Тема: И снова христианство.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 101
  1. Вверх #21
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Конкретно я, Свидетель Иеговы, постоянно исповедую Христа, а традиционное христианство не желает признавать меня христианкой!
    А где вы узнали форму исповедания Христа, который вы придерживаетесь?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #22
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    А где вы узнали форму исповедания Христа, который вы придерживаетесь?
    Прочитала в Библии, конкретно:" идите, научите все народы...соблюдать всё, что Я повелел."

покажите хоть один официальный документ, закрепляющий за Православием статус официальной религии.
    Думаю, что каждый православный - сам себе документ.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Во-первых, 90% посетителей этой ветки очень часто используя слово Христианство и даже считая, что имеют какую-то позицию в отношении него (например, уважаемый топик-стартер), но на самом деле понятия не имеют о чем рассуждают. Называя этим словом абсолютно все, что им заблагорассудится. Что, собственно я и критикую.
    Я дал согласие на богданораинство

Посему, если эта тема создана безбожником для безбожников, но с благими намерениями, рассуждать здесь нужно не про Христианство, а про то "Почему мы (точнее, вы - безбожники) так люто ненавидите любого человека, исповедующего Христа?" или "Какие силы заставляют нас (вас) испытывать приступ лютой злобы при любом упоминании Христианства?"
    Не по адресу. В отличие от некоторых ярых апологетов православия, ненавидящих, к примеру, евреев, прекрасно уживаюсь с людьми разных вероисповеданий и национальностей. Хотя и безбожник в глазах Робина Бобина.
    Шалом увраха!

4. Вверх #24
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Когда нечего сказать "по существу" (а сказать что-то очень хочется) - начинают переходить на личности

Дабы не переводить наш диалог в формат "а ты кто такой?",

Слушай Робин я вообще думал, что такими дразнилками уже как бы взрослые люди
    и не пользуются тем паче с твоим то опытом форумного общения. Но нет демагог
    в тебе сильнее натуралиста .Ты полагаешь, что твой вопль о разорении христианства
    подлыми еретиками мародерами в лице Богдана и т.д. это что то сказанное по существу?
    Во первых каждый человек имеет право на свое видение, т.е. и ты в том числе.
    И собственно говоря, ни где не сказано что все поголовно должны иметь видение
    в обязательном порядке соответствующее видению Робина-Бобина, тем более в вопросах
    религии и всего что с ней связано. В этой связи твой призыв предать анафему на головы
    всех кто не соответствует твоим сугубо индивидуальным взглядам на то, как все должно
    быть в твоем разумении выглядит, по меньшей мере, как чистой воды попытка справацировать
    праведный гнев не понятно кого и ради чего. Т.е. поднял волну, а ради чего собственно?
    Народ как бы и сам мозги имеет и разберется где христианство, а где попытка выдать
    чисто политические шахеры махеры в историческом обзоре непосредственно за христианство.Это напоминает чисто еврейский шум похожий на работу...

предлагаю его продолжить после того как вы покажите хоть один официальный документ, закрепляющий за Православием статус официальной религии.
    Зарапартавался, прощенья просим, конечно, у нас светское секулярное государство и все такое...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.12.2009 в 20:00.

5. Вверх #25
    Прочитала в Библии
    А Библию кто написал?

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Зарапартавался, прощенья просим, конечно, у нас светское секулярное государство и все такое...
    Дело не в "зарапортовался", а в том, что 100% Ваших доводов в отношении Христианства строятся на подобных ошибочных представлениях. Вы сами себе нарисовали какую-то страшилку и сами себе ее критикуете. А понять, что нарисованная у вас в голове страшилка никакого отношения к Христианству не имеет, не позволяет - кому-то уровень образованности, кому-то свойства характера, а кому-то наличие антихристианских стереотипов. Вот так вы с собственными мультиками и сражаетесь.

Для наглядности повторю крылатую фразу - "В того Бога, в которого вы не верите, я тоже не верю". И ни один Христианин не исповедует то Христианство, которое вы здесь критикуете. Неужели это не понятно?

7. Вверх #27
    Кулинар форума

А Библию кто написал?
    Вдохновлена Богом к написанию несколькими десятками людей, живших на протяжении полутора тысяч лет.
    ( Оценки будете выставлять за каждый ответ или за опрос в целом?)

