Тема: Участок и маленькие дети

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 85
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для ЗД
    Мы купили большой дом в пригороде 3,5 года назад. Малому было 1,4 года. Подруга подарила петуха и двух курочек,шоб було. И "Остапа понесло". Куры,гуси,цесарки,бройлеры,индюки. Это на очень маленькой площади курятника: 35 квадратов максимум. А 4 месяца назад малый захотел кроликов, читала, изучала, искапла заводчика с ухожденными крокиками. И 2 мес назад завела 4 крольчихи и 1 кроль. Малый (4,8) в восторге. Кролики уже совсем ручные, таскает их - просто жуть. Они его даже не царапают!!!
    Огород несколько соток начинала,а сейчас добавила ещё 12 в нашем кооперативе.
    По земледелию: как вести огород-сад традиционными методами я, к счастью, не знала. Поэтому сразу стала их вести с помощью технологий Клуба органического земледелия. Никаких химикатов не использую. Если что-то не вырастает или с,едается не нами (т,е. Жуками и т.п) не переживают. Им тоже нужно есть.
    Малый помогает всеми силами: топчет грядки, мучает кроликов, бьёт яйца, дерется с гусями, ест зеленую клубника и т.п.
    Последний раз редактировалось ЗД; 16.03.2015 в 21:31.
    Врач-педиатр.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Мы купили большой дом в пригороде 3,5 года назад. Малому было 1,4 года. Подруга подарила петуха и двух курочек,шоб було. И "Остапа понесло". Куры,гуси,цесарки,бройлеры,индюки. Это на очень маленькой площади курятника: 35 квадратов максимум. А 4 месяца назад малый захотел кроликов, читала, изучала, искапла заводчика с ухожденными крокиками. И 2 мес назад завела 4 крольчихи и 1 кроль. Малый (4,8) в восторге. Кролики уже совсем ручные, таскает их - просто жуть. Они его даже не царапают!!!
    По земледелию: как вести огород-сад традиционными методами я, к счастью, не знала. Поэтому сразу стала их вести с помощью технологий Клуба органического земледелия. Никаких химикатов не использую. Если что-то не вырастает или с,едается не нами (т,е. Жуками и т.п) не переживают. Им тоже нужно есть.
    Малый помогает всеми силами: топчет грядки, мучает кроликов, бьёт яйца, дерется с гусями, ест зеленую клубника и т.п.
    Супер!!! Я кстати, недавно прочитала на "Думской" репортаж, как одессит дома завел перепелок, и не спала всю ночь... Но пока некуда... Буду мечтать...
    В КОЗе я тоже и зарегистрировалась, и на лекции ходила. Но не всему следую.
    У нас очень туго с поливом, поэтому и компостная яма не прижилась, и большой плоскорез наш глинозем не очень берет.. Зато малый плоскорез - незаменимый у меня инструмент.
    ...А последняя фраза - это смысл детской жизни, по-моему!!! Настоящие приключения!.. Всякие ШРР отдыхают!
    Мама дочки с 03.09.2012.

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    В ожидании , да вы крутые - только переехали, а уже есть огражденная песочница! . У нас дите до сих пор копается в остатках строительной песочной кучи... Летние купания в прошлом году были в старой детской пластмассовой ванночке - все равно лезла туда в тапках и кидала грязь
    Качеля, правда, купленная есть, и я прошлую весну тоже по полдня была свободна - дочка медитировала, качаясь..."Лестница" у нас пока из старых поддонов... И еще хорошее место для медитации - костер! Конечно, с соблюдением безопасности. "Жарить мясо" - было одними из первых слов ребенка. ("Курочки" у наших соседей за забором живут, мы их своими сорняками подкармливаем, поэтому, дабы внести ясность в терминологию, еду я называю "мясо").
    Песочница - не наша заслуга, она уже была)) Действительно повезло)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Не поняла вопроса - что "почему"? Почему яркие ягоды ядовиты? Гугл пишет... Я не проверяла...

