Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 2 из 84 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1679
  1. Вверх #21
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    А вот эта независимость женская... добегались с бубнами перед мужчинами, напоказывались, какие мы все самодостаточные, и ни к чему хорошему не привело.ИМХО
    Передо мной никто с бубнами не бегал)))))
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    ты гля, какая смышленая)) неси нос, будем цилувать!))
    Место занято!

3. Вверх #23
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    Место занято!
    та с такими темпами как у тебя.. ты можешь цилувать монитор, а для разнообразия, клавиатуру и динамики..
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Cypriot
    Цитата Сообщение от Лоечка Посмотреть сообщение
    Нет нельзя...хотя под словом самодостаточность каждый понимает свое значение...но увы,когда ,как выразились на иждивении мужчины,то уж далеко это не самодостаточность..
    Я вообще считаю,что женщина не должна зависеть от мужчины ни в материальном,ни в моральном плане
    Независимость как в материальном, так и в моральном плане???
    Тогда что есть причина их совместного пребывания?
    Я считаю, что любые отношения - это уже зависимость.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Лоечка
    Цитата Сообщение от Cypriot Посмотреть сообщение
    Независимость как в материальном, так и в моральном плане???
    Тогда что есть причина их совместного пребывания?
    Я считаю, что любые отношения - это уже зависимость.
    Ну не скажи, зачем же слова так глубоко понимать...Независимость в моральном плане-это ,когда женщина не ноет и не говорит,что я без него ни шагу не ступлю,решения не прийму и т.д. ,а в материальном плане быть - у женщины всегда должна быть своя копеечка))В наше время,да пусть любовь большая и все дела ,но увы, иметь работу ,нормальный доход женщина ну просто обязана...опять же,это мое личное мнение и оно имеет право быть как-то так
    Счастья много не бывает,поэтому я такая маленькая.....=)

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Ну не скажи, зачем же слова так глубоко понимать...Независимость в моральном плане-это ,когда женщина не ноет и не говорит,что я без него ни шагу не ступлю,решения не прийму и т.д. ,а в материальном плане быть - у женщины всегда должна быть своя копеечка))В наше время,да пусть любовь большая и все дела ,но увы, иметь работу ,нормальный доход женщина ну просто обязана...опять же,это мое личное мнение и оно имеет право быть как-то так
    Вот правильно.А сколько это-нормальный доход?

7. Вверх #27
    Вот правильно.А сколько это-нормальный доход?
    У каждого под понятием "нормальный" доход своя планка )Ну так,чтоб хватало на то,что хочется .

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    У каждого под понятием "нормальный" доход своя планка )Ну так,чтоб хватало на то,что хочется .
    Издеваешься что-ли? Женщинам всегда мало....если мужчины нет,она будет счастливо ездить в маршрутке,если есть-она уже не может ездить на маршрутке,машину давай....

9. Вверх #29
    Издеваешься что-ли? Женщинам всегда мало....если мужчины нет,она будет счастливо ездить в маршрутке,если есть-она уже не может ездить на маршрутке,машину давай....
    Я? Издеваюсь?Боже упаси....Женщинам..как это обобщенно )Была у моего мужчины машина,по сложившимся обстоятельствам пришлось продать (временно не покупая новую),езжу на маршрутке,любить его меньше не стала,машину не кричу мне подавай ...после маршрутки не злая и не раздраженная..и что дальше ???Есть,что сказать ?

10. Вверх #30
    Не покидает форум
    Я? Издеваюсь?Боже упаси....Женщинам..как это обобщенно )Была у моего мужчины машина,по сложившимся обстоятельствам пришлось продать (временно не покупая новую),езжу на маршрутке,любить его меньше не стала,машину не кричу мне подавай ...после маршрутки не злая и не раздраженная..и что дальше ???Есть,что сказать ?
    Нет.

11. Вверх #31
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Можно ли женщину, находящуюся на иждивении мужа, считать самодостаточной?
    самодостаточная женщина -это женщина способная обеспечить себя всем необходимым без чьей-либо помощи...(а это значит,что и в материальном плане тоже)
    а если женщина находится на иждивении мужа(слово то какое подобрано)))то о какой самодостаточности может идти речь?конечно же,нет.

при этом она может быть самодостаточной в своих хобби и увлечениях....вышивке,кулинарии....но это всё равно другое.
    если муж перестанет давать такой женщине деньги,то она "пропадёт" без него..короче говоря,повыпендриваться такой женщине перед мужем и рассказать ему басню,о том:какая я самодостаточная,не получится...

