Тема: Болеть запрещается, или чем больше мы болеем, тем прибыльнее медучереждение..

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29
  1. Вверх #21
    User banned
    Мдаааа "реформа" просто замечательная, "всё для людей"... скорее всего государство хочет сбросить с себя "денежный тягар" вот и всё.
    Хочется увидеть прейскурант на оказание той или иной услуги в "новых медицинских учреждениях". И я не думаю, что для малоимущих или пенсионеров будет что то дешевле или бесплатно, если сами медицинские учреждения перестанут быть бесплатными, то о каких таких бесплатных услугах может собственно идти речь.
    Также не будет никакой конкуренции среди врачей по поводу занятия должности ибо у кого будет бабло тот эту должность и получит. Короче говоря ничего хорошего ждать от всей этой "реформы" не стоит.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ivan-dobr Посмотреть сообщение
    На сегодня у нас уже давно платная медицина, только мы этого стараемся не замечать, операции платные, лекарства больной покупает сам, деньги берет врач, лекарства в аптеке, хозяин которой врач, в другой аптеке выписанных лекарств не найдешь.О большинстве молодых врачей с купленными дипломами лучше не говорить.
    Я лучше пойду не к участковому терапевту, который дуб дубом, а к знающему.У врачей просто появится здоровая конкуренция.Хороший врач, нормальный заработок, плохой - никто не пойдет.И не будет стоять вопрос о наполнении отделений больными.
    Подписываюсь!

Единственное, что смущает, так это то, что все эти тарифы будут "расчитывать" опять же - чиновники.

И заложат в стоимость все что угодно, только труд медсестер и врачей опять же оценят в "две копейки"*

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для ИгНата
    Цитата Сообщение от ivan-dobr Посмотреть сообщение
    На сегодня от государственной бесплатной медицины осталось только название.Пусть уже лучше прием врача стоит 50 грн,или 250, сохранять чеки и в случае чего решать вопросы в суде.Сегодня у народа врачи тупо высасывают деньги, и доказать ничего не возможно, то что дали,пошла в кармае без квитанций и чеков.Заодно отсеются купленные дипломы у врачей, если врач дуб дубом, к нему просто не пойдут
    ...и от "платной" медицины тоже... ГКБ1 - чуть не угробили сына, спортсмен, 4х кратный Чемпион Мира, хочется КРИЧАТЬ- а толку то. Нет копии истории болезни - только и кричи. 2 суток капали, пропустили аппендицит= гангренозный с перитонитом. Операция, снимают дренаж на 3 сутки... выписка и на утро температура 39,5 рвота, лейкоцитоз...возвращаемся =2 дня снова капают, подозревая язву (говорю не может быть в 24 года без гастрита , прошу исследование - отказ, томограф -отказ) на 3 день делают исследование - эрозивный гастрит, врач говорит: я же говорил!!! От теперь будем лечить от язвы. Прошу осмотр гастроэнтеролога или перевода в другую больницу - отказ. Пришлось взять заключение исследования и самой поехать к гастроэнтерологу. Глянув на бумажку, с моих слов... вобщем, выкрала я сына и отвезла в другую больницу. Там быстро все исследования, томограф и в реанимацию,затем другая операция. Диагноз: Абсцесс брюшной полости, кишечная непроходимость.......... сгнила часть кишки, отрезали. 1,5 месяца ужаса, питания через капельницы и нереальных денег! А не украла бы из больницы, лечили бы язву...... Сейчас 2 неделю дома, минус 18 кг веса, зеленый цвет лица, питание дробное и жидкое как вода.Вот задаюсь вопросом: платилось, просилось, говорилось (хоть я и не врач (курсы парамедиков и трое детей) а права оказалась), самим что ли диагнозы ставить? как защититься от этого безобразия?
    Последний раз редактировалось ИгНата; 07.06.2015 в 16:29.
    Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от ИгНата Посмотреть сообщение
    Вот задаюсь вопросом: платилось, просилось, говорилось (хоть я и не врач (курсы парамедиков и трое детей) а права оказалась), самим что ли диагнозы ставить? как защититься от этого безобразия?
    А только так и можно. Найти грамотного знающего врача сейчас сложно. И при любом обращении очень желательно самому знать что как.
    С младшим сыном мы уже "не стоит на учете по месту жительства". И потому, что карточку я всегда ношу с собой и каждое "свидание" с врачем у нас под сомнением. Зав. детской консультацией при нашей последней встрече орала за это на меня диким голосом. Потом поставила нам не правильный диагноз и пыталась уложись на стационар. Когда я сказала, что мы не ляжем, она нам написала- "от госпитализации отказалась, направляется на лечение по месту учета"... Я ей сказала, что "место учета"- это соседний кабинет... А она мне ответила, нет вас у нас на учете больше нет... Закончилось тем, что пошли к другому врачу и нас нормально посмотрели. В этой детской консультации мы не появлялись почти 2 года

