Тема: Что такое ошибка?

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 89
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Если одна из них не окажется последней ...
    Насколько я поняла фатальные ошибки, после которых один выход мы не обсуждаем...

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    Мда... Я думала только я со "своми друзьями - разгильдяями", как их называли мои родители, не способна учится на чужих ошибках...
    Спасибо
    Селен, я до глубокой старости буду "разгильдяем", не способной учиться на ошибках!
    А представьте, какая скучная была бы жизнь без ошибок? Если бы мы все были правильными, как дряхлые старцы!?
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

3. Вверх #23
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Ошибка - инструмент познания мира.
    Ошибка - это способ самосовершенствования.)

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    Селен, я до глубокой старости буду "разгильдяем", не способной учиться на ошибках!
    А представьте, какая скучная была бы жизнь без ошибок? Если бы мы все были правильными, как дряхлые старцы!?
    Мы бы стали рациональными и спокойными, как роботы Ужас, да?

5. Вверх #25
    Может прежде чем ответить, что есть ошибка, определиться, что есть её противоположность?
    Определяя противоположность, каждый определит своё понятие ошибки
    Правильно то, что работает

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Может прежде чем ответить, что есть ошибка, определиться, что есть её противоположность?
    Определяя противоположность, каждый определит своё понятие ошибки
    Когда училась на курсах, инструктор объяснил все очень просто - все, что не запрещено, то разрешено.
    Все, что не есть ошибка - ее противоположность...Ошибки, они у каждого свои

7. Вверх #27
    И всё же, стоит определить, что такое не ошибка
    Не словами - это противоположность ошибки, а именно что это такое.
    Примеры,
    Калькулятор.
    После операции 2+2, программа должна выдавать 4.
    Когда мы знаем, что программа должна делать, тогда можно сказать, ошибка, если программа выдаёт что-то иное.
    Обобщение, ошибка, это то, что идёт вопреки правил, не следование инструкциям (если принять за основу, что у нас есть правило или инструкции).
    Ммм, а причём тут всё, что не запрещено, то разрешено? В чём ошибка-то?

8. Вверх #28
    И всё же, стоит определить, что такое не ошибка
    Не словами - это противоположность ошибки, а именно что это такое.
    Примеры,
    Калькулятор.
    После операции 2+2, программа должна выдавать 4.
    Когда мы знаем, что программа должна делать, тогда можно сказать, ошибка, если программа выдаёт что-то иное.
    Обобщение, ошибка, это то, что идёт вопреки правил, не следование инструкциям (если принять за основу, что у нас есть правило или инструкции).
    Ммм, а причём тут всё, что не запрещено, то разрешено? В чём ошибка-то?
    Это к тому, что предлагали - определить что есть ошибка, а что ее противоположность. Нарушение правил - ошибка. Все что не запрещено правилами - разрешено, а значит не ошибочно.......

9. Вверх #29
    К сожалению, программа ограничена базовыми законами, заложенными в неё.
    У человека есть возможности апгрейдится, обходя программу, выходя на новые уровни.
    Поэтому, ошибка и расценивается в одном случае как нарушение правил, а с противоположной точки зрения, как выход на другой уровень (опыта, понимания и т.п.)

10. Вверх #30
    Значит мы о разном Пока не определены условия, нельзя сказать что ошибка, а что нет. Как только ограничили программу базовыми законами, так сразу (и только в этом случае) мы можем говорить об ошибках.
    С человеком по-другому, определите что есть не ошибка в поведении человека (кто сказал, что нарушение правил есть ошбика для человека?), и тогда мы сможем определить, что считать ошибкой..

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Solnechnaya
    "...Человек ошибается всегда, до конца своих дней. Только не всегда видит свои ошибки. Как шахматист, проигравший партию, не всегда знает, что тот ход ладьёй был фатальным!
    Ребёнку, сколько ни говори, что утюг горячий, но пока он сам не обожжется, этого не поймёт."

Насколько я знаю, шахматист, допустивший ошибку и проигравший партию, - всегда, впоследствии, конструктивно проанализирует ситуацию, в ходе которой были допущены его "промахи", чтобы в дальнейшем исключить подобное, а также научиться прогнозировать и "предвидеть" недочеты свои и соперника...
    Ошибки, в данном случае, расцениваются как полезный опыт и возможность обучиться чему-то новому...

А ребенку можно и не говорить много... Важно показать.

12. Вверх #32
    В данном случае, цель была выиграть партию.
    Последовательность ходов, которая вела к выигрышу это и есть противоположность ошибки, сама ошибка была в неверном алгоритме действий (злополучный ход ладьёй). А уж какие вы из ошибки сделаете выводы.. в общем-то и неважно , ваше право исправиться или продолжать ошибаться, к самой ошибке это не имеет отношения, здесь дело в вас

13. Вверх #33
    С человеком по-другому, определите что есть не ошибка в поведении человека (кто сказал, что нарушение правил есть ошбика для человека?), и тогда мы сможем определить, что считать ошибкой..
    А кто определять будет?))
    Кто может взять на себя такую ответственность?
    Быть при этом непредвзятым и неограниченным никакими рамками? Т.е. быть обьективным.
    Мы сейчас дойдем до Творца.
    Почему христиане говорят - не судите, да не судимы будете.
    Потому что оценить и разделить на ошибка/не ошибка для человека непосилам.)

