Результаты опроса: Есть ли разум во вселенной

Голосовавшие
83. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы одни и точка.

6 7.23%
  • Возможно есть кто то ещё (кроме нас)

22 26.51%
  • Однозначно есть кто то еще!!

55 66.27%

Тема: Есть ли жизнь кроме Земли?

Ответить в теме
Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 499
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Цитата Сообщение от Shinoby
    Да, есть еще так называемый проект "Солнечный парус"... по рассчетам сможет развивать скорость 0.1с...
    На сколько я помню этот самый "Солнечный Парус" встречался в книгах кого-то из фантастов середины прошлого(20-го) века...разве он уже есть в реальности?

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Смотрел передачу там путем вычислений пришли к выводу, что в нашей галактике должны существовать не менее 100 000 планет, на которых есть в данный момент жизнь.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Ace
    Цитата Сообщение от Shinoby
    (понятно для тех, кто учил СТО в универах)
    Вот и думайте.
    (думает)

Я вот учусь на физфаке ОНУ, специальную теорию относительности вроде бы знаю, но вот связи между СТО и инопланетянами не понимаю.

А по теме:

Почему нет? Почему да? Кто знает? Пока никто ведь ничего убедительно не доказал. Мы даже не знаем, действительно ли бесконечна Вселенная, и поэтому говорить о том, что где-то обязательно должны быть такие же условия для возникновения жизни, что и на Земле миллионы лет назад, мы не имеем права... Всё это слишком неопределенно, по-моему.

Хотя лично я всё равно верю в то, что случайности повторяются. И если то, что жизнь появилась на Земле случайно - это правда, то почему бы такой же случайности не произойти еще где?..

В любом случае, рассуждать об этом вопросе без конкретных фактов - это то же самое, что и гадать, что с тобой произойдёт через двадцать лет...
    тот ещё Пряник.

4. Вверх #24
    Anonymous
    гость
    Я вот учусь на физфаке ОНУ, специальную теорию относительности вроде бы знаю, но вот связи между СТО и инопланетянами не понимаю.
    Странно... давай я, студент ФАВТ'а, тебе, студенту физфака, начну объяснять.

В СТО говориться о том, что предельная скорость того движения, которое мы понимаем - С.

Первая проблема - достичь хотя бы ее.

Для этого наша цивилизация еще Д А Л Е К О не созрела. Если у пришельцев есть такие технологии, то они уже нас обыгрвают во всем.

Вторая проблема - расстояние между звездами исчисляется сотнями (как минимум) световых лет. Следовательно, даже скорости в С недостаточно. Нужны совершенно нереальные по сегодняшним представлениям способы перемещения. Если они ЭТО умеют, то мы по сравнению с ними - допервобытные существа, и им нет никаких понтов с нами коннектиться.

5. Вверх #25
    Anonymous
    гость
    corpuscul, сомневатся ты конечно можешь, но ученые, которые поумнее нас с тобой, говорят, что это не за горами.

6. Вверх #26
    Shinoby, странно, что я, студент физфака буду тебе, студенту фавта объяснять обычную логику ;о)

если у них есть эта технология, это ровным счётом еще ничего не значит... вполне возможно, они ее получили случайно
    тот ещё Пряник.

7. Вверх #27
    Anonymous
    гость
    если у них есть эта технология, это ровным счётом еще ничего не значит... вполне возможно, они ее получили случайно
    хм.... возможно ли чтоб кто то случайно получил технологию ( вдумайся в это слово!!! ) допустим разделения изотопов в году скажем так... 1345? Или технологию изготовления гаммадефектоскопа во времена римской империи?

Технология - не "вещь в себе"! Для того чтобы стало возможным появление одной технологии должна быть "база" из других технологий. Это закон развития. Не может быть скачков ТАКОЙ величины...

8. Вверх #28
    Та блин... оцени скачок земной технологии за последние всего пятьдесять лет... Одно маленькое открытие может за собой повлечь целую лавину других
    тот ещё Пряник.

9. Вверх #29
    Anonymous
    гость
    Ace, наше развитие не "скачет", оно ускоряется... я думаю зависимость развития от времени в данный момент носит экспоненциальный характер.... но "скачков" большого масштаба нет. В последнее время нет ничего принципиально нового, только усовершенствование уже имеющихся технологий... Ракеты в космос как летали на лигроине (по моему.... может шибаюсь) так и летают.