8. Вверх #28
    Вдохновлена Богом к написанию несколькими десятками людей, живших на протяжении полутора тысяч лет.
    ( Оценки будете выставлять за каждый ответ или за опрос в целом?)
    Дело не в оценках, а в последовательности рассуждений, которая хромает о большинства представителей псевдохристианских деноминаций.

Свое исповедание Христианства вы черпаете, по вашим словам, из написанного учениками Христа (приведенная вами цитата - из Евангелие от Матфея). А то, что передано этими же учениками своим ученикам, а от них и все Христианам (вся совокупность Церковного Предания) - оставлено вами без внимания. А ведь именно Предание и представляет собой единственный способ аутентичного понимания, написанного в Евангелие 9то как понимали это сами авторы). Поэтому я и спросил - кто вам сказал, что ваш вариант исповедания Христианства - является Христианством?

В Священном писании много чего написано, но люди отрицающие Предание попадают в глупую ситуацию, когда вынуждены на основании своего личного субъективного усмотрения интерпретировать библейские цитаты, уходя все дальше и дальше от сути учения Христа.

Вон секта скопцов на основании некорректного толкования всего одной цитаты из Евангелие решила, что суть служения Богу - отрезать половые органы. Вот тебе и Христианство! Отрезал это дело - достоин Бога, не отрезал - не достоин.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Богданко
    Конкретно я, Свидетель Иеговы, постоянно исповедую Христа, а традиционное христианство не желает признавать меня христианкой!
    Вы из Свидетелей Иеговы? А как вы понимаете, что у вас есть какая-то часть со Христом? Ведь мы то знаем, что говорить про Христа может каждый, но само говорение не свидетельствует о том, что человек во Христе.

10. Вверх #30
    ...то, что передано этими же учениками своим ученикам, а от них и все Христианам (вся совокупность Церковного Предания) - оставлено вами без внимания. А ведь именно Предание и представляет собой единственный способ аутентичного понимания, написанного в Евангелие...

В Священном писании много чего написано, но люди отрицающие Предание попадают в глупую ситуацию, когда вынуждены на основании своего личного субъективного усмотрения интерпретировать библейские цитаты, уходя все дальше и дальше от сути учения Христа...
    Да, предания...хм. А каковы гарантии того, что именно "...вся совокупность Церковного Предания..." на сей день отображает всю "...совокупность Церковного Предания..." в их истинном виде первого века? Я к тому, что предания возникло после Писания, а не наоборот. И достоверность предания (устной речи апостолов, письма) проверяеться Писанием, а не преданием Ведь если предания правильны, то и Писания так говорят, а если Писания не говорят так как предания, то тогда предания от кого - ясно же, что не от Христовых, ведь не нужно забывать, что лживая трость книжников превращает что выгодно в ложь
    Последний раз редактировалось Богданко; 09.12.2009 в 18:43. Причина: немного некоректно выразился

11. Вверх #31
    Дело не в "зарапортовался", а в том, что 100% Ваших доводов в отношении Христианства строятся на подобных ошибочных представлениях.
    Не,ну это уже просто не смешно.Уважаемый простите,меня одолевают глубокие
    сомненья по поводу того что вы имеете в 100% объеме представление
    о составляющих моего отношения к христианству.Поэтому ваше заявление
    выглядит как бы немного голословным.С другой стороны я даже с вами
    не вступал в диалог где бы мы обменивались мнениями о критериях различия
    или совпадения наших взглядов.Т.е. каким образом ты отсканировал
    без полемики мои представления не понятно и вовсе.Может быть
    у тебя такая манера общения что либо утверждать за своего собеседника,
    но я не совсем согласен с тем что ты за меня начинаешь рассказывать
    о не состоятельности моих суждений.По крайней мере такое кино я вижу первый раз.О состоятельности или наоборот о несостоятельности можно
    разговаривать после предварительного обмена аргументами.Нет конечно
    можно сделать как сделал ты,т.е. огульно кричать в эфир что все вокруг
    дураки и олухи,потому что имеют наглость как бы тоже иметь свои пять копеек и они даже могут отличаться радикально от единственных и неповторимых твоих.......Можно конечно и так!Но интелигентные
    люди так не делают,а если делают то их интелигентность простигается не дальше их амбициозного носа?Опять же ты даже не затруднился указать
    какое христианство ты имеешь себе в виду.Одну из его ветвей или христианство
    в его всеобъемлющей совокупности и за все сразу.

