Тема: Что такое хорошо и что такое плохо ?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 50
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Степь
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Нет добра и зла. Есть способы нагадить или подарить нечто хорошее. И от и другое может быть вызвано радикально противоположными мотивами.
    Старый анекдотец:
    Зима. Воробей почти замерз и упал на землю. Мимо шла лошадь и накакала на него. Воробей отогрелся в навозе и начал чирикать. Его услышала кошка, вытащила и съела.

Мораль: не всегда тот враг, кто на тебя накакал, и не всегда тот друг, кто из дерьма тебя вытащил

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Какую Роль
    а я считаю что никакого добра и зла нет а понятия эти может определить каждый для себя и выбрать именно ту сторону какую захочет

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Ray_River Посмотреть сообщение
    Парирую!
    Любое существо во Вселенной , подчеркиваю Любое(!) , в состоянии отличить добро от зла .
    К примеру если вы подвергните инфузорию-туфельку потоком направленного радиоактивного излучения , то она определенно не будет этому рада .
    Так и любой представитель известной нам флоры и фауны прекрасно представляет себе что такое хорошо , а что такое плохо .
    И зачастую что бы выжить им приходиться вести себя подчиняясь законам выживания .
    И лишь у человека как у вида есть возможность выбора модели поведения и формы существования на этой планете .
    Парирую, миллионы людей были отравлены, потому как не смогли даже разобраться, хорошо или плохо то, что они пьют/едят.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Ray_River Посмотреть сообщение
    Хоть я и не вам парировал , ну да ладно .
    Давайте не будем погрязать в ядерной физике , а то вся дискуссия сведется к обсуждению базовых понятий .
    А примем за аксиому то что - радиоактивное излучение губительно для живого организма .
    Ха, да мы всегда под ним. Родным естественным космическим и родным естественным земным. Вы уверены, что если его убрать - будет хорошо?

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Ray_River
    Нет добра и зла. Есть способы нагадить или подарить нечто хорошее. И от и другое может быть вызвано радикально противоположными мотивами.
    НАКОНЕЦ ТО !!!
    ВАМ , ПРЕКРАСНАЯ ГОСПОЖА ПРИЗ ЗА ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ ТЕМЫ .
    И ХОТЬ ТЕМА ВАМИ ДО КОНЦА НЕ РАСКРЫТА , И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ , ПГАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ ИДЕТЕ, ТОВАГИЩ LALALYLA !

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для Dj-Кактус
    у каждого человека свое хорошо и свое плохо. у кого-то хорошо-это полить цветочки, а у кого-то хорошо - это помолиться. у кого-то плохо - это убить насекомое, а у кого-то плохо -это поднять руку на девочку)

каждый человек делает все по своему. ведь есть такие люди которые убивает и говорят что это хорошо. Люди разные и у каждого в голове свои тараканы. по этому я считаю ответить на вопрос ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО ?невозможно.
    Последний раз редактировалось Dj-Кактус; 02.11.2009 в 22:41.
    dreams come true...

7. Вверх #27
    Философ форума

Цитата Сообщение от Dj-Кактус Посмотреть сообщение
    у каждого человека свое хорошо и свое плохо. у кого-то хорошо-это полить цветочки, а у кого-то хорошо - это помолиться. у кого-то плохо - это убить насекомое, а у кого-то плохо -это поднять руку на девочку)

каждый человек делает все по своему. ведь есть такие люди которые убивает и говорят что это хорошо. Люди разные и у каждого в голове свои тараканы. по этому я считаю ответить на вопрос ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО ?невозможно.
    Да. Оценки как правило не верны.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для фокс
    философия не оперирует понятиями хорошо или плохо

Философия оперирует диалектикой как логикой и теорией познания , существующей независимо от нас , обьективной реальности

9. Вверх #29
    Философ форума

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

Философия оперирует диалектикой как логикой и теорией познания , существующей независимо от нас , обьективной реальности
    Разве? Философия, насколько мне известно - это и есть наука, которая оперирует любыми понятиями.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #30
    Новичок
    хорошо или плохо-это действие или бездействие, и понятие у каждого свое.
    это безконечно спорные дискуссии.Кто сказал, определил, что плохо это не хорошо,а хорошо не плохо?И где правда, что кому-то мы делаем "хорошо", а этим же "хорошо" может другому сделали плохо?

11. Вверх #31
    И все же я настаиваю что понятие добра и зла - первично .

Если Вас кто то ласково погладит, первым вашим чувством будет позитивная реакция, как и у любого существа . Ведь так ?
    ( И совсем не важно , что этот субъект путем ласкового прикосновения нанес на ваше тело яд , который убьет вас через не продолжительное время ) .