Я "загружалась" теорией и делала основные посадки до рождения ребенка. А потом -как-то так...

Поэтому, конечно, если муж не занят стройкой, как у нас - то пусть делает он..
    вы написали ландыши не стоит сажать. я про них спросила. ну да ладно.
    у нас папа занят всем, и стройкой и работой и тут пытается что-то успевать, где мы сейчас живем. но я все равно не думаю, что буду вот так со слингом еще и сажать. это же надо приседать и подниматься сотню раз. я городская - слабая девушка))) а тут еще трое на мне и возле меня. пока мне даже дома не очень просто. может с лед. году я уже буду более опытной (если только не приклеится кто-то спереди уже)

5. Вверх #25
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    ...но я все равно не думаю, что буду вот так со слингом еще и сажать. это же надо приседать и подниматься сотню раз. я городская - слабая девушка))) а тут еще трое на мне и возле меня. пока мне даже дома не очень просто. может с лед. году я уже буду более опытной (если только не приклеится кто-то спереди уже)
    Так я не сажаю - я пропалываю )) Вставать не надо - ползи себе - и все ))
    Городские девушки (и уже не совсем девушки) - бывают спортивными, а на земле поддерживают форму ))
    А с таким большим семейством, наверное, уже неактуально делать собственноручно -важнее эффективно делегировать?!
    Мама дочки с 03.09.2012.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Так я не сажаю - я пропалываю )) Вставать не надо - ползи себе - и все ))
    Городские девушки (и уже не совсем девушки) - бывают спортивными, а на земле поддерживают форму ))
    А с таким большим семейством, наверное, уже неактуально делать собственноручно -важнее эффективно делегировать?!
    так они ж маленькие еще. может потом. я пока еще с домом не разобралась. огород только впереди...

7. Вверх #27
    Не знаю, как у других, но у меня дети, проведя весь день на воздухе (причем, на чистом, загородном), отлично спят. Днем - по 3 часа, вечером - в 9 отбой. Правда, встаем мы все рано, до 7. И как-то так получается, что времени свободного достаточно на свои дела, в которые не хочется мелких вовлекать.
    У меня старшая, которой в конце весны 4 будет, в городе днем спала крайне редко, а тут - красота))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

8. Вверх #28
    Новичок
    спасибо тс за тему!

осваиваем землю и вся информация очень актуальна.

и В ожидании, а где именно ваши дома?

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Домовой Б. Посмотреть сообщение
    спасибо тс за тему!

осваиваем землю и вся информация очень актуальна.

и В ожидании, а где именно ваши дома?
    Мы пока еще в поиске своего дома. А тот, куда переехали сейчас - сняли у знакомых. В Роксоланах, это 40 км от Одессы.
    До этого активно и много времени на даче проводили, но там с детьми сложновато было в плане быта.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

10. Вверх #30
    Новичок
    Интересно, спасибо!

а в город часто ездите?
    как совместить такой вариант с работой/учебой пока не представляю.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Домовой Б. Посмотреть сообщение
    Интересно, спасибо!

а в город часто ездите?
    как совместить такой вариант с работой/учебой пока не представляю.
    В город не чаще чем раз в 2 недели, просто с родственниками-друзьями повидаться. Работа у нас удаленная, на дому. Дети еще маленькие, в сад-школу не ходят.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #32
    Новичок
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    В город не чаще чем раз в 2 недели, просто с родственниками-друзьями повидаться. Работа у нас удаленная, на дому. Дети еще маленькие, в сад-школу не ходят.

спасибо!
    и удачи в ваших начинаниях!

