Тема: Хотим жить в Одессе. Переезд из Крыма в Одессу хотим узнать ваше мнение.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 208
  1. Вверх #21
    Новичок Аватар для Mari$a
    [QUOTE=Irochka77;55866386]
    Цитата Сообщение от Mari$a Посмотреть сообщение
    Отлично))) Смотрю про жилье района Таирово - похоже все таки это самый интересный для жизни район))[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 29.04.2015 в 11:04 ----------

Интересно, какие у Вас критерии оценки?
    Пока могу оценивать только читая комментарии и отзывы в моей теме. Я ищу район, где "Хорошие дома (качественные новостройки с парковочными местами), рядом школы (желательно частная - рассматриваю вариант школы Крок по отзывам из другой темы), рынки, торговые центры, НЕ окраина - центр города не рассматриваем, но и за городом жить не удобно... Примерно так)))
    И опять, же по отзывам, Таирово наиболее подходящий по этим критериям район, скоро приедем и все станет ясно - где душе комфортно))) Посмотрим, можно ведь пожить в нескольких районах по месяцу-два, прежде чем где-то уже покупать жилье и основательно оседать)))

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Пока могу оценивать только читая комментарии и отзывы в моей теме. Я ищу район, где "Хорошие дома (качественные новостройки с парковочными местами), рядом школы (желательно частная - рассматриваю вариант школы Крок по отзывам из другой темы), рынки, торговые центры, НЕ окраина - центр города не рассматриваем, но и за городом жить не удобно... Примерно так)))
    И опять, же по отзывам, Таирово наиболее подходящий по этим критериям район, скоро приедем и все станет ясно - где душе комфортно))) Посмотрим, можно ведь пожить в нескольких районах по месяцу-два, прежде чем где-то уже покупать жилье и основательно оседать)))
    Охо-хо... ) Даже на Таирово такое надА поискать А стоянки,рядом/недалеко от дома -реально.

В некоторых новостроях есть подземные паркинги ,НО вместимость маленькая.Но может Вам повезет,кто-то будет продавать машиноместо (у нас паркинги в собственности )
    Последний раз редактировалось EWF; 29.04.2015 в 17:55.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Охо-хо... ) Даже на Таирово такое надА поискать А стоянки,рядом/недалеко от дома -реально.

В некоторых новостроях есть подземные паркинги ,НО вместимость маленькая.Но может Вам повезет,кто-то будет продавать машиноместо (у нас паркинги в собственности )
    Ага)))) -"А у Вас есть такой же, но без крыльев" - Нет. - "Будем искать"))))

4. Вверх #24
    Квестер
    Ага)))) -"А у Вас есть такой же, но без крыльев" - Нет. - "Будем искать"))))
    У нас очень много людей на великах ездят))))
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    У нас очень много людей на великах ездят))))
    Круто, спасибо! У меня муж все мечтает велик купить, но тут почти не где ездить...

6. Вверх #26
    Квестер
    Круто, спасибо! У меня муж все мечтает велик купить, но тут почти не где ездить...
    У нас есть движение "Критическая масса", раз в месяц устраивают велопробеги, добиваются от властей велодорогу сделать по разным районам.

7. Вверх #27
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Все зависит от того,в каком районе планируете работать.Метро у нас,к сожалению,нет,поэтому лучше всего выбирать поближе к работе,дабы не проводить большую часть жизни в пробках...
    Те поменял район работы -меняй квартиру

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Все зависит от того,в каком районе планируете работать.Метро у нас,к сожалению,нет,поэтому лучше всего выбирать поближе к работе,дабы не проводить большую часть жизни в пробках.Также все зависит от суммы,за которую планируете купить жилье.Как по мне то лучше квартира хорошей площади в спальном районе,чем в центре города маленькая.Отталкивайтесь от места работы.Выбор садиков,школ,новостроев практически в любом районе достаточно хорош.Многие сейчас выбирают частные дома в пригороде поближе к морю.Но дело в финансовой возможности.Когда-то мы выбрали поселок Котовского вместо Черемушек и Таирова.Тогда можно было купить убитую гостинку на Таирова или хрущевку на Черемушках,решили купить за теже деньги новострой на поселке Котовского,не жалеем теперь вообще,работу нашли на поселке,инфраструктура отличная,в город выезжаем только погулять,к морю можно пройти пешком минут за 30 или на великах за минут 10-15
    Спасибо огромное)) С работой пока вопрос, но главное уметь работать!..

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Irochka77
    [QUOTE=Mari$a;55867401]
    Цитата Сообщение от Irochka77 Посмотреть сообщение

Что не так с центром? Дорого - это да, все крутые школы - рядом (я, так понимаю, Вас это интересует). На Таирова, как на Поскоте, - количество людей, машин, пробок - мама дорогая))
    Мы перед чувствами немеем...

