Тема: проверка состояния водителя на предмет опьянения

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    как ни почитаешь, все такие умные. надо было брать копию протокола, другой записывает на диктофон, третий просто умный.
    зато почему-то 2 мая на дорогах почти нет ни одной машины, зато во дворах и всяких хитрых проездах пробки такие, что аж страшно.
    кажется мне что такие пробки во дворах как раз и создаются теми, кто здесь требует чего-то, а на самом деле...всё только не то что написано здесь
    Чёт не понял смысла Вашего поста...
    1. Да, я советовал брать копию протокола.
    2. Да, я умный.
    2-го мая я обычно на природе, по крайней мере ещё не в черте города, поэтому моей машины и нет на дорогах нашего города
    (как, впрочем, и во дворах).
    А причём здесь пробки во дворах? И здесь никто ничего не требует, а просто рассматривается(... см. тему, вобщем).
    А Вы что предлагаете со своей стороны?

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Что то сейчас подумалось,что в связи с эпидемией гриппа ни один мент не предложит водителю чтобы тот дыхнул ему в физиономию,дабы учуять запах алкоголя
    Последний раз редактировалось Спецагент; 02.11.2009 в 00:29.

3. Вверх #23
    Новичок
    Ну да тя теперь тормозят, а ты думаеш выветрилось после вчерашнего пивка или нет...
    а он те предлагает дыхнуть, покашлял на него, шмыгнул носом, пока он протокол пишет еще покашлять на него, ну так что б поднять ему настроение) и не забыть перекинуться с ним последними слухами о эпидемии и на экспертизу...... вот гаишник будет счастлив что вас остановил))

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от Ruslan-90 Посмотреть сообщение
    Ну да тя теперь тормозят, а ты думаеш выветрилось после вчерашнего пивка или нет...
    В этом случае можно вообще в маске ехать,наверняка от такого водителя мент шарахнется,как чорт от ладана

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    В этом случае можно вообще в маске ехать,наверняка от такого водителя мент шарахнется,как чорт от ладана
    а лучше в противогазе
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Чёт не понял смысла Вашего поста...
    1. Да, я советовал брать копию протокола.
    2. Да, я умный.
    2-го мая я обычно на природе, по крайней мере ещё не в черте города, поэтому моей машины и нет на дорогах нашего города
    (как, впрочем, и во дворах).
    А причём здесь пробки во дворах? И здесь никто ничего не требует, а просто рассматривается(... см. тему, вобщем).
    А Вы что предлагаете со своей стороны?
    когда после майский люди возвращаются с природы..... а дальше выше

смысл поста таков, что всякие копии протоколов можете смело брать, но в гаи тоже не дураки работают.
    для того, тобы отвезти на экспертизу по подозрению в употреблении, гаишник теряят много времени, в течении которого можно было бы "заработать"
    если человек трезвый, никто не будет сниматься с участка и везти его на освидетельствование. будете смеяться, но профессиональный гаишный нос в некторых случаях способен определить по запаху и внешним признакам примерный результат экспертизы.
    а пишу я это к тому, что требовать копию протокола, требовать чтобы вам зачитали конституцию или ещё что-нибудь конечно же можно, но...
    зачастую если всё это получить, то потом жаловаться бесполезно, каким-бы умным никто не был. а на практике случаи с требованием копий протоколов, причин задержания единичны. в основном к этому прибегают действительно уотребившие водители )))
    Помогу с дефлорацией!

