Меня всегда охватывает ужас когда речь заходит о прививках...по ходу на людей в этой стране плевать..........
|
Меня всегда охватывает ужас когда речь заходит о прививках...по ходу на людей в этой стране плевать..........
В марте нашли анатоксин в медицинском центре "Медея" на ул. Каштановая, 107 (Львовская).
всё, всем спасибо.
вопрос решил
государство у нас думает как всегда только о себе.
Не говорите что мне делать и я Вам не скажу куда идти!
Боритесь-поборете!
Сегодня нашли в аптеке по адресу Добровольского 73, 350 грн за 2 ампулы. В Интосане тоже есть, но просто купить ее там нельзя, только если бы там зашивали
знакомые хорошие перетрусили свои запасы и нашли чудом завалившуюся прививку ))
Хотел закрыть тему - не закрывается
Последний раз редактировалось Maksim_ka; 06.05.2015 в 13:36.
Не говорите что мне делать и я Вам не скажу куда идти!
Анотоксин это прививка, а сыворотка колется если есть подозрительная рана, сывороток тоже нет?
Опасны глубокие раны из которых не течет кровь, например длинный гвоздь на который попала столбняная палочка, это случается довольно редко. Но если что то нужно чтобы кровь из раны вышла, микроб боится воздуха плюс вымывается с кровью.
Несколько лет тому присосался клещ. Да так, что его вырезали с куском плоти. Как положено по закону, оттащила "это" в СЭС. А там даже экпресс-тестов на энцефалит-боррелиоз не было. И вакцин вышеуказанных правительство хухуевича ничего не закупало. И нынешний наш кэривник ничем не лучше хухуевича.(((((((
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
А интересно, реально прививку от энцефалита сделать где- то в Одессе?
Всегда думала что у нас этой дряни нет, но в этом году у знакомых пёс энцефалитного клеща подцепил....Я с тех пор как узнала - неуютно как- то.
В поликлинике улыбаются, мол не в Сибири живём. Так и та собака не по тайге бегала....
Есть у нас клещи.. за городом - на природе - их достаточно много
Клещей в Одессе и области полно. Но наш район считается благополучнымпо энцефалиту. Что определили косвенным путем: после уккса клеща мало осложнений в виде энцефалмта и болезни Лайма. Последние тест-системы на зараженность клеща закупали еще при ющенко. А эти два красавца ( хухуевич и порошенко) совсем не думали и не думают о населении.((((
Энцефалитный клещ не тот, шо на ежиках находим в виде фасолины, а небольшой жесткий и присасывается бесчувственно,тк плюется анестетиками. У меня это падло так залезло в кожу, что сверху торчали только задние ножки и кусочек брюха.
Вся печаль этой ситуации в том, что праительство не считает нужным закупать необходимые медпрепараты массового назначения: вакцины,сыворотки и даже лекарства. И даже наш завод биопрепаратов не собираются восстанавливать.(((
Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))
В прошлом году, в Раздельнянском районе сняли энцифалитного клеща с человека... Чем закончилась история - не знаю
В этом году не знаю, как по эпидемиологии, но зверствуют дико. С кота уже 5-го снимаем. При том, что он обработан. И 2-х последних сняли уже, когда неделю его не пускали на улицу... Или раньше принес, или мы занесли... Пришлось обрабатывать всю территорию обитания кота в доме....
Mawpa, почистите личку, так и не могу написать.
Социальные закладки