12. Вверх #32
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    самодостаточная женщина -это женщина способная обеспечить себя всем необходимым без чьей-либо помощи...(а это значит,что и в материальном плане тоже)
    а если женщина находится на иждивении мужа(слово то какое подобрано)))то о какой самодостаточности может идти речь?конечно же,нет.
    Правильно, способна, а не должна. Нет необходимости, муж сказал, что я могу и сам обеспечить. Че выпендриваться?)

Вот у женщины до брака был бизнес, когда вышла замуж, то решили, что он будет вести бизнес, а она - заниматься домом и семьей. Он приносит деньги в дом, он зарабатывает, она купается в очаге, но бизнес ее и, вообще, она крутая тетка) Чего она не самодостаточная?

И, вообще, иждивение - это исключительно материальное понятие, а самодостаточность - это еще и моральный аспект. Короче говоря, смотря по какой причине она на иждивении))
    Последний раз редактировалось Sawo; 12.06.2015 в 12:20.

13. Вверх #33
    Пришла и говорю...
    Правильно, способна, а не должна. Нет необходимости, муж сказал, что я могу и сам обеспечить. Че выпендриваться?)

Вот у женщины до брака был бизнес, когда вышла замуж, то решили, что он будет вести бизнес, а она - заниматься домом и семьей. Он приносит деньги в дом, он зарабатывает, она купается в очаге, но бизнес ее и, вообще, она крутая тетка) Чего она не самодостаточная?

Тут зависит от самой женщины. И, вообще, иждивение - это исключительно материальное понятие, а самодостаточность - это еще и моральный аспект.
    прочла,как сказку)у женщины был бизнес...она вышла замуж и он(муж) стал вести бизнес...это конечно хорошо,что мужчина стал после свадьбы такой весь бизнесмен...но тогда у меня напрашивается вопрос:если он в состоянии вести бизнес жены,то что ему мешало до женитьбы сделать свой бизнес?!не стыковочка....или плохому танцору?!))бизнес создать мало,его ещё надо удержать и попробовать развить...и не у всех есть к этому талант,иначе все были бы богатые и здоровые.)

по поводу того,что должна и способна....если женщина не должна зарабатывать(вот так она удачно вышла замуж)..откуда она узнает способна она или нет обеспечить сама себя?

вопрос в теме:может ли иждивенка считать себя самодостаточной?мой ответ:нет....
    т.к самодостаточность - это не только моральный и социальный аспект,это ещё материальная независимость...а если таковой нет,то о полной самодостаточности речь не может вестись.

да и вообще,какой такой бизнес...?о чём мы говорим?сколько у нас бизнес-вумен в стране?большая часть сидит в бюджетных или небольших коммерческих организациях на копейках,или чуть повыше....
    вышла замуж,ушла в декрет..погрязла в быту...сидит на иждивении мужа....потеряла свой миллионный месячный заработок в 3000грн..

14. Вверх #34
    Модератор

Она может не ныть ни разу, но если он ее бросит она сопьется. Психологическая зависимость иногда даже самим человеком не признается, не то что со стороны не видна.
    Самодостаточность может быть на разных уровнях, финансовый только один из них. Многие мужчины не самодостаточны на бытовом уровне, например, без жены ни носков не найдут, ни яичницу не пожарят.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    прочла,как сказку)у женщины был бизнес...она вышла замуж и он(муж) стал вести бизнес...это конечно хорошо,что мужчина стал после свадьбы такой весь бизнесмен...но тогда у меня напрашивается вопрос:если он в состоянии вести бизнес жены,то что ему мешало до женитьбы сделать свой бизнес?!не стыковочка....или плохому танцору?!))бизнес создать мало,его ещё надо удержать и попробовать развить...и не у всех есть к этому талант,иначе все были бы богатые и здоровые.)да и вообще,какой такой бизнес...?о чём мы говорим?сколько у нас бизнес-вумен в стране?большая часть сидит в бюджетных или небольших коммерческих организациях на копейках,или чуть повыше....
    вышла замуж,ушла в декрет..погрязла в быту...сидит на иждивении мужа....потеряла свой миллионный месячный заработок в 3000грн..
    Тут идет речь о женщинах и самодостаточности) При чем тут мужчина и основы ведения бизнеса именно в Украине, что больше нет стран, людей и семей? И что значит бизнес вумен, магаз продуктовый это тоже бизнес. Или тут только про траснконтинентальные корпорации и содержать себя - это вилла и яхта?