P.S. Т.е. хотелось бы более конкретно увидеть где по твоему
    мнению я как бы делаю ошибки в 100% своих рассуждений,а то
    как то верить на слово таким быстрым парням не с руки
    и в принципе не приличиствует взрослым людям.

Вы сами себе нарисовали какую-то страшилку и сами себе ее критикуете. А понять, что нарисованная у вас в голове страшилка никакого отношения к Христианству не имеет, не позволяет - кому-то уровень образованности, кому-то свойства характера, а кому-то наличие антихристианских стереотипов. Вот так вы с собственными мультиками и сражаетесь.
    Робин я вот не пойму кого ты в чем то уговариваешь себя, меня или бабу Нюру
    зашедшую случайно скоротать вечерок и мимоходом глубокомысленно напомнить
    всем библейскую мудрость о свиньях и бисере? Т.е. мульты по факту прокручиваешь
    себе ты, но что самое гнусное в этой истории, что нет никакой возможности
    понять о чем собственно идет кино, потому что ты как рашин партизан
    бубнишь себе, что то под нос, сам с собой ведешь полемику, сам себе задаешь
    вопросы и сам себе на них же и отвечаешь. Т.е. это уже ближе к психиатрии
    имеет отношение более, нежели к нашей светской беседе о парадоксах христианства.Пардон но раз ты ведешь бседу в подобном стиле,то вопрос такой,
    а кто собственно тебе сказал что то христианство которое ты себе создал в
    голове не плод твоего ээээ-э богатого воображения?Понимаешь я как бы тоже
    умею без толку молоть языком при этом создавая иллюзию что я что то говорю
    конкретное,но конкретики там будет........ну ты понял.Да и вообще по большому то
    счету я имею полное право нарисовать себе любое христианство главное чтоб при этом
    я подложил под свои слова какой ни какой фактический материал,а не
    свои амбиции и симпатии/антипатии.

Для наглядности повторю крылатую фразу - "В того Бога, в которого вы не верите, я тоже не верю". И ни один Христианин не исповедует то Христианство, которое вы здесь критикуете. Неужели это не понятно?
    Опять двадцать пять, в кого я не верю?Кто чего не исповедует? кто кого
    критикует? Сударь мне действительно не понятно о чем собственно речь.
    Сударь да вы ли это...© Нет честное слово я заинтригован......))))))))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 10.12.2009 в 09:49.

12. Вверх #32
    В Священном писании много чего написано,
    Действительно много.При чем писали,переписывали с языка на язык
    к тому же каждый пытался преукрасить реальность в меру своего грешного
    понимания...

но люди отрицающие Предание попадают в глупую ситуацию, когда вынуждены на основании своего личного субъективного усмотрения интерпретировать библейские цитаты, уходя все дальше и дальше от сути учения Христа.
    Но ты то не отошел на основании своего личного субъективного отношения,
    почему считаешь что деноминации не имеют своего право на интерпретацию
    и если им было сужденно отойти от объективности,то уважаемый это их
    личное дело,т.е. свободу выбора они унаследовали по праву рождения
    так же как и ты.И тебе ли судить о критериях истины в последней инстанции?Не,без обид,это же касается всех и меня в том числе.Спорить это пожалуйсто,а вот так огульно хаять все с чем ты не согласен,
    это не есть конструктивно и тем более что серьезно смотреть на такой малохольный стиль общения врят ли кто нибудь удосужится..

Вон секта скопцов на основании некорректного толкования всего одной цитаты из Евангелие решила, что суть служения Богу - отрезать половые органы. Вот тебе и Христианство! Отрезал это дело - достоин Бога, не отрезал - не достоин.
    А это уже безобразие конечно и религиозное мракобесие,но такое же мракобесие
    причесать всех под один высосаный из пальца стандарт,который в принципе высосать не откуда и это априори пока не представляется возможным.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 09.12.2009 в 20:57.

13. Вверх #33
    Кулинар форума

Дело не в оценках, а в последовательности рассуждений, которая хромает о большинства представителей псевдохристианских деноминаций.

Свое исповедание Христианства вы черпаете, по вашим словам, из написанного учениками Христа (приведенная вами цитата - из Евангелие от Матфея). А то, что передано этими же учениками своим ученикам, а от них и все Христианам (вся совокупность Церковного Предания) - оставлено вами без внимания. А ведь именно Предание и представляет собой единственный способ аутентичного понимания, написанного в Евангелие 9то как понимали это сами авторы). Поэтому я и спросил - кто вам сказал, что ваш вариант исповедания Христианства - является Христианством?

