...

9. Вверх #29
    Посетитель
    Как-то очень давно , мы с женой продавали квартиру, чистенькую , солнечную...Продали одной одинокой женщине , дочка которой работала в турфирме...
    Через какое-то время мы встретили эту женщину, она спросила-"При вас в квартире жила крыса???? Мы говорим-"Нет, не было никогда никаких тварей!!!.... она начала жаловаться, что у неё завелась крыса и выловить она её не может..Отраву не жрет, по квартире шастает как по Бродвею....
    Мы ничего не смогли на это ответить , но в последствии вскрылась одна очень интересная деталь. Бывшая соседка по квартире была наша подруга и она рассказала , что эта женщина занимается отправкой девушек за границу в бордели...Это был тот самый кидок, когда девушек вывозили на работу в рестораны, забирали паспорта и делали рабынями...
    Ничего не хочу утверждать, но по опыту, крысы -это наши материализованные мысли , они любят появляться там где пазхнет "грязью" и образно и в натуральном выражении...

10. Вверх #30
    Вполне возможно. Подобное притягивает подобное.

11. Вверх #31
    Вполне возможно. Подобное притягивает подобное.
    Но это подобное у каждого субъективно...
    Для кого-то крыса - символ зла, смерти, разложения, грязи и воровства... А для кого-то - символ благоразумия, дальновидности и успешной попытки

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Но это подобное у каждого субъективно...
    Для кого-то крыса - символ зла, смерти, разложения, грязи и воровства... А для кого-то - символ благоразумия, дальновидности и успешной попытки
    Согласна. Но учитывая наш менталитет, где, в отличии от китайцев и японцев, для которых крыса действительно символ дальновидности и успеха (даже в их гороскопе она фигурирует), сложились не очень хорошие ассоциации с этим животным, можно предположить, что новая хозяйка квартиры как раз и испытывала страх и брезгливость по отношению к крысам. Может, она как-то притянула поступками в свою жизнь воплощение этого страха... Тонкие материи тяжело поддаются исследованию

13. Вверх #33
    Согласна. Но учитывая наш менталитет, где, в отличии от китайцев и японцев, для которых крыса действительно символ дальновидности и успеха (даже в их гороскопе она фигурирует), сложились не очень хорошие ассоциации с этим животным, можно предположить, что новая хозяйка квартиры как раз и испытывала страх и брезгливость по отношению к крысам. Может, она как-то притянула поступками в свою жизнь воплощение этого страха... Тонкие материи тяжело поддаются исследованию
    Я не оспариваю тезис, что наши мысли материальны. Лишь написала, что они мариализуются, исходя из наших субъективных представлений
    Многим, например, крысы снятся к неприятностям... Мне же крысы всегда снятся к хорошим событиям, помощи друзей... к успеху на работе...

14. Вверх #34
    Посетитель
    Вспомнил, что мне тоже снилась огромная крыса , я кормил её с руки.....
    Позже всё подтвердилось , мой заместитель кушал с моих рук знания и опыт и слегонца "крысятил" за спиной...Тянул денажку в свой карман в обход меня, прикрываясь моим именем...

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Крыс боятся потому, что они агрессивные и очень умные. Там много загадок, на самом деле, один крысиный король чего стоит, а все непонятное очень страшно.
    ТС, а вам явно есть что сказать по теме, вы же не просто так ее открыли. Колитесь.
    Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 31.08.2010 в 15:20.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Крыс боятся потому, что они агрессивные и очень умные. Там много загадок, на самом деле, один крысиный король чего стоит, а все непонятное очень страшно.
    ТС, а вам явно есть что сказать по теме, вы же не просто так ее открыли. Колитесь.
    А у них есть тоже, что у людей. Но люди этим не пользуються. Они могут быть, Все вместе и Сразу.)) Когда каждый Сам, но одновременно Все Вместе.
    Тогда Становиться Очень большое. Во всех смыслах. И Разума. И Духа. Да и Тела тоже.)))У них нет искуственного, придуманного Ума. Поэтому им ничего не мешает.)))

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    А у них есть тоже, что у людей. Но люди этим не пользуються. Они могут быть, Все вместе и Сразу.)) Когда каждый Сам, но одновременно Все Вместе.
    Тогда Становиться Очень большое. Во всех смыслах. И Разума. И Духа. Да и Тела тоже.)))У них нет искуственного, придуманного Ума. Поэтому им ничего не мешает.)))
    О, я вижу, вы хорошо разбираетесь в теме.
    Тогда еще вопрос. Оказывается, в древности крыс не было. Учитывая, что ныне это самый распространенный зверь в мире, весьма странно, что о них нет упоминания ни в шумерских, ни в египетских, ни даже в древнегреческих и древнеримских источниках. Они начинают появляться в хрониках в Средневековье.
    Откуда они взялись, и почему появились здесь? Вы знаете?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

18. Вверх #38
    Тогда еще вопрос. Оказывается, в древности крыс не было. Учитывая, что ныне это самый распространенный зверь в мире, весьма странно, что о них нет упоминания ни в шумерских, ни в египетских, ни даже в древнегреческих и древнеримских источниках. Они начинают появляться в хрониках в Средневековье.
    Гм....Я не знал, что не упоминаются.

19. Вверх #39
    1 -ый век до н. э. это не древность?)))))
    Поверьте, о крысах упоминается гораздо раньше, нежели в хрониках средневековья... И не всегда, и не в каждой культуре, крыса была животным чумы, божьей кары, символом смерти. разложения и подземного мира
    У Ганеши крыса была боевым конем и символизировала собой успешную попытку... Насчет Др. Египта... А зачем, по-Вашему, др. египтяне держали в домах ихневмонов?
    Так что в древности крысы были

20. Вверх #40
    А китайская и индийская культуры - не в счет?

И в Библии мыши есть (или крысы, трудности перевода):
    11:29 Вот что нечисто для вас из животных, пресмыкающихся по земле: крот, мышь, ящерица с ее породою,
    Последний раз редактировалось Xenophile; 18.09.2010 в 14:27.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права