И напротив, если кто то уколет Вас иглой, ваша первая реакция будет негативной ,
    как и у любого существа . Ведь так ?
    ( И опять таки вторичным моментом является то - что уже другой субъект уколол вас ради того чтобы взять вашу кровь на анализ, после которого он изготовит противоядие, которое спасет вам жизнь ) .
    33 воздушных шарика мягко намекают, что мне уже не 18. ​

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Тема ни о чём

13. Вверх #33
    Как сказал Александр Пятигорский :
    " У тебя есть только один враг - ты сам! который ты сейчас... "
    -----------------------------------------------------------------
    Милейший товарищ Поликарпова , этож "Философские темы" а вы со своим -Тема ни о чем. Как будто , в калачный ряд и только что из Смольного .
    33 воздушных шарика мягко намекают, что мне уже не 18. ​

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

А как же едиство и борьба противоположностей понятий "хорошо" и "плохо", и отрицание отрицания, когда плохо то, что хорошо?
    Чистая диалектика.

Я предпочитаю изначальную трактовку философии исходя из самого слова: Любовь к Мудрости.

Что бы быть мудрым, нужно уметь отличать хорошее от плохого и проводить в жизнь хорошее, избавляясь от плохого.

15. Вверх #35
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А как же едиство и борьба противоположностей понятий "хорошо" и "плохо", и отрицание отрицания, когда плохо то, что хорошо?
    Чистая диалектика.

Я предпочитаю изначальную трактовку философии исходя из самого слова: Любовь к Мудрости.

Что бы быть мудрым, нужно уметь отличать хорошее от плохого и проводить в жизнь хорошее, избавляясь от плохого.
    А если исходные данные неверны? А если Вам только кажется, что Вы можете отличать хорошее от плохого?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #36
    А если исходные данные неверны? А если Вам только кажется, что Вы можете отличать хорошее от плохого?
    Чего напрягаться? - Это гарантированно кажется!

Пройдет время и все изменется.
    Гомиков назовут художниками, аборты - обычной медицинской процедурой, а предательство - широтой взглядов.

Вспомните: Павлик Морозов был в нашем детсве героем, а в детсве наших детей стал сволочью.

И все же, я верю в свои понятия добра и зла.
    И действую исходя из них.

В том и заключается мудрость, что мудрость не достижима, а стремление к ней постоянно.

17. Вверх #37
    Философ форума

Чего напрягаться? - Это гарантированно кажется!

Пройдет время и все изменется.
    Гомиков назовут художниками, аборты - обычной медицинской процедурой, а предательство - широтой взглядов.

Вспомните: Павлик Морозов был в нашем детсве героем, а в детсве наших детей стал сволочью.

И все же, я верю в свои понятия добра и зла.
    И действую исходя из них.

В том и заключается мудрость, что мудрость не достижима, а стремление к ней постоянно.
    Такие примеры в жизни простого смертного встречаются не часто.
    А в частных случаях, многих я могла бы назвать предателями, я не имею в виду личные отношения "мужчина-женщина". Может и меня могли бы, хотя я старалась действовать открыто, предупредив заранее.

Проходит время, и оказывается, что не однозначно всё. И мы думаем хорошо о людях, которых формально можно назвать предателями. И они не предатели, на самом деле, и стали теми, кто сам первый позвонит и предложит помощь и совет, и никогда не будет трепать твоё имя, чтобы самому приподняться... Разные бывают ситуации... А люди все живые. Отсюда и неоднозначность.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #38
    Такие примеры в жизни простого смертного встречаются не часто.
    А в частных случаях, многих я могла бы назвать предателями, я не имею в виду личные отношения "мужчина-женщина". Может и меня могли бы, хотя я старалась действовать открыто, предупредив заранее.

Проходит время, и оказывается, что не однозначно всё. И мы думаем хорошо о людях, которых формально можно назвать предателями. И они не предатели, на самом деле, и стали теми, кто сам первый позвонит и предложит помощь и совет, и никогда не будет трепать твоё имя, чтобы самому приподняться... Разные бывают ситуации... А люди все живые. Отсюда и неоднозначность.
    Назовем неоднозначность "серой зоной",
    но ведь есть еще белая и черная зоны,
    которые практически для всего мира являются однозначными.

Я думаю, мудрость плавает в серой зоне, ибо где всё ясно и так, она не нужна.

19. Вверх #39
    Философ форума

Назовем неоднозначность "серой зоной",
    но ведь есть еще белая и черная зоны,
    которые практически для всего мира являются однозначными.

Я думаю, мудрость плавает в серой зоне, ибо где всё ясно и так, она не нужна.
    С этим согласна. Мудрость не торопится с выводами, она приветствует возникновение вопросов, которые не требуют ответа, но ведут к взаимопониманию, принятию.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #40
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    С этим согласна. Мудрость не торопится с выводами, она приветствует возникновение вопросов, которые не требуют ответа, но ведут к взаимопониманию, принятию.
    Да, я думаю, мудрость принимает любой вариант или все сразу))).. с невозмутимым спокойствием.
    Мне кажется, четверостишие этого чудесного автора, чётко передаёт, то что я имею в виду.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7226788&postcount=44
    Последний раз редактировалось marusha; 04.11.2009 в 19:44.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права