Тема: Как бороться с ЖЭКом?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    ну..тут уже надо не просто письма в ЖЭК а еще и в инстанции повыше - чем больше писем напишете в разные инстанции с обращениями разобраться в ситуации сложившейся - тем лучше...!

все обязаны ответить на протяжении семи рабочих дней, а провести соответствующие консультации и возможные работы - на протяжении последующих 10 дней. вот...
    это по закону Украины...)

удачи

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Существует очень большая проблема. Мы живем на первом этаже, под нашей квартирой проходит канализационная труба, которая постоянно забивается и добрые соседи, дабы к ним не текло дерьмо, спускаются в подвал и разбивают трубу, потому как ЖЭК не хочет ничего с ней делать. Уже много лет летом стоит такая вонь, что в квартире невозможно находится.

Теперь все это дерьмо льется под нашу квартиру, все стены в ванной поцвели, все ухищрения и вымывания не помогают, недавно начала цвести стена в корридоре, вся вещи которые там находились поцвели, вся зимняя обувь. Сделанный летом ремонт, скоро просто обнулится

А у нас двое маленьких деток, мы еще и дышим всей этой гадостью

Я знаю что есть грамотные люди на форуме, подскажите и помогите пожалуста, составить правильно жалобу, потому как жаловатся в сам ЖЭК уже нет сил, приходят латают трубы, вместо того что бы устранить причину постоянного её забивания.

Буду очнь благодарна, потому как сама совершенно безграмотна в таких вопросах.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Headline
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    ну..тут уже надо не просто письма в ЖЭК а еще и в инстанции повыше - чем больше писем напишете в разные инстанции с обращениями разобраться в ситуации сложившейся - тем лучше...!

все обязаны ответить на протяжении семи рабочих дней, а провести соответствующие консультации и возможные работы - на протяжении последующих 10 дней. вот...
    это по закону Украины...)

удачи
    спасибо! попробуем побороться с системой

4. Вверх #24
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    YaTanya

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Silver_ring Посмотреть сообщение
    А ведь они просто пользуются тем, что мы совсем ничего не знаем о правовых основах наших с ними отношений..
    В "Сегодня" http://www.segodnya.ua/useful/dwelling/14087270.html
    YaTanya

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Всем привет! Люди, помогите пожалуйста с такой проблемой. Живем на 2-м этаже 9-ти этажного дома, в подвале расположен насос подкачки холодной и горячей воды, который безбожно шумит ночью и днем Летом, после долгих прений, он был заменен на новый. Но все повторилось опять, спустя пару месяцев. Ночью просто невозможно заснуть без снотворного, стоит ужасный гул... В ДЕЗе ответ один - у вас все в порядке.
    Подскажите пожалуйста, существует ли в нашем городе организация, которая занимается замером шума в жилых помещениях и выдачей соответствующих документов. Заранее благодарю за ответ

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для arpa
    Цитата Сообщение от Devera Посмотреть сообщение
    Что делать, течёт крыша, ЖЭК не реагирует.
    Какие есть методы давления на подобные случаи?
    Как добиться ремонта крыши?
    Просто! Спросите у ТРК Град !
    Life is brutal.But not always.

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от BUSINKA N Посмотреть сообщение
    Всем привет! Люди, помогите пожалуйста с такой проблемой. Живем на 2-м этаже 9-ти этажного дома, в подвале расположен насос подкачки холодной и горячей воды, который безбожно шумит ночью и днем Летом, после долгих прений, он был заменен на новый. Но все повторилось опять, спустя пару месяцев. Ночью просто невозможно заснуть без снотворного, стоит ужасный гул... В ДЕЗе ответ один - у вас все в порядке.
    Подскажите пожалуйста, существует ли в нашем городе организация, которая занимается замером шума в жилых помещениях и выдачей соответствующих документов. Заранее благодарю за ответ
    этим занимается СЭС - пишите обращение и присылайте заказным письмом! наимя кого писать? позвоните в городскую СЭС и спросите имя директора)
    но их очень тяжело вызвать - вот так повелось - пока не дашь на лапу или не пригрозищь СМИ - никто ниче не хочет делать(((

9. Вверх #29
    Новичок
    у меня такой вопрос, новую тему создавать не очень хочется пока.
    у нас в доме на 1-м этаже живёт мужичок, у которого протекает стояк горячей воды, заливая при этом фирму, в полуподвальном помещении, но он никого не пускает ничего делать. Жековцы разводят руками, мол сами разбирайтесь и договаривайтесь с ним... Горячей воды уже месяц как нет из-за этого.
    что делать?
    к кому обращаться?
    заранее спасибо.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от MeidaN Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос, новую тему создавать не очень хочется пока.
    у нас в доме на 1-м этаже живёт мужичок, у которого протекает стояк горячей воды, заливая при этом фирму, в полуподвальном помещении, но он никого не пускает ничего делать. Жековцы разводят руками, мол сами разбирайтесь и договаривайтесь с ним... Горячей воды уже месяц как нет из-за этого.
    что делать?
    к кому обращаться?
    заранее спасибо.
    та писали ж уже - обращаться в ЖЭК нужно в письменном виде - с подписями жильцов!
    обязательно отрпавлять по почте заказным письмом или письмом с уведомлением!

