Тема: Кот Лукас: обратного пути нет...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 57
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Как там Лукас? уже привык?

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Лукас жив и даже начал толстеть. А поведение у него остается таким же - он как будто не в себе. Сидит на подоконнике, никуда не отходит. Ни с кем не общается из моих кошаков. Но радостно то, что он кушает. А дальше будем жить - будем видеть.

Может и не в тему, но не могу не рассказать о том, что со мной приключилось сегодня ночью.
    С момента гибели Алтын я кормлю найденную мной кошечку-малышку с двумя котятами. Это уже больше двух недель. Тут у меня произошла запара - мой 9-летний Зидан приполз с вывернутым задом , и пока я разбиралась с ним, прошло два дня, и я не приходила к кошке-маме. Сегодня ночью под калиткой раздалось мяуканье и... Одним словом, это кошка-мама пришла, изголодавшись, за порцией. Для меня остается загадкой, как она меня нашла? Она с котятами сидит достаточно далеко от моего дома, на другой улице, а пришла ко мне так безошибочно! Умные они все и беззащитные...

3. Вверх #23
    мамочка пришла к вам "имиже веси путями" и потому, что знала, что Вы не откажете...))) видно, беднягу, никто и не кормил, пока Вы были заняты своим котиком - а вот это самое печальное...
    в принципе, ничего удивительного - они очень хорошо чувствуют людей и находят их))

4. Вверх #24
    Так что теперь мне ждать пополнения в виду кошки и двух котят?

5. Вверх #25
    А кто их знает? этих кошек... может, в следующий раз приведет к Вам и детей...

6. Вверх #26
    Ждем-с!)))

7. Вверх #27
    Модератор
    Supremacy
    Танюша,как дела у Лукаса?
    есть фото новые?)
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

8. Вверх #28
    Лукас отъелся и оброс, настолько это возможно для его солидного возраста. Ведет себя по-прежнему, мягко выражаясь, странно. Когда были дожди я его забрала в дом ( в обычное время он категорически отказывается находиться в комнатах). Сидел он беспокойно - даже не ложился, а так и просидел на приподнятых задних лапах. А утром забрался на столь и с него пописал на пол - был настоящий потоп((( Лоток он, вроде, знает, но пользуется им нечетко. Куча обязательно мимо. Пару раз обгадил кухню и так конкретно.

9. Вверх #29
    Поведение у него странное - за два месяца, что он у меня, он едва ли сходит с подоконника. Если его пересадить, то он прыжками по -козлиному скачет обратно на "свое" место. Обычно это подоконник. Никакие подстилки не признает. ТО ли он от глухоты такой пуганный, то ли это старость такая. НО по крайней мере он сыт и имеет крышу над головой.

10. Вверх #30
    А это наши селфи с Лукасом)))

11. Вверх #31
    ОН очень долго не ложился вообще, просто дремал не присаживаясь на задние лапы. А сейчас уже стал сворачиваться бубликом понемножку. Вот его любимое место на подоконнике. Кстати, на задних лапах плохо заживающие и периодически открывающиеся пролежни. я думаю, что это из-за них у него такая неестественная поза.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Verginia
    У меня тоже был был белый глухой котик Саша Белый: он тоже спал очень чутко, часто открывал 1 глаз и следил за всем, постоянно вздрагивал. Это все из-за глухоты, чтобы не пропустить какую-нибудь опасность.

13. Вверх #33
    Я помню Вашего котика.
    Наша проблема в том, что он помимо глухоты, очень стар. А старость она никого не украшает. Его очень жаль - он постоянно настороженный и недоверчивый. Был когда-то красив - мордатый такой. А сейчас тощий и жалкий.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Verginia
    Нюанс в том, что они не могут услышать нас когда мы их успокаиваем, контакт можно установить только через тактильные ощущения, это немного сложнее и дольше.

15. Вверх #35
    Я пытаюсь ему уделить максимум внимания - но у меня их сейчас 14 и каждый ревнует друг к другу. Кто-то более уязвим, кто-то старый и ранимый ну и т.д. Одним словом, делаю, что могу. Глажу его, каждый раз как прохожу мимо. ОН урчит и подставляет свою голову - она у него огромная и мощная такая.
    А когда что-то ему не нравится - пытается укусить. Так что характер совсем не золото)))

16. Вверх #36
    К Лукасу повадился гость-нахлебник. Чавкает так, что слышно на весь участок. Лукас не возражает.

17. Вверх #37
    Меня очень волнует поведение Лукаса - он не идет в дом, лежать на постилках или хотя бы на досках отказывается. Спит только на земле. Пока было лето проблем не было. А сейчас осень и вот-вот начнутся дожди и холода. Если я его насильно заношу в дом - орет диким голосом и просится выйти. По-прежнему худой и едва прикрыт шерстью.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Меня очень волнует поведение Лукаса - он не идет в дом, лежать на постилках или хотя бы на досках отказывается. Спит только на земле. Пока было лето проблем не было. А сейчас осень и вот-вот начнутся дожди и холода. Если я его насильно заношу в дом - орет диким голосом и просится выйти. По-прежнему худой и едва прикрыт шерстью.
    Может, ему в какую-то коробку насыпать той земли и занести в коридор. Авось, согласится спать на любимой земле, но хотя бы в доме..

19. Вверх #39
    Меня обнадеживают, что как замерзнет - сам пойдет. Я надеюсь, что так и будет. А пока опять потеплело. Лукас так и спит под порогом, но зато не мерзнет и не мокнет. Он где-то на третьей неделе пребывания у меня повадился в дом, но потом сам ушел и теперь туда не идет ни под каким предлогом. Самое печальное это когда он решает спать прямо на плитке(((
    А из хорошего это то, что аппетит отменный.

20. Вверх #40
    Лукас перестал кушать несколько дней назад и сегодня утром попал в Эксвет на консультацию к Светлане Юрьевне. Ничего утешительного - анализы плохие, но по виду С.Ю. предполагала худшее. Весим, как мышонок, по ее выражению 2.800, сильное обезвоживание, ужасно худой (это после всех моих попыток откормить его!), подозрение на ВИК или лейкоз, потому что лимфоузлы увеличены.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права