Здравствуйте всем.Отправляем товар в Азербайджан ж\дорогой ,хотела спросить, если у кого есть опыт в этом....контейнер мне дадут на ж\дороге или его нужно самой искать отдельно?
|
Здравствуйте всем.Отправляем товар в Азербайджан ж\дорогой ,хотела спросить, если у кого есть опыт в этом....контейнер мне дадут на ж\дороге или его нужно самой искать отдельно?
контейнер вам дадут. проще будет обратиться к экспедиторской фирме, которая и контейнер даст и оформит необходимые документы. самому делать если без опыта слишком много головной боли.
раз у вас нет опыта, то это потребует еще и времени. пусть ваше руководство подумает, стоит ли те пару сот долларов потраченного времени.
странное руководство. я встречал руководство которое отказывается платить взятки в таможне, типа у нас белый груз и все в порядке с документами. в конце концов теряют кучу времени и платят в несколько раз больше.
Благо время пока есть...ждём предоплату, поэтому сама езжу на ст.Лески и на Среднефонтанскую.
Добрый день всем! Понимаю, что не по теме, но если это тема для менеджеров ВЭД, то все прекрасно понимают как трудно сегодня найти работу.
Ребята, ищу работу сейчас, если у кого-то есть какая-то информация, буду рад! =)))
За мной не заржавеет! =)))
Если понадобится опыт работы и резюме - перекину!
Заранее большое спасибо за понимание!
The World Is Mine! =)))
Уважаемые,кто может дать парочку полезных совет по экспорту???
Буду очень благодарен!)
Стереотип - убийца мечты
Может кто подскажет опытного преподавателя английского языка?
Цель поднять уровень,сфера ВЭД и морская логистика!
Спасибо!
Hemos pasado
Здравствуйте товарищи!
Огромная просьба помочь пробиться в эту сферу деятельности. Я закончила вышку по специальности "Товароведение и экспертиза в таможенном деле" (диплом с отличием), курсы таможенных брокеров + стажировалась в Херсонской таможне. Имею неплохую теоретическую базу и мозги, но отсутствие опыта в этой сфере не позволяет устроиться на работу.
Меня вполне устроит вакансия помощника, к тому же на высокий доход не претендую!!!!!!
Кто может помочь или посоветовать что-либо, огромная просьба откликнуться!!! За оказанную помощь предлагаю неплохое вознаграждение)))))
Добрый день!
Есть вопрос, нужен совет!
Мы завозили товар из Китая, но товар изначально был сделан с надписями мол "Сделано в Украине". Много лет на таможне все проходило без эксцессов, а вот сейчас проблемы, мол таким образом мы уходим от уплаты НДС. Думали завозить в разобранном виде, как запчасти, а на Украине собирать, но товар хрупкий и этот вариант не подходит. "Сделано в Китае" - не подходит, покупать не будут.
Может кто что посоветует? заранее благодарна!
завозите без маркировки, маркируйте сами сдесь
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 18.10.2010 в 10:34.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
страну происхождения не обязательно маркировкой подтверждать, если в инвойсе стоит Китай-этого достаточно
Ога, а потом при досмотре всплывает несоответствие и Вы получаете протокол о нарушении таможенных правил. В случае с маркировкой следует исходить из прибавочной стоимости, в случае, если при сборке Вашего оборудования его стоимость увеличится более чем вдвое (т.е. при ввозе стоимость составляла менее 50% от окончательной) или товар поменял код по ТН ВЭД в пределах первых 4 цифр, тогда отбрехаетесь наверное, при других раскладах.... протокольчик.
Социальные закладки