Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 2 из 87 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 1735
  1. Вверх #21
    Частый гость
    Не понятен мне смысл темы - то есть, что вложил в название темы ТС. Зачем быть "умнее" пидрахуя и колесникова? Изучайте какие хотите языки. Говорите на каком хотите языке. В моей семье говорят по - русски. Сестра - филолог украинского языка. Я розмовляю обома мовами. Але так вийшло, що рідні розмовляли російською - тому і для мене більш зручною є саме російська. Українська мова - особливо коли людина розмовляє з малечку - її чути, це дивовижно. Поэтому перестаньте провоцировать...

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Очень жаль,что в нашем городе есть недоумки,которые до сих пор не поняли,что живут в Украине и обязаны знать язык. Поехали бы они в Америку или Германию и без языка, кроме дворника никуда бы не устроились.
    Прикро, але такі "недоумки", якщо їм вдається навіть емігрувати до США чи Німеччини і там мови не вчать...це "русский мир"- зневага до всіх і всього...звичайний фашизм.

3. Вверх #23
    Частый гость
    Оці всі коливання повітря - є саме "коливання". Скільки постів укрїнською - від тих, хто тут писав? Навіщо здіймати галос? Справжня дурня.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Прикро, але такі "недоумки", якщо їм вдається навіть емігрувати до США чи Німеччини і там мови не вчать...це "русский мир"- зневага до всіх і всього...звичайний фашизм.

Ролик опубликован Шарием. К нему можно относится, плохо/хорошо - в данном случае не в этом суть. В ролике речь про украинского парня который учился в Польше и его отношении к польским памятникам.
    Украинский он знал, польский наверняка тоже, раз учился в университете. Посмотрите видео и скажите, человек которому посвящен сюжет недоумок или "доумок"? Делает ли язык общения человека человеком или может что-то другое?

А что касается языка иммиграции, то вы будете очень удивлены посетив Англию. Более чем уверен, что вы со своим англ, будете нервно курить в сторонке.
    В отличии от англ, на русском языке, и вы и вас, поймут на всей территории бывшего ExUSSR.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от alex320 Посмотреть сообщение
    напомнило анекдот :иду на заборе дыра и ...да написано,засунул ,а там гвоздь))
    Вот этот бред о форме черепа,челюсти и чего-то еще и несет раскол в обществе и это неприемлемо обсуждать во всяком случае в здоровом кругу .
    А как у вас с ЧЮ?
    https://www.youtube.com/watch?v=PID4PquZKKU

6. Вверх #26
    User banned
    Сама по себе поднятая тема провокационная. Был бы модератором, то закрыл бы ее.
    Обсуждение этой темы не объединяет людей, а как раз наоборот... Кому же это выгодно ?
    Топик стартеру или его руководству ? Возможно то и другое.

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение

Ролик опубликован Шарием. К нему можно относится, плохо/хорошо - в данном случае не в этом суть. В ролике речь про украинского парня который учился в Польше и его отношении к польским памятникам.
    Украинский он знал, польский наверняка тоже, раз учился в университете. Посмотрите видео и скажите, человек которому посвящен сюжет недоумок или "доумок"? Делает ли язык общения человека человеком или может что-то другое?

А что касается языка иммиграции, то вы будете очень удивлены посетив Англию. Более чем уверен, что вы со своим англ, будете нервно курить в сторонке.
    В отличии от англ, на русском языке, и вы и вас, поймут на всей территории бывшего ExUSSR.
    У тому і річ....Усі вас мають розуміти, усі мають знати вашу тюрську мову, лише ви не маєте нічого знати, лише ви особливі і весь світ, окрім вас, це недолюдки: чурки, піндоси, хохли, бульбаші...Варто таких поважати?

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    в других за всю историю всегда говорили на русском (Юг, Восток).
    Это ложь.

Моя прабабушка, 1892 года рождения не говорила на русском.

Русский язык сюда превнесён в процессе создания homo sovetikus

Каждый украинец имеет право не знать никакого другого языка, кроме украинского.

Каждый гражданин Украины, вне зависимости от национальности, обязан знать украинский язык.

9. Вверх #29
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Это ложь.

Моя прабабушка, 1892 года рождения не говорила на русском.

Русский язык сюда превнесён в процессе создания homo sovetikus

Каждый украинец имеет право не знать никакого другого языка, кроме украинского.

Каждый гражданин Украины, вне зависимости от национальности, обязан знать украинский язык.
    каждый гражданин Украины обязан знать украинский - согласна, но и русский тоже. Мы же назывались Русью, и по логике - говорили на русском, а Россия как бы позаимствовала этот язык у нас (наверное)) По поводу регионов - так даже в одном и том же языки могли быть разными, но преобладал тот или иной.
    п.с.. я знаю оба языка, потому меня этот вопрос совершенно не напрягает.

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Grizli Посмотреть сообщение
    В данный момент времени добровольно-принудительный перевод на мову вносит только раздражение и неприязнь.
    Ну и хотелось бы чтобы ЗУ тоже учили мову. У них местами очень злой суржик, и что ближе к украинскому, русский или этот суржик большой вопрос.

вот статья по этому поводу - смешение двух языков в один говорит о недостатке образованности http://zaxid.net/news/showNews.do?dvomovnist_yak_hvoroba&objectId=1357078

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    каждый гражданин Украины обязан знать украинский - согласна, но и русский тоже. Мы же назывались Русью, и по логике - говорили на русском, а Россия как бы позаимствовала этот язык у нас (наверное)) По поводу регионов - так даже в одном и том же языки могли быть разными, но преобладал тот или иной.
    С какого перепугу должен знать?