14. Вверх #34
    Ага, потому и получается, что многие согласны мол ошибка - это чуть ли не средство развития и всё такое.. именно потому, что не могут определить, что это такое..
    Возможность нарушать правила , созданные ЛЮДЬМИ, не является ошибкой..
    Прежде чем определить, что такое ошибка для человека, надо узнать правила, которые ему отведены Создателем, возможно нет никаких правил от Вселенной, может все правила только от других людей или сущностей, что сути и не меняет? ограничения физического мира есть, а правил нет.. потому для человека ничто не может быть ошибкой..? Как один из вариантов.
    Я вот и говорю, что давайте сначала определим, что не есть ошибка.. и уже отсюда будем плясать, иначе как определить ошибку, я лично не в курсе

15. Вверх #35
    Для меня, за боязнью ошибиться и сделать что-то неправильно, "не так", стоит страх изменения, открытости чему-то новому... А также чрезмерное стремление к идеальному, правильному и совершенному... Что-то из области "комплекс отличницы/ка".
    Когда боятся ошибаться дети, например, при обучении, возможно, родители предьявляют завышенные требования и контроль к ребенку, ставят слишком строгие и авторитарные рамки , вследствии чего ребенок не может выражать себя спонтанно, креативно и открыто.
    Еще, полагаю, взгляд на этот вопрос зависит от уровня личностного восприятия человека. Ведь понятно, что жизнь и состоит, в том числе и из ошибок, неудач, недоразумений, разочаровний... Но, кто-то за этим видит жизненный урок, пытаясь извлечь бесценный опыт и не зацикливаяь на этом, а кто-то достаточно пессимистично воспринимает любые невзгоды и негаразды, боясь их, а тем самым, в каком-то смысле, привлекая их таким образом в свою жизнь.
    Думаю, умению в "плохом" видеть "хорошее", извлекать пользу из потерь, в ошибках видеть - шанс и новые возможности... стоит учиться, ибо не всегда на это хватает душевных сил...

16. Вверх #36
    Ага, потому и получается, что многие согласны мол ошибка - это чуть ли не средство развития и всё такое.. именно потому, что не могут определить, что это такое..

Я вот и говорю, что давайте сначала определим, что не есть ошибка.. и уже отсюда будем плясать, иначе как определить ошибку, я лично не в курсе
    Не могут - это по-Вашему, а возможно, не хотят или не видят в этом такого принципиального значения, как Вы... rolleyes:

Ошибка, как я вижу, в данном контексте, более широкое понятие, и оно не подлежит какому-то субьективному определению...

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    Главное,что у большинства людей отсутствует механизм последующего предотвращения ошибок,даже тех,что когда-то совершались с ним или другими его окружающими.
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

18. Вверх #38
    Философ форума

Цитата Сообщение от Derringer Посмотреть сообщение
    Главное,что у большинства людей отсутствует механизм последующего предотвращения ошибок,даже тех,что когда-то совершались с ним или другими его окружающими.
    Почему Вы так думаете? Есть какая-то статистика?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #39
    Философ форума

Возможность нарушать правила , созданные ЛЮДЬМИ, не является ошибкой..
    Прежде чем определить, что такое ошибка для человека, надо узнать правила, которые ему отведены Создателем, возможно нет никаких правил от Вселенной, может все правила только от других людей или сущностей, что сути и не меняет? ограничения физического мира есть, а правил нет.. потому для человека ничто не может быть ошибкой..? Как один из вариантов.
    Определить, что не есть ошибка... Хорошее начало.
    Ошибка - действительно работает как средство развития.

У меня во такой образ возникает в связи с этим.
    Представьте себе слепого лоцмана, который плывёт в лодке по реке. Уровень его чуткости по отношению к своему пути определяет количество препятствий, с которыми ему предстоит столкнуться. Постепенно его мастерство доходит до такого состояния, когда он рулит своей лодкой легко и свободно, почти как зрячий.

Другой вариант развития событий - тот же лоцман, который проклинает реку, лодку, говорит, что его харит рулить и нафига ему такие испытания, когда течение само должно все вопросы порешать.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #40
    Новичок
    Цитата Сообщение от 111 Посмотреть сообщение
    Ошибка, когда для достижения одного результата предпринимаешь действия ведущие к другому результату. Вот и все.
    +1!
    Ошибка, это когда НЕ получаешь того результата, на который рассчитывал, но зато получаешь опыт...
    Все остальные рассуждения, - париловка мозга, моё мнение....

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права