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Если , то скорее всего предприимчивые медики начнут навязывать ненужные обследования и услуги.
    Тем более есть такой аргумент как "лучше сделайте на всякий случай, чтобы перестраховаться, ведь на здоровье нельзя экономить..."
    Для этого у нас тоже голова на плечах есть, ведь явно леча геморрой, не пойдет ни кто кардиограмму делать. А если исследования в одной области, то не так уж и плохо. По большому счету, мало кто сдает анализы и делает обследование, просто что бы убедится в своем крепком здоровье. Бежим, когда уже, не один петух в мягкое место клюнет. По себе знаю, все у нас работы, заботы, дом, дети, семья, а потом опа и в 40 лет - 2*2 на свежем воздухе...
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

6. Вверх #26
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Для этого у нас тоже голова на плечах есть, ведь явно леча геморрой, не пойдет ни кто кардиограмму делать. А если исследования в одной области, то не так уж и плохо. По большому счету, мало кто сдает анализы и делает обследование, просто что бы убедится в своем крепком здоровье. Бежим, когда уже, не один петух в мягкое место клюнет. По себе знаю, все у нас работы, заботы, дом, дети, семья, а потом опа и в 40 лет - 2*2 на свежем воздухе...
    А что, существуют примеры необязательных назначений только с какими-то крайностями?)))

Да, многие обращаются к врачам когда проблемой уже нельзя принебрегать. Но раз уж она возникла, хочется решать ее рационально.
    Если у кого-то есть время, желание, деньги, часто и подробно обследоваться -то на здоровье. Но не всем оно нужно. В некоторых случаях приходится убеждаться в том, что чем меньше лечишься, тем больше сохраняешь здоровье.

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А что, существуют примеры необязательных назначений только с какими-то крайностями?)))

Да, многие обращаются к врачам когда проблемой уже нельзя принебрегать. Но раз уж она возникла, хочется решать ее рационально.
    Если у кого-то есть время, желание, деньги, часто и подробно обследоваться -то на здоровье. Но не всем оно нужно. В некоторых случаях приходится убеждаться в том, что чем меньше лечишься, тем больше сохраняешь здоровье.
    Я не говорила о подробном исследовании. И всегда есть возможность услышать мнение не одного врача. И сделать вывод.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для Primula
    вот опус о наших северных соседях (только тут о платной клинике) http://www.medicusamicus.com/index.php?action=1x3394x1 хотелось бы, чтобы у нас получше было (сорри, не могу пока все процитировать под спойлером, позже добавлю)

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
    вот опус о наших северных соседях (только тут о платной клинике) http://www.medicusamicus.com/index.php?action=1x3394x1 хотелось бы, чтобы у нас получше было (сорри, не могу пока все процитировать под спойлером, позже добавлю)
    Это опус не о соседях, а и о нас в том числе, в равной степени как и о наших "соседях" со всех сторон во всем мире.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права