По поводу того,что должна и способна....если женщина не должна зарабатывать(вот так она удачно вышла замуж)..откуда она узнает способна она или нет обеспечить сама себя?
    А до этого, она в вакууме жила? ))

16. Вверх #36
    Пришла и говорю...
    Тут идет речь о женщинах и самодостаточности) При чем тут мужчина и основы ведения бизнеса именно в Украине, что больше нет стран, людей и семей? И что значит бизнес вумен, магаз продуктовый это тоже бизнес. Или тут только про траснконтинентальные корпорации и содержать себя - это вилла и яхта?

А до этого, она в вакууме жила? ))
    что значит причём тут мужчина?
    вы сами написали,что есть женщина -вся такая "супер-пупер бизнесменша"...и вот гипотетически вы отдаёте такую женщину замуж за "лошка" у которого нет своего бизнеса...которого ещё надо пристроить кем-то и где то....а самой сесть дома и вытирать деткам сопли...
    спрашивается:а он кто?кем и где был до женитьбы?
    Даже если упустить тот факт и закрыть глаза,что такая вот супер-пупер не сильно жаждет найти себе лишний рот и усадить его себе на шею,да к тому же ещё вручить бразды правления своего бизнеса.А если муженёк разорит её бизнес или у него не получится....?нельзя так "скоропостижно" доверять людям))
    (есть примеры,которые более применимы,понятны и реальны в нашей жизни,типа:Девочка Светочка познакомилась с парнем....он был балбес,а она торговала мясом (жалюзями,трусами,диванами)на рынке и вот решила она после замужества ввести мужа в суть своего мясного(диванного) бизнеса,а именно посадила его торговать в мясной ларёк на проценты от выторга.тут соглашусь,так бывает,видела я таких "бизнесменов").

интересно вы рассуждаете)а основы ведения бизнеса в Украине,кроме сумасшедшей коррупции,чем то отличаются от других стран...или чтобы вести бизнес в Украине нужны мозги,а вот для бизнеса в Испании уже не имеет значения таковых?)
    вообщем мы уходим в дебри,и не туда)я ответила на вопрос автора темы)

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    А я думаю что самодостаточность это финансовая независимость. Это возможно только у работающих женщин
    Ты тогда уж уточняй, что у работающий самих на себя и гарантировано имеющих в будущем стабильный доход. Потому что между просто работающей на начальника женщиной и домохозяйкой, например, в этом плане разницы нет. У первой - с начальником, а у второй - с мужем есть некая договорённость (у работающей - тоже не факт, что официально оформленная ) о том, что за ними закреплены некоторые обязанности (у одной - по работе, у другой - по дому). И та, и другая согласно этой договорённости обеспечиваются финансово. И первая, и вторая могут потерять источник доходов (одна - быть уволенной, другая - развестись или овдоветь). И та, и другая в этом случае может найти новый источник дохода (причём они могут теперь и поменяться местами). В чём разница? Аж ни в чём.

Вот-вот! Очень согласна! Ключевое слово тут - способна. Я поэтому сразу и ответила, что если речь о здоровой молодой женщине - то в чём проблема? Если она инвалид, например, или старенькая - то другой разговор. А так - о какой зависимости ресь? А если в семье муж не готовит кушать, не моет посуду и не убирает, то то, он тоже зависимый от жены, получается, а то есть автоматом не самодостаточный ? Да ну
    Последний раз редактировалось Мишка; 12.06.2015 в 13:56.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для moryana
    что значит причём тут мужчина?
    вы сами написали,что есть женщина -вся такая "супер-пупер бизнесменша"...и вот гипотетически вы отдаёте такую женщину замуж за "лошка" у которого нет своего бизнеса...которого ещё надо пристроить кем-то и где то....а самой сесть дома и вытирать деткам сопли...
    спрашивается:а он кто?кем и где был до женитьбы?
    Почему сразу "лошка"?
    У меня есть пара знакомая, оба врачи. Он довольно быстро избавил супругу от административных обязанностей по управлению клиникой и бурно развил этот бизнес.
    Она занимается любимым делом (врачует), он командует этим бизнесом и ещё парочкой новосозданных (тоже не забывая свою основную профессию), двое детей воспитывают.
    "Лошком" не был ни до свадьбы, ни после.
    Шире смотрите на жизнь, а не только уровнем торговли мясом/трусами/диванами
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

19. Вверх #39
    Не покидает форум
    Причем тут ваще вакуум?

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Девушки между способна заработать и заработать- большая разница.
    Иначе получается все женщины и мужчины самодостаточны.

Ответить в теме
Страница 2 из 84 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права