10. Вверх #30
    Скорая помощь форума
    [QUOTE=Irochka77;55878178]

Что не так с центром? Дорого - это да, все крутые школы - рядом (я, так понимаю, Вас это интересует). На Таирова, как на Поскоте, - количество людей, машин, пробок - мама дорогая))
    Каждый кулик хвалит свое болото)). Или как там в поговорке?) Я уже четвертый год живу на Слободке и мне здесь очень нравится: тишина, машин мало. До центра и автовокзала рукой подать. Рядом Слободской рынок, при желании можно пойти на Новый. В основном здесь старая постройка или частный сектор. Но, думаю, тем, кто здесь не жил, моего восторга не понять).

11. Вверх #31
    Посетитель
    Посоветовать ничего не могу, но знаю от чего лучше отказаться.) На поселке Котовского проживает 350 000 человек и при этом туда ведет только одна дорога. В прямом смысле - ОДНА) А еще по этой дороге добираются жители Крижановки, Фонтанки, Лесков... Так что будьте проинформированы

12. Вверх #32
    Владыка Аватар для Vlds
    Цитата Сообщение от lazyden Посмотреть сообщение
    На поселке Котовского проживает 350 000 человек и при этом туда ведет только одна дорога. В прямом смысле - ОДНА)
    ну не совсем так, еще есть ж/д.
    жил на Бочарова и на Марсельской, до платформы не далеко было и утром мог поехать и пригородной электричкой тоже
    особенно полезно, когда все прочие лучшие районы города заметает снег)
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

13. Вверх #33
    Не покидает форум
    [QUOTE=Irochka77;55878178]

по центру
    -тот центр.который именно центр для жизни (дом не развалюха,тихо,зелено,парковка)-цена

-Уехать с Таирово можно выбирая варианты маршрута,да и пейзаж за окошком повеселее
    -уехать с Котовского ,как неоднократно замечали , одна дорога
    если авария,непогода -ховайся .И за окошком мрачновато

Жить на Котовского и ездить на работу в другой район-жесть

А так наверное(не жила) район как район

14. Вверх #34
    Центр - это в любом городе "ЦЕНТР" - дорого, но свои понятные преимущества... Мы тут живем в спальном районе - до центра 20 мин.. зато район хороший)

15. Вверх #35
    Квестер
    Центр - это в любом городе "ЦЕНТР" - дорого, но свои понятные преимущества... Мы тут живем в спальном районе - до центра 20 мин.. зато район хороший)
    А можно узнать, в чём преимущества центра? Как по мне то центр - это сплошная стоянка машин, загазованность, пробки.

16. Вверх #36
    User banned
    Я посоветую свой район - Черёмушки , да - много хрущёвок , но достаточно и новостроев , Таирова тоже неплохой район , Котовского - однозначно - нет , центр лично мне очень нравится , но это на любителя , в-общем , выбор есть )).

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Я посоветую проспект Шевченко.Самый классный район, море и парк рядом, есть тихие зеленые дворы, есть новострои.Ценники конечно подороже, чем на Таирова, но и район несравнимо лучше.Когда приедете, сами увидите.А вообще главная ценность Одессы - это люди, не успеете опомниться, как Вам уже все будут помогать, даже возможно там, где Вы не успели еще попросить..

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Я посоветую проспект Шевченко.Самый классный район, море и парк рядом, есть тихие зеленые дворы, есть новострои.Ценники конечно подороже, чем на Таирова, но и район несравнимо лучше.Когда приедете, сами увидите.А вообще главная ценность Одессы - это люди, не успеете опомниться, как Вам уже все будут помогать, даже возможно там, где Вы не успели еще попросить..
    Спасибо огромное!! Да, люди замечательные! Одессу очень любим, и когда была возможность отдохнуть - ехали именно в Одессу!! Люди очень классные! Вроде регионы наши похожие, но в Крыму люди более замкнутые, ограниченные и озлобленные, вечно всем недовольные... А в Одессе прямо душа отдыхает - веселые и легкие на подъем))

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    А можно узнать, в чём преимущества центра? Как по мне то центр - это сплошная стоянка машин, загазованность, пробки.
    + 1ая, 2ая гимназия, Ришельевский лицей.
    + Транспортная развязка.
    + Бульвар, парк Шевченко, театры и тд.
    + Привоз, Новый рынок. Мало ли, есть люди, которые тащутся от Привоза) у меня тетя с Черемушек катается)
    + всегда можно встретить хороших людей) доброжелательных) может и загазованность влияет, не знаю точно)

- цена на недвижимость, либо состояние этой недвижимости.
    - пробки.
    - опять таки недвижимость ограничивает и практически нет частных садов, школ. Приличных супермаркетов, сравнивала цены и в центре дороже продукты, чем на Котовского, хотя одна и та же сеть.

Плюсы и минусы некоторые совпадают и пересекаются с другими районами.
    мой личный вывод: самые дешевые цены на все, включая услуги на Котовского, Таирово слишком далеко от центра и если работать в другом районе замучаешься ездить, оптимально Черемушки. Хотя Котовского не стоит бояться, пробки не так уж и часто, и в них везде можно попасть.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

20. Вверх #40
    Квестер
    1ая, 2ая гимназия, Ришельевский лицей.
    ИМХО, чисто понты и ничего больше. Знаний - ноль.

Ответить в теме
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права