В Священном писании много чего написано, но люди отрицающие Предание попадают в глупую ситуацию, когда вынуждены на основании своего личного субъективного усмотрения интерпретировать библейские цитаты, уходя все дальше и дальше от сути учения Христа.

Я поняла ваши суждения и частично с ними согласна.

Но у меня вопрос. На чём зиждется ваша уверенность в необходимости Предания? т.е. устной передачи учения Христа?
    Соломон к примеру, писал о том, что слова мудрых и составители их - от единого пастыря, а что сверх этого, того следует опасаться, к тому же составлять много книг - конца не будет..
    Исайя и Иеремия передают слова Бога о том, чтобы записать Его слова в книгу, чтобы остались навсегда, навеки..
    К тому же есть притча о бедняке и богаче, в которой есть слова о том, что даже если мёртвый воскреснет - и ему не поверят многие из живых.

Всё это я привела к тому, что Библия самодостаточна, написанному на одной странице можно найти объяснение на другой. К тому же с высоты прошедших лет история у нас как на ладони. Можно увидеть происшедшее в пророчествах.
    Всё, что передаётся устно, в итоге - испорченный телефон.

За каждым из нас остаётся право свободы выбора. И за теми, кто становится скопцами, тоже.
    Хотя следует внимать всему написанному, а не части.
    Вы это понимаете, и я понимаю, но трактуем Библию мы с вами по-разному. Если я читаю, что крещение - это обещание Богу доброй совести, то кто сможет мне объяснить, каким образом младенец даёт это обещание?

14. Вверх #34
    К тому же есть притча о бедняке и богаче, в которой есть слова о том, что даже если мёртвый воскреснет - и ему не поверят многие из живых.
    Т.е. если все так плохо какой смысл в смерти и воскресении Христа?
    С другой стороны что никто еще не умерал и не воскресал и судить о том
    поверят ли или не поверят совершенно бессмысленная затея.Опять же поверить,
    то может и поверят,но никто не воскресает.Никто из нэне живущих Христа
    в глаза не видел,но почему то верят многие,то почему же не должны поверить
    если некто бы умер и воскрес так сказать демонстративно наглядно?
    Т.е. создается такое впечатление что люди склонны более верить на слово
    нежели чем своим глазам.Теперь коль такая склонность и доверие огульным непосредственно
    не переживаемым источникам информации,то распростронение красивой
    сазки становится очевидным для простейших упражнений в логике и все равно
    человек более склонен доверится непроверенным источникам.Ну просто
    парадокс.

15. Вверх #35
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    Вы из Свидетелей Иеговы? А как вы понимаете, что у вас есть какая-то часть со Христом? Ведь мы то знаем, что говорить про Христа может каждый, но само говорение не свидетельствует о том, что человек во Христе.
    Совершенно верно сказано. К тому же и сам Христос об этом сказал:"Не всякий, говорящий мне: Господи.." А ещё:" По тому узнают, что вы мои ученики.." Согласитесь, что сама фраза говорит о том, что не все те, кто называет себя учениками и последователями Христа, таковыми являются.

Для меня объяснение Библии Свидетелями легко и понятно, чего я не нашла в других толкованиях.
    К примеру, вопрос о крещении. Или о Троице. Если Бог - дух, и может быть в трёх лицах, то всё-равно Отец - дух, Сын - дух, Св.Дух - дух. И если человек тоже "троичен" по образу и подобию, то почему три составные "лица" человека не физические? т.е. сам человек - физическое тело, его душа тоже должна быть физическим телом, и дух - соответственно. По моим рассуждениям. Но в Библии я не нашла ничего подтверждающего ясно и понятно ни о Боге - Троице, ни о человеке - троице.

Ваш вопрос очень объёмен, я не могу ответить на него коротко. Разве только так: если в толковании Библии какой-либо конфессией вам будет всё ясно и понятно, и вы не увидите противоречий с написанным в ней, то вы нашли своё место среди верующих.

