Особенно никуда не планируем ходить ,кроме свежего воздуха.У нас вечно ,как пойдём ,так приходим с вирусом.И так доходили четверть с соплями.Да и танцы с английским нам не отменили.
|
Особенно никуда не планируем ходить ,кроме свежего воздуха.У нас вечно ,как пойдём ,так приходим с вирусом.И так доходили четверть с соплями.Да и танцы с английским нам не отменили.
Боритесь-поборете!
Я не видела раньше ваш пост - я вас поддерживаю......Действительно сентябрь - чудный месяц для отдыха, экскурсий на природу.....Не в каждом классе есть кондишки - а в сентябре две недели как минимум очень жаркие.....
программу действительно надо сжать..... Вы посмотрите программу обучения в России - материала на порядок больше..., а у нас дети целый год таблицу умножения жуют.....( программма для среднего дебила)
Вы, сами большенство учились при союзной программе и к к декабрю знали таблицу и дальше знания закреплялись..... а тут......
Кстати в Грузии дети идут в школу в октябре..., по причине и климата и сбора урожая.....
Вы не забывайте,что существуют карантины на зимних каникулах! Дети и так достаточно отдыхают! А за лето они забывают всё,вплоть до того как пишется собственное имя и фамилия! Стоит задуматься над этим!
Дети не знают, чем заняться - компьютерные игры до одурения, телесериалы... А потом в школе высидеть 6 уроков им терпения не хватает!
В этом году вообще не понятно, получат ли они знания вообще...(
Кто знает, когда начнутся и сколько продлятся весенние каникулы 2010 г.?
Каникулы с четверга по понедельник.!!!!...... супер!!!!!...... детки успеют отдохнуть за сумасшедшую 3 четверть, в которую учителя впихивали все и вся......, чтобы так отдыхали так те чиновники, которые назначают такие каникулы.....
По сути, каникулы два дня 1 и 2 апреля........... нарушение всех санитарных норм и прав ребенка......
В Киевских школах, некоторых, каникулы с 5-11 апреля.....
Видимо Одесса и Киев разные государства....
Последний раз редактировалось Cassi; 28.02.2010 в 18:10.
Да, только после этих карантинов была активная четверть......, ну... у кого как, конечно......
В нашей школе (86, Таирово) и почти во всех школах города весенние каникулы практически убрали. Начинаются они в четверг -1 апреля, во вторник - уже на занятия. Два дня фактически каникулы, остальные три дня - календарные выходные (понедельник - выходной после Пасхи).
Это просто издевательство над детьми. У меня две первоклассницы, ждут-не-дождутся уже этих несчастных каникул. По субботам через раз учимся. Такая длинная третья четверть, а отдыха не будет вообще. Потом пилим до самого лета.
Узнала сегодня от работника образоват. сектора, что отменять каникулы детям - незаконно. Некоторые школы города и все школы области имеют нормальные каникулы.
Вопрос - что делать? Куда жаловаться? Может быть, если запросы и жалобы родителей будут не единичными, это что-то изменит??!!
да при чем здесь Тимошенко - это приказ городского ОНО!
А вы посчитайте, сколько в первом семестре пропущено, его же фактически не было. У детей и так особого желания учить что-то нету, а из-за такого долгого отдыха они вообще распустились.
Может я и ошибаюсь в Вашем случае, но дети перенимают желания своих родителей , особенно в этом возрасте. Может это Вы устали и ждете каникул? Всё понятно, первоклашки, еще и две. ...
Какие каникулы? Они же вообще в этом году не занимались!!!В первом полугодии у большинства неаттестация вообще, понятное дело что к первокласникам это не применяется. Но тем не менее...
Распустились - не то слово.... "спасибо" правительству бывшему
Этой неделей марта с 22.03-26.03 + субботы мы отрабатываем декабрьский карантин.А ноябрьский-это и назвали каникулами.![]()
О каком отдыхе в ноябре-декабре вы говорите? Мы учились все карантины на дому, очень много было заданий, еще в январе догнали все пропущенное. Так за что ж теперь страдать?
Распустились.. ну вы даете. У шестилеток по пять уроков ежедневно. куча заданий..
Мы, наверное, о разной учебе говорим.
Может, старшей и средней школе каникулы и не нужны, но почему не подумали о младших?!
Ну не поверю, что дети на дому учились прямо с утра до вечера. Вы сами панику устраиваете. Вспомните, как раньше было - никаких карантинов, эпидемий и т.п. И Новогодние каникулы были 14 дней с учетом выходных.
Не знаю кто как учится, мой ребенок в 3м классе учится очень хорошо, кроме школы занят спортом практически каждый день, и в спорте каникулы - всего 1 месяц в году. Как правило, родители больше переживают , чем дети. А уж сколько детей ходили учиться по субботам - так везде одинаково, "аншлаг" наоборот.. Впрочем - каждому своё. Если уж такая проблема отдохнуть - ну так оставьте детей дома на неделю. Справка в школу - не проблема.
Социальные закладки