Тема: Христианство как источник морали.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 76
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Да и выбор плакатиков у Вас какой-то однобокий, имхо.
    Лично мне понравился этот.

Это объясняет бессмысленную жестокость, страх, мародерство, изнасилования, месть...все что сопутствует войне...
    Да и ещё,..Не было бы верующих, так и на войну было бы невозможно загнать народ.

2. Вверх #22
    User banned
    Randomplay
    Для верующего, другие люди, больные дети, а тем более неверующие, это только средство к достижению небесного царства,
    само небесное царство, намного предпочтительней здоровья, денег, и жизни(но это почему то вспоминают только когда речь идет о помощи другим людям, когда помогают себе, вспоминают материальное - уголовный кодекс, конституцию, а при сулчае даже кулаки и зубы )
    Так что не стоит удивляться непониманию РобинаБобина, ..верующие все такие, завтра им скажут сверху, и они разожгут костры инквизиции..а вы говорите больные дети....

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    В наше время, особенно в нашей цивилизованной державе, занимающей ведущие места в мире по уровню роста производства, по сервисному обслуживанию населения и по предоставлению бесплатной высоко профессиональной медицинской помощи просто необходимо возводить культовые сооружения. Как священник может проповедовать в простой квартире или на улице? Вы что?...
    ... Деньги на сооружение храмов, конечно, вносятся добровольно. Но разве на две лепты нескольких тысяч верующих старушек такой храм построишь? И не секрет, что основная часть средств выделяется из госбюджета. Ну, и отмывание n-x сумм, прикрываясь благотворительностью. А это куда безнравственней и бесчеловечней.
    Шалом увраха!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Для верующего, другие люди, больные дети, а тем более неверующие, это только средство к достижению небесного царства,
    Кому нужна такая вера?

Цитата Сообщение от Богдан Раин Посмотреть сообщение
    Как священник может проповедовать в простой квартире или на улице? Вы что?...
    Если крестопуз так боится отморозить себе филейную часть, то вместо роскошных храмов можно понастроить тёплых часовен.
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Если крестопуз так боится отморозить себе филейную часть, то вместо роскошных храмов можно понастроить тёплых часовен.
    Опять же на пожертвования? А не проще ли молиться как сказано в Евангелие? А съэкономленные копейки все - же детям...
    Шалом увраха!

6. Вверх #26
    А если по теме, то христианство, конечно, не первоисточник моральных принципов, но и не отрицает их. Нагорная проповедь подтверждение тому. А если упоминать призывы Яхве к уничтожению всех и вся из Завета Ветхого, так для этого было сказано о зернах и плевелах.
    Шалом увраха!

7. Вверх #27
    ФОРУМНОЕ СЧАСТЬЕ Аватар для Nikasya
    Randomplay
    само небесное царство, намного предпочтительней здоровья, денег, и жизни(но это почему то вспоминают только когда речь идет о помощи другим людям, когда помогают себе, вспоминают материальное - уголовный кодекс, конституцию, а при сулчае даже кулаки и зубы )
    Так что не стоит удивляться непониманию РобинаБобина, ..верующие все такие, завтра им скажут сверху, и они разожгут костры инквизиции..а вы говорите больные дети....
    что значит для верующего больные дети - это средство???
    вы хоть понимаете сами какую чушь вы написали?

я не сильна в цитатах, но знаю о реальных пожертвованиях. Для операций больным деткам в Одессе собирают деньги ( и очень приличные суммы) в Иверском. Больных деток в Церкви в буквальном и переносном смысле на руках носят.

Если вам не нужна Церковь -так и идите мимо себе, не за ваши ведь строят.....

8. Вверх #28
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    что значит для верующего больные дети - это средство???
    вы хоть понимаете сами какую чушь вы написали?
    Это разве чушь? Встречал я такую чушь, по сравнению с которой это - толковый словарь!