16. Вверх #36
    Кулинар форума

Т.е. если все так плохо какой смысл в смерти и воскресении Христа?
    С другой стороны что никто еще не умерал и не воскресал и судить о том
    поверят ли или не поверят совершенно бессмысленная затея.Опять же поверить,
    то может и поверят,но никто не воскресает.Никто из нэне живущих Христа
    в глаза не видел,но почему то верят многие,то почему же не должны поверить
    если некто бы умер и воскрес так сказать демонстративно наглядно?
    Т.е. создается такое впечатление что люди склонны более верить на слово
    нежели чем своим глазам.Теперь коль такая склонность и доверие огульным непосредственно
    не переживаемым источникам информации,то распростронение красивой
    сазки становится очевидным для простейших упражнений в логике и все равно
    человек более склонен доверится непроверенным источникам.Ну просто
    парадокс.
    Как свидетельствует история, было в народе иудейском довольно много мессий, пытающихся возглавить народ. Но об этих людях никто из нас не знает, разве только не перерыв множество информации. О жизни Иисуса написано четыре Евангелия, и нет иных документов, опровергающих истинность написанного. А ведь на памяти о Христе разрослось христианство.
    Почему никто не воскресал? Иисус воскресил нескольких человек, и многие были тому свидетелями. А многие ли присоединились к нему? Просто люди привыкли держаться за синицу, а не мечтать о журавле. Иисус обращал внимание на недостаток веры даже у своих учеников. Но именно с воскресением самого Иисуса эта вера возросла.
    Те люди, которые были воскрешены в то время, конечно же, умерли через какое-то время. Но после того, как человечество обретёт утерянное совершенство, смерть будет поглощена навеки.
    Время чудес закончилось, о чём также написано в Библии. Чудеса нужны были для того, чтобы "обозначился" Христос. Далее: веришь - не веришь.
    На слово человека не всегда следует полагаться, а вот на слово Бога -...? Вам решать. А я могу только поделиться тем, во что поверила.

17. Вверх #37
    Как свидетельствует история, было в народе иудейском довольно много мессий, пытающихся возглавить народ. Но об этих людях никто из нас не знает, разве только не перерыв множество информации.
    О жизни Иисуса написано четыре Евангелия, и нет иных документов, опровергающих истинность написанного. А ведь на памяти о Христе разрослось христианство.
    Ну вы знаете 4 евангелия оно конечно,хотя по факту на такой временной
    дистанции с оглядкой на политическую состовляющую христианства и на то
    с какой легкостью наши люди склонны погружаться в мистику и вертуальные
    миры все это конечно выглядит малоубедитильным имхо.

Почему никто не воскресал? Иисус воскресил нескольких человек, и многие были тому свидетелями. А многие ли присоединились к нему? Просто люди привыкли держаться за синицу, а не мечтать о журавле. Иисус обращал внимание на недостаток веры даже у своих учеников. Но именно с воскресением самого Иисуса эта вера возросла.
    Те люди, которые были воскрешены в то время, конечно же, умерли через какое-то время. Но после того, как человечество обретёт утерянное совершенство, смерть будет поглощена навеки.

Вы понимаете с такой же долей уверености можно сказать что Прометей таки
    да принес огонь,потому что мало ли кто там тогда в это уверовал.Опять же
    все чудеса что сотворяел Христос реально имеют место лиш на страницах
    библии в реале никто ничего подобного не видел,т.е. если не иметь ввиду
    дурацких фальсификаций,то можно и усомниться очень даже имея на то все основания.

Время чудес закончилось, о чём также написано в Библии. Чудеса нужны были для того, чтобы "обозначился" Христос. Далее: веришь - не веришь.
    На слово человека не всегда следует полагаться, а вот на слово Бога -...? Вам решать. А я могу только поделиться тем, во что поверила.
    Да уж тут такая палка о двух концах.С одной стороны слово бога,а с другой
    как не крути политика вот и ломаешь себе голову,а не выбрать ли что то
    другое чтобы уровень погружения в крайности не переходил разумные пределы.

18. Вверх #38
    ...К примеру, вопрос о крещении. Или о Троице. Если Бог - дух, и может быть в трёх лицах, то всё-равно Отец - дух, Сын - дух, Св.Дух - дух. И если человек тоже "троичен" по образу и подобию, то почему три составные "лица" человека не физические? т.е. сам человек - физическое тело, его душа тоже должна быть физическим телом, и дух - соответственно. По моим рассуждениям. Но в Библии я не нашла ничего подтверждающего ясно и понятно ни о Боге - Троице, ни о человеке - троице...
    Библия — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом для иудеев. Новый Завет - Христианские греческие предания апостолов и Евангелия. Если вы читете перевод а не оригинал, вы уже не читаете мнение Слова Божьего. Вот Писание говорит: "Есть пути, которые кажутся
    человеку прямыми, но конец их - путь к смерти" Пр 14:12

Например, если говорить о Триединстве Бога (не троице, а Триединстве), но там сказано в 1 послании Иоанна об этом, но в переводе "нового мира" естественно об этом не будет сказано, так как они сделали писания "под себя" - то есть так, как говорит их организация, а не так, как говорит Бог Иегова. Если зваться именем Иеговы, это еще не значит, что надо этому верить.