Кто хочет - пожалуйста. И государство должно помогать.

Россия к Руси не имеет никакого отношения.

Русь сдесь, и мы - их потомки.

А там где Россия - это Залесье, подконтрольные Руси территории.

Вот сдесь
    http://orthodox-odessa.ucoz.ua/load/
    есть книга
    "Походження українців, росіян, білорусів та їхніх мов"

там же, для людей с ограниченными возможностями, есть перевод
    "Происхождение украинцев, русских, белорусов и их языков"

В книге на основе новейших достижений исторических и филологических наук рассмотрено происхождение восточнославянских народов и их языков. Доказано необоснованность доктрины о древнерусской народности и первое русское государство как "общую колыбель" украинцев, русских и белорусов, раскрыто термины "Русь", "Россия", "Великороссия", "Малороссия" и историю их применения, объяснено происхождение названия "Украина", охарактеризованы этапы и особенности формирования восточнославянских языков. Для преподавателей, студентов, учителей, широкого круга заинтересованных читателей.

Об авторе.
    Григорий Петрович Полторак (14.06.1935 г., село Корытище, Сумщина) – член-корреспондент Национальной Академии наук Украины, доктор филологических наук, профессор, зав. Отдела общеславистической проблематики и восточнославянских языков Института языкознания им. А.А. Потебни НАН Украины. По образованию историк и филолог. Автор более 150 печатных работ по проблемам этногенеза славян, истории и диалектологии восточнославянских языков, этимологии, белорусистики, культуры речи, в том числе 5-ти монографий. Один из авторов "Этимологического словаря украинского языка" в семи томах (написал около 3500 этимологических статей). Рецензии на его труды печатали журналы Беларуси, Болгарии, Чехии, США. Участник многих всеукраинских и международных научных конференций, симпозиумов, конгрессов. Лауреат премии им. И. Франко НАН Украины (за цикл работ по этногенезу восточных славян, 1995). Работал также в области литературоведения, публицистики и художественного перевода.
    там у меня много чего полезного есть
    если вам что-то безразлично - на него можно не обратить внимания

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение

Россия к Руси не имеет никакого отношения.
    Я и не утверждаю, что имеет. Я предположила, что она пользуется нашим языком, который пошел от Руси, т.е русским...вот потому и должны знать. Вряд ли на подконтрольных Руси территории был свой язык

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    Я и не утверждаю, что имеет. Я предположила, что она пользуется нашим языком, который пошел от Руси, т.е русским...вот потому и должны знать. Вряд ли на подконтрольных Руси территории был свой язык
    Язык, который пошёл от Руси - это украинский язык.

А русский язык к Руси не имеет никакого отношения.

Именно - был свой язык.
    Посмотрите происхождение слов "Москва", "Вятка".

Читайте "Походження українців, росіян, білорусів та їхніх мов" - там всё подробно разложено.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Еще каких-нибудь лет пятьдесят - и поколение "made in USSR" уйдет из жизни. Утратит свое значение и термин "страны бывшего СССР". А вместе с этими явлениями утратит значение и русский язык как "язык межнационального общения", который заботливо и неотвратимо насаждался на территории бывшей страны, в том числе путем "замены" (назовем это так, не уточняя) коренного населения на "русскоговорящее".

Как по мне, то для современной украинской молодежи более актуальными из славянских языков (и более легкими к изучению, кстати) могут являться польский, чешский, болгарский - языки, на которых нашим выпускникам доступно обучение в Европе как по специальным программам, так и просто обучение с возможностью получить диплом, который уже не надо будет "конвертировать".

В Україні державна мова одна - українська, і її має знати кожен громадянин.

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Говорили на украинском. Языки западных славян больше на украинский похожи чем на русский.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    Говорили на украинском. Языки западных славян больше на украинский похожи чем на русский.
    западных не то что больше похоже на украинский, а именно украинский, а вот восточных все же думаю похож на русский или русский....

17. Вверх #37
    Не покидает форум
    Уточню: на пра-украинском.

Я достаточно хорошо знаю церковно-словянский язык, и могу сказать, что он ближе к украинскому, чем к русскому.

Правда, сейчас в РПЦ используется сильно обрусевший вариант церковно-словянского языка.

Там же, на моём сайте
    http://orthodox-odessa.ucoz.ua/load/
    есть книга:
    "Якою мовою молилася давня Україна"
    её невозможно перевести на русский язык, поэтому, кто интереуется - читайте на украинском

В книге кратко отображено различие между давним богослужебным языком и новейшим церковнославянским в его русской редакции.

Издание украшено уникальным материалом: фрагменты 20-ти богослужебных книг XI-XX веков, Ирмологионов и икон, которые однозначно утверждают украинское произношение церковнославянских текстов.

Для широкого круга читателей.

Требуется шрифт Hirmos, который есть в архиве.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    А с чего вы взяли, что язык Киевской Руси был именно таким, на каком сейчас разговаривает московия?
    Только лишь потому, что они название позаимствовали?

19. Вверх #39
    User banned
    Російська мова це продукт старо-болгарської, так званої церковної-слов'янської. Тоді церква виступала, як поєднувана сила для багатоплемінних різнобарвних народів східної Європи під рукою нащадків Рюриків. Сучасна російська мова лише на 30% слов'янська, все інше - включення тюрських, угро-фінських та інших мов підкорених та асимільованих народів...Українська мова, наскільки мені відомо, на 80% мова слов'ян і нині.

20. Вверх #40
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Російська мова це продукт старо-болгарської, так званої церковної-слов'янської.
    Ні.
    Церковно-словяшська - так, але не російська.

Закрытая тема
Страница 2 из 87 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права