я не сильна в цитатах, но знаю о реальных пожертвованиях. Для операций больным деткам в Одессе собирают деньги ( и очень приличные суммы) в Иверском. Больных деток в Церкви в буквальном и переносном смысле на руках носят.
    Как это трогательно! Особенно трогательно делается, когда понимаешь, что на детей всем пофиг, просто все боятся в аду гореть - вот и откупаются. У католиков это вообще узаконено, "индульгенция" называется.

Если вам не нужна Церковь -так и идите мимо себе, не за ваши ведь строят.....
    Как это "не за наши"?

Кто собрал деньги на восстановление церкви на Соборке? Город.
    Ты знаешь, как их собирали? Добровольно-принудительно.

Мне, моим детям, моим соседям и соседским детям важнее детская площадка и хорошая поликлиника, а не безвкусное культовое сооружение. Значит, на церковь деньги нашлись, а на деские площадки "бюджет не предусмотрен", да?

9. Вверх #29
    Кулинар форума

Не было бы верующих, так и на войну было бы невозможно загнать народ.
    Христианам хорошо известно высказывание Иисуса:" Не убей...Любите врагов ваших..."
    Если бы такие христиане умели любить, то слушались бы Бога. Тогда и войн бы не было.

10. Вверх #30
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Господа, основной критерий истинности утверждения - практика.

А практика такова, что в православных храмах и монастырях ежедневно кормят нищих, например. Каждый храм содержит при себе какое-то количество бездомных, которых он может прокормить. Через православные фонды собирают пожертвования в т.ч. и для детей, больных раком. Да и любой из православных форумчан потратил (и тратит регулярно) на милостыню больше, чем все Вы вместе взятые теоретики и критики Христианства.

Вот и получается, что в своих фантазиях вы - умные, добрые и честные изобличители аморального Христианства, а в реальности - "аморальные" Христиане помогают, чем могут, нуждающимся, а от вас кроме злобы и агрессии в окружающий мир ничего не исходит. Кому лично вы сделали хоть, что-то хорошее? Это не теоретически вопрос, а максимально практический.

Можно долго рассуждать на тему - почему те люди, которые жертвовали на строительство храма, не жертвовали эти деньги на нужды неимущих. Но рассуждать об этичности или неэтичности этих действия с людьми (т.е. с вами, господа безбожники), которые про пожертвования знают только из газет и книжек - бессмысленно и абсурдно. Возьмите 100 грн. (свои, кровные, оторванные от семьи) и отдайте их первому же встречному нищему. Вот тогда и поговорим про этичность пожертвований на храм.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Но рассуждать об этичности или неэтичности этих действия с людьми (т.е. с вами, господа безбожники), которые про пожертвования знают только из газет и книжек - бессмысленно и абсурдно. Возьмите 100 грн. (свои, кровные, оторванные от семьи) и отдайте их первому же встречному нищему. Вот тогда и поговорим про этичность пожертвований на храм.
    Вылез церковный моралист, высокопарно требующий отчёта у безбожника о том, сколько тот тратит на благотворительность. Обойдётся.
    Смотри, когда на том свете посчитаем кто кому сколько помог, чтоб тебе стыдно не стало.
    --

Оторванные от семьи будет тратить только больной.
    В моём омуте черти крестятся..

12. Вверх #32
    А практика такова, что в православных храмах и монастырях ежедневно кормят нищих, например. Каждый храм содержит при себе какое-то количество бездомных, которых он может прокормить.
    Практика такова, что у нас по городу есть столовые, которые кормят нищих и бездомных, например. И вероисповедания не спрашивают. Целиком светское мероприятие. Странно, не правда ли? Кстати, христиан не возмущает посягательство на их монополию любви, милости и всеблагости?

Через православные фонды собирают пожертвования в т.ч. и для детей, больных раком. Да и любой из православных форумчан потратил (и тратит регулярно) на милостыню больше, чем все Вы вместе взятые теоретики и критики Христианства.
    Собирать-то собирают, ничего не скажешь. Только потом то часы за 30К, то храм новый в центре города, то импортная машина в приходе, то икона антикварная на Сотби куплена.

Кстати, в миелофоне батарейки не сели? Откуда ты знаешь, кто и сколько из нас подает? Я вот считаю, что ты жадный, вообще не подаешь, а нас обманываешь. Разве не так? Давай теперь, доказывай, что ты добрый и хороший.

