Жабирай абратна!))
|
Жабирай абратна!))
"Get ready cause this is war..."(с)Sum41
апа
807 на свитч???
Дафай на пиво)
лучше окончательные цены на матери
Добавим к списку GA-J1900N-D3V за 1900 грн
а если последнюю за 1700?![]()
а в шьом шмышл? Сие ж типу быстрее что у меня и тпд вроде
Менять готов на интересную плату ИТХ на 1150, корпус интересный ИТХ/микроАТХ, мб еще шо...ибо плат у самого как в магазине))
БП крут, но мне нать корпус под 4-6 жестких 3.5" с хорошей вентиляцией, т.к. не уверен что в чифе можно собрать тихий охлад 35 вт процика))
Ежели я "тишинофилпараноик", то абисняю - "типусервер" будет находиться этак в 2 метрах от моей кровати и этак в 1-1.5 метрах от кроватки ребенка. И надобно так чтобы работающее с, к примеру, 7.00 по 23-24.00 никому не мешало.
Если не учитывать сей факт, "фигачится" в корпус что я же продавал (дада с 4 карманами за тех же 1500 ежели не ошибаюсь) плата, кулер на вдув/выдув, и усьо. Но есть подозрение что тишина будет относительной, как и эхфективность охлаждения системы в целом, т.к. такого расклада хватало на охлаждение 25вт процика, но не факт что хватит на 35вт. Именно посему и ищется нЕчто, что будет подходить под требуемые параметры.
Так и я именно такой (тишинофил-параноик), поэтому на данный момент трудно назвать кулер серийного производства, который не побывал бы в моей операционной. В итоге пришел к нехитрому выводу, что лучший охлад-пассивный охлад. Можно и так: Лучший охлад - массивный охлад))
ps Но вот, как быть с шумом серверных хардов - открытый вопрос...
По поводу пасивки - не спорю. Рассматриваю вариант пасивки вроде Zalman CNPS10X без кулера+корпус fractal design node 304 с его 2 на вдув (92 мм кажется)+1 на выдув (140 кажется). Один такой корпус есть, взял жене, весьма доволен результатом с Я5. Отличная холодильнико-микроволновка, которая помимо высокого кулера и полноценного видика вмещает еще до жестких подвешенных в кармашках с резинками для защиты от вибрации. Полноценно правда протестировать пока не могу свою идею.
По поводу тишины, если "шобсовсемтихо" - тихий карман в 5.25 в помощь. Не считая "вытекающих" в виде более плохого охлада жесткого и проч. Хотя в некогда продаваемом мной же Залмане наткнулся на забавную тему - все стороны внутри были покрыты чем-то вроде того что стелят в коробки с материнками, видимо для шумоизоляции. Увы, протестить особо не смог тогда, но как одна из задумок что можно использовать...
Хотя снова таки в моем случае будет стоять ССД и обычные жестянки. Первый под ОС и чтобы лишний раз не дергать обычный хард, чем и не создавать шум, а второй, третий, пятый уже под данные
Социальные закладки