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Какие вы молодцы!Животные это еще больший труд чем огород)у меня кума этим занимается))ой кого у нее только нет)и тоже на небольшом участке)нам подарили кроликов,детям на день рожденье..что сказать...не мое это...они стали для меня как родные..я им каждый день такие прибамбасы давала кушатьююютакие вымахали...клетку муж сделал...дети были в восторге,даже имена им дали..дошло до того что они им сказки читали у клетки...короче,отдали мы их...кушать бы их не смогли)и разводить тоже)они для нас слишком хорошие)))))

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    У меня только старший желает сидеть в городе, а трое рвутся на дачу!!! Младший на даче с 1 месяца (чуть более старший по причине осеннего рождения... с полугода)! За городом действительно КЛЕВО! Просто дачный участок с маленьким домиком, но малыши всю зиму выносят мозг "поехали на "дачу"! Там им нравится все: и убирать листья по весне, и собирать вишню-черешню, очень любят выискивать малину... и пик лета - бассейн! Не представляю, что с ними делать летом в городе! За городом (дача) простор, воздух................... Даже на моей уличной кухне и столовой!!!
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для ЗД
    Мы в пгт Таирова, там где вин.завод. работаю в городе и по частным вызовам. Малый с рождения жаворонок, встаем с петухами: летом в 5-6 утра, так что до работы многое успеваю. Ну и после тоже. Все рядышком. Сейчас капельный полив осваивают, а то работы много. Кролики,кстати, меньше всего времени занимают. Больше всего бройлеры, но и растут 8 недель. Я их 2-3 раза в год завожу.
    А по поводу еды своих животин: жалость остаётся, но я понимаю,что и для кого я их держу. Мой сын ест натуральные продукты и это!главное.
    Мировозрение,кстати, меняется.
    Все заводили постепенно и постепенно же привыкли к нагрузке.
    Сейчас уже знаю,что-когда сделать в огороде: уже 3 недели как посеяи всю зелень, сегодня закончили посев сидератов на корм и мульчу, обрезку деревьев. Малый очень любит разбрасывать семена
    Последний раз редактировалось ЗД; 17.03.2015 в 22:14.
    Врач-педиатр.

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для ЗД
    А земля - у меня строители дома глину выкопав из котлована, тут же её и разбросали, слоем в 2 штыка. Но сидераты творят чудеса, по таким почвам особенно масличная редька. Я их разбрасывают, и плоскорезом протыкивала (рыхлить камень было невозможно-) . все всходило!
    Сорняки не вывдираем с корнем, т.к. в нашем регионе их уже в июне не найдешь. А животины любят травку. Так что аккуратно обрываем и заботливо поливаем
    Врач-педиатр.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Не реально! Либо там, либо там, наездами сейчас дорого..
    Имеем дачу на Хаджибее, так и не смогли ни одно лето просидеть на ней полностью, постоянно нужен город! И не столько нам, сколько старшим детям...то учеба, то тренировки...
    Машка, какая учеба-тренировка в июле-августе?? У нас (точнее у меня ) эти два мес. святые для дачи - каникулы везде и у всех! Пропустила только год в связи с тяжелой болезнью мужа,.. уже сейчас чешутся руки ехать, дети скулят, а я вычухиваюсь от вируса...

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для ЗД
    У Кумы дача под Южным. Так они на тренировки (гимнастика,бассейн,рисование) туда летом ездят. Там это практически бесплатно и тренера очень хорошие. А мы рядышком, так что ездим в город ежедневно.
    Врач-педиатр.

19. Вверх #39
    Не на шутку загорелась таким вот огородом. Минимум места, минимум хлопот, никакого "ракодрома", детки не затопчут такой огород!

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от @lf@ Посмотреть сообщение
    Не на шутку загорелась таким вот огородом. Минимум места, минимум хлопот, никакого "ракодрома", детки не затопчут такой огород!
    такой уже обсуждали в темке Рассада- не работает толком эта система((((

мне про клубничку рассказали недавно- на пленку садить- еще руки не доходили-может в этом году попробую:
    http://www.semka.com.ua/auxpage_mulchirujushee-agrovolokno-pri-vyrashivanii-klubniki

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права