Вот и получается, что в своих фантазиях вы - умные, добрые и честные изобличители аморального Христианства, а в реальности - "аморальные"
    Дружище, ты что-то увлекся. Я даже не достал свой основной козырь, где ты тут увидел обвинения в аморальности?

Кому лично вы сделали хоть, что-то хорошее? Это не теоретически вопрос, а максимально практический.
    Забодаемся перечислять, если честно. Это пора уже в FAQ выносить (коллеги, anyone?) - ярлык "христианин" не подразумевает автоматического "твори добро", а ярлык "атеист"\"инакомыслящий" не означает автоматического "убей их всех".

Понятно, что без конкретики ты не успокоишься. Так изволь: лично я более трех лет предоставляю все имеющиеся у меня вычислительные мощности (иногда до 200 узлов) проекту folding@home, который занимается проблематикой синдрома Альцгеймера, Хантингтона, болезни Паркинсона, а так же множества видов рака. Я не буду тебя пугать размерами счетов за электричество или суммами амортизаций и инвестиций, просто вспомни об этом, когда будешь стоять в очереди на прием к онкологу.

А чего добился ты своими молитвами и подачками бродячим алкоголикам? Думаешь, к Богу ближе стал?

Но рассуждать об этичности или неэтичности этих действия с людьми (т.е. с вами, господа безбожники), которые про пожертвования знают только из газет и книжек - бессмысленно и абсурдно. Возьмите 100 грн. (свои, кровные, оторванные от семьи) и отдайте их первому же встречному нищему. Вот тогда и поговорим про этичность пожертвований на храм.
    Я так понимаю, после формального слива разумные аргументы закончились, да? Ваши "пожертвования" - не больше, чем индульгенция. Страшит вас смерть, вот и откупаетесь. Ваша "доброта" - это не ваше качество, это просто побочный эффект от наведенного чувства вины, ну, возможно еще желание показаться лучше, чем вы есть на самом деле.
    Последний раз редактировалось glyph; 02.11.2009 в 23:14.

13. Вверх #33
    Randomplay
    ..верующие все такие, завтра им скажут сверху, и они разожгут костры инквизиции..а вы говорите больные дети....
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Это разве чушь? Встречал я такую чушь, по сравнению с которой это - толковый словарь!

Как это трогательно! Особенно трогательно делается, когда понимаешь, что на детей всем пофиг, просто все боятся в аду гореть - вот и откупаются. У католиков это вообще узаконено, "индульгенция" называется.
    вобщем детсад......
    такими фразами моя 6 летняя дочь даже не выражается. Я ей давно уже обьяснила что "не все немцы -фашисты" и т.д.

знаете....если вы искренне считаете что вы предоставляя ...там ресурс или еще что , помогаете людям,
    а верующий челевек делает ....что либо.... что б в аду не гореть......

.........вам так еще далеко.......но не безнадежно

14. Вверх #34
    Практика такова, что у нас по городу есть столовые, которые кормят нищих и бездомных, например. И вероисповедания не спрашивают. Целиком светское мероприятие. Странно, не правда ли? Кстати, христиан не возмущает посягательство на их монополию любви, милости и всеблагости?
    .
    нет, не возмущает, очень радует
    неправильный ответ? меня должно от злобы скрутить?

15. Вверх #35
    нет, не возмущает, очень радует
    неправильный ответ? меня должно от злобы скрутить?
    Нет, тебя не должно.

Видишь ли, практически повсеместно сторонники религии ставят выбор "или-или". Или ты добрый, или ты злой. Или ты христианин, или ты атеист. Или ты морален, или ты аморален. А это верно только в булевой алгебре.

Дальнейшая эволюция христианской мысли вообще считает христианство единственным источником положительного. Соответственно, что есть в мире хорошего (в том числе положительная мораль и нравственность) - заслуга исключительно христианства. Я ничего не имел бы против, если бы это было правдой. Но это далеко не так.