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для BUSINKA N
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    та писали ж уже - обращаться в ЖЭК нужно в письменном виде - с подписями жильцов!
    обязательно отрпавлять по почте заказным письмом или письмом с уведомлением!
    Участкового еще можно подключить

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Kirrra
    Когда найдете способ "как добиться от ЖЭКа выполненя обязательств" (без нервопотерь, ругани и денежных стимуляций), можете написать диссертацию. Сразу докторскую. Или вам дадут Нобелевскую премию.
    Ну, по крайней мере, это мой такой опыт

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Kirrra Посмотреть сообщение
    Когда найдете способ "как добиться от ЖЭКа выполненя обязательств" (без нервопотерь, ругани и денежных стимуляций), можете написать диссертацию. Сразу докторскую. Или вам дадут Нобелевскую премию.
    эт точно...

хотя чем чаще записываются обращения жильцов в журнал - тем быстрее будет реакция!
    по крайней мере у нас так.

14. Вверх #34
    Частый гость
    Частично, я такой способ нашёл. Касается ремонта крыши. В общем материал купил сам (могли бы и они, но я так захотел), мастера из ЖЭКа. Как итог - крыша перекрыта, сумму, потраченную на материал внесли на счет СДПТ или как там его, так что там теперь переплата. Невернувшиеся расходы - время, транспорт, благодарность кровельщикам. Я думаю, что таким способом, если позволяют финансы, конечно, можно решить проблемы и с подвалами и водопроводами.

15. Вверх #35
    Новичок
    Может кто-то подскажет живу но поскоте Гер.стал.14 в нашем доме при здаче дома был счетчик учета отопления в подвале, но какимто образом он исчез , думаю без определенных заинтересованных лиц тут не обошлось. Вопрос кто должен ставить новы или может делать коллективную жалобу?(токо не знаю в какую службу).
    И про жэк только в этом году сделали ограды во дворе и поставили кое какие качели, а про ремонт в пародной вопще забыли за 10лет , слава богу что хоть жильцы красят свои этажи .

16. Вверх #36
    Новичок
    И еще вот рядом соседи у них батареи дотронуться нельзя , а у нас еле теплые ( 5 этаж 10 этажный дом), просто говорят что соседи выше сделали змеевики на стену , имеют ли они право это делать и куда обратиться или пожаловаться чтоб пришли проверили?

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от checks_02 Посмотреть сообщение
    Частично, я такой способ нашёл. Касается ремонта крыши. В общем материал купил сам (могли бы и они, но я так захотел), мастера из ЖЭКа. Как итог - крыша перекрыта, сумму, потраченную на материал внесли на счет СДПТ или как там его, так что там теперь переплата. Невернувшиеся расходы - время, транспорт, благодарность кровельщикам. Я думаю, что таким способом, если позволяют финансы, конечно, можно решить проблемы и с подвалами и водопроводами.
    Да я тоже так хотела. У нас в парадной, на лестничной клетке, взорвался щиток. Пожар был - красота. Все работы, необходимые для того, чтобы электричество вернуть мы сделали сами и за свой счет (сначала пол дня повыпендривались в ЖЭКе, потом решили, что со светом лучше). А вот ремонт в парадной (черное же всё!) предложила начальнику ЖЭКа сделать попалам. Ну, например, я материалы - он работу. Или наоборот - я оплачу работу, он предоставит материалы.
    Ага. До сих пор ждем
    Если бы еще соседи поддержали, может легче пошло бы. А так - никому ничего не надо

18. Вверх #38
    Частый гость
    Да я тоже так хотела. У нас в парадной, на лестничной клетке, взорвался щиток. Пожар был - красота. Все работы, необходимые для того, чтобы электричество вернуть мы сделали сами и за свой счет (сначала пол дня повыпендривались в ЖЭКе, потом решили, что со светом лучше). А вот ремонт в парадной (черное же всё!) предложила начальнику ЖЭКа сделать попалам. Ну, например, я материалы - он работу. Или наоборот - я оплачу работу, он предоставит материалы.
    Ага. До сих пор ждем
    Если бы еще соседи поддержали, может легче пошло бы. А так - никому ничего не надо
    я думаю, что вам просто не повезло с начальником ЖЭКа, другой бы схватился за такую возможность зубами, может стоит пойти к главному инженеру (у меня он, например, находился в ЖКС Вузовском), они более в этом заинтересованы. Ну и, сейчас, под шумок предвыборной гонки тоже много чего можно сделать... я не агитатор, но почему бы не воспользоваться шансом, если он есть.

19. Вверх #39
    я тоже думаю в этом направлении. Ваш совет говорит, что думаю правильно. Буду стараться

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для "Наталья"
    Тоже проблема с крышей. Правда у нас были прогнившие балки и потолок на голову мог упасть в любой момент. Ходили в ЖЭК, но толку не было никакого. Они только разводили руками и говорили что денег нет. Нас это достало уже до такой степени, что не помню каким образом, но мы попали на приём к начальнику ЖКХ города и положили ему фотографии потолка, чердака и прогнивших балок на стол.Подействовало моментально.Шифер и балки поменяли, но как всегда всё сделали через ж....Теперь мучаемся с тазиками во время дождя, а в этот снегопад даже снег из комнаты выгребали. Но на всё делаем фотки и собираемся опять писать всем и идти на приём . Короче одним словом, нельзя опускать руки. Квартлату они получают не маленькую, пусть находят средства...

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права