7. Вверх #27
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Что то сейчас подумалось,что в связи с эпидемией гриппа ни один мент не предложит водителю чтобы тот дыхнул ему в физиономию,дабы учуять запах алкоголя
    Теперь утренним чесноком никого не удивить Так что пару долек чеснока, репчатую луковицу - и можно ехать. Амбре будет такое, что любой прибор сгорит зашкалив
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    если человек трезвый, никто не будет сниматься с участка и везти его на освидетельствование. будете смеяться, но профессиональный гаишный нос в некторых случаях способен определить по запаху и внешним признакам примерный результат экспертизы.
    а пишу я это к тому, что требовать копию протокола, требовать чтобы вам зачитали конституцию или ещё что-нибудь конечно же можно, но...
    зачастую если всё это получить, то потом жаловаться бесполезно, каким-бы умным никто не был. а на практике случаи с требованием копий протоколов, причин задержания единичны. в основном к этому прибегают действительно уотребившие водители )))
    Будете смеяться, но мне, видимо, не сильно "профессиональные носы" попадаются. Так как на экспертизу я в среднем раз в год езжу. При том, что спиртного не пью вообще. То есть - абсолютно. (Раз в неделю на шашлыках на природе баночка б/а Баварии - не в счёт ).
    И прибегаю я к этому не для того, чтобы кого-то напугать. А к тому, чтобы потом ни у кого не возникло "соблазна" в протоколе дописать не то, что надо. Ну, а чтобы на экспертизе была отражена реальная ситуация, а не какие-то мифические "остаточные явления" и т.д. - у меня есть свои меры .
    Вы, повидимому, не совсем внимательно мой пост читали:
    "...Пы.Сы. Добавлю - это всё приемлемо, если у Вас нет провалов памяти, и вы чётко уверены, что самое позднее вчера - на самом деле ни-ни ! . Иначе поездка будет стоить ещё дороже."

А понтов типа "зачитайте мне мои права, конституцию, принесите мне адвоката с переводчиком..." я тоже не приемлю. Виноват - плачУ, не виноват - есть другие способы доказать свою правоту.
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 02.11.2009 в 16:41.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Теперь утренним чесноком никого не удивить Так что пару долек чеснока, репчатую луковицу - и можно ехать. Амбре будет такое, что любой прибор сгорит зашкалив
    Чеснок любую нечисть отпугивает,не то что какого то мента!
    Последний раз редактировалось Спецагент; 02.11.2009 в 21:32.

10. Вверх #30
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD
    Так как на экспертизу я в среднем раз в год езжу. При том, что спиртного не пью вообще.
    Вероятно, твой организм, не получая алкоголя извне, активно его вырабатывает сам. И своим запахом привлекает ментовские носы

11. Вверх #31
    User banned
    Вероятно, твой организм, не получая алкоголя извне, активно его вырабатывает сам. И своим запахом привлекает ментовские носы
    + 100!

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для 501
    Я писала уже в другой теме. Извините за повтор и за многабукоф
    Министерством внутренних дел Украины и Министерством здравоохранения Украины издан приказ «Об утверждении Инструкции о выявлении у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции» №400/666 от 9 сентября 2009 года (далее – Инструкция).

Инструкцией предусмотрены признаки алкогольного опьянения:
    - запах алкоголя изо рта;
    - нарушение координации движений;
    - нарушение речи;
    - выраженное дрожание пальцев рук;
    - резкая смена цвета кожи лица;
    - поведение, не соответствующее обстановке.