Ин 8:12 "Я - свет миру; кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".
    Если человек не будет питаться истиной, он может искалечить свою душу. Там, где не царит истина, господствует ложь. Там, где нет Господа Иисуса, будут подделки под "божественное", которые порой трудно отли¬чить от истинно Божьего. И в этом бушующем мире теряющийся и тонущий в потоке суеты человек вместо того, чтобы плыть к прочно стоящей спасающей скале по имени Христос, цепляется за подбрасывае¬мые дьяволом обломки, не подозревая, что это обман.

19. Вверх #39
    ...если в толковании Библии какой-либо конфессией вам будет всё ясно и понятно, и вы не увидите противоречий с написанным в ней, то вы нашли своё место среди верующих...
    Вы понимаете, что вы говорите? Ясность понимания лжи говорит ли, что ложь истинна? Конечно нет. Если я понимаю все аспекты того, как происходит обман, то это не говорит, что обман истинен - я лишь понимаю ход и логику обмана, но это не говоит, что я понимаю Истину О...сколько наивности. Мир сегодня заполнен ложным, поддельным. Искусство суррогатных подделок под настоящее настолько высоко, что неподготовленный человек зачастую не может увидеть подделку. Это объясняется отчасти и тем, что во всякой лжи всегда есть доля истины, которой ложь искусно маскируется. Однако от этого ложь не перестает быть ложью, но становится еще более опасной.
    Если какое-либо учение или движение говорит о Боге и Иисусе Христе, ссылается на Христа, то это еще не значит, что таковое есть угодное Богу и что его последователи - истинные дети Божий.

Как нет необходимости изучать и знать все появляющиеся фальшивые монеты, чтобы отличить подделку от настоящего и отбросить ее, но достаточно хорошо знать истинные, так и в духовной жизни нет никакой необходимости следить за бесчисленным количеством возникающих "новых" учений. Достаточно хорошо знать истину, дающую духовную свободу, и твердо стоять в ней, чтобы не заблудиться во множестве лжи. Господь Иисус Христос говорит:

Ин 8:31, 32, 36 "Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свобод¬ными ... Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете".

Проявив недобросовестность и интеллектуальную бесчестность, свидетели в своем стремлении приспособить Библию к своим ложным догмам использовали в "Новом всемирном переводе" слова, которые не существуют в греческом оригинале, и формы, не соответствующие греческой грамматике. Чтобы обойти вопрос о Троице, они исказили и опус¬тили несколько библейских стихов, а ссылки на Святой Дух постоянно заменяют словами типа "это", "нечто" и т.д. Свидетели не указывают авторов и источники перевода, они долгое время упорно не публиковали имена переводчиков. После того как ведущие ученые признали их пере¬вод недобросовестным и негодным, общественность узнала "переводчи-ков". Было установлено, что четверо из пяти переводчиков вовсе не изучали ни древнегреческого, ни древнееврейского языков, а пятый - Ф. У. Франц показал свою нечестность, когда после утверждения о своем зна¬нии этих языков и присяги в этом на суде в Эдинбурге (Шотландия) не смог выдержать простейшего экзамена по древнееврейскому.

Вот например, греческий текст говорит: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино (Библия, Новый Завет - синодальный перевод с греческого,1-е Иоанна 5:7)". - а теперь посмотрите что говорит седьмой стих той же главы в переводе "Новог мира" И процитируйте его здесь.

20. Вверх #40
    Кулинар форума

Ну вы знаете 4 евангелия оно конечно,хотя по факту на такой временной
    дистанции с оглядкой на политическую состовляющую христианства и на то
    с какой легкостью наши люди склонны погружаться в мистику и вертуальные
    миры все это конечно выглядит малоубедитильным имхо.
    Глядя на кашу в тарелке, можно с уверенностью сказать, горячая она или холодная, а вот солёная или сладкая..?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права