16. Вверх #36
    знаете...если вы искренне считаете что вы предоставляя ...там ресурс или еще что , помогаете людям,
    а верующий челевек делает ....что либо.... что б в аду не гореть...
    Тебе не вполне понятно, о чем речь идет, правда? И почему два дня расчетов свертывания белков в принципе важнее, чем нерегулярные мелкие суммы, раздаваемые непонятно кому?

Интересно, чего такого может делать верующий, чего в принципе не может атеист?

.........вам так еще далеко.......но не безнадежно
    Меня так умиляют такие высокомерные высказывания по поводу того, как кому-то "далеко", "долго", "не понять" (с примиряюще-поощрительной ноткой "но не безнадежно") и прочее - просто словами не передать! Вот любопытно: что дает тебе право судить о моем "далеко"\"близко"? Ты не находишь, что с такими суждениями ты противоречишь вашим доктринам (не судите и не судимы будете)? Так кто из нас "далеко"?

17. Вверх #37
    Кулинар форума

Видишь ли, практически повсеместно сторонники религии ставят выбор "или-или". Или ты добрый, или ты злой. Или ты христианин, или ты атеист. Или ты морален, или ты аморален. А это верно только в булевой алгебре.

Дальнейшая эволюция христианской мысли вообще считает христианство единственным источником положительного. Соответственно, что есть в мире хорошего (в том числе положительная мораль и нравственность) - заслуга исключительно христианства. Я ничего не имел бы против, если бы это было правдой. Но это далеко не так.
    Суждение не соответствует действительности. В каждом из нас есть проявления как добра, так и зла. Каждый из нас совершает как моральные, так и аморальные поступки. И какая христианская конфессия утверждает, что всё хорошее - только от христианства?
    "Христианин - атеист" - как качели: многие атеисты становятся верующими, и наоборот.

18. Вверх #38
    Кулинар форума

Интересно, чего такого может делать верующий, чего в принципе не может атеист?
    Первый верит в Бога и служит ему, второй этого не делает. Но не в принципе. Потому что когда случается беда, многие атеисты забывают о своих взглядах и принципах и молятся Богу от всего сердца и души.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Первый верит в Бога и служит ему, второй этого не делает. Но не в принципе. Потому что когда случается беда, многие атеисты забывают о своих взглядах и принципах и молятся Богу от всего сердца и души.
    Ээээ, не надо вот такой уличной магии. Во-первых, не всякий верующий в Бога служит Богу. Во-вторых, откуда статистика про обращенных атеистов? В-третьих, надо понимать, у вас, верующих, нет никаких бед, никогда-никогда?

20. Вверх #40
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Господа, основной критерий истинности утверждения - практика.

А практика такова, что в православных храмах и монастырях ежедневно кормят нищих, например. Каждый храм содержит при себе какое-то количество бездомных, которых он может прокормить. Через православные фонды собирают пожертвования в т.ч. и для детей, больных раком. Да и любой из православных форумчан потратил (и тратит регулярно) на милостыню больше, чем все Вы вместе взятые теоретики и критики Христианства.
    Ты еще скажи что благотворительность это удел строго православия,а остальная
    часть социума в принципе не способна на полезные дела как идеологически не полноценная.

Вот и получается, что в своих фантазиях вы - умные, добрые и честные изобличители аморального Христианства, а в реальности - "аморальные" Христиане помогают, чем могут, нуждающимся, а от вас кроме злобы и агрессии в окружающий мир ничего не исходит. Кому лично вы сделали хоть, что-то хорошее? Это не теоретически вопрос, а максимально практический.
    Вот я ж всегда подозревал что таким самомнением на уровне - все христиане добрые,
    а все не хритстиане и атеисты сволочи,может обладать только человек относящий
    себя к высшей касте и априори нетерпимо относящийся к отличному образу мысли.
    Подобного бреда я например никогда не слышал со стороны твоих аппонентов,никогда
    они не противопоставляли себя христианам,а тем более не высказывали предположений
    что мол христиане не способны на милосердие или еще чего нибудь.По моему
    это банальная ксенофобия.

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права