Также предусмотрены признаки наркотического опьянения или действия лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции:
    - наличие одного из признаков алкогольного опьянения (кроме запаха алкоголя);
    - зауженные или слишком расширенные зрачки, не реагирующие на свет;
    - заторможенность или наоборот повышенная живость или подвижность ходьбы или речи;
    - покраснение лица или неестественная бледность.
    При наличии одного из перечисленных признаков водители подлежат осмотру на состояние опьянения. Такой осмотр проводится:
    - уполномоченным лицом ГАИ на месте остановки транспортного средства с использованием специальных технических средств;
    - врачом медицинского учреждения (перечень таких учреждений утверждается Министром охраны здоровья АРК, начальниками управления здоровья областных и городских облгосадминистраций).
    В случае отказа водителя от прохождения осмотра на месте остановки, или несогласия с результатами такого осмотра, осмотр проводится в ближайшем медицинском учреждении, которому предоставлено право на его проведения.
    Проведение осмотра на месте остановки:
    - проводится уполномоченными лицами ГАИ, прошедшими соответствующую подготовку;
    - с использованием специальных технических средств, имеющих свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о поверке;
    - с соблюдением инструкции по эксплуатации специальных технических средств;
    - с фиксацией результатов на бумажных и электронных носителях (при наличии такой возможности у специальных технических средств);
    - с обязательным ознакомлением водителя о порядке применения специальных технических средств и предъявлением ему соответствующих сертификатов;
    - в присутствии двух свидетелей (не могут быть свидетелями работники милиции или лица, в непредвзятости которых есть сомнения).
    Состояния опьянения устанавливается, если показатель результатов составляет не менее 0,2 промиле алкоголя в крови. Результаты осмотра фиксируются в протоколе об административном правонарушении.
    Если по результатам осмотра есть основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, представитель ГАИ доставляет его в ближайшее медицинское учреждение в течение 2х часов.

Проведение осмотра медицинским учреждением.
    Допускается осмотр в оборудованных передвижных пунктах (автомобилях), которые принадлежат медицинским учреждениям и соответствуют установленным требованиям. В сельской местности возможен осмотр фельдшером, прошедшим специальную подготовку. При этом:
    - врач обязан ознакомиться с документами водителя (паспорт, водительское удостоверение и др.). Отсутствие документов не может быть причиной для отказа в осмотре, при этом в Акте осмотра указываются внешние данные и информация со слов самого водителя);
    - целью осмотра является выявление или уточнение веществ, являющихся причиной опьянения;
    - предметом исследования могут быть слюна, моча, смывы с поверхности губ, кожного покрова лица и рук; если указанные образцы взять невозможно – может использоваться кровь;
    - образцы отбираются в две емкости, одна используется, другая подлежит хранению 90 дней;
    - по результатам осмотра составляется акт медицинского осмотра (в одном экземпляре, хранится в медицинском учреждении), а на его основании – заключение о результатах медицинского осмотра лица на предмет состояния опьянения;
    - все результаты должны быть записаны четко, не допускаются формулировки типа «норма»;
    - каждый случай осмотра должен регистрироваться в соответствующем журнале регистрации,
    Заключения, составленные с нарушением требований Инструкции, считаются недействительными.
    © 2006-2019 All rights reserved

13. Вверх #33
    то есть "нюхнуть" это еще не осмотр. Осмотр - это "дунуть в трубочку" с обязательным ознакомлением с инструкцией и сертификатами, и в присутствии двух свидетелей. К сожалению, не говорится о том, как именно должен быть обучен сотрудник, и чем он это может вам(нам) подтветдить.

14. Вверх #34
    Конечный бенефициар
    - предметом исследования могут быть слюна, моча, смывы с поверхности губ, кожного покрова лица и рук; если указанные образцы взять невозможно – может использоваться кровь;
    Жесть! Даже не представляю ситуацию, при которой невозможно взять слюну, но возможно взять кровь.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    то есть "нюхнуть" это еще не осмотр. Осмотр - это "дунуть в трубочку" с обязательным ознакомлением с инструкцией и сертификатами, и в присутствии двух свидетелей. К сожалению, не говорится о том, как именно должен быть обучен сотрудник, и чем он это может вам(нам) подтветдить.
    Вот, собсна,и сам указ 400/666,и пункт 1.7 разрешает водителям отказаться от освидетельствования на месте остановки авто и требовать от инспектора проведение его в стационарном медицинском учреждении.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0931-09

16. Вверх #36
    Жесть! Даже не представляю ситуацию, при которой невозможно взять слюну, но возможно взять кровь.
    Не представляешь? А сушняк? "в горле пересохло"

17. Вверх #37
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Не представляешь? А сушняк? "в горле пересохло"
    ...до такой степени сушит, что даже мочи для анализа нету

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права