Да, есть конечно технологии, повышающие мощность и КПД двигателей, но принципиально они те же, что и 50 лет назад....

10. Вверх #30
    Новичок
    Однозначно есть кто-то еще. И совсем не обязательно, чтоб это были материальные (белковые) формы жизни.
    А если это нематериальные формы жизни, то им и не нужны никакие технологии (технологии в нашем понимании, грубо говоря - железяки)
    Это я к тому, что например для астральных путешествий (кто-то тут на форуме говорил на эту тему) людям летательные аппараты просто не нужны. Это как один из возможных вариантов перемещения с одной планеты на другую.

По-моему, в "Бхагават-Гите" было сказано об обитаемости многих, очень многих планет. И о том, что человек, перевоплощаясь, может переходить с одной планеты на другую.
    Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)

11. Вверх #31
    Anonymous
    гость
    Dobroe Utro, хех... ты конечно дело говоришь, но ЗДЕСЬ мы пока рассматриваем материальные аспекты (просто разговор так завязался)....

Насчет астральных путешествий - другой разговор... ты пробовала? Я все собираюсь....

12. Вверх #32
    Новичок
    Shinoby, нет, не пробовала. Только вот в этом топике низзя рассказывать, почему не собираюсь

Относительно материальных аспектов... Я вот только что подумала. Ведь каждая планета проходит как бы круг в своем развитии - от наиболее разреженной материи и самой плотной и обратно. (ты ж кажется читал Клизовского) Значит на каждой планете на определенном этапе появляется именно материальная жизнь.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Я не могу просто себе представить, что мы одни………… аж страшно становится
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

14. Вверх #34
    Anonymous
    гость
    Dobroe Utro, нет, там утверждается, что не на всех планетах....

Я вообще считаю, что жизнь там есть, но вот материальный контакт с ней установить по крайней мере лет 100 - 300 не получится......

15. Вверх #35
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    но вот материальный контакт с ней установить по крайней мере лет 100 - 300 не получится......
    из за чего? из-за недостаточного развития земных технологий? или по другим причинам?

топик медленно съехал от "Разум во вселенной" в "Способы путешествий по вселенной"... Я не против В принципе идея одна и та же

16. Вверх #36
    Новичок
    Shinoby, не на всех планетах есть в данный момент, но по идее,
    если все-таки жизнь там есть, значит она или уже прошла материальную стадию, или это еще предстоит.

17. Вверх #37
    User banned
    Dobroe Utro,
    но по идее,
    если все-таки жизнь там есть,
    Эх. :kos:
    Хотелось бы увидеть/услышать какие-то доказательства этой идеи.
    Это не только к тебе вопрос, а и ко всем, кто полагает, что мы во Вселенной не одни.

18. Вверх #38
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lray
    Хотелось бы увидеть/услышать какие-то доказательства этой идеи.
    Это не только к тебе вопрос, а и ко всем, кто полагает, что мы во Вселенной не одни.
    Когда-то давно мой брат очень плотно интересовался этим вопросом. В итоге накопал много инфы о контактах с представителями других цивилизаций, о найденных обломках их кораблей из неизвестных на Земле материалов... и т д. Но это просто разрозненные факты (которые еще и очень многими ставятся под сомнение) Меня же больше интересует суть этого вопроса. ПОЧЕМУ, КАК и ЗАЧЕМ они пытаются выйти на связь, каким образом зародилась и развивалась жизнь на др планетах, особенности их цивилизации, культуры, соц устройства...

Мне так думается, большинство людей, которые считают, что жизнь на др планетах существует, больше опираются на свои ощущения, убеждения, просто они так считают. А те кто уверен, что мы во Вселенной одни, для них обломки инопланетных кораблей мало что значат.
    В качестве источника информации о иных цивилизациях я бы сослалась на теософскую литературу...не знаю, авторитетна ли она для тебя...

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Ruslan.V.
    Более развёрнуто напишу чуть позже
    я весь в ожидании что об этом думает Яр

20. Вверх #40
    Посетитель
    Есть столько свидетелств и не могуть они все быть сумашедшими.К тому же сущесвование бога тоже не доказано но в него почему-то охотнее верять.
    Мир это страдания и смерть не избавления от него, лишь осозная этого страдаиня можеть привести в вечное блаженство. Будда

Ответить в теме